- Тортильони с соусом Болоньезе
- Ингредиенты
- Макароны Тортильони с Болоньезе
- Как приготовить «Тортильони с соусом Болоньезе» пошагово с фото в домашних условиях
- mikeeats
- mike eats
- Мясная запеканка с тортильони
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Тортеллини с фаршем и томатным соусом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Воскресный рецепт. Тортильони с фаршем и сладким перцем
Тортильони с соусом Болоньезе
Время подготовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Макароны Тортильони с Болоньезе
Сегодня предлагаем вам ещё один вариант итальянской пасты Тортильони. Готовить мы ее будем с соусом Болоньезе. Отвариваем пасту, готовим соус и собираем блюдо. Изюминкой этого рецепта будет последний, заключительный шаг в рецепте, блюдо будем запекать под сырной подушкой.
Получается вкусно, сытно и красиво.
В рецепте я использовала готовую овощную приправу. Если у вас не окажется приправы под рукой, то овощи: морковь, цукини, перец болгарский стебли сельдерея — можно потушить вместе с мясом.
Как приготовить «Тортильони с соусом Болоньезе» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда необходимо подготовить фарш говяжий, лук репчатый, чеснок, помидоры, оливковое масло, соль, перец, паприку, овощную приправу, сыр, пасту Тортильони.
1 головку репчатого лука, 2 зубчика чеснока почистить и нарезать. Приготовить говяжий фарш (200 грамм).
На оливковом масле (1 ст. л.) слегка обжарить лук, чеснок и говяжий фарш.
Помидоры (примерно 150 грамм) промыть, обсушить и снять с них кожицу. Нарезать и переложить в чашу блендера.
Пробить помидоры. Если нет блендера, можно натереть помидоры на крупной тёрке.
Помидоры, овощную приправу (3 ст. л.), соль (4 грамма), перец чёрный (3 грамма) и паприку (3 грамма) добавить в фарш.
Влить ещё приблизительно 100 грамм воды и тушить под крышкой 15-20 минут.
Воду вскипятить (примерно 1,5 литра), посолить (6 грамм, количество соли указано приблизительно), забросить пасту Тортильони (200 грамм) и отварить её согласно инструкции на упаковке. Выложить в форму для запекания.
Источник
mikeeats
mike eats
Кто любит лазанью, как люблю ее я? Сильно? Для вас и будет этот замечательный рецепт. По сути, он мало чем отличается от того, как я бы готовил лазанью, но вместо обычных листов пасты используются тортильони, перемешанные с мясным соусом и помимо пармезана, все блюдо посыпается сверху еще и моцареллой. В результате получается очень вкусное блюдо, которым можно накормить толпу, хотя на вид его будет не так уж и много. Тем, кто соблюдает диету, блюдо готовить не стоит. 🙂
Что понадобится (порция на 8-10 человек):
- 1 кг свино-говяжего фарша
- 1 средняя морковка
- 1 средняя луковица
- 1 стебель сельдерея
- 1/2 чашки сухого красного вина
- 3 ст.л. томатной пасты
- 4 свежих помидора средних размеров (или 800г банка очищенных томатов)
- 5 ст.л. сливочного масла
- 5 ст.л. муки
- 2 1/2 чашки молока
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
- 400 г тортильони или какой-нибудь похожей пасты вроде пенне или зити
- 2 1/2 чашки моцареллы потертой на крупной терке
- 1/2 чашки пармезана потертого на мелкой терке
- соль, перец, свежие травы (петрушка, базилик)
Как готовить:
- Первым делом делаем мясной соус. Для этого разогреваем большую сковороду для которой есть крышка и кладем в нее мелко нарубленную морковку, лук и сельдерей. Не накрывая крышкой, обжариваем на среднем огне минут 10-15 периодически помешивая. Когда овощная смесь начнет румянится добавляем в нее фарш и обжариваем 8-10 минут, постоянно помешивая. Далее добавляем вино и готовим с ним минут 5, пока оно не испарится.
- В процессе очищаем помидоры от кожуры и измельчаем на терке в кухонном комбайне (либо просто измельчаем помидоры из банки, прямо вместе с соком).
- Когда вино испарилось, добавляем в соус томатную пасту и обжариваем смесь минуты 2, постоянно мешая. Далее добавляем помидоры, снижаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим соус порядка часа, пока не выпарится жидкость и он не станет густым. Не забываем периодически помешивать.
- В конце солим, перчим и добавляем порубленные свежие травы.
- Когда соус готов, отвариваем пасту по инструкции на упаковке и приготовим бешамель. После того же, как сольем пасту, смешиваем ее с мясным соусом.
- В небольшой сковороде растапливаем 4 ст.л. сливочного масла и потихоньку добавляем всю муку, постоянно размешивая. Обжариваем минуты 2, постоянно помешивая и начинаем потихоньку добавлять молоко, конечно же не переставая постоянно мешать. Готовим соус минут 10, пока он не станет достаточно густым, чтобы сразу не стекать с ложки. В конце немного его подсаливаем и добавляем мускатный орех.
- Пока готовится бешамель, прогреваем духовку до 200 градусов (без вентилятора). Когда бешамель готов, сразу же начинаем готовить блюдо. Форму для запекания 27×20 см смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину смеси пасты и мясного соуса. Сверху, тщательно распределяя, выкладываем половину бешамеля. Повторяем с оставшимися половинами соусов и посыпаем все сверху моцареллой и прамезаном.
- Ставим форму в духовку и запекаем минут 20, пока сыр не начнет коричневеть.
- Достаем, даем немного остыть и подаем!
Источник
Мясная запеканка с тортильони
ОПИСАНИЕ
Уверена, многие видели этот ролик в интернете. Очень аппетиное блюдо. Указывались продукты, но не их количество. Вот я подбирала сама. Что-то угадала, а что-то нет. Поэтому указываю количество прдуктов с учетом своих ошибок.
Пищевая ценность порции
Белки | 51 г |
Жиры | 62 г |
Углеводы | 105 г |
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Бархатистый и благородный вкус красного вина ценится не меньше, чем его полезные свойства, которые были известны с библейских времен. Содержащиеся в вине эфирные масла повышают тонус организма и одновременно расслабляют, избавляя от нервных переживаний и бессонницы.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.
Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.
Источник
Тортеллини с фаршем и томатным соусом
ОПИСАНИЕ
Тортеллини — разновидность фаршированной итальянской пасты. Однако, они больше похожи на наши русские пельмени. Подают их с различными соусами, которые придают блюду особый вкус и аромат.
Тесто подходит не только для тортеллини, но и для приготовления любого вида паст, а также в качестве листов для лазаньи.
Пищевая ценность порции
Белки | 38 г |
Жиры | 40 г |
Углеводы | 87 г |
Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.
Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Воскресный рецепт. Тортильони с фаршем и сладким перцем
Давненько я ничего не писала в воскресные рецепты, но это не означает, что семья моя голодает:) Просто, то лениво идти за фотиком, то это уже публиковалось. Но в какой-то момент моя лень была поборота и я могу теперь вам рассказать очень быстрый рецепт, но очень вкусный!
Помните, как было в песенке: «Люблю я макароны, Любовью к ним пылаю неземною. «, вот это про меня, но больше всего я их люблю за универсальность. С ними подавать можно все, что угодно. Некоторые их даже с сахаром едят:) А я люблю что-то типа макарон по-флотски, каждый раз придумывая, чтобы в этот раз добавить из ингридиентов. И какой вид макарон взять.
Макароны — тортильони 300г;
Мясной фарш — 500г;
Сладкий перец — 2 шт;
Помидоры — 2 шт;
Лук — 1 шт;
соль, перец по вкусу.
1.
Макароны готовим стандартно, вода закипает, отправляем тортильони, враим до готовности, сливаем, промываем.
2.
Фарш отправляем в глубокую сковородку.
3.
Нарезаем кубиками луки и перец.
4.
Фарш обжариваем до готовности.
5.
Добавляем туда нарезанный лук и перец, обжариваем.
6.
Нарезаем кубиками помидоры.
7.
Отправляем их в нашу сковороду. Немного обжариваем.
8.
А теперь отправляем туда готовые макароны.
9.
Все тщательно перемешиваем, солим, перчим, томим минуты 3 — блюдо готово!
10.
Лучше лопать сразу — иначе аромат пригонит на кухню всех домашних и вам ничего не достанется:)
Всем приятного аппетита!
Вам понравилось?
Мне важно ваше мнение о том, что я пишу в своем журнале. Буду рада комментариям и дискуссии. Я за активное общение!
Добавляйте меня в друзья!
Источник