Tortiglioni barilla рецепт с курицей

Содержание
  1. Tortiglioni barilla рецепт с курицей
  2. Войти
  3. Тортильони с соусом наполетана и моццареллой
  4. Тортильони в томатном соусе
  5. Ингредиенты для «Тортильони в томатном соусе»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Тортильони в томатном соусе»:
  8. Похожие рецепты
  9. Паста с артишоками и помидорами
  10. Фузилли с овощами
  11. Быстровкусно макароны
  12. Феттучине с белыми грибами и пореем
  13. Орекьетте с сыром Буррата
  14. Спагетти болоньезе
  15. Паста с брокколи и анчоусами от Джейми Оливера
  16. Тальятелле с цуккини и голубым сыром
  17. Макароны с соусом из пальмового масла
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат из баклажанов и курицы «Катюша»
  20. Закусочные перечные помидоры быстрые
  21. Печенье «Французское баловство»
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Тортильони с томатами и базиликом
  25. Приготовлено с.
  26. Barilla Tortiglioni
  27. Ингредиенты
  28. You copied text to clipboard:
  29. Пошаговая инструкция
  30. Tortiglioni barilla рецепт с курицей
  31. Войти
  32. Тортильони с соусом наполетана и моццареллой

Tortiglioni barilla рецепт с курицей

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Тортильони с соусом наполетана и моццареллой

Звучит парадно празднично, а дел на 15 минут ;-)) Если пожертвовать моццареллой, то получится вообще диетическое и вегетарианское блюдо!

Соус «Наполетана» или по-русски «неаполитанский» — один из базовых соусов итальянской кухни, который очень-очень просто готовится. По сути «наполетана» это много-много сочных помидоров, обжаренных с чесноком, луком и острым перчиком. В него можно добавлять сыры, творог, морепродукты, тушить с мясом или курицей, а можно просто заправлять пасту и будет тоже очень вкусно. Родиной этого соуса, как следует из названия, является самый известный город юга Италии — Неаполь. Просвещенное человечество долгое время считало кухню Неаполя и Кампаньи (область, где расположен Неаполь) единственным и полным выражением «итальянскости». И действительно, в Неаполе были выдуманны пиццы, паста с томатным соусом, «спагетти вонгонле» и т.д. Также именно в Кампанье раньше всего начали разводить помидоры.

Для приготовления этой пасты нам понадобятся:

Тортильони Barilla (это такие трубочки, как на картинке. Но, в принципе, подойдет любая короткая паста)
Моццарелла – 1-2 головки
Помидоры черри – 400 г (можно заменить 2-3 обычными, главное, чтобы были спелые и сочные)
1 средняя луковица, пара долек чеснока, стручок острого красного перца и любая зелень, какая нравится (чтобы было совсем по-итальянски, мы взяли орегано, майоран, петрушку и зеленый базилик).
Жарим, как обычно, на оливковом масле «экстремальная девственница» холодного отжима (extra vergin) 😉

Тортильони готовятся долго (12 мин), поэтому первым делом ставим воду. После этого мелко-мелко кубиками режем лук, чеснок и перчик и кидаем на разогретую сковороду с оливковым маслом (3 ст. ложки).

Пока они у нас там обжариваются на медленном огне до золотистого цвета, режем помидорки пополам. Как только лук стал приятно-золотистым, добавляем черри, все вместе перемешиваем и продолжаем обжаривать получившуюся смесь.

Когда помидоры немного обжарятся, добавляем к ним 3-4 ст. ложки соленой воды от моццареллы (или просто воды, если моццареллу не используете), снова перемешиваем и даем покипеть на медленном огне еще минут 5-6. Тем временем мелко-мелко рубим зелень (только листочки) и нарезаем моццареллу крупными кубиками.

Читайте также:  Рецепт кефира для грудного

Как только соус готов (он должен стать насыщенного оранжевого цвета), выкладываем к нему сварившиеся тортильони и аккуратно перемешиваем (огонь не выключаем!)

И, наконец, добавляем в нашу пасту зелень и моццареллу, все еще раз перемешиваем и даем постаять минутку, чтобы моц?царелла начала плавиться. Дальше — по тарелкам (можно украсить листиками базилика) и быстро за стол!

Источник

Тортильони в томатном соусе

Мы очень любим пасту в различных ее видах, и поэтому она частый гость на столе. Хочу открыть неделю конкурса на тему пасты одним из самых проверенных рецептов на своей кухне, которым пользуюсь уже лет 8. Вкусная и сытная паста в густом томатно-мясном соусе. А то, что ребенок ее уплетает за обе щеки, и так понятно.

Ингредиенты для «Тортильони в томатном соусе»:

  • Макаронные изделия / Макароны (тортильони) — 400 г
  • Фарш мясной — 600 г
  • Соевый соус (с пониженным содержанием соли от Kikkoman) — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 100 г
  • Чеснок (большие) — 4 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Приправа (итальянские травы (орегано, базилик, майоран, розмарин, чабер, тимьян, шалфей)) — 2 ч. л.
  • Сыр твердый (для подачи)
  • Смесь перцев (щепотка)
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Вода (для отваривания пасты и немного для соуса)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1687.2 ккал
белки
37.5 г
жиры
14 г
углеводы
180.2 г
100 г блюда
ккал
125.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
1 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Тортильони в томатном соусе»:

Для начала ставим воду для отваривания пасты. На большой сковороде разогреваем масло, с чесноком, луком и приправами.

Когда лук с чесноком станут мягкими, добавляем фарш, обжариваем около 5 минут, постоянно помешивая. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем

Добавляем соевый соус с пониженным содержанием соли, он отлично дополняет вкус томатного соуса.

Если соус слишком густой, добавляем немного воды, уровень примерно как на фото. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Накрываем крышкой и оставляем побулькивать на маленьком огне. К этому моменту у меня закипела вода, и я закинула пасту отвариваться.

Пасту отвариваем только половину времени от указанного на упаковке. Откидываем на дуршлаг и добавляем к соусу, перемешиваем как следует, накрываем крышкой. Как только соус закипел, выключаем огонь и даем еще постоять 3-5 минут. Подаем в горячем виде.

П. С. Рецепт у меня живет как базовый, так как легко принимает в себя разные изменения. Например, если заменить сливочное масло на растительное, а фарш на рыбу, тоже получается замечательно, но уже для рождественского поста.

Читайте также:  Грудка индейки с грушей рецепты

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мы очень любим пасту в различных ее видах, и поэтому она частый гость на столе. Хочу открыть неделю конкурса на тему пасты одним из самых проверенных рецептов на своей кухне, которым пользуюсь уже лет 8. Вкусная и сытная паста в густом томатно-мясном соусе. А то, что ребенок ее уплетает за обе щеки, и так понятно.

Похожие рецепты

Паста с артишоками и помидорами

Фузилли с овощами

Быстровкусно макароны

Феттучине с белыми грибами и пореем

Орекьетте с сыром Буррата

Спагетти болоньезе

Паста с брокколи и анчоусами от Джейми Оливера

Тальятелле с цуккини и голубым сыром

Макароны с соусом из пальмового масла

Попробуйте приготовить вместе

Салат из баклажанов и курицы «Катюша»

Закусочные перечные помидоры быстрые

Печенье «Французское баловство»

Комментарии и отзывы

8 сентября 2015 года tomi_tn #

8 сентября 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года Демурия #

8 сентября 2015 года Aigul4ik #

8 сентября 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года Елена-13 #

8 сентября 2015 года maraki84 #

8 сентября 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года AlenaF #

8 сентября 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года AlenaF #

сейчас тоже — макароны и яйца. Главное, что сам готовит
Класс! Настроение подняли, просто супер! Сегодня приготовлю.

Это Вам

8 сентября 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года Citi #

8 сентября 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года veronika1910 #

8 сентября 2015 года Людмила НК #

8 сентября 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года Таш #

8 сентября 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года Таш #

8 сентября 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года мисс #

8 сентября 2015 года Мария По #

8 сентября 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года Оля Сызрань #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Тортильони с томатами и базиликом

Приготовлено с.

Barilla Tortiglioni

  • Home
  • Recipes
  • Тортильони с томатами и базиликом

Ингредиенты

  • 320 граммов тортильони Barilla
  • 500 г томатов черри
  • 100 мл сухого белого вина
  • 50 г оливкового масла
  • Небольшая белая луковица
  • 10 листьев базилика
  • 3 столовые ложки твердого сыра
  • соль и перец по вкусу

You copied text to clipboard:

Пошаговая инструкция

    Бланшируйте томаты в течение 10 минут.

Слегка обжарьте нарезанную луковицу в оливковом масле, добавьте соль и перец, залейте белым вином.

Читайте также:  Гороховый суп копчеными ребрышками рецепты

Добавьте 150 мл воды и готовьте 10 минут.

Отварите тортильони в большом количестве подсоленной воды 12 минут до состояния аль денте.

Слейте воду, смешайте с соусом и украсьте базиликом. Посыпьте сыром.

Источник

Tortiglioni barilla рецепт с курицей

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Тортильони с соусом наполетана и моццареллой

Звучит парадно празднично, а дел на 15 минут ;-)) Если пожертвовать моццареллой, то получится вообще диетическое и вегетарианское блюдо!

Соус «Наполетана» или по-русски «неаполитанский» — один из базовых соусов итальянской кухни, который очень-очень просто готовится. По сути «наполетана» это много-много сочных помидоров, обжаренных с чесноком, луком и острым перчиком. В него можно добавлять сыры, творог, морепродукты, тушить с мясом или курицей, а можно просто заправлять пасту и будет тоже очень вкусно. Родиной этого соуса, как следует из названия, является самый известный город юга Италии — Неаполь. Просвещенное человечество долгое время считало кухню Неаполя и Кампаньи (область, где расположен Неаполь) единственным и полным выражением «итальянскости». И действительно, в Неаполе были выдуманны пиццы, паста с томатным соусом, «спагетти вонгонле» и т.д. Также именно в Кампанье раньше всего начали разводить помидоры.

Для приготовления этой пасты нам понадобятся:

Тортильони Barilla (это такие трубочки, как на картинке. Но, в принципе, подойдет любая короткая паста)
Моццарелла – 1-2 головки
Помидоры черри – 400 г (можно заменить 2-3 обычными, главное, чтобы были спелые и сочные)
1 средняя луковица, пара долек чеснока, стручок острого красного перца и любая зелень, какая нравится (чтобы было совсем по-итальянски, мы взяли орегано, майоран, петрушку и зеленый базилик).
Жарим, как обычно, на оливковом масле «экстремальная девственница» холодного отжима (extra vergin) 😉

Тортильони готовятся долго (12 мин), поэтому первым делом ставим воду. После этого мелко-мелко кубиками режем лук, чеснок и перчик и кидаем на разогретую сковороду с оливковым маслом (3 ст. ложки).

Пока они у нас там обжариваются на медленном огне до золотистого цвета, режем помидорки пополам. Как только лук стал приятно-золотистым, добавляем черри, все вместе перемешиваем и продолжаем обжаривать получившуюся смесь.

Когда помидоры немного обжарятся, добавляем к ним 3-4 ст. ложки соленой воды от моццареллы (или просто воды, если моццареллу не используете), снова перемешиваем и даем покипеть на медленном огне еще минут 5-6. Тем временем мелко-мелко рубим зелень (только листочки) и нарезаем моццареллу крупными кубиками.

Как только соус готов (он должен стать насыщенного оранжевого цвета), выкладываем к нему сварившиеся тортильони и аккуратно перемешиваем (огонь не выключаем!)

И, наконец, добавляем в нашу пасту зелень и моццареллу, все еще раз перемешиваем и даем постаять минутку, чтобы моц?царелла начала плавиться. Дальше — по тарелкам (можно украсить листиками базилика) и быстро за стол!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector