Тортиглиони с фаршем рецепт

Тортильони с соусом Болоньезе

Время подготовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Макароны Тортильони с Болоньезе

Сегодня предлагаем вам ещё один вариант итальянской пасты Тортильони. Готовить мы ее будем с соусом Болоньезе. Отвариваем пасту, готовим соус и собираем блюдо. Изюминкой этого рецепта будет последний, заключительный шаг в рецепте, блюдо будем запекать под сырной подушкой.

Получается вкусно, сытно и красиво.

В рецепте я использовала готовую овощную приправу. Если у вас не окажется приправы под рукой, то овощи: морковь, цукини, перец болгарский стебли сельдерея — можно потушить вместе с мясом.

Как приготовить «Тортильони с соусом Болоньезе» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда необходимо подготовить фарш говяжий, лук репчатый, чеснок, помидоры, оливковое масло, соль, перец, паприку, овощную приправу, сыр, пасту Тортильони.

1 головку репчатого лука, 2 зубчика чеснока почистить и нарезать. Приготовить говяжий фарш (200 грамм).

На оливковом масле (1 ст. л.) слегка обжарить лук, чеснок и говяжий фарш.

Помидоры (примерно 150 грамм) промыть, обсушить и снять с них кожицу. Нарезать и переложить в чашу блендера.

Пробить помидоры. Если нет блендера, можно натереть помидоры на крупной тёрке.

Помидоры, овощную приправу (3 ст. л.), соль (4 грамма), перец чёрный (3 грамма) и паприку (3 грамма) добавить в фарш.

Влить ещё приблизительно 100 грамм воды и тушить под крышкой 15-20 минут.

Воду вскипятить (примерно 1,5 литра), посолить (6 грамм, количество соли указано приблизительно), забросить пасту Тортильони (200 грамм) и отварить её согласно инструкции на упаковке. Выложить в форму для запекания.

Источник

mikeeats

mike eats

Кто любит лазанью, как люблю ее я? Сильно? Для вас и будет этот замечательный рецепт. По сути, он мало чем отличается от того, как я бы готовил лазанью, но вместо обычных листов пасты используются тортильони, перемешанные с мясным соусом и помимо пармезана, все блюдо посыпается сверху еще и моцареллой. В результате получается очень вкусное блюдо, которым можно накормить толпу, хотя на вид его будет не так уж и много. Тем, кто соблюдает диету, блюдо готовить не стоит. 🙂

Что понадобится (порция на 8-10 человек):

  • 1 кг свино-говяжего фарша
  • 1 средняя морковка
  • 1 средняя луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 1/2 чашки сухого красного вина
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 4 свежих помидора средних размеров (или 800г банка очищенных томатов)
  • 5 ст.л. сливочного масла
  • 5 ст.л. муки
  • 2 1/2 чашки молока
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • 400 г тортильони или какой-нибудь похожей пасты вроде пенне или зити
  • 2 1/2 чашки моцареллы потертой на крупной терке
  • 1/2 чашки пармезана потертого на мелкой терке
  • соль, перец, свежие травы (петрушка, базилик)
Читайте также:  Рецепт соус для креветок сметана

Как готовить:

  • Первым делом делаем мясной соус. Для этого разогреваем большую сковороду для которой есть крышка и кладем в нее мелко нарубленную морковку, лук и сельдерей. Не накрывая крышкой, обжариваем на среднем огне минут 10-15 периодически помешивая. Когда овощная смесь начнет румянится добавляем в нее фарш и обжариваем 8-10 минут, постоянно помешивая. Далее добавляем вино и готовим с ним минут 5, пока оно не испарится.
  • В процессе очищаем помидоры от кожуры и измельчаем на терке в кухонном комбайне (либо просто измельчаем помидоры из банки, прямо вместе с соком).
  • Когда вино испарилось, добавляем в соус томатную пасту и обжариваем смесь минуты 2, постоянно мешая. Далее добавляем помидоры, снижаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим соус порядка часа, пока не выпарится жидкость и он не станет густым. Не забываем периодически помешивать.
  • В конце солим, перчим и добавляем порубленные свежие травы.
  • Когда соус готов, отвариваем пасту по инструкции на упаковке и приготовим бешамель. После того же, как сольем пасту, смешиваем ее с мясным соусом.
  • В небольшой сковороде растапливаем 4 ст.л. сливочного масла и потихоньку добавляем всю муку, постоянно размешивая. Обжариваем минуты 2, постоянно помешивая и начинаем потихоньку добавлять молоко, конечно же не переставая постоянно мешать. Готовим соус минут 10, пока он не станет достаточно густым, чтобы сразу не стекать с ложки. В конце немного его подсаливаем и добавляем мускатный орех.
  • Пока готовится бешамель, прогреваем духовку до 200 градусов (без вентилятора). Когда бешамель готов, сразу же начинаем готовить блюдо. Форму для запекания 27×20 см смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину смеси пасты и мясного соуса. Сверху, тщательно распределяя, выкладываем половину бешамеля. Повторяем с оставшимися половинами соусов и посыпаем все сверху моцареллой и прамезаном.
  • Ставим форму в духовку и запекаем минут 20, пока сыр не начнет коричневеть.
  • Достаем, даем немного остыть и подаем!

Источник

Мясная запеканка с тортильони

ОПИСАНИЕ

Уверена, многие видели этот ролик в интернете. Очень аппетиное блюдо. Указывались продукты, но не их количество. Вот я подбирала сама. Что-то угадала, а что-то нет. Поэтому указываю количество прдуктов с учетом своих ошибок.

Читайте также:  Свинина по особому рецепт

Пищевая ценность порции

Белки 51 г
Жиры 62 г
Углеводы 105 г

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Бархатистый и благородный вкус красного вина ценится не меньше, чем его полезные свойства, которые были известны с библейских времен. Содержащиеся в вине эфирные масла повышают тонус организма и одновременно расслабляют, избавляя от нервных переживаний и бессонницы.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.

Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.

Источник

Тортеллини с фаршем и томатным соусом

ОПИСАНИЕ

Тортеллини — разновидность фаршированной итальянской пасты. Однако, они больше похожи на наши русские пельмени. Подают их с различными соусами, которые придают блюду особый вкус и аромат.

Тесто подходит не только для тортеллини, но и для приготовления любого вида паст, а также в качестве листов для лазаньи.

Пищевая ценность порции

Белки 38 г
Жиры 40 г
Углеводы 87 г

Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.

Читайте также:  Рецепт форель как солить целиком

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Воскресный рецепт. Тортильони с фаршем и сладким перцем

Давненько я ничего не писала в воскресные рецепты, но это не означает, что семья моя голодает:) Просто, то лениво идти за фотиком, то это уже публиковалось. Но в какой-то момент моя лень была поборота и я могу теперь вам рассказать очень быстрый рецепт, но очень вкусный!

Помните, как было в песенке: «Люблю я макароны, Любовью к ним пылаю неземною. «, вот это про меня, но больше всего я их люблю за универсальность. С ними подавать можно все, что угодно. Некоторые их даже с сахаром едят:) А я люблю что-то типа макарон по-флотски, каждый раз придумывая, чтобы в этот раз добавить из ингридиентов. И какой вид макарон взять.

Макароны — тортильони 300г;
Мясной фарш — 500г;
Сладкий перец — 2 шт;
Помидоры — 2 шт;
Лук — 1 шт;
соль, перец по вкусу.
1.

Макароны готовим стандартно, вода закипает, отправляем тортильони, враим до готовности, сливаем, промываем.
2.

Фарш отправляем в глубокую сковородку.
3.

Нарезаем кубиками луки и перец.
4.

Фарш обжариваем до готовности.
5.

Добавляем туда нарезанный лук и перец, обжариваем.
6.

Нарезаем кубиками помидоры.
7.

Отправляем их в нашу сковороду. Немного обжариваем.
8.

А теперь отправляем туда готовые макароны.
9.

Все тщательно перемешиваем, солим, перчим, томим минуты 3 — блюдо готово!
10.

Лучше лопать сразу — иначе аромат пригонит на кухню всех домашних и вам ничего не достанется:)

Всем приятного аппетита!

Вам понравилось?
Мне важно ваше мнение о том, что я пишу в своем журнале. Буду рада комментариям и дискуссии. Я за активное общение!
Добавляйте меня в друзья!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector