Торта листопад пошаговый рецепт

Торт Листопад

Замечательный торт, в котором используется шоколадное песочное тесто в сочетании с орехами и вареньем. Как и большинство песочных тортов, он покрыт помадой и украшен масляным кремом.

Для шоколадного песочного теста разотрите масло с сахарной пудрой и солью, добавьте яйцо и перемешайте. Всыпьте муку с какао и разрыхлителем, рубленые орехи и замесите тесто.

Разделите тесто на три одинаковые части. Каждую раскатайте в круг на листе бумаги для выпечки так, чтобы диаметр был больше 20 см. Положите раскатанные заготовки в морозилку на 15-20 минут.

Выпекайте коржи 12 минут. Еще горячие коржи обрежьте до диаметра 20 см, используя шаблон (например, тарелку или донышко от формы). Обрезки сохраните. Заготовки полностью остудите, не снимая с бумаги.

Приготовьте крем (Шарлотт). Смешайте желток с молоком, процедите, добавьте сахар, ванильный сахар и нагревайте на медленном огне до кипения. Загустевший сироп кипятите несколько минут, пока он не станет похожим на сгущенку. Остудите до комнатной температуры.

Взбейте масло в пышную светлую массу и добавляйте небольшими порциями остывший сироп, каждый раз хорошо взбивая. В конце взбивания добавьте коньяк и какао.

Разделите крем на две части, отложив 1 столовую ложку крема. Одну часть переложите в корнетик с фигурной насадкой.

Варенье откиньте на сито, чтобы отделить 2-3 столовые ложки сиропа — он понадобится для обмазки торта.

Смажьте нижний корж вареньем с ягодами, накройте средним коржом и намажьте кремом. Накройте верхним коржом и смажьте его тонким слоем сиропа от варенья. Бока торта обмажьте отложенным кремом и сиропом.

Подогрейте помаду до 40-50 °С, добавив какао и 1-2 столовые ложки горячей воды, чтобы помада была достаточно текучей. Заглазируйте торт помадой.

Обрезки от коржей измельчите и посыпьте ими бока торта.

Сделайте бордюр из крема. В центре торта уложите шоколадную стружку.

Вкусные рецепты

Самые вкусные проверенные домашние кулинарные рецепты для вас.

Похожие рецепты:

1 комментарий Скрыть комментарии

Знаете, это называется дам вам пол рецепта. Нет рецепта основного, сколько муки добавить сколько масло и тд. Лучше не давать вообще чем ( догадайся сам).

Источник

Рецепт торта «опавшие листья»

Рецепт торта «опавшие листья»

Сегодня гуляя с детьми на улице, бегая и играя в листве, мне очень захотелось испечь торт «опавшие листья».

Придя домой я принялась готовить… Торт получился превосходный!

Читайте также:  Медовый рецепт с маком

И я решила поделиться вкусным рецептом торта «опавшие листья» с Вами!

Вот рецепт торта:

0, 5 ч. л. соды гашеной уксусом 9%

150-200 гр. горького шоколада

1 шаг: взбить яйца и сахар

2 шаг: добавить муку, ванилин, соду и всё тщательно перемешать

3 шаг: выложить тесто столовой ложкой (порции как на оладьи) на противень застеленный бумагой для выпекания на расстоянии 2-3 см

4 шаг: выпекать 5-7 минут в духовке разогретой до 210 градусов

5 шаг: взбить сметану и сахар до однородной консистенции

6 шаг: обмакнуть каждый «оладушек» полностью в крем и выложить все горкой (как куча листьев)

7 шаг: шоколад поделить на 3 части, одну натереть на тёрке, оставшиеся — растопить и вылить из них листики

8 шаг: посыпать торт тёртым шоколадом и уложить листики

9 шаг: поставить торт в холодильник на 3-4 часа

Источник

Торт «Опавшие листья». Пошаговый рецепт с фотографиями.

Сегодня мы испекли торт «Опавшие листья». Нежный, легкий, тортик получился и как всегда хочу поделится с вами рецептом. Торт «Опавшие листья» очень прост в приготовлении, продукты для его приготовления все доступные. Очень вкусный торт особенно когда он пропитается кремом. И пусть он не очень шикарен на вид, зато попробовав его на вкус, вы забудете обо всем. А украсить торт вы можете проявив свою смекалку и фантазию.

Ингредиенты для торта:

  • 1.5 стакана сахара
  • 6 яиц
  • 1 пачка ванили (2 грамма)
  • 1 чайная ложка соды погасить уксусом 9%
  • 2 стакана муки
  • 1/2 части стакана черной смородины
  • 3 пачки сметаны 15% по 450 грамм
  • 5 ст. ложек сахара

Подготовим ингредиенты для торта. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Берем миску, в которой будем замешивать торт, разбиваем в миску 6 яиц и добавляем 1.5 стакана сахара, все это нужно взбить, можно использовать миксер, а можно венчик.

Затем я добавляю один пакетик ванили ( 2 гр.)

Теперь соду нужно погасить уксусом. Набираем чайную ложечку соды, высыпаем ее в столовую ложку и добавляем одну чайную ложку уксуса 9%.

Теперь я все хорошо перемешиваю венчиком и постепенно добавляю муку, муки нужно 2 стакана, добавляю по пол стакана и размешиваю тесто.

Вот такое у меня получилось тесто. По консистенции тесто напоминает густую сметану.

Теперь берем противень. Я застилаю его пергаментной бумагой. Тесто на противень будем выкладывать чайной ложечкой, столовой ложкой лучше не выкладывать, потому что будут очень большие «листочки», для торта «Опавшие листья». Выкладываем наши «листочки» на расстоянии друг от друга примерно 2 -3 см.

Читайте также:  Средства от прыщей народные рецепты

Противень с тестом ставим в духовку разогретую до 230 градусов, тесто печется очень быстро, примерно 7 минут, следите чтоб не подгорело. Вот уже первые листочки готовы.

Теперь выкладываем чайной ложечкой на противень еще тесто и ставим в духовку, пока все тесто не закончится. Вот сколько у меня получилось «листочков». Честно говоря поштучно сколько их получилось мы не считали.

Теперь готовим крем для торта. У меня сметана в пакетиках по 450 грамм 15 %. Сметану выливаю в миску и добавляю сахар, я добавляю сахар 5 столовых ложек на 3 пачки, если вы любите сладкое, можете добавить больше сахара, просто попробуйте крем и если он вам покажется не сладким добавьте сахар. Сметану взбиваю миксером, до полного растворения сахара, можно это сделать с помощью венчика. В сметану можно добавить пакетик ванильного сахара.

Каждый » листик» нужно макать в сметанный крем полностью.

Теперь оформляем наш торт, выкладывая на блюдо слоями листочки в сметане. Плюс ко всему можно украсить торт ягодами, у меня замороженная черная смородина, можно использовать вишню без косточек или, например, клубнику. Ягода придает некую кислинку и пикантность этому торту. Я выкладываю слой «листиков» в сметане и добавляю черную смородину, с клубникой тоже вкусно, просто у меня в морозильной камере клубники не оказалось.

Вот таким вот образом оформляем торт «Опавшие листья». Этот торт чем-то напоминает гору опавших осенних листочков.

Украсить торт, можно по вашему желанию. Я, например, обсыпаю торт со всех сторон какао, можно потереть на мелкую терку шоколад и обсыпать торт, использую белый или черный шоколад, здесь уже кому какой нравиться. Можно украсить торт измельченными орехами, например грецкий орех, он не только вкусный, но еще и полезный. Вы не только вкусно поедите, но еще и получите неоспоримую пользу от своего тортика. В общем проявляете свою фантазию. Торт должен пропитаться 12 часов.

Торт «Опавшие листья» готовиться очень быстро и просто и порадует вас своим необычным вкусом. Приятного вам аппетита.

Источник

Торта листопад пошаговый рецепт

  • April 2021
    1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30

А этот рецепт — для любителей традиционной выпечки по ГОСТу.
В детстве мне этот торт пробовать не приходилось, но тем интереснее было испечь. И что же? Оказалось, торт прекрасный! Шоколадное песочное тесто, очень вкусный крем Шарлот, орехи, смородиновое варенье. все идеально, и даже нелюбимая мною шоколадная помада здесь совершенно к месту.

Читайте также:  Регидрон для животных рецепт

Тесто:
300г муки
100г сахарной пудры
165г масла
1 яйцо (45г)
35г какао
65г орехов (мелко порубить)
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя

Крем (370г, с запасом на украшение):
160г масла
130г сахара
1желток (25г)
90мл молока
1 пакетик ванильного сахара (10г)
1 ст.л. коньяка
10г какао

140г варенья (черная смородина подходит идеально)

Украшение:
100г сахарной пудры
1 ч.л. какао
2-4 ст.л. кипятка
шоколадная стружка по желанию

противень, застеленный бумагой для выпечки
духовка 200С

Для шоколадного песочного теста разотрите масло с сахарной пудрой и солью, добавьте яйцо и перемешайте. Всыпьте орехи.

Довавьте муку с какао и разрыхлителем, замесите тесто.

Оно будет комочками, его надо слепить.

Разделите тесто на три одинаковых части. Каждую раскатайте в круг на листе бумаги для выпечки так, чтобы диаметр был больше 20см.

Положите раскатанные заготовки в морозилку на 15-20 минут.
Выпекайте коржи при 200С 12 минут. Еще горячие коржи обрежьте до диаметра 20см, используя шаблон (например, тарелку или донышко от формы). Обрезки сохраните. Заготовки полностью остудите, не снимая с бумаги.

Приготовьте крем Шарлотт. Смешайте желток с молоком, процедите, добавьте сахар, ванильный сахар и нагревайте на медленном огне до кипения. Загустевший сироп кипятите несколько минут, пока он не станет похожим на сгущенку. Остудите до комнатной температуры.
Взбейте масло до посветления и добавляйте небольшими порциями остывший сироп, каждый раз хорошо взбивая.

В конце взбивания добавьте коньяк и какао.

Разделите крем на две равные части, отложив предварительно столовую ложку крема. Одну часть переложите в корнетик с фигурной насадкой.
Варенье откиньте на сито, чтобы отделить 2-3 ст.л. сиропа – он понадобится для обмазки торта.

Сборка. Намажьте нижний корж вареньем с ягодами.

Накройте средним коржом и намажьте кремом.

Накройте верхним коржом и намажьте его тонким слоем сиропа от варенья. Бока торта обмажьте отложенным кремом и вареньем.

Торт по рецептуре глазируется помадой, но делать ее дома сложно, так что даю простейший вариант замены — с помадкой из сахарной пудры. Смешайте и просейте сахарную пудру и какао, добавьте кипяток и хорошо размешайте. Помада должна быть не слишком густой, но и не жидкой.
Сразу после приготовления вылейте ее на торт и быстро размажьте, пока не застыла.

Обрезки от коржей измельчите и посыпьте ими бока торта.
Вот разрез.

Сделайте бордюр из крема. В центре торта можно уложить шоколадную стружку.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector