- Tortiglioni barilla рецепт с курицей
- Войти
- Тортильони с соусом наполетана и моццареллой
- Тортильони в томатном соусе
- Ингредиенты для «Тортильони в томатном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тортильони в томатном соусе»:
- Похожие рецепты
- Паста с артишоками и помидорами
- Фузилли с овощами
- Быстровкусно макароны
- Феттучине с белыми грибами и пореем
- Орекьетте с сыром Буррата
- Спагетти болоньезе
- Паста с брокколи и анчоусами от Джейми Оливера
- Тальятелле с цуккини и голубым сыром
- Макароны с соусом из пальмового масла
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из баклажанов и курицы «Катюша»
- Закусочные перечные помидоры быстрые
- Печенье «Французское баловство»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Тортильони с томатами и базиликом
- Приготовлено с.
- Barilla Tortiglioni
- Ингредиенты
- You copied text to clipboard:
- Пошаговая инструкция
- Tortiglioni barilla рецепт с курицей
- Войти
- Тортильони с соусом наполетана и моццареллой
Tortiglioni barilla рецепт с курицей
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Тортильони с соусом наполетана и моццареллой
Звучит парадно празднично, а дел на 15 минут ;-)) Если пожертвовать моццареллой, то получится вообще диетическое и вегетарианское блюдо!
Соус «Наполетана» или по-русски «неаполитанский» — один из базовых соусов итальянской кухни, который очень-очень просто готовится. По сути «наполетана» это много-много сочных помидоров, обжаренных с чесноком, луком и острым перчиком. В него можно добавлять сыры, творог, морепродукты, тушить с мясом или курицей, а можно просто заправлять пасту и будет тоже очень вкусно. Родиной этого соуса, как следует из названия, является самый известный город юга Италии — Неаполь. Просвещенное человечество долгое время считало кухню Неаполя и Кампаньи (область, где расположен Неаполь) единственным и полным выражением «итальянскости». И действительно, в Неаполе были выдуманны пиццы, паста с томатным соусом, «спагетти вонгонле» и т.д. Также именно в Кампанье раньше всего начали разводить помидоры.
Для приготовления этой пасты нам понадобятся:
Тортильони Barilla (это такие трубочки, как на картинке. Но, в принципе, подойдет любая короткая паста)
Моццарелла – 1-2 головки
Помидоры черри – 400 г (можно заменить 2-3 обычными, главное, чтобы были спелые и сочные)
1 средняя луковица, пара долек чеснока, стручок острого красного перца и любая зелень, какая нравится (чтобы было совсем по-итальянски, мы взяли орегано, майоран, петрушку и зеленый базилик).
Жарим, как обычно, на оливковом масле «экстремальная девственница» холодного отжима (extra vergin) 😉
Тортильони готовятся долго (12 мин), поэтому первым делом ставим воду. После этого мелко-мелко кубиками режем лук, чеснок и перчик и кидаем на разогретую сковороду с оливковым маслом (3 ст. ложки).
Пока они у нас там обжариваются на медленном огне до золотистого цвета, режем помидорки пополам. Как только лук стал приятно-золотистым, добавляем черри, все вместе перемешиваем и продолжаем обжаривать получившуюся смесь.
Когда помидоры немного обжарятся, добавляем к ним 3-4 ст. ложки соленой воды от моццареллы (или просто воды, если моццареллу не используете), снова перемешиваем и даем покипеть на медленном огне еще минут 5-6. Тем временем мелко-мелко рубим зелень (только листочки) и нарезаем моццареллу крупными кубиками.
Как только соус готов (он должен стать насыщенного оранжевого цвета), выкладываем к нему сварившиеся тортильони и аккуратно перемешиваем (огонь не выключаем!)
И, наконец, добавляем в нашу пасту зелень и моццареллу, все еще раз перемешиваем и даем постаять минутку, чтобы моц?царелла начала плавиться. Дальше — по тарелкам (можно украсить листиками базилика) и быстро за стол!
Источник
Тортильони в томатном соусе
Мы очень любим пасту в различных ее видах, и поэтому она частый гость на столе. Хочу открыть неделю конкурса на тему пасты одним из самых проверенных рецептов на своей кухне, которым пользуюсь уже лет 8. Вкусная и сытная паста в густом томатно-мясном соусе. А то, что ребенок ее уплетает за обе щеки, и так понятно.
Ингредиенты для «Тортильони в томатном соусе»:
- Макаронные изделия / Макароны (тортильони) — 400 г
- Фарш мясной — 600 г
- Соевый соус (с пониженным содержанием соли от Kikkoman) — 3 ст. л.
- Томатная паста — 100 г
- Чеснок (большие) — 4 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Приправа (итальянские травы (орегано, базилик, майоран, розмарин, чабер, тимьян, шалфей)) — 2 ч. л.
- Сыр твердый (для подачи)
- Смесь перцев (щепотка)
- Лист лавровый — 3 шт
- Вода (для отваривания пасты и немного для соуса)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1687.2 ккал | белки 37.5 г | жиры 14 г | углеводы 180.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.9 ккал | белки 2.8 г | жиры 1 г | углеводы 13.4 г |
Рецепт «Тортильони в томатном соусе»:
Для начала ставим воду для отваривания пасты. На большой сковороде разогреваем масло, с чесноком, луком и приправами.
Когда лук с чесноком станут мягкими, добавляем фарш, обжариваем около 5 минут, постоянно помешивая. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем
Добавляем соевый соус с пониженным содержанием соли, он отлично дополняет вкус томатного соуса.
Если соус слишком густой, добавляем немного воды, уровень примерно как на фото. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Накрываем крышкой и оставляем побулькивать на маленьком огне. К этому моменту у меня закипела вода, и я закинула пасту отвариваться.
Пасту отвариваем только половину времени от указанного на упаковке. Откидываем на дуршлаг и добавляем к соусу, перемешиваем как следует, накрываем крышкой. Как только соус закипел, выключаем огонь и даем еще постоять 3-5 минут. Подаем в горячем виде.
П. С. Рецепт у меня живет как базовый, так как легко принимает в себя разные изменения. Например, если заменить сливочное масло на растительное, а фарш на рыбу, тоже получается замечательно, но уже для рождественского поста.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мы очень любим пасту в различных ее видах, и поэтому она частый гость на столе. Хочу открыть неделю конкурса на тему пасты одним из самых проверенных рецептов на своей кухне, которым пользуюсь уже лет 8. Вкусная и сытная паста в густом томатно-мясном соусе. А то, что ребенок ее уплетает за обе щеки, и так понятно.
Похожие рецепты
Паста с артишоками и помидорами
Фузилли с овощами
Быстровкусно макароны
Феттучине с белыми грибами и пореем
Орекьетте с сыром Буррата
Спагетти болоньезе
Паста с брокколи и анчоусами от Джейми Оливера
Тальятелле с цуккини и голубым сыром
Макароны с соусом из пальмового масла
Попробуйте приготовить вместе
Салат из баклажанов и курицы «Катюша»
Закусочные перечные помидоры быстрые
Печенье «Французское баловство»
Комментарии и отзывы
8 сентября 2015 года tomi_tn #
8 сентября 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Демурия #
8 сентября 2015 года Aigul4ik #
8 сентября 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Елена-13 #
8 сентября 2015 года maraki84 #
8 сентября 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года AlenaF #
8 сентября 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года AlenaF #
сейчас тоже — макароны и яйца. Главное, что сам готовит
Класс! Настроение подняли, просто супер! Сегодня приготовлю.
Это Вам
8 сентября 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Citi #
8 сентября 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года veronika1910 #
8 сентября 2015 года Людмила НК #
8 сентября 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Таш #
8 сентября 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Таш #
8 сентября 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года мисс #
8 сентября 2015 года Мария По #
8 сентября 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Оля Сызрань #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Тортильони с томатами и базиликом
Приготовлено с.
Barilla Tortiglioni
- Home
- Recipes
- Тортильони с томатами и базиликом
Ингредиенты
- 320 граммов тортильони Barilla
- 500 г томатов черри
- 100 мл сухого белого вина
- 50 г оливкового масла
- Небольшая белая луковица
- 10 листьев базилика
- 3 столовые ложки твердого сыра
- соль и перец по вкусу
You copied text to clipboard:
Пошаговая инструкция
- Бланшируйте томаты в течение 10 минут.
Слегка обжарьте нарезанную луковицу в оливковом масле, добавьте соль и перец, залейте белым вином.
Добавьте 150 мл воды и готовьте 10 минут.
Отварите тортильони в большом количестве подсоленной воды 12 минут до состояния аль денте.
Слейте воду, смешайте с соусом и украсьте базиликом. Посыпьте сыром.
Источник
Tortiglioni barilla рецепт с курицей
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Тортильони с соусом наполетана и моццареллой
Звучит парадно празднично, а дел на 15 минут ;-)) Если пожертвовать моццареллой, то получится вообще диетическое и вегетарианское блюдо!
Соус «Наполетана» или по-русски «неаполитанский» — один из базовых соусов итальянской кухни, который очень-очень просто готовится. По сути «наполетана» это много-много сочных помидоров, обжаренных с чесноком, луком и острым перчиком. В него можно добавлять сыры, творог, морепродукты, тушить с мясом или курицей, а можно просто заправлять пасту и будет тоже очень вкусно. Родиной этого соуса, как следует из названия, является самый известный город юга Италии — Неаполь. Просвещенное человечество долгое время считало кухню Неаполя и Кампаньи (область, где расположен Неаполь) единственным и полным выражением «итальянскости». И действительно, в Неаполе были выдуманны пиццы, паста с томатным соусом, «спагетти вонгонле» и т.д. Также именно в Кампанье раньше всего начали разводить помидоры.
Для приготовления этой пасты нам понадобятся:
Тортильони Barilla (это такие трубочки, как на картинке. Но, в принципе, подойдет любая короткая паста)
Моццарелла – 1-2 головки
Помидоры черри – 400 г (можно заменить 2-3 обычными, главное, чтобы были спелые и сочные)
1 средняя луковица, пара долек чеснока, стручок острого красного перца и любая зелень, какая нравится (чтобы было совсем по-итальянски, мы взяли орегано, майоран, петрушку и зеленый базилик).
Жарим, как обычно, на оливковом масле «экстремальная девственница» холодного отжима (extra vergin) 😉
Тортильони готовятся долго (12 мин), поэтому первым делом ставим воду. После этого мелко-мелко кубиками режем лук, чеснок и перчик и кидаем на разогретую сковороду с оливковым маслом (3 ст. ложки).
Пока они у нас там обжариваются на медленном огне до золотистого цвета, режем помидорки пополам. Как только лук стал приятно-золотистым, добавляем черри, все вместе перемешиваем и продолжаем обжаривать получившуюся смесь.
Когда помидоры немного обжарятся, добавляем к ним 3-4 ст. ложки соленой воды от моццареллы (или просто воды, если моццареллу не используете), снова перемешиваем и даем покипеть на медленном огне еще минут 5-6. Тем временем мелко-мелко рубим зелень (только листочки) и нарезаем моццареллу крупными кубиками.
Как только соус готов (он должен стать насыщенного оранжевого цвета), выкладываем к нему сварившиеся тортильони и аккуратно перемешиваем (огонь не выключаем!)
И, наконец, добавляем в нашу пасту зелень и моццареллу, все еще раз перемешиваем и даем постаять минутку, чтобы моц?царелла начала плавиться. Дальше — по тарелкам (можно украсить листиками базилика) и быстро за стол!
Источник