- Диетический тортик из овсянки без муки и сахара
- Овсянка — наше все
- Список необходимых продуктов
- Как приготовить овсяный тортик
- Простой тортик из овсяных хлопьев без муки
- Торт из овсяных хлопьев
- Ингредиенты для «Торт из овсяных хлопьев»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт из овсяных хлопьев»:
- Похожие рецепты
- Торт «Медовик» с яблочным кремом
- Торт «Медовик» на желтках
- Торт «Чудо»
- Торт «Медовик»
- Торт «Медовик»
- Шифоновый торт «Медовик»
- Торт «Медовик»
- Торт «Зимняя перина»
- Торт на сковороде «Спартак»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Диетический тортик из овсянки без муки и сахара
Редко можно встретить человека, который не любит торты. Однако от поглощения сладостей в неумеренном количестве фигура быстро теряет свои очертания: сахар, яйца, взбитые сливки делают свое дело. Совсем иной случай – торт из овсянки без муки и сахара: вкусный, натуральный и низкокалорийный. Что еще нужно для счастья?
Овсянка — наше все
Овсянка – одно из наиболее полезных и низкокалорийных блюд. В ней содержатся витамины А, Е, группы В, К, а так же микро и макроэлементы. Но ведь питаться овсяной кашей на завтрак, обед и ужин не только скучно, но и вредно. Поэтому альтернативный вариант, да еще в виде десерта, наверняка придется по вкусу многим приверженцам здорового питания.
Торт из овсянки получается на только полезным, но и очень красивым, его не стыдно подать к столу, если нагрянут гости. Дополнительным бонусом станет простота приготовления и долгий срок хранения, если хватит силы воли, чтобы не съесть его в один присест.
Список необходимых продуктов
Чтобы испечь овсяночный торт, понадобятся:
- 200 г овсяных хлопьев;
- 1 пачка творога (жирность 0-5%);
- 1 яйцо;
- 1 ст. жирного кефира;
- ½ ч. л. пищевой соды;
- 1 ст. л. столового уксуса (9%);
- изюм, курага, чернослив – по 50 г (можно больше, по желанию).
Как приготовить овсяный тортик
- Сухофрукты хорошо промыть под проточной водой, но замачивать их не нужно.
- В большую глубокую емкость, эмалированную или стеклянную, высыпать овсяные хлопья. Залить их кефиром. По желанию можно брать кефир любой жирности.
- В отдельной миске размять вилкой творог. Если творог домашний и поэтому влажный, то откидывать его на дуршлаг, чтобы подсушить не нужно, сыворотка не помешает в выпекании торта.
- Творог выложить в миску с хлопьями и кефиром. Сюда же вылить 1 яйцо.
- Пищевую соду погасить уксусом. В оригинальном рецепте предусматриваются именно эти продукты, при желании можно попробовать заменить их разрыхлителем теста. Погашенную соду так же вылить в миску с тестом.
- Все ингредиенты хорошо перемешать (без миксера, лопаткой) и оставить постоять. Хлопья должны напитаться влагой и набухнуть. Для этого потребуется минут 20-30.
- За то время, пока тесто подходит, нужно подготовить сухофрукты. Во-первых, их нужно высушить от влаги. Для это достаточно положить их в дуршлаг на некоторое время. Во-вторых, курагу и чернослив нужно измельчить. Кусочки должны быть примерно такого же размера, как ягоды изюма. И то, и другое прекрасно нарезается острым ножом.
- Когда овсянка набухнет (хлопья должны стать мягкими, напоминать густую кашу), добавить в тесто сухофрукты.
- Металлическую форму выстелить пергаментной бумагой (растительным маслом смазывать не нужно). Очень удобна в использовании разъемная форма: торт получается ровным и красивым. Выложить в форму тесто, разравнять так, чтобы толщина теста по всей поверхности была одинаковой. Если этого не сделать, то в «низких» участках торт подгорит, а в «высоких» останется сырым.
- Духовку разогреть до 180 0 С. Поставить в нее форму с тестом на 30 минут. Время выпекания указано приблизительно, поскольку зависит от диаметра формы (чем больше диаметр, тем тоньше корж, тем быстрее он испечется), от самой духовки. Важно: если проверять готовность с помощью зубочистки или деревянной шпажки, то она даже через полчаса будет влажной, это не показатель. Сухим тесто станет только через несколько часов остывания.
Готовый торт не нужно доставать из формы до тех пор, пока он полностью не остынет. На это потребуется несколько часов. Только в этом случае овсянка станет хрустящей и тесто не будет тянуться, будто не пропеклось до конца. Лучше всего оставить на ночь.
Торт с легкостью отстает от пергаментной бумаги и вынимается из формы.
Торт из овсянки без муки и сахара ни сколько не станет хуже, если разнообразить его вкус: можно добавить орехи (арахис или грецкие), какао, финики, ягоды, банан, корицу, мед. Несмотря на то, что сахара в рецепте нет, тортик все равно получается сладким и нежным.
Источник
Простой тортик из овсяных хлопьев без муки
Сегодня расскажу как приготовить очень вкусный и полезный тортик для семьи из овсянки или геркулеса. Готовится очень просто, быстро, бюджетно и с рецептом справится любой, даже начинающий кулинар)) Это рецепт моего детства. А еще такое угощение будет оценено по достоинству детьми, даже теми, кто совсем не любит овсянку.
