Торт золотой трюфель рецепт

Торт «Трюфель» – король на праздничном столе. Рецепты торта «Трюфель» с орехами, черносливом, ягодами и фруктами

Трюфель – изумительный торт, которому нет равных. Десерт очень шоколадный, нежный и насыщенный. Кстати, его очень легко приготовить дома, причем для этого не нужны заморские ингредиенты. Все очень просто! Выбираем подходящий рецепт!

Торт «Трюфель» – общие принципы приготовления

Почти все трюфельные торты готовятся из шоколадных коржей, но встречаются варианты на ореховом даккуазе. Основа выпекается в духовке, реже в мультиварке, затем разрезается на несколько пластов. Далее их нужно пропитать, смазать кремом и наполнить.

Что используют для начинки:

Часто для наполнения готовят безе, которое может быть обычное или ореховое. Сверху трюфельные торты покрывают шоколадной глазурью, украшают орехами либо другими ингредиентами, присутствующими в начинке.

Шоколадный торт «Трюфель» со сливочным кремом

Рецепт простого торта «Трюфель» с очень шоколадным вкусом. Для крема понадобится ликер, можно взять сливочный или капучино.

Ингредиенты

• по 0,5 ст. молока и кипятка;

• 1 пакетик рыхлителя;

Для глазури 120 г черного шоколада, по 50 г масла и молока. Для пропитки коржей понадобится 0,5 стакана кофе и 20 мл коньяка или рома.

Приготовление

1. Готовим тесто на кипятке. В сухую миску просеять какао с мукой и рыхлителем, отставить на несколько секунд в сторону. Яйца взбить в пышную пену и частями добавить сахар, перебивать до растворения.

2. Аккуратно влить молоко, перемешать, следом добавить рафинированное растительное масло.

3. Засыпать просеянную мучную смесь, замесить тесто, которое получится достаточно густым, затем в процессе влить кипяток. Тщательно размешать, переложить массу в форму около 20 см (диаметр).

4. Выпекать приблизительно 40 минут, температуру выставляем 180.

5. Готовим крем. Рубим шоколад, пересыпаем в миску и отправляем на водяную баню. После растапливания вливаем ликер, размешиваем.

6. Охлажденные сливки взбиваем в крутую пену с пудрой, по ложке добавляем шоколад, размешиваем.

7. Для пропитки соединяем кофе со спиртным напитком, можно добавить сахар.

8. Разрезать остуженный корж на три пластины. Одну пропитать кофе, выложить половину крема. Также поступить со второй. Последний корж положить сверху, слегка придавить и тоже сбрызнуть кофейным напитком. Его смазывать ничем не нужно. Ставим «Трюфель» на 10 часов в холодильник.

9. Смешать рубленый шоколад с маслом и жирным молоком, растопить на водяной бане. Покрыть торт глазурью. По желанию «усадить» на нее настоящие трюфели или просто раскидать кусочки шоколада.

Торт « Золотой трюфель» с безе

Шикарная вариация торта «Трюфель» с воздушным безе и орехами. Можно использовать грецкие орешки или фундук, но не арахис.

Ингредиенты

• 260 г пудры сахарной;

• 0,54 кг вареной сгущенки;

• 50 мл масла раст.;

• 50 г шоколада темного 70% какао;

• 30 г масла в глазурь;

Приготовление

1. Взбить белки с пудрой до пышной пены, чтобы получился густой гоголь-моголь, выложить чайной ложечкой на противень, застеленный пергаментом, маленькие безе. Поставить сушиться в духовку на час, температура 110. Затем вынимаем.

2. Как только духовка освободится, прибавляем температуру на 180 и занимаемся замесом теста.

3. Взбиваем единственное яйцо с сахаром и молоком, добавляем масло, перемешиваем и сводим все сыпучие ингредиенты. Заливаем кипяток, перемешиваем повторно и переливаем в форму. Ставим выпекаться, доводим до готовности.

4. Делаем крем из вареной сгущенки с маслом. Просто соединяем (масло должно быть размягченное, подержите часик в тепле), взбиваем вместе.

5. Орешки обжариваем, разрезаем на несколько частей, мельчить и перемалывать в муку не нужно.

6. Как только корж остынет, можно приступать к сборке трюфеля. Разрезаем на два коржика, промазываем и укладываем друг на друга.

Читайте также:  Рецепт приготовления лепешек дома

7. Смазываем безе кремом и плотно укладываем поверх коржей, затем делаем новый слой из смазанных безе. Придаем трюфелю форму конуса.

8. Смазываем остатками крема верх и густо присыпаем орешками.

9. Из шоколада и масла варим на плите глазурь.

10. Аккуратно поливаем орешки сверху, чтобы шоколад стекал крупными каплями. Оставляем десерт в холодильнике на 10 часов.

Торт «Трюфель» с вишней

Для вишневого торта «Трюфель» можно использовать консервированные либо свежие ягодки, в зависимости от времени года. Корж можно выпекать в мультиварке, используя программу «Выпечка», для этого количества теста достаточно 45-50 минут.

Ингредиенты

• 30-50 мл коньяка;

Также понадобится 100 г шоколада, 50 г масла и вареный сладкий кофе 120 мл.

Приготовление

1. Вишенки освобождаем от косточек, поливаем коньяком. Даем промариноваться.

2. Взбить яйца и сахар, засыпать и залить все оставшиеся ингредиенты, указанные в рецепте. Взбить вместе еще две минутки.

3. Переложить тесто в форму, испечь корж при 180 до готовности. Остудить. Затем раскроить на три равных лепешки.

4. Вареный кофе остудить.

5. Сделать крем из сгущенки с маслом. Можно не взбивать, а просто размешать. Но при взбивании масса получается вкусней, пышней.

6. Отжимаем вишни.

7. Начинаем сборку торта. Один корж поливаем кофе, много не нужно, смазываем, раскидываем половину вишен, затем накрываем вторым пластом и слегка прижимаем. Повторяем начинку.

8. Верхний, то есть последний третий пласт, только пропитываем.

9. Растопить глазурь с маслом, покрыть торт шоколадом, оставить на 3-4 часа минимум для пропитки.

Торт «Трюфель» с черносливом и орехами

Потрясающий вариант знаменитого торта с ореховыми коржами и черносливом. Шикарный десерт для праздничного стола.

Ингредиенты

• 300 г грецких орешков;

• 5 ложек виски или коньяка;

• 0,3 кг чернослива.

• 2 ч. л. растворимого кофе;

• 100 г молотых орехов;

Приготовление

1. Начинаем с безе. Взбиваем белки, постепенно вводим пудру. Растворяем кофе в ложке воды, кашицу выкладываем в безе, добавляем молотые орешки. Перемешиваем аккуратно. Выкладываем небольшие безе на промасленный пергамент. Сушим до готовности при 100 градусах.

2. Готовим корж ореховый. Порубить орешки, растереть муку с маслом и всыпать сахар. Все растереть. Подержать час в холодильнике, затем разделить пополам, выложить в форму 25 см, испечь сначала один корж, затем второй.

3. Готовим крем. Сливки подогреть до 80 градусов. Шоколад мелко покрошить, залить сливками и перемешать до полного растворения, добавить виски.

4. Сахар смешать с 40 мл воды, сварить карамель в сковороде, готовим до янтарного цвета. Добавить помытый, порезанный на 4 части чернослив, перемешать.

5. Собираем торт в разъемной форме. На корж ореховый выкладываем треть крема, на него карамельный чернослив и также покрываем частью крема.

6. Накрываем вторым коржом, придавливаем, оставляем на пару часов в холодильнике.

7. Убираем кольцо, обмазываем торт сверху остатками крема, украшаем орехами и черносливом, пропитываем еще 5-6 часов.

Торт «Трюфель» с ананасом

Бисквит для этого торта готовим по первому рецепту. Для начинки используются консервированные ананасы. Можно взять свежий фрукт, но он не должен быть кислым.

Ингредиенты

• корж бисквитный шоколадный;

• 120 мл сока ананасового или сиропа из банки;

Приготовление

1. Сливки взбить с пудрой до крутой пены.

2. 280 г шоколада растопить, добавить к сливкам. Размешать, поставить крем на несколько минут в холодильник.

3. За это время разрезать корж на три части, поставить остатки шоколада со сливочным маслом на водяную баню.

4. Достаем крем. Пропитываем один корж соком ананаса, смазываем сливочным кремом, раскидываем ананасы.

5. Повторяем это же со вторым коржом.

6. Сверху кладем третий пласт, пропитываем соком ананаса. Смазываем бока торта остатками крема.

7. На верхушку выкладываем глазурь, слегка размазываем и готово!

Торт «Трюфель» с бананами

Еще одна фруктовая вариация торта трюфель. Коржи для него также готовятся по первому рецепту, бисквит на кипятке замечательно сочетается с бананами.

Ингредиенты

Для глазури: 110 г шоколада, 50 мл сливок. Для пропитки: вареный какао (150 мл).

Приготовление

1. Растопить шоколад. Масло взбить вместе со сгущенным молоком. Добавить растопленную шоколадку, размешать. Поставить крем в холодильник, чтобы он немного застыл.

2. Разрезаем коржи. Также очищаем бананы, режем на пластины. Нужно будет заполнить два слоя, толстыми кусочки не делаем.

3. Смачиваем корж напитком какао, но можно использовать и кофе. Смазываем застывающим кремом, должна уйти половина. Распределяем бананы. Повторяем.

Читайте также:  Свиная шея рецепты приготовления дома

4. Сверху кладем просто корж, пропитываем.

5. Делаем глазурь из сливок и темной шоколадки, поливаем торт сверху, посыпаем рублеными орешками, пока глазурь не успела застыть.

Торт «Трюфель» – полезные советы и хитрости

• Грецкие орехи можно добавлять в любой трюфель, независимо от рецепта. Торт будет только вкуснее.

• Если сливки не хотят взбиваться, крем получается жидкий, можно добавить специальный загуститель для десертов.

• Пропитывать коржи можно не только кофе, но и какао или крепким черным чаем.

Источник

Трюфельный торт

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Создадим вкусный Трюфельный торт по мотивам знаменитых одноименных конфет. Соединим в импровизированном рецепте влажные темные коржи, обилие крема, классический ганаш и, конечно, обязательный доминирующий привкус и аромат шоколада. Получим настоящее праздничное изделие — аппетитное, богатое и презентабельное!

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

За основу возьмем популярный бисквит «Шоколад на кипятке» с насыщенным по цвету и вкусу мякишем с влажной текстурой. В качестве крема применим сливочно-шоколадную смесь, характерную для приготовления настоящих трюфелей. А чтобы еще больше оправдать название десерта, оформим торт конфетами, сделанными в домашних условиях.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • яйца — 2 шт.;
  • какао-порошок — 60 г;
  • молоко — 200 мл;
  • вода (кипяток) — 200 мл;
  • сахар — 350 г;
  • растительное масло — 90 мл;
  • мука — 270 г;
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки;
  • сода — 1,5 ч. ложки;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

  • темный шоколад (не молочный) — 200 г;
  • сливки 33-35% — 500 г;
  • сахарная пудра — 50 г.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  • темный шоколад — 150 г;
  • сливки 33-35% — 150 г.

Для оформления (по желанию):

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

  • шоколадные трюфели;
  • стружка шоколада.

к содержанию ↑

Трюфельный торт рецепт с фото

Крем для Трюфельного торта

Сборка торта «Трюфель»

Шоколадный Трюфельный торт готов! Приятного чаепития!

Источник

Трюфельный торт — самый шоколадный торт на планете!

Привет, мои дорогие девочки и мальчики!

Давненько я не радовала вас вкусными тортиками. Буду исправляться.

Сегодняшний торт совершенно определенно посвящен всем шокоголикам, шоколюбам и прочим шоколадозависимым.

Готовила я его не потому что мне так стукнуло в голову, а потому что вы неоднократно просили меня рассказать про этот торт.

Трюфельный торт — откуда такое название, и откуда собственно сам торт?

Был у нас в Союзе торт под названием «Трюфель». Но это, конечно, не то. От трюфеля в том торте была только внешняя схожесть. Тот торт был самым примитивным из всех советских: обычный белый бисквит, пропитанный сиропом и покрытый кремом Шарлотт с какао.

Настоящий же трюфельный торт называется так, потому что создан он по образу и подобию шоколадных трюфелей.

Давайте вспомним, что такое шоколадные трюфели.

Шоколадные трюфели или трюфельные конфеты были названы так из-за своей внешней схожести с грибами трюфели. В классическом варианте это чистый ганаш, состоящий из черного шоколада и жирных сливок в равных пропорциях с добавлением небольшого количества сливочного масла. Из этого ганаша формируются круглые или конусообразные конфеты и обваливаются в какао. И это мои самые любимые конфеты. Особенно, если они бельгийские. Если все эти продукты высшего качества, то трюфели получаются божественные просто!

Так вот. По принципу столь популярных в мире конфет кондитеры не могли не придумать торт.

По сути, рецептов трюфельных тортов — пруд пруди. Нет какого-то единственно верного аутентичного рецепта.

Главное значение в трюфельном торте имеет крем. Крем, разумеется, должен быть трюфельный. То есть, чистый шоколад и сливки. Масло нам здесь ни к чему, потому что, в отличие от конфет, крем не должен быть плотным.

Ну, коржи, понятное дело, шоколадные. Здесь уже кому что нравится. Можно сделать просто с какао, а можно и на шоколаде, чтобы вообще получить какой-то шоколадный космос. Другие варианты шоколадных коржей смотрите здесь.

У меня и крем, и коржи, и глазурь, все на черном качественном шоколаде.

В итоге мы получим шоколадный взрыв — мега-насыщенный торт с влажными шоко-коржами и воздушным шоколадным кремом.

А, забыла еще сказать, что я этот торт приготовила на 5-тилетие нашей семьи. Надула собственными щеками 5 больших шариков и 10 маленьких, зажгла свечку на торте и поджидала своего благоверного в темноте с работы. Ну, в общем, сюрприз удался, тем более если учесть тот факт, что в прошлом году я как отрезало забыла про этот день. Вообще, если быть честной, то я только сейчас, после 5 лет в браке, запомнила дату нашей свадьбы. Вот такой вот я засранец.

Читайте также:  Смузи рецепты завтрак обед ужин

Пошаговый рецепт трюфельного торта

Торт совсем не сложный в приготовлении. Единственное — вам понадобится много хорошего шоколада и жирных сливок.

Чтобы немного сэкономить, можно для бисквита взять шоколад подешевле, а вот крем и глазурь приготовить на хорошем шоколаде.

Состав:

Шоколадные коржи

  • черный шоколад, 50-60% — 170 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 155 гр.
  • сахарная пудра — 60 гр.
  • яйца — 7 шт.
  • мука — 190 гр.
  • соль — ½ ч.л.
  • сахар — 55 гр.

Сироп

  • сахар — 170 гр.
  • вода — 60 гр.
  • ром или коньяк — 100 гр.

Трюфельный крем

  • черный шоколад — 400 гр. (отличное качество у Callebaut )
  • жирные сливки, 33-35% — 540 гр. ( например, вот эти )

Шоколадная глазурь

  • черный шоколад — 225 гр.
  • растворимый кофе — 1 ½ ч.л.
  • жирные сливки, 33-35% — 180 гр.
  • сахар — 2 ст.л.
  • сироп глюкозы или мед — 2 ст.л.

Приготовление

Шоколадные коржи

  1. Разогреваем духовку до 160º. Дно формы диаметром 22 см застилаем пергаментной бумагой. Борта формы смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, остатки муки стряхиваем.
  2. Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане, регулярно перемешивая силиконовой лопаточкой. После получения однородной глянцевой глазури, сразу снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.

Когда растапливаем шоколад на водяной бане, вода в кастрюле не должна кипеть и не должна касаться верхней миски.

Пока бисквит остывает, нам нужно сварить сироп.

Сироп

  1. В небольшом сотейнике соединяем сахар с водой, аккуратно перемешиваем и доводим до кипения на умеренном огне, перемешивая время от времени.
  2. Варим сироп около 5 минут, вводим ром или коньяк, снимаем с огня и остужаем.

Трюфельный крем

  1. Измельчаем шоколад в крошку и кладем в глубокую посуду.
  2. Cливки (180 гр. от общего объема) доводим почти до кипения в небольшом сотейнике на умеренном огне (не кипятим).
  3. Заливаем горячими сливками измельченный шоколад и оставляем минуты на 3.
  4. Затем перемешиваем до однородности и оставляем минут 15 остывать.
  5. Оставшиеся сливки (они должны быть хорошо охлажденными) наливаем в чашу миксера и взбиваем до мягких пиков.
  6. Перекладываем взбитые сливки на остывший шоколад и аккуратно вмешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх. Долго мешать не нужно, иначе сливки потеряют объем.
  7. Отделяем где-то полстакана крема в отдельную посуду и оставляем в стороне.

Сборка торта

  1. В кольцо диаметром 22 см кладем первый корж и хорошо пропитываем его сиропом.
  2. Крем делим на 2 равных части и покрываем одной частью первый корж.
  3. Второй корж тоже пропитываем и покрываем второй половиной крема.
  4. Закрываем третьим коржом, пропитываем сиропом и покрываем верх торта той частью крема, которую отложили в начале.
  5. Ставим торт в холодильник на 6 часов или на ночь, чтобы крем стабилизировался.

Если вы спешите, то 1-2 часов в морозильной камере будет достаточно.

Шоколадная глазурь

  1. Мелко нарезаем шоколад и кладем в глубокую емкость.
  2. Кофе растворяем в 2 ложках кипятка и соединяем вместе со сливками и сахаром в небольшом сотейнике.
  3. Хорошо нагреваем сливки с кофе на умеренном огне (не кипятим!).
  4. Снимаем сотейник с огня, добавляем измельченный шоколад и оставляем на 3 минуты.
  5. Затем вводим сироп глюкозы или мед и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой до получения однородной глянцевой глазури.
  6. Процеживаем глазурь в высокий стакан и оставляем минут на 15 остывать.
  7. Помещаем торт на решетку и поливаем глазурью сначала бока торта, а затем круговыми движениями покрываем глазурью середину торта.
  8. Палеткой проводим резким движением по поверхности торта, смахивая излишнюю глазурь.
  9. Слегка постукиваем решеткой об стол, чтобы стекла лишняя глазурь.
  10. Перекладываем торт на подложку или на блюдо и украшаем по своему усмотрению.
  11. Ставим торт в холодильник на 1 час, чтобы глазурь стабилизировалась.
  12. Перед подачей нарезаем трюфельный торт острым ножом, предварительно окунув его в горячую воду и обсушив.

Сделайте этот торт и ваши шоколюбивые друзья век вам этого не забудут!

А я скоро появлюсь с новым тортиком, который вы тоже очень ждали.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector