Тортики рецепты с капустой

Закусочный торт из капусты: сытное и вкусное блюдо!

Очень просто приготовить! Самые доступные ингредиенты, которые можно найти в холодильнике каждого.

Всего из одного кочана капусты, нескольких яиц и сыра у вас получится безумно вкусный и нежный закусочный торт. Обязательно приготовьте такой торт – не пожалеете! На столе он выглядит, как изысканная выпечка к чаю: легкая, нежная и воздушная. На самом же деле – это салат-закуска: из капустных блинчиков и ароматной сырной намазки. Благодаря тому, что в сыр добавлены яйца, закуска получается в меру сытной. А если подать торт с мясными или рыбными блюдами, то накормить можно будет всех гостей: легко и просто.

Необходимые ингредиенты

  • белокочанная капуста – 700 грамм,
  • пшеничная мука – 7 столовых ложек,
  • плавленый сыр – 100 грамм,
  • сметана – 6 столовых ложек,
  • куриное яйцо – 7 штук,
  • подсолнечное масло – 6 столовых ложек,
  • твердый сыр – 220 грамм,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • укроп – 50 грамм,
  • помидоры черри – 1 штука,
  • соль – 1 столовая ложка.

Как приготовить закусочный торт из капусты

  1. Белокочанную капусту мелко шинкуем, перекладываем в миску.
  2. Добавляем в неё половину столовой ложки соли и разминаем руками. Оставляем капусту на 10 минут.
  3. Затем вбиваем в капусту 4 яйца, добавляем еще половину столовой ложки соли, половину мелко нарубленного укропа, 7 столовых ложки муки и хорошо перемешиваем все ингредиенты: до консистенции теста для оладий.
  4. На сковороду с подсолнечным маслом (диаметром 18 см), выкладываем 4 столовых ложки капустной смеси. Блины надо жарить по 2-3 минуты на каждой стороне.
  5. Капустные блины выкладываем на тарелку и остужаем. Из этого количества ингредиентов у нас получается 3 капустных блина.
  6. Трем на мелкой терке 220 грамм твердого сыра, 3 вареных яйца и 100 грамм плавленого сыра. Соединяем все ингредиенты (немного сыра откладываем для декора), добавляем 6 столовых ложек сметаны, раздавленный чеснок, немного мелко нарубленного укропа и перемешиваем до однородной консистенции.
  7. Совет. Чтобы не испортить блюдо, используйте домашнюю сметану: ее можно сделать из молока и сливочного масла.
  8. На большое блюдо устанавливаем кулинарное кольцо и кладем в него один блин из капусты, смазываем его сырной смесью. Таким же образом выкладываем и смазываем все капустные блины.
  9. Посыпаем торт тертым сыром, мелко нарубленным укропом и украшаем ломтиками помидоров черри. Ставим в холодильник на 20 минут – или можно сразу подать к столу. Это не принципиально!

Закусочный торт из капусты можно подать к мясу, к рыбе или просто – самостоятельным блюдом! Вкусно, бюджетно, оригинально – но как шикарно он смотрится на столе! Все продукты доступные, а итог – потрясающий. Сочетание капустных блинчиков с сырно-яичной намазкой бесподобное: пикантно, ароматно – и очень вкусно. Другие простые рецепты оригинальных блюд смотрите на нашем сайте.

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Закусочный торт из капусты

Прекрасное оригинальное блюдо для праздничного стола. Также можно приготовить и в будний день, чтобы порадовать своих близких чем-то вкусненьким. Ловите рецепт, он очень простой!

Какие ингредиенты понадобятся:

  • капуста — 700гр
  • яйца — 6 шт (4 сырые и 2 вареные)
  • сыр твердый — 200гр
  • сыр плавленый в баночке — 100гр
  • мука — 7-8 столовых ложек
  • сметана — 6 столовых ложек
  • помидор — 1 шт
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль, перец — по вкусу
  • масло растительное
  • зелень в коржи и начинку
Читайте также:  Вкусные рецепты от тамары

А теперь рассказываю, как приготовить этот праздничный вкусный закусочный тортик из капусты.

Капусту шинкуем очень мелко и перетираем руками с солью до появления сока. Вбиваем 4 куриных яйца, кладем муку, размешиваем.

На разогретую сковороду выкладываем треть капустной массы, формируем блин и обжариваем с двух сторон до румяности. Подобным образом жарим еще два капустных блинчика.

Теперь готовим начинку. Смешиваем 2 вареных яйца, натертых на терке, твердый тертый сыр, плавленый сыр, чеснок и сметану. Соль и перец — по вкусу.

Ну а теперь собираем на тортик. Каждый капустный «корж» или блинчик смазываем сырно-яичной начинкой. Сверху и по бокам тоже смазываем тортик. Верх украшаем помидором, зеленью, тертым сыром.

Отправляем наш закусочный торт на полчаса в холодильник и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Торт капуста

«Наполеон» из капусты (овощной торт-закуска)

Майонез — 100-150 Грамм

Кефир — 3 Ст. ложки

Пшеничная мука — 3 Ст. ложки

Соль, перец — По вкусу

Сыр твердый — 100 Грамм

Капуста — 1 Штука (около 1 кг)

Зелень — 1 Пучок

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Растительное масло — 50 Грамм

1. Кочан капусты помойте, вырежьте у него кочерыжку и отправьте в кипящую воду. Немного проварите и достаньте.

2. Отделите верхние листья и повторите процедуру. С каждого листа срежьте твердое жесткое основание и сделайте несколько надрезов по кругу, чтобы лист расправился.

3. Для приготовления кляра смешайте яйца, кефир, соль, перец и муку.

Торт из цветной капусты

Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Капуста цветная — 600 г

Майонез — 6-7 ст. л.

Цветную капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности. Выложить на дуршлаг, дать остыть.

Капусту протереть через крупную терку.

Добавить два яйца, резаный укроп, соль (по вкусу), перемешать.

Добавить молоко и муку, все тщательно перемешать. Тесто должно быть, как на оладьи. Добавить соду (гашен. уксусом) и все перемешать.

Разогреть сковороду с добавление.

Торт «Капуста с младенцем»

Изюм — 100 Грамм

Творог — 1000 Грамм

Сахар — 100 Грамм

Молочный шоколад — 200 Грамм

Масло сливочное — 100 Грамм

Круглая форма — 1 Штука

Ванильный сахар — 15 Грамм

1. Я готовила торт на основе творога, как было написано в классическом рецепте. Безусловно, с ним нужно повозиться, но результат того стоит. Смешайте творог с изюмом, сахаром и маслом в круглой форме и поставьте в холод под пресс на 4 часа. Процедура приготовления торта напоминает пасхальный кулич.

2. Смазываем шоколадной глазурью и снова отправляем в холодил.

Торт «Капуста»

Молоко сгущенное — 2 шт

Масло сливочное — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Из продуктов для бисквита замешиваем тесто. Выпекала в мультиварке 60 минут в режиме Выпечка. Конечно можно и в духовке. Готовый бисквит остужаем и режем на 3 части. Из каждой вырезаем корж поменьше необходимого диаметра.

Каждый корж промазываем джемом, кремом и сверху каждого коржа кладем дольки абрикоса.

Остатки коржей режем на кубики и смешиваем с остатком .

Торт из капусты и мясного фарша

Фарш мясной — 600 г

Перец черный — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Сыр голландский — 70 г

Сметана — 4 ст. л.

Крупа гречневая — 5 ст. л.

Капуста белокочанная — 1/2 вилок

Яйцо куриное — 3 шт

Лук, морковь и грибы нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета.

В фарш добавить обжаренные овощи, гречку, 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать и разделить на три части.

Листья капусты бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты. Остудить.

Разъемную форму (d — 24 см) застелить пергаментом, выложить капустные листья по дну и .

Читайте также:  Рецепт самого простого бойла

Запеканка-торт из цветной капусты

Сыр твердый — 1 стак.

Мука пшеничная — 180 г

Разрыхлитель теста — 2,5 ч. л.

Куркума — 0,5 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 5 ст. л.

Яйцо куриное — 8 шт

Капуста цветная — 750 г

Отделить соцветия цветной капусты от стебля, нарезать не сильно мелко (иначе при варке и запекании соцветия просто расползутся).

Отварить соцветия в кипящей подсолёной воде (я добавляю немного молока, чтобы капуста сохранила свой цвет) минут 10. Остудить в сотейнике, слив предварительно воду.

Тем временем приготовьте тесто.

Лук мелко нарезать. Спассеровать в не.

Торт из капусты с мясным фаршем и сыром

Лист лавровый — 2 шт

Фарш мясной — 800 г

Масло сливочное — 2 ст. л.

Сыр голландский — 150 г

Капуста белокочанная — 1 вилок

Яйцо куриное — 3 шт

У капусты удалить наружные листья. Разобрать кочанчик на листья. Капуста оказалась деревянная, пришлось немного поварить.

С лимона снять цедру, выдавить сок. Листочки бланшировать около 5-8 минут в кипящей воде с лимонным соком. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать стечь. Удалить утолщения.

Лук чистим, нарезаем кубиками, добавляем лавровый лист. П.

Мясной торт с цветной капустой

Фарш мясной — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Белок яичный — 1 шт

Помидоры черри — 3 шт

Сыр твердый — 70 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Желток яичный — 1 шт

Капуста цветная — 600 г

Цветную капусту разобрать на соцветия,

отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут после закипания. Не разваривать! Воду слить, капусту охладить.

Фарш лучше взять домашний, это 50% говядины и 50% свинины, блюдо будет более сочное. Добавить к мясному фаршу выдавленный чеснок, соль, перец, мелко порубленный лук и один куриный белок. Можно добавить приправу д.

Торт «Капуста»

Мастика — 600 Грамм

Пищевой краситель — 1-2 Штук

Ягоды или фрукты — 300 Грамм (по желанию)

Крем — 500 Грамм (по вкусу)

Бисквитные коржи — 3 Штуки (небольшого диаметра )

Сливочное масло — 200 Грамм

1. Рецепт приготовления торта «Капуста» — это скорее инструкция по украшению. Коржи можно выбрать абсолютно любые по вкусу — обычные бисквитные или медовые, например. Объемом лучше их делать не очень большими. Необходимо испечь 3 коржа, каждый из которых после остывания разрезать на 2 части. Крем также может быть абсолютно любой по вкусу. Коржи необходимо об.

Капустный торт

Желательно капусту брать мягкую.Кочан капусты разбираем на листья. Отвариваем до полуготовности в слегка подсоленной воде. Отбиваем прожилки.Кладем в дуршлаг. Даем обсохнуть.

Делаем кляр:[b]тесто как для блинчиков.[/b]

Каждый лист капусты обмакивать в тесто и жарим с 2-х сторон, в хорошо разогретом масле.

Укладываем стопкой один лист за другим, промазывая кажды.

Мясной торт с цветной капустой

Петрушка (веточки) — 3 шт

Желток яичный — 1 шт

Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт

Белок яичный — 1 шт

Сыр твердый — 70 гр

Помидоры черри — 3 шт

Перец черный (молотый)

Капуста цветная — 600 гр

Фарш мясной (50% свинина, 50% говядина) — 500 гр

Приправа для овощей

Сливки (или молоко 3,5 %, или сметана) — 100 мл

Соевый соус — 2 ст. л.

Если вы хотите удивить своих гостей, приготовьте это красивое, ароматное и вкусное блюдо в виде кочана цветной капусты с мясным наполнителем внутри. Мясной торт с цветной капустой получается достаточно сочным, фарш после запекания становится плотным, и его можно разрезать на порционные кусочки.

1. Цветную капусту разобрать на соцветия,

2. отварить в подсоленно.

Торт-салат

1. Капусту шинкуем тонкой соломкой.

2. Лимонную кислоту(на кончике ножа)разводим в пол столовой ложке воды и добавляем в капусту,солим.

3. Дайте капусте время просолиться.

4. Салат укладываем слоями.

5. 1 слой-капуста.

КАПУСТНЫЙ ТОРТ

измельченная зелень (укроп, петрушка).

сода-погашенная в лимоне (в уксусе).

Читайте также:  Рецепты для ленивых дзен

щепотка сах. песка,

масло растительное (кукурузное)

Кочан капусты разбираем на листья. Отвариваем до полуготовности в слегка подсоленной воде. Отбиваем прожилки. Даем обсохнуть.

Делаем кляр: тесто как для блинчиков. Каждый лист капусты обмакивать в тесто и жарим с 2-х сторон, в хорошо разогретом масле. Укладываем стопкой один лист за другим, промазывая каждый лист прослойкой.

Торт-капустник

Лук репчатый — 1 шт.

Печеночный паштет — 1 уп.

Слоеное тесто 1 уп.

Любой твердый сыр

Капуста — 1 кочан

Капусту пошинковать и потушить до готовности.

Морковь и лук поджарить на растительном масле,добавить к капусте.

Затем добавить на ваш вкус обжаренный фарш или колбасу,бекон или,как у меня,печеночный паштет,можно грибы или что фантазия подскажет.

Дать немного остыть,добавить сырое яйцо и зелень,соль, перец,специи,хорошо перемешать.

овощной торт

начинка-брокколи и цветная капуста-по 300г(я брала замороженные)

Вкус удивительный! Я сама капусту в любом виде не очень. а тут-ням-ням!

Тесто:Быстро смешать муку,маргарин,щепотку солю и яйцо;скатать шар и ,завернув в пищевую пленку,убрать на 1 час в холодильник.

Начинка:брокколи и цветную капусту бланшировать буквально 3 минутки в подсоленном кипятке,обдать холодной водой и разделить на маленькие кочешки.

«КАПУСТНЫЙ ТОРТ» навеянный ленью

майонез-5ст. л. морковь-1шт.

подсолнечное масло для жарки

корень петрушки- 1шт. + специи

сыр твёрдый-150г(мелко натереть)

масло для жарки лука-(у меня было топлёное)

Капусту крупно порезать и отварить.Охладить.Перемолоть в комбайне или пропустить через мясорубку, предварительно хорошо отжать.Добавить манку, яйца,соль и перец.Жарить блины на сковороде(у меня диаметр 20 см). Так как смесь густовата, приходилось лопаткой распределять по сковороде.Готовые ложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Закусочный торт «Неряха»

Мука пшеничная — 2 стак.

Майонез — 6 ст. л.

Перец черный — 1.5 ч. л.

Капуста белокочанная — 1,5 кг

Яйцо куриное — 2 шт

Начинаем с того, что подбираем кастрюлю, в которую влезет наш кочан капусты. Наливаем туда меньше половины кастрюли воды и кипятим воду, добавив 1 чайную ложку соли. Как она закипела кладем туда кочан капусты для того, чтобы легче было снять листы и чтобы листы капусты были немного вареными.

Затем снимаем листы капусты, вырезаем твердую часть.

Простой капустный торт

Сметана — 3-4 Ст. ложек

Морковь — 1-2 Штук

Вода — 2 Ст. ложки

Зелень — 1 Пучок

Соль — 1 Чайная ложка (в тесто)

Мука — 4-5 Ст. ложек

Фарш куриный — 500 Грамм

Перец — По вкусу

Капуста — 600 Грамм

Сыр — 1 По вкусу

Масло растительное — 0,5 Стакана (для жарки)

1. Приготовьте тесто: капусту натрите на мелкой терке или измельчите блендером. Яйца взболтайте венчиком с солью и мукой (3 ст.л.), добавьте капусту и перемешайте.

2. Добавьте еще немного муки и перемешайте. На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла распределите 2-3 ст.л. теста, растяните в блин. Поджарьте до золотистости с двух сто.

Закусочный торт из лаваша

Сметана — 7 ст. л.

Перец черный — 1 щепот.

Яйцо куриное — 1 шт

Зелень — 2 веточ.

Лист лавровый — 1 шт

Сыр твердый — 200 г

Капуста цветная — 500 г

Цветную капусту разделить на крупные соцветия и отварить в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа. У меня была капуста замороженная.

Откинуть на дуршлаг, остудить. Капусту слегка отжать и мелко порезать. Добавить 3 столовые ложки сметаны, яйцо, чёрный молотый перец, выдавленный чеснок, специи и 150 грамм сыра, натёртого на крупной тёрке. Массу хорошо.

Капустный торт

мука в/с — 5 ст.л. (с горкой),

скумбрия горячего копчения — 2 шт.,

чеснок — 5 зубчиков (средних),

капуста белокочанная — 500 г,

соль, перец по-вкусу,

Смешать яйца, молоко, муку, соль, перец.

Капусту измельчить блендером. Затем, порциями, отжимая руками сок, добавлять к тесту. Вымесить.

Обжаривать в небольшом кол-ве растительного масла на тефлоновой сковороде с обеих сторон (на сковороде разравнивать ложкой). Блинчики остудить.

Чеснок очистить, пропустить чере пресс. Смешать с майонезом и измельчённым укропом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector