- Торт звезда: пошаговый рецепт вкусного десерта, правила украшения,
- Звездный кулинар
- Торт в виде звезды
- Бисквит – основа торта
- Вкусный крем: пошаговый рецепт
- Приготовление малинового суфле от Рената Агзамова
- Мастика для украшения
- Как собрать торт
- Блинный торт «Звезда»
- Торт «Звезда»
- Торт «Звёзды»
- Ингредиенты
- Готовим торт «Звёзды»
- Как приготовить «Торт «Звёзды»» пошагово с фото в домашних условиях
Торт звезда: пошаговый рецепт вкусного десерта, правила украшения,
Прежде чем предложить рецепт кулинарного шедевра — торт «Звезда», который может сделать любая домохозяйка, неплохо бы познакомиться со звездным кондитером, изумляющим своим мастерством и искусством весь мир.
Звездный кулинар
Не только звездные персоны России, но и богатейшие люди планеты заказывают у него уникальнейшие изделия, вес которых превышает иногда 10 тонн. Выдерживает такой торт только свайный фундамент с бетонной площадкой.
Торты звездного кондитера украшают торжества политиков, бизнесменов, банкиров в Объединенных Арабских Эмиратах, Соединенных Штатах Америки, Италии, Германии и других странах.
Имя этого волшебника – Ренат Агзамов. «Фили бейкер премиум» — проект, созданный кондитерской фирмой «Фили бейкер», является интеллектуальной кондитерской платформой. Автор, дизайнер тортов, организатор работ, руководитель десятков стилистов, дизайнеров, кондитеров и даже флористов – Ренат Агзамов.
Гордость Рената – звездный торт «Замок Цвингера». Вес его — четыре тонны, внутри торта стоят мониторы, подается воздух для их охлаждения.
Один из секретов – технологию изготовления торта «Птичье молоко» — Ренат раскрыл для подписчиков Инстаграма. Взбиваются два компонента отдельно – белок с сахаром и белок с маслом и сгущенным молоком. Взбивать белки нужно на малой скорости, чтобы не образовывались большие пузыри.
Соединять эти компоненты нужно при соблюдении их одинаковой температуры. Это предотвращает расслоение готового продукта. Такой торт можно украсить карамельными или шоколадными звездами по числу лет человека, для которого он испечен. Торт отлично подойдет для юбиляра.
Торт в виде звезды
Приступим к приготовлению торта «Звезда». Рецептов различных десертов существует неимоверное количество, более того, каждый человек, обладающий талантом, фантазией и способностями экспериментировать, может изготовить оригинальное кондитерское произведение искусства.
Скоро все будут поздравлять своих защитников с профессиональным праздником – Днем защиты Отечества. В этот день на десерт лучше всего подать красивую и вкусную звезду. Торт может быть выполнен в образе ордена Красная Звезда, Звезда Героя России или Советского Союза.
Для приготовления торта требуется взять:
- 300 грамм сливочного масла;
- 200 грамм сахара;
- 250 грамм муки;
- молока – 3 столовых ложки;
- 200 грамм сахарной пудры;
- 2 — 3 яйца;
- щепотку ванили;
- варенье или джем по вкусу.
Бисквит – основа торта
Технология приготовления теста довольно простая. Разогретое, но не расплавленное сливочное масло требуется взбить с сахаром, яйцами, ванилью и разрыхлителем. В качестве разрыхлителя можно взять соду (1 чайную ложку) — натуральный, безвредный для здоровья продукт.
Затем нужно просеять муку, это исключит из её состава комочки и насытит её кислородом. Продолжая взбивать масло с яйцами и другими компонентами, всыпать медленно муку, не давая образовываться комочкам. Для достижения нужной консистенции теста можно добавлять немного молока, не прекращая помешивания.
Если вы собрались делать торт, на кухне обязательно должна быть форма для выпекания. Для торта «Звезда», естественно, надо взять форму в виде звезды, устелить её внутри бумагой для выпекания, заполнить половиной приготовленного теста и отправить в духовку, разогретую до 100 градусов Цельсия.
Выпекание может продлиться около 7-ми минут. Верхняя поверхность коржа будет выглядеть влажной, но готовность можно проверить, проткнув шпилькой или зубочисткой. Готовый бисквит не будет оставлять следы теста на ней. По готовности первой половины вынуть её и остудить. Заполнить форму оставшимся тестом и снова выпекать.
Верхушку остывшего коржа срезать ровно, чтобы можно было использовать срезанный пласт для украшений торта в виде различных размеров и форм звезд. Можно выпечь сразу весь бисквит и разрезать его на две плоские половинки.
Вкусный крем: пошаговый рецепт
Приступаем к приготовлению крема:
- Сливочное масло смешать с сахарной пудрой и взбить хорошенько, прибавляя молоко, так чтобы получился пышный, воздушный крем.
- Для вкуса можно добавить немного ванили, корицы или других любимых специй.
Разделить приготовленный крем на две части и одну из них намазать на первый корж.
Подготовить варенье или джем для пропитки им второго коржа. Эту смазку можно купить в магазине, а можно сделать самому. Обычно варенье и джем, сделанные с душой своими руками из ягод или фруктов, гораздо вкуснее продуктов промышленного изготовления. Они отличаются от них особенностью и уникальностью, зависящей от фантазии кулинара.
Приготовление малинового суфле от Рената Агзамова
Требуется перетереть малину с сахаром, поставить её в холодильник на некоторое время. Затем взбить с сахарной пудрой белки и смешать эту массу с протертой малиной. Температура смешиваемых продуктов должна быть одинаково холодной.
После тщательного перемешивания смазка для второго коржа готова. Теперь нужно пропитать ею второй корж и соединить обе половинки бисквита.
Обрезки первого коржа измельчить до состояния муки, смешать с остатками крема и на два часа поставить в холодильник.
Мастика для украшения
Пока звезда остывает, надо за эти два часа успеть сделать мастику. Рецептов приготовления мастики много, рассмотрим один из них.
Для приготовления нужны такие компоненты:
- зефир (жевательный) 200 грамм;
- сахарная пудра по вкусу;
- краситель пищевой;
- вода или лимонный сок (2 столовых ложки).
Зефир высыпать в глубокую посудину и залить водой или соком (соком вкуснее). Закрыть крышкой и поставить в микроволновку секунд на 30-40. Установить мощность микроволновки на 800 ватт. Добавить растворенный в 1мл воды краситель и просеянную сахарную пудру.
Полученную смесь хорошенько размешать до консистенции пластилина. Сахарная пудра работает как отвердитель, поэтому количество её надо тщательно контролировать. Готовый продукт скатать шариком, завернуть в пленку, чтобы не подсох, положить в холодильник на полчаса.
Через полчаса вынуть, раскатать до нужной толщины на пленке, чтобы легче перекладывать было на торт. Повреждения раскатанной мастики легко склеиваются водой. На изготовление мастики уйдет один час.
Как собрать торт
После двухчасового охлаждения звезды вынимайте её из холодильника, намазывайте на неё крем с крошкой, накрывайте мастикой и придайте уже почти готовому торту аккуратный вид. Обрежьте лишние куски мастики и используйте их для украшения торта.
Верхней части торта можно придать теперь праздничный вид. Весь торт можно украсить кремом так, чтобы он приобрел вид звезды героя России или СССР, Ордена Красной Звезда и Славы. Можно украсить его созвездием, изготовленным из мастики различных цветов, отличных от основного.
Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)
Источник
Блинный торт «Звезда»
Яйца взбить в миске.
Добавить просеянную муку и соль.
Добавить масло и хорошо перемешать тесто.
На раскаленной сковороде выпекать тонкие блинчики с двух сторон.
Блинчики сложить стопкой и остудить.
Укроп мелко нашинковать, рыбу нарезать тонкими ломтиками, сыр хорошо перемешать.
Блин свернуть на половинку, смазать сыром, присыпать укропом, выложить ломтики рыбы.
Выложить первым слоем пять фаршированных блинов.
В середину так же фаршируем блины, только складываем в квадратик.
Делаем три слоя блинов.
Покрываем сверху красной икрой.
Украшаем тарелку укропом, можно вырезать из огурчика «23 февраля». Блинный торт «Звезда» готов. Подаем к праздничному столу.
С Масленицей и 23 февраля Дорогие Мужчины! Приятного аппетита!
Источник
Торт «Звезда»
На повестке дня торт-милфей, он же звезда.
К присвоению очередного звания мужу, приготовился такой тортик
Мёд — 50 Грамм
Сахар — 160 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Мука — 420 Грамм (чтобы тесто было плотным, но не забивать)
Сливочное масло — 100 Грамм
Сода — 1 ч.л.
Сахарная пудра — 150 Грамм
Сливки от 33% — 500 Грамм
В прослойку можете добавить различные фрукты или джем.
Смешайте сливочное масло, сахар и мед. Поставьте греться, чтобы все растворилось и превратилось в однородную массу.Затем добавьте соду и постоянно мешайте, так как масса начнет пениться и очень увеличится в объеме. Поэтому кастрюля для приготовления на этом этапе должна быть большая. Продолжайте греть до тех пор, пока масса не станет карамельного цвета. Затем снимите с плиты и остудите.В остывшую массу вмешайте яйца и муку.
Готовое тесто уберите в холодильник на пару часов.Затем разделите тесто на 3 части. Раскатывайте по очереди и вырезайте нужную форму. Наколите тесто вилкой и выпекайте при 180С минут 5-7. Коржи готовятся очень быстро. Готовые коржи остудите.Для крема взбейте сливки и сахарную пудру. Между коржами отсадите аккуратно крем с помощью круглой насадки. В промежутках добавьте фрукты или джем. По верхнему коржу – только крем. Готовый торт украсьте по своему вкусу. Затем уберите торт в холодильник, чтобы он пропитался.
Приятного аппетита.
Источник
Торт «Звёзды»
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Готовим торт «Звёзды»
Такой торт можно сделать не только на Новый год. Звёзды можно заменить любыми другими фигурками. Сочетание песочно-шоколадного теста с вишнями очень гармонирует с кремом из пудинга. Пудинг здесь быстрорастворимый. Пробовала такой крем первый раз, было очень необычно и вкусно. Попробуйте, надеюсь вам тоже понравится! Рецепт делала для новогоднего выпуска журнала «Домашний ресторан».
Как приготовить «Торт «Звёзды»» пошагово с фото в домашних условиях
Итак, нам понадобятся такие продукты: масло, мука, сахар, вишня, молоко, миндальная крошка, какао, разрыхлитель.
Масло взбить с сахаром. Добавить по 1 яйца.
Добавим миндаль, далее муку с разрыхлителем.
С вишни сольём сок.
Тесто разделим на 3 части. 2 части соединим, в другую добавим молоко и какао.
Выкладываем белое тесто в форму 24 см. И сверху коричневую.
Поверх теста выклaдываем вишню.
Ставим выпекать при 180°С 40 минут.
Корж достаём, дадим остыть и выкладываем на блюдо. Делаем крем. У меня быстрорастворимый пудинг. Я его смешала с молоком и маслом. И взбила на сильной скорости миксера. Если не сладко, можно добавить сахар. Выкладываем теперь эту массу на корж.
Разровняем и нарисуем узоры на креме.
Делаем украшение. Растопим шоколад, нанесём его на лист бумаги. Дадим застыть, но не до конца. И вырежем звёзды. Далее кладём в морозилку. После достаём и аккуратно выдавливаем звёзды.
Источник