Время приготовления: 30 минут
- 2 яйца
- 2 стакана овсянки или геркулеса
- 100 гр сливочного масла или маргарина
- 1 стакан сахара
- щепотка соли и соды
Для вкуса так же можно добавить ванильный сахар, вместо соды использовать разрыхлитель теста. В пирог можно добавь (к примеру) изюм, орешки и другие любимые сладости.
1. Овсяную крупу перемалываем в блендере или кофемолке. Она должна быть в виде порошка, иначе тортик не сможет получиться в нужной консистенции.
2. Смешиваем яйца, растопленное масло (маргарин), овсяные хлопья, сахар, соль и соду. Хорошо перемешиваем.
3. Выкладываем полученную смесь в форму для запекания (предварительно смазываем ее маслом, если это не силикон).
4. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку тортик на 20-25 минут.
5. После этого достаем тортик и даем ему остыть.
6. Перекладываем на блюдо и кушаем.
Ставьте лайк, если вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал и приятного аппетита!
Источник
Торт из овсяных хлопьев
Крайне необычный торт — он целиком состоит из овсяных хлопьев, в нем нет муки. Готовится несложно, очень нежный, с оригинальным вкусом. А главное — не надо раскатывать коржи! Сахар в тесте практически полностью заменен медом, что делает готовый торт красивым, темно-золотистым. Отведайте!
Ингредиенты для «Торт из овсяных хлопьев»:
- Хлопья овсяные (обычные и быстрого приготовления, по 200 г каждых) — 400 г
- Мед — 110 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1,5 пакет.
- Молоко — 1 стак.
- Изюм (его можно заменить любыми орехами или сухофруктами или вообще не добавлять, если не любите) — 100 г
- Масло сливочное — 110 г
- Коньяк — 2 ст. л.
- Сметана — 400 г
- Вишня (смородина, клюква, брусника. ) — 150 г
- Сахарная пудра — 5 ст. л.
- Мак (для украшения, по желанию) — 10 г
- Чернослив (для украшения, также опционально) — 3 шт
- Мята (для украшения, тоже выборочно) — 1 веточ.
- Сухари панировочные / Панировка — 0,5 ст. л.
- Какао-порошок (по желанию) — 1 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4584.6 ккал | белки 98.9 г | жиры 219.7 г | углеводы 558 г |
Порции | |||
ккал 654.9 ккал | белки 14.1 г | жиры 31.4 г | углеводы 79.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.9 ккал | белки 5.4 г | жиры 12.1 г | углеводы 30.7 г |
Рецепт «Торт из овсяных хлопьев»:
Изюм промоем и зальем коньяком.
3 ст. л. обычных овсяных хлопьев обжарим, помешивая, на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета.
Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с сахаром.
Желтки смешиваем с размягченным маслом (100 г), молоком, медом и хлопьями.
Добавляем разрыхлитель, изюм с коньяком, какао, перемешиваем. Осторожно вмешаем белки.
Форму смазываем оставшимся сливочным маслом, обсыпаем панировочными сухарями. Выкладываем тесто. Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.
Корж полностью охлаждаем и разрезаем надвое. Приготовим крем: вишню (у меня замороженная, я дала ей оттаять и слила сок) измельчаем в блендере с 2 ст. л. сахарной пудры. Пару ягод отложим для украшения.
Сметану также взобьем с 3 ст. л. сахарной пудры.
Примерно треть сметаны смешаем с вишневым пюре, обильно смажем нижний корж.
Даем крему немного прихватиться в холодильнике (10-15 минут) и накрываем вторым коржом. Обильно смазываем оставшимся кремом верх и бока торта. Снова поставим в холодильник на 10-15 минут. Обсыпаем бока торта обжаренными овсяными хлопьями.
Когда сметана на верхнем корже застынет, можно украсить торт. Лучше всего для этого подойдут свежие ягоды, но за их неимением я украсила торт оставшейся вишней, кусочками чернослива, маком и ростком мяты. Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Крайне необычный торт — он целиком состоит из овсяных хлопьев, в нем нет муки. Готовится несложно, очень нежный, с оригинальным вкусом. А главное — не надо раскатывать коржи! Сахар в тесте практически полностью заменен медом, что делает готовый торт красивым, темно-золотистым. Отведайте!
Похожие рецепты
Торт «Медовик» с яблочным кремом
Торт «Медовик» на желтках
Торт «Чудо»
Торт «Медовик»
Торт «Медовик»
Шифоновый торт «Медовик»
Торт «Медовик»
Торт «Зимняя перина»
Торт на сковороде «Спартак»
Комментарии и отзывы
28 октября 2018 года Ираида0607 #
10 ноября 2018 года KathleenZay # (автор рецепта)
30 апреля 2018 года Feya60 #
6 мая 2018 года KathleenZay # (автор рецепта)
31 августа 2017 года Pushinka17 #
31 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
31 августа 2017 года veronika1910 #
31 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
30 августа 2017 года olga2121972 #
30 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
29 августа 2017 года Бабушка Забота #
29 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
29 августа 2017 года Бабушка Забота #
29 августа 2017 года victoria ms #
29 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
29 августа 2017 года victoria ms #
29 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
29 августа 2017 года victoria ms #
29 августа 2017 года Gray she-wolf #
29 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
29 августа 2017 года antonina gil53 #
29 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
29 августа 2017 года gorschkovaov #
29 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
29 августа 2017 года Анна Городничева #
29 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
29 августа 2017 года taissya #
29 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
29 августа 2017 года taissya #
28 августа 2017 года anilah #
28 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник