Torta di riso рецепт

Рецептик обалденного тортика. Torta di riso

Недавно меня угостили одним «тортиком» (я бы скорее это назвала пирожеными). Рыбята, я таого вкусного еще не ела в своей жизни.

Я его сразу же нашла в нете и сделала! оказалось, что делать его ооочень просто!! (что меня очень порадовало, т.к. сидеть и возиться часами на кухне просто нет времени!)

Родом этот тортик из Bologna и называется «Torta di riso» т.е. делается он из риса. И (самое главное), что этот тортик не содержит масла! Т.е. он отностительно «легкий» для тех, кто «блюдет» свою фигуру!!

Вот ролик, как его делать (его готовит очень премиленькая старушка!)

а вот для тех, кому трудно понять по-итальянски, приготовление:

1. 1 литр молока

3. 100 г миндаля (очищенного от кожицы!)

4. 100 г цукатов (cedro)

6. amaretti (миндальные пиченюшки) (на глаз, половину обычной упаковки..)

9. миндальный ликер («Amaretto» или «Mandorla amara»)

1. в молоке варить рис (примерно 20 минут), добавить ваниль

2. перекрутить cedro с сахаром (можно и не перекручивать, кусочками даже вкуснее!)

3. измельчить миндаль

4. измельчить печенюшки

5. в молоко с вареным рисов засыпать все измельченное.

6. взбить яйца и влить в смесь

7. разлить смесь в формы для выпекания (дно предварительно посыпать сахаром)

8. запекать в духовке примерно 1-1,5 часа

9. вынуть, полить ликером.

Важно!! дать остыть, подавать остывшим (порезанным на кусочки). На следующий день он еще вкуснее.

Источник

Torta di riso e zucchine con sfoglia all’olio/ Лигурийский пирог с рисом и цукини

Наверное, сколько в Италии регионов, столько и рецептов torta di riso — рисовых «тортов». Хотя нет, рецептов, пожалуй, все-таки больше. В разы.

Сладкие и несладкие, с орехами, фруктами, ягодами, шоколадом, овощами, сыром, яйцами — фантазия у жителей сапога поистине безгранична. Правда, некоторые torta di riso язык не поворачивается назвать «тортом». Это же пирог!

Давайте сегодня познакомимся с одним из них — лигурийским вариантом с рикоттой, цукини и рисом. Практически фитнес-вариант для следящих за фигурой, весенний, сочный, с тонким простым тестом на оливковом масле. А еще он просто готовится и с удовольствием поедается!

Комментарии и советы:

* Вместо цукини можно взять молодые кабачки, но цвет будет бледным.

* По рецепту, используется рис для минестры. В Италии можно легко его найти, как у нас — «рис для плова». Если найти не удается, возьмите рис для ризотто — будет вкусно!

* Майоран лучше не заменять сухим. Можно попробовать взять свежий орегано.

* Если в рикотте слишком много сыворотки, отвесьте ее заранее в марле или дуршлаге и оставьте, чтобы лишнее стекло.

* По фото, я взяла слишком большую форму, а потому пирог вышел более плоским, чем надо. В рецепте же, я привожу более подходящий размер формы, чтобы тесто было в меру тонкое, его хватило и пирог был нормальной толщины.

Нам понадобится (на форму размером около 30х30):

Мука 400 г
Цукини 800 г
Рис 80 г
Рикотта 150 г
Пармезан 80 г
Яйцо 2 шт
Майоран 3 веточки
Оливковое масло 5-6 ст.л.
Соль по вкусу
Читайте также:  Рецепты салатов с сыром маасдам
Сложность ☆☆ ☆☆☆
Время 00:00
Кухня Итальянская кухня

Источник: Cucina Moderna, luglio 2015

Приготовление:
1.
Смешайте муку с оливковым маслом, щепоткой соли и 1 стаканом еле теплой воды, замесите мягкое тесто в течение примерно 15 минут. Накройте и оставьте на полчаса для отдыха.

2. Рис сварите в подсоленной воде в течение 6-7 минут. Цукини вымойте, обсушите и натрите.

3. Отожмите цукини, смешайте с рикоттой, тертым пармезаном, измельченным майораном и яйцами. Смешайте до однородности.

4. Добавьте остывший рис, размешайте. Посолите по вкусу.

5. Отдохнувшее тесто разделите на 2 части, одна должна быть чуть больше другой. Большую часть тонко раскатайте и перенесите в форму, сделав бортики.

6. Распределите начинку ровным слоем.

7. Раскатайте оставшееся тесто, накройте пирог и защепите края. Наколите поверхность вилкой. Запекайте при 180 градусах до легкого зарумянивания теста, 45-50 минут.

8. Подавайте теплым или комнатной температуры.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • *** ИНТЕРЕСНОЕ-ВЗРОСЛЫМ*** (250)
  • полезности (39)
  • скорая-ПОМОЩЬ . (19)
  • запишу (16)
  • запишу (12)
  • телепередача (3)
  • психология (39)
  • стихи (78)
  • ***ОТВЕТ ЗА ВСЁ***(нецензурно)= (5)
  • *** СЕМЬЯ*** (55)
  • интересно (25)
  • советы (21)
  • ***ВАННАЯ — КОМНАТА*** (1)
  • ***ВЯЗАНИЕ — КРЮЧОК*** (584)
  • для работы (12)
  • дом (9)
  • игрушки (8)
  • книгижурналы (2)
  • видео-уроки (19)
  • детишкам (35)
  • женщине (15)
  • малышам (32)
  • нарядно-в (29)
  • нарядно-д (74)
  • носки (14)
  • обработка(детали) (32)
  • обувка (45)
  • узоры (84)
  • учимся (уроки) (84)
  • цветы (19)
  • шапка-шарф-в (37)
  • шапка-шарф-д (46)
  • ***ВЯЗАНИЕ-СПИЦЫ*** (2731)
  • вяжем(машина) (83)
  • учусь вязать (15)
  • вяжу с нуля (11)
  • лучшего(-ОТБОР-) (9)
  • термины в вязании (6)
  • Обучение Вязанию (2)
  • смена нити (1)
  • дом (9)
  • *урок-отложка (47)
  • видео-уроки (122)
  • готовое изделие (37)
  • детали(обработка) (74)
  • детям (127)
  • для роботы (120)
  • жаккард (50)
  • женщине (61)
  • игрушки (23)
  • измеряем (18)
  • интер. детям (117)
  • интер.взрослым (129)
  • нитки-(клубочки) (6)
  • книги-журналы (35)
  • малышам (131)
  • машина вяз.(уроки) (3)
  • модно-в (77)
  • модно-д (8)
  • мужчине (6)
  • набор петель (45)
  • нарядно -д (63)
  • нарядно-в (30)
  • носки (80)
  • обувка (37)
  • сумки (4)
  • узор (отложим) (175)
  • узоры (294)
  • уроки (43)
  • учимся (уроки) (165)
  • цветы (29)
  • шапка-взрослым (175)
  • шапка-детишкам (152)
  • шарфики-разные (161)
  • ***ДЕТ.СТРАНИЦА*** (385)
  • внучатам (192)
  • запишу (61)
  • мультики,сказки. (22)
  • это интиресно (74)
  • ***ДИЕТЫ*** (156)
  • гимнастика (20)
  • для меня (72)
  • запишу себе (60)
  • ***ДОМ*** (119)
  • интересное (94)
  • запишу (11)
  • уют-шкаф (6)
  • ***ЖИЗНЬ*** (3)
  • запишу (1)
  • ***ЗДОРОВЬЕ*** (602)
  • напитки.разные (8)
  • аптека (30)
  • волосы (38)
  • запишу (158)
  • лечимся (68)
  • отложим-(в скорую) (89)
  • рецептик запишу (155)
  • худеем (52)
  • чай (19)
  • ***ЗНАТЬ ХОЧУ ВСЁ*** (58)
  • запишу (10)
  • ***ЗОДИАК*** (8)
  • ***ИНТЕРЕСНО*** (102)
  • о людях (19)
  • скорая-ПОМОЩЬ . (2)
  • притча-особенная (36)
  • притчи (к слову) (26)
  • страны разные (8)
  • ***ИСТОРИЯ,МИФ,ЛЕГЕНДА*** (4)
  • ***КИНО*** (143)
  • артисты (3)
  • детишкам (3)
  • иностранные (7)
  • интиресно (17)
  • мультфильмы (5)
  • посмотреть (46)
  • русские (36)
  • сериалы (10)
  • фильмы (10)
  • ***КОМПЬЮТЕР-1*** (31)
  • дневник (всё о нём) (10)
  • новичкам (2)
  • учимся (уроки) (12)
  • ***КОМПЬЮТЕР-2*** (122)
  • ***КРАСОТА (интересно)*** (32)
  • ***КРАСОТА (уроки)*** (24)
  • ***КУКЛЫ-ВЯЗАНИЕ*** (8)
  • ***КУХНЯ*** (2045)
  • блюдо (праздник) (132)
  • 1-блюдо (59)
  • помощь хозяюшке (2)
  • 2-блюдо (96)
  • без выпечки (30)
  • блины (134)
  • булочки (99)
  • видео-урок (2)
  • десерт (70)
  • заготовим (77)
  • заготовим-заморозим (29)
  • испечём- вкусно (65)
  • калорийность(продукта) (9)
  • кремы-(сливки)(желе) (78)
  • ой, как вкусно . (47)
  • пирог (212)
  • пирог-королевский (88)
  • пирожки (134)
  • пицца (26)
  • попробую (110)
  • пригот.овощи (68)
  • приготовлю-вкусно (42)
  • рецепт-(чудо) (106)
  • рецепт-выпекаем (39)
  • рулет (25)
  • салаты (18)
  • сладкое (125)
  • советы хозяюшке (44)
  • тесто (71)
  • торт-(сладкий) (146)
  • торт-(солёный) (41)
  • украшаем в праздник (8)
  • ***ЛИ-РУ-НОВИЧКУ-1*** (353)
  • главное (9)
  • запишу себе (48)
  • новичкам (8)
  • схемы (275)
  • урок -1 (1)
  • учимся (уроки) (5)
  • ***ЛИ-РУ-НОВИЧКУ-2*** (69)
  • главное (58)
  • ***МЕЛИЦИНА*** (101)
  • аптека (11)
  • гимнастика (16)
  • рецепт (для меня) (43)
  • рецепт-(чудо) (14)
  • учусь лечить (18)
  • ***МУЗЫКА*** (10)
  • запишу (5)
  • ***ПРАВОСЛАВИЕ*** (277)
  • видео (11)
  • семья(МОЛИТВЫ) (9)
  • выбрано (72)
  • запишу себе (111)
  • иконы (5)
  • календарь-церкви (9)
  • молитва (47)
  • фильм (7)
  • ***ПРАЗДНИКИ*** (103)
  • песни (29)
  • поздравления-1 (35)
  • поздравления-2 (7)
  • стихи (25)
  • ***РИСОВАНИЕ*** (9)
  • ***СОВЕТЫ ЖИТЕЙСКИЕ*** (58)
  • самое,самое (11)
  • видео (5)
  • ***СОВЕТЫ*** (104)
  • огороднику (80)
  • умных (12)
  • ***ФИЛОСОФИЯ-ЖИЗНИ*** (40)
  • ***ФОТО*** (8)
  • ***ЧИСТИМ*** (15)
  • ***ШИТЬЁ*** (163)
  • взрослым (31)
  • детям (7)
  • интересно (38)
  • мода (12)
  • отбор (14)
  • цветы (1)
  • особенное (26)
  • отбор (6)
Читайте также:  Рецепт яда для животных

Цитатник

Кокосовый пирог со сливками — очень легко приготовить! Ингредиенты: 500 гр кефир.

Пирог невероятно нежный, сливочный! Пирог невероя.

Если вас замучил сильный кашель, то попробуйте этот простой метод. .

Шикарный плетеный узор спицами .

Ссылки

Приложения

  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Яблочно-рисовый торт / Torta di Riso con Mele e Uvetta

Воскресенье, 27 Октября 2019 г. 15:34 + в цитатник

Яблочно-рисовый торт / Torta di Riso con Mele e Uvetta

120 г миндальной муки ( можно заменить таким же кол-вом кукурузного или картофельного крахмала),

400 г яблок ;
опционально: 300 г яблок,

100 г сахара и 600 мл воды для сиропа,

стаканчик Кальвадоса или любого другого ликера.

Сварить рис в молоке, добавив щепотку соли. Желательно, чтобы с готовым рисом осталось немного кремовой жидкости. Рис охладить.

Рис перемешать с замоченным предварительно в воде или ликере изюм, 400 г яблок, порезанных на кусочки размером 1-1,5 см, добавив корицу.

Яйца взбить с сахаром до устойчивого пышного крема, в который аккуратно ввести миндальную муку или крахмал, перемешанные с разрыхлителем.

Полученную смесь перемешать с рисом.

Читайте также:  Рецепты для скороварки с макаронами

Готовое тесто вылить в бисквитницу, выстланную пекарской бумагой. Желательно, чтобы высота бумаги оказалась несколько выше бортиков.

Дополнительные приготовления для декорации

Сварить сироп из 600 мл воды и 100 г сахара. При желании добавить сок лимона.

Яблоки, предназначенные для декорации (желательно, чтобы одно из яблок было с ярко-красной кожурой), разрезать на половинки, очистить от семенной части и тонко порезать на ломтики.

Ломтики опустить в горячий сваренный сироп и проварить несколько минут до тех пор, когда они начнут легко сгибаться, но не ломаясь при этом.

Вынуть ломтики из сиропа и разложить на полотенце.

Из охлажденных яблочных ломтиков сделать нужное для декорации кол-во розочки, скрепляя их зубочистками.

Разложить подготовленные розочки по поверхности теста, утапливая их основу в тесте. При желании внешние лепестки можно приподнять при помощи тех же зубочисток, которые вынимаются из заготовок.

Выпекать в духовке, разогретой до 170-175 Ц около часа. При желании получить более рельефные лепестки последние 5 минут увеличить температуру в духовке.

Готовую выпечку полностью охладить.

При желании добавить вкуса в остывшую выпечку, пропитать Кальвадосом или другим ликером при помощи обычного одноразового шприца, особенно уделяя внимание корочке, которая будет более плотная, чем внутренняя часть. Оставить пропитаться.

Перед сервировкой можно посыпать сахарной пудрой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector