- Пирог с яблоками. torta di mele
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Итальянский яблочный кекс torta di mele
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Яблочный итальянский торт. Torta italiana di mele. Италия. Buon appetito!
- Ингредиенты
- Приготовление
- Torta di mele рецепт
- Войти
- Яблочный торт (torta di mele co sorbetto alla rossa)
- Яблочный пирог из Больцано/ Torta di mele bolzanese
- Регион:
- Комментарии
Пирог с яблоками. torta di mele
04 июля 2011, 12:57
Ингредиенты
- 80 мл. молока (6% жирности)
- 150 гр. муки
- 3 яблока
- 2 груши
- (можно только я блоки)
- 200 гр. сахарного песка
- 2 куриных яйца
- 80 гр. сливочного масла
- 80 гр. изюма
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 10 гр. разрыхлителя
- 1/2 лимона
- 1/4 ч.л. соли
- немного масла для обработки формы
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 190 гр.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой
Изюм выложить в отдельную форму и залить на несколько минут кипятком. После откинуть на сито, чтобы слилась лишняя вода.
Яблоки и груши очистить от кожуры и порезать на ломтики, полейте соком лимона, чтобы они не потемнели.
С помощью миксера взбейте яйца и сахарный песок до образования густой и пышной пены.
Добавить предварительно растопленное сливочное масло,молоко, просеянную муку, соль, ванильный сахар, разрыхлитель, изюм.
В подготовленную форму вылейте тесто, сверху равномерно выложите порезанные яблоки.
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте 45 минут.
Готовому пирогу дать остыть . Аккуратно вытащить из формы и переложить на блюдо. Посыпать пирог сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В оригинальном рецепте добавляются еще кедровые орешки и цедра лимона. Форму я брала разъемную без сердцевины, соответственно в ней пирог был готов уже через 30 минут.
Источник
Итальянский яблочный кекс torta di mele
01 декабря 2014, 22:04
Ингредиенты
- 125 гр. сливочного масла
- 250 гр. пшеничной муки
- 150 мл. молока
- 3 яйца
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- цедра 1 лимона
- 2 больших яблока
- 10 гр. ванильного сахара
- 180 гр. сахарного песка
- щепотка соли
- для поыпки:
- 1 ч.л. сахарного песка
- 1/2 ч.л. корицы
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
По одному ввести яйца продолжая взбивать. Ввести щепотку соли и цедру.
Муку просеять с разрыхлителем. Постепенно добвить в смесь в три приёма. В три приёма ввести молоко комнатной температуры.
Форму смазать маслом. Вылить тесто.
Яблоки вымыть, удалить семенную коробочку и нарезать ломтиками. Выложить яблочные ломтики на тесто и посыпать коричным сахаром. Поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 180С 50 минут (до сухой зубочистки).
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Протой в приготовлении, нетяжёлый кекс с яблоками. Хорош в зимний вечер с чашкой горячего чая в семейном кругу.
Источник
Яблочный итальянский торт. Torta italiana di mele. Италия. Buon appetito!
Ингредиенты
· Молоко 1 стакан
· Сливочное масло 20 г.
· Пакетик быстрорастворимых дрожжей для выпечки
Приготовление
1. Вымойте лимоны, высушите и натрите кожуру. Из мякоти отожмите сок в большую миску
2. Очистите яблоки, нарежьте их ломтиками и замочите в лимонном соке, но аккуратно чтобы они не потемнели
3. Слегка нагрейте молоко в кастрюле, добавьте масло и перемешайте, пока оно полностью не растает
4. Отдельно в миске взбейте венчиком яйца и сахар. Затем добавьте туда лимонную цедру, щепотку соли и просеянную муку вместе с разрыхлителем. Перемешайте смесь, пока она не станет однородной. Далее продолжая перемешивать влейте в нее нагретое молоко. В конце добавьте яблоки и осторожно все перемешайте, стараясь не переломать дольки яблок
5. Влейте смесь в емкость для запекания. Выпекать надо в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° C в течение 35 минут. После первых 30 минут проверьте готовность с помощью зубочистки, вставленной в центр торта. Если он не сухой, продолжайте готовить в течение еще нескольких минут. После приготовления, охладите пирог
Источник
Torta di mele рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Яблочный торт (torta di mele co sorbetto alla rossa)
Рецепт из книги итальянского повара Валентино Бонтемпи «Итальянская кухня».Пирог пошел на ура! Легко и быстро ,а главное,очень вкусно!
300 г муки
300 г сливочного масла
250 г сахара
4 больших яблока
3 желтка
5 белков
1 г сухих дрожжей
щепотку ванилина
тертая цедра 1 лимона
1)Взбить маслго с сахаром до кремообразной однородной массы,
добавить желтки,
ванилин,дрожжи и цедру лимона.Взбивать еще 2 мин.
Продолжая взбивать,всыпать просеянную муку.
2)Белки взбить в пышную пену.
Добавить их в тесто и осторожно перемешать.
3)Яблоки очистить от кожуры,мякоть нарезать на тонкие кусочки.
Выложить половину теста в смазанную маслом и присыпанную мукой формочку (D24-26 см),сверху положить половину яблок,
Выложить оставшееся тесто и сверху оставшиеся яблоки.Смазать верхний слой растопленным сливочным маслом,посыпать сахаром.Выпекать в разогретой до 170 º С духовке
1 ч.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник
Яблочный пирог из Больцано/ Torta di mele bolzanese
•1 стручок ванили (или палочка корицы)
•100 г сливочного масла
•70 г муки из мягких сортов пшеницы
•10 г разрыхлителя
•5-6 кислых яблок Грэнни Смит (1 кг примерно)
•сливочное масло и мука для формы
- миксер
- терка мандолина
- форма диаметром 16 см
- кастрюли
- бумага для выпечки
Смажьте форму сливочным маслом, выстелите бумагой для выпечки, опять смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой.
Я очень рекомендую хорошо выстелить, чтобы из съёмной формы не вытекало масло и подложите еще вниз под форму кусок бумаги, чтобы не испачкать духовку.
Включите и разогрейте духовку до 170 С. Яблоки помойте, разрежьте пополам, очистите от кожуры и сердцевины. Натрите тонко яблоки на мандолине, выложите в миску и выложите в воду со льдом.
В отдельную кастрюлю выложите сливочное масло. Поставьте кастрюлю на маленький огонь. Растопите сливочное масло и оставьте его остывать.
В другую кастрюлю налейте молоко и добавьте пустой стручок ванили (если корица, то добавьте на этом этапе палочку корицы). Поставьте кастрюлю на маленький огонь и разогрейте молоко. Уберите кастрюлю с теплым молоком с огня.
В отдельную миску разбейте яйца, добавьте сахар, семена стручка ванили и размешайте массу венчиком. Используя миксер, работающий на высокой скорости, взбейте яичную массу до бела.
В кастрюлю с яичной массой вылейте растопленное сливочное масло.
Перемешайте массу венчиком и добавьте молоко, предварительно удалив из него стручок ванили (или палочку корицы или отфильтруйте через сито). Добавьте в полученную массу просеянную с разрыхлителем муку.
Хорошо взбейте массу миксером, работающим на маленькой скорости, до получения однородного теста. Выложите в тесто яблоки, предварительно достав их из воды и обсушив слегка на бумажных полотенцах.
Аккуратно перемешайте тесто силиконовой лопаткой и вылейте его в форму. Украсьте яблоками, посыпьте сахаром и поставьте выпекаться в духовку на 80 минут.
Проверьте готовность ножом через 60 минут, воткнув острие в середину. Имейте в виду, что внутри пирог будет в готовом виде кремообразный, но не жидкий. Если пирог будет сильно темнеть, прикройте его через 30 минут после начала приготовления фольгой, и доведите до готовности.
Достаньте готовый пирог из духовки, остудите его и выньте из формы. Разрежьте на порционные куски и подавайте в теплом виде.
Регион:
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 42045 просмотров
Комментарии
Очень в тему рецепт, как раз дома гора кислых яблок ))) Только вопрос, зачем их так охлаждать?
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Чтобы не темнели! Делай, расскажешь:)))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Элла)) в очередной раз обычные яблоки превращаются в нежнейший пирог с волшебным ароматом ванили! Причем, когда ешь этот пирог создается ощущение, что внутри ванильный крем! Безумно вкусно! Спасибо за рецепт!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Спасибо за отзыв, Танечка! Я его тоже обожаю! Это самый вкусный пирог с яблоками для меня!:))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
я его таки сделала! спасибо, єто будет мой любимый яблочный пирог теперь. Честно признаюсь, что добавила на 30 граммов больше муки, просто испугалось, что тесто уж очень жидкое, но получилось великолепно и так, а следующий раз буду уж точно следовать рецепту)
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
И вот написала же, что важно следовать рецепту, но все равно нужно не поверить:))) Верьте рецептам моим, я не пишу с ошибками;)
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Меня терзают смутные сомненья. ) Тонко натереть яблоки не терке — это должны такие яблочные чипсы получиться? Просто у меня нет терки-мандолины и я сделала такие чипсы в комбайне (пирог просто очень вкусный: сьела половину почти сразу), но потом задумалась — может мелко натереть это не нашинковать тонкими пластинками, а натереть как свеклу или морковь? Или все же я сделала правильно?P.S. Как натирать свеклу для пирога со свеклой и шоколадом/ Torta di cioccolato e barbabietola на обыкновенной терке как на драники или крупнее?
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Натереть на мандолине — это натереть на мандолине:) Мелко/крупно тереть можно только на терке. Не нужно крупно тереть свеклу, потому что смысл не в том, чтобы она чувствовалась в пироге:) Не знаю, правильно ли я поняла ваш вопрос:)
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Ясно, значит я правильно нарезала, мандолина тут выступает в роли слайсера, в комбайне получилось то же. Просто в интернетотзывах как только не режут на мандолине: и кубиками, и брусочками, и ломтиками — поэтому и засомневалась. А пирог просто сногшибательный! (Сегодня испекла снова, но уже не с ванилью, а с корицей- белиссимо. ) Как и все ваши рецепты. Читаю и вдохновляюсь вами уже много лет еще с ЖЖ. Всегда все максимально подробно и понятно, вот первый раз засомневалась с мандолиной). К сожалению и стыду приобрела пока только «Вкус Тосканы». Спасибо за ваш огромный труд : прямо второе дыхание в готовке открывается). Иногда дочитываю пост и сразу бегу готовить. Вкуснотища необыкновенная и всегда оправданые вкусовые ожидания! Брависсимо, Элла. )
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Элла, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, отчего такое может быть: делала все по рецепту, а прямо сейчас в духовке тесто просто вытекает из формы. Еще минут 5 и останутся в форме одни яблочки ((( Делаю в съемной форме (т.е. бока пристегиваются к дну) — не подходит к этому рецепту? Или причина может быть в другом?
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Только сейчас увидела ваш вопрос, поздновато.
Конечно вытекает, если вы:
— не выстелили полностью форму (не выстелить дно формы, а именно форму как написано в рецепте и написано подстелить еще и снизу). Вы должеы были вытащить целиком с бумагой пирог.
— взяли форму меньше по диаметру:)
впервые такая проблема.
На будущее спрашивайте, не стесняйтесь, если есть сомнения.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Элла, здравствуйте! Скажите а так и должно быть что теста намного меньше чем яблок? Такое чувство что теста не достаточно. Оно не покрывает яблоки полностью.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
я могу вам только сказать, что вы не смогли рассчитать тесто:) у меня таких проблем не было:)
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Но я делала в точности по рецепту. И яблок у меня было ровно 1 килограмм
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Я с телефона даже не поняла суть проблемы. Скажите вы испекли пирог? В рецепте нигде не написано, что тесто должно покрывать яблоки. Оно достаточно жидкое и яблоки в нем должны были утонуть. Что у вас получилось?
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Какого размера ваша форма?
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Да, я испекла пирог. Моя форма в диаметре 25 см. Тесто, как вы и писали, было достаточно жидким, но яблоки не утонули в нем т к их было слишком много. Тесто как бы обволокло все эти яблоки, как будто их просто обмазали кремом. Получилось тоже вкусно, но я полагаю не совсем как должно быть. Не знаю даже что я сделала не так. Я чётко следовала рецепту и все взвешивал на весах.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Думаю вы взяли большую форму и не допекли пирог:) так как жидкого ничего не должно быть:)
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Сразу хочу отметить, что я не претендую на звание «Великий Кондитер», да, и вкусовые предпочтения у меня незамысловатые: люблю простую, а главное — быструю домашнюю выпечку. Времени и так всегда в обрез, поэтому не хочется тратить драгоценные часы на возню с мастикой и кондитерскими мешками. Нет, конечно, я страстно люблю кростату, панеттоне, а еще — торт «Теремок», но только при условии, что трубочки закручивает кто-то, а я — только ем. ))))) Так что у меня все должно быть максимально эффективно и продуктивно. Хотя, конечно, в идеале хотелось бы еще и чего-то нового необычного кроме моего извечного «хита» — бисквита с разными начинками, который всех уже закумарил, включая меня саму! ))))
И вот этот пирог из Больцано, мне кажется, как раз полностью соответствует вышеупомянутым критериям. Как, впрочем, все рецепты сладкой выпечки в этом блоге, за что я его и люблю. )))) К слову, я люблю город Больцано и время от времени туда наведываюсь, но почему-то об этом пироге узнала впервые здесь. Темнота — что поделаешь! Но в следующий раз присмотрюсь получше. Но вернемся к пирогу.
С дисциплиной и планированием у меня, как говорится, «полный швах». Как всегда пекла пирог в ночное время )))), поэтому о том, что яблок на складе имеется только около 600 грамм узнала уже в процессе. Пораскинув мозгами, решила добавить 400 грамм персиков, тоже предварительно их очистив и нарезав на терке-мандолине. Думаю, я подписалась на этот эксперимент только лишь потому, что персики были ну очень твердые, иначе я бы не пошла на такой риск, ведь персики, в отличие от яблок, дают много влаги при нагревании. Конечно, теперь мой пирог больше похож на Больцанезе-Веронезе, ведь персики в Южном Тироле не растут. ))))
Тесто замесила строго по рецепту с весами (а вот здесь я никогда не допускаю вольностей). Тесто по консистенции выходит жидким, да, все верно. Не как для блинов или клафутти, но и реже, чем для бисквита, и, уж, конечно, оно не должно быть похожим на кексовое. Я брала обычную белую муку типа 405 или 00. Молоко не нагревала, но оно было комнатной температуры. Разрыхлитель добавляла.
Яблоки. Мне кажется, что их так и должно быть много, и именно нарезанных тонкими ломтиками-слайсами. В результате пирог получается как бы собранным из яблочных тонких слоев с «вкраплениями» теста, и когда яблоки запекутся трудно будет определить, где что. Наверное, именно эта техника и обеспечивает кремовую структуру. Я считаю, если просто натереть яблоки на терке, это будет больше похоже на морковный пирог. Я сперва смешала яблоки с тестом, а потом его вылила в форму. Но в следующий раз я хочу попробовать проложить яблочный слой между двумя частями теста.
Пеку я почти всегда в силиконовых формах, потому что, опять-таки, нет времени на отмывание духовки, а с моей «удачей» я буду ее мыть стопроцентно! ))) И этот раз стал не исключением. Форма у меня где-то 20 см в диаметре, думаю, лучше взять шире, чем уже, чтобы тесто не превосходило яблоки в объеме.
Выпекала ровно 1 час 20 минут при 170 градусах на среднем уровне духовки, без конвекции. Фольгой накрывать не пришлось. Все получилось прекрасно, как всегда.
Единственное — пирог получил психологическую травму при транспортировке в корзине велосипеда, сложившись надвое, но так как мои неприхотливые дегустаторы имеют такой же минимальный набор требований, как и я, то пирог был приговорен в считаные минуты. Ням-ням-ням. Цитируя едоков разного пола и национальностей: «Это было мега-вкусно, но мало! А будет еще?»
Спасибо большое, Элла, что делишься такими суперскими рецептами и позволяешь мне бессовестно выдавать себя за «королеву выпечки» (с), вечно нахаляву пользующуюся щедротами твоего таланта! ))))) :-***
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Спасибо за коммент! Потрясена подробным описанием всего процесса!
Источник