Тортеллини с тыквой рецепт

Рецепт «Tortelli di zucca/ Тортелли с тыквой»

Тортелли с тыквенной начинкой

В осенний сезон, когда в магазинах и на рынках продается много тыквы, хочется порадовать всю семью вкусным, оригинальным блюдом из этого яркого, полезного и сладкого овоща. Сегодня приготовим тортелли с тыквой (название может быть любое, также равиоли и тортеллони). Существуют разные рецепты, я расскажу о рецепте по которому готовят женщины из северной провинции Италии — Мантовы.

Для начала готовим тесто.

— 5 яиц. Яйца лучше всего брать с хорошим ярким желтком ( для Италии — “Uova da allevamento a terra”, для России – яйцо «Деревенское»).

В горку муки добавляем яйца и начинаем старательно замешивать. Месим, прикладывая силу.

Тесто получается желтое и упругое.

Убираем тесто в пакет, чтоб не обветрилось и приступаем к начинке, которую можно приготовить за день до этого.

— 50 гр или более по вкусу сыра Parmegiano Reggiano,

— по вкусу мускатный орех (можно взять уже готовый порошок или использовать смесь собственного свежего помола),

— 50 гр печенье «Amaretti».

Тыква готовится на пару, печется в духовке или отваривается в воде. Предпочтительней приготовление на пару или в духовке, т.к. при варке тыква принимает много влаги. Разминаем тыкву. Добавляем на свой вкус сыр, мускатный орех и раздробленное печенье «Амаретти».

Все старательно перемешиваем.

Можем приступать к следующему этапу.

Раскатываем тесто, как на пельмени, те кто пользуется машинкой для пасты заканчивают раскатку на цифре 5 (можно прокатить два раза на «5», дальше – тесто будет слишком тонким и может рваться при лепке и варке).

В идеале, необходимо залеплять тортелли в ручную. Для этого мы режем полоски теста на квадраты (примерно см 6х6), в середину кладем начинку, соединяем два противополжных угла квадрата и образуем треугольник, скрепляем края. Затем два нижних угла треугольника содиняем вместе. Должны получиться примерно вот такие маленькие «пельмешки».

Читайте также:  Дюкан суп с фрикадельками рецепт

Но сегодня мы готовим на специальном приспособлении под равиоли. (в России также можно использовать форму для пельменей). Так получается намного быстрее и аккуратнее. На ленту теста выкладываем начинку, сверху закрываем другим пластом теста. Прокатываем скалкой.

Можно отварить сразу же или убрать в морозильник и доставать по мере надобности. Тортелли отвариваются в подсоленой воде 6-8 минут, откидываются на друшлаг. Подаются на стол со сливочным маслом и свежим базиликом. Приятного аппетита.

Готовое блюдо: Тортелли с тыквенной начинкой

Источник

Тортелли с тыквой

В чем разница между тортелли и равиоли? Даже не каждый итальянец ответит на этот вопрос. Разница едва заметна, но, как правило, тортелли чуть больше. Также название зависит от начинки и от региона. Изделия с начинкой из тыквы чаще получают название тортелли, поэтому и мы назовем их так. Рекомендую выбирать сорта тыквы с зеленой кожурой, как правило, их мякоть более плотная. Но и другие сорта тоже подойдут, главное — после измельчения удалить выделившийся сок с помощью бумажных полотенец. Если начинка получится водянистой, то можно добавить пару ложек панировочных сухарей, которые впитают жидкость. Подавать тортелли можно с традиционным соусом из сливочного масла, ароматизированного листиками шалфея (см. страницу 65, соус к равиоли с рикоттой и шпинатом). Как вариант, можно подать тортелли с сырным кремом (фондутой), он прекрасно оттеняет сладость тыквы.

Кажется, это что-то похожее на знакомые нам тортеллини? Совершенно верно, только тортелли будут несколько больше, а еще их частенько лепят в виде прямоугольников или квадратов, и тогда они больше походят на равиоли. Аппетитные, по-настоящему осенние, в восхитительном сливочно-сырном соусе — они понравятся каждому! .

Начинка:
500 г мякоти тыквы
120 г твердого тертого сыра (пармезана или грана падано)
мускатный орех соль, перец

Соус:
100 мл сливок 30%
100 г пармезана (или другого твердого или полутвердого сыра)
перец

Источник

ТОРТЕЛЛИ С ЖАРЕНОЙ ТЫКВОЙ

Сложность приготовления: Средне

Количество порций: 4-6

Продукты

960 г тыквы (можно заменить мускатной тыквой)
2 столовых ложки (30 мл) оливкового масла
Соль и перец
¼ чайной ложки (1 мл) мускатного ореха
1 столовая ложка (15 мл) цедры лимона
2 кружки (480 мл) свежего тертого сыра пармезан
2 яйца

Читайте также:  Рецепты домашних рыбных котлет

Тесто для пасты:
5 кружек (1.2 л) муки
3 яйца
2 яичных желтка
½ чайной ложки (2.5 мл) соли
1 ½ (360 мл) кружки воды

Для подачи:
½ кружки (120 мл) сливочного масла
½ кружки (120 мл) обжаренных измельченных грецких орехов
Соль и перец
Свежего тертого сыра пармезан
Нарезанной петрушки

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 175 C градусов.

2. Для приготовления начинки разрежьте тыкву пополам и удалите все семена. Смажьте оливковым маслом, приправьте солью и перцем и запекайте в духовке, уложив её на противень местом разреза вниз, в течение 30-45 минут или до мягкости. Достаньте из духовки и дайте тыкве остыть.

3. Для приготовления пасты насыпьте муку горкой на чистую рабочую поверхность. Проделайте внутри углубление и добавьте туда яйца, яичные желтки и соль. Используя вилку, постепенно смешайте муку с яйцами, пока тесто не соберётся в шарик. Вручную заместите тесто, постепенно добавляя дополнительную муку или воду, чтобы получить мягкую эластичную массу. Оберните тесто пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть в течение 30 минут.

4. Выскребите приготовленную мякоть тыквы и тщательно перемешайте со сливочным маслом, мускатным орехом, цедрой лимона, пармезаном и яйцом.

5. Разделите тесто на четыре равные части. Раскатайте одну часть в большой тонкий пласт с помощью ролика для пасты. Вырежьте 2-дюймовые (2,5 см) круги с помощью насадки, вырубки для печенья или бокала. Соберите остатки теста в шарик и снова раскатайте, продолжайте вырезать круги. То же самое проделайте со всем тестом. В середину каждого круга выложите небольшое количество тыквенной начинки. Обмакните палец в воде и смочите края каждого круга. Сложите круг пополам, чтобы создать форму полумесяца, слепите края, затем сложите два внешних угла внутрь и соедините их. Переложите тортелли на присыпанную мукой поверхность.

6. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду, добавьте тортелли и варите около 5 минут. Если тортелли всплыли на поверхность, значит, они готовы. Слейте воду.

7. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, постоянно помешивая. Приправьте солью и перцем и добавьте обжаренные измельченные грецкие орехи. Снимите с огня, когда масло приобретёт золотисто-коричневый оттенок и ореховый аромат. Добавьте тортелли и перемешайте. Приправьте солью и перцем и подавайте, посыпав тертым пармезаном.

Читайте также:  Рецепты приготовления тушеных ребрышек свиных

Источник

Тортеллини с тыквой и шалфеем

Легенда гласит, что изгнанная с небес венера попросила убежища на постоялом дворе в болонье. Обуреваемый страстью хозяин постоялого двора стал подсматривать за богиней в замочную скважину, а затем бросился на кухню, чтобы создать пасту в форме ее пупка – тортеллини.

  • Тыква, очищенная 900 г
  • Масло оливковое 6 ст. л.
  • Лук красный 1 шт.
  • Сыр Рикотта 90 г
  • Желток яичный, сбитый 1 шт.
  • Сыр Пармезан 25 г
  • Мускатный орех, тертый 1 ч. л.
  • Шалфей рубленный 2 ст. л.
  • Паста раскатанная 700 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 2 ч. л.
  • Шалфейное масло
  • Масло сливочное 250 г
  • Листья шалфея 10 г
  • Сыр Пармезан, тертый

Смазанная яичной смесью паста хорошо удерживает начинку. Не переполняйте тортеллини, иначе начинка будет вытекать во время готовки. Если склеить углы над вздутой частью пасты, получатся тортеллини. Если вы склеите их под вздутой частью, то получите каппеллетти (cappelletti).

Источник

Тортеллини – итальянские пельмени с тыквой. Tortelli di zucca. Италия. Buon appetito!

Ингредиенты

· Amaretti печенье 100 г.

· Яблочный джем 2 столовые ложки

· Сыр Пармиджано мелко тертый 100 г.

· Мускатный орех 1 щепотка

Приготовление

1. Порежьте тыкву и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 ° в течение 40-50 минут до состояния мягкости. Дайте остыть

2. Положите тыкву в миску добавьте порошкообразные амаретти, яблочный джем, сыр пармезан, мускатный орех и панировочные сухари

Как приготовить тортеллини

1. Сделайте тесто, как для пельменей и тонко раскатайте его в форме узкого прямоугольника по ширине примерно 8-9 см. На одну половинку прямоугольника по длине через каждые 4 см. выложите чайной ложечкой начинку. Затем сверните прямоугольник, накрыв второй половинкой начинку и хорошо прижмите все поля вокруг неё. Убедитесь, что внутри нет пузырьков воздуха чтобы тортеллини не открылись во время приготовления. Теперь разрежьте свернутый пополам прямоугольник на квадратики удалив лишнее тесто. Положите тортеллини в воду и варите около 10 мин. до состояния аль денте

2. Готовое блюдо посыпьте сыром, добавьте печенье, листья шалфея или мяты

Источник

Оцените статью
Adblock
detector