- Закусочный торт из капусты: сытное и вкусное блюдо!
- Необходимые ингредиенты
- Как приготовить закусочный торт из капусты
- Закусочный торт из капусты
- Какие ингредиенты понадобятся:
- Рецепты Торт капуста
- «Наполеон» из капусты (овощной торт-закуска)
- Торт из цветной капусты
- Торт «Капуста с младенцем»
- Торт «Капуста»
- Торт из капусты и мясного фарша
- Запеканка-торт из цветной капусты
- Торт из капусты с мясным фаршем и сыром
- Мясной торт с цветной капустой
- Торт «Капуста»
- Капустный торт
- Мясной торт с цветной капустой
- Торт-салат
- КАПУСТНЫЙ ТОРТ
- Торт-капустник
- овощной торт
- «КАПУСТНЫЙ ТОРТ» навеянный ленью
- Закусочный торт «Неряха»
- Простой капустный торт
- Закусочный торт из лаваша
- Капустный торт
Закусочный торт из капусты: сытное и вкусное блюдо!
Очень просто приготовить! Самые доступные ингредиенты, которые можно найти в холодильнике каждого.
Всего из одного кочана капусты, нескольких яиц и сыра у вас получится безумно вкусный и нежный закусочный торт. Обязательно приготовьте такой торт – не пожалеете! На столе он выглядит, как изысканная выпечка к чаю: легкая, нежная и воздушная. На самом же деле – это салат-закуска: из капустных блинчиков и ароматной сырной намазки. Благодаря тому, что в сыр добавлены яйца, закуска получается в меру сытной. А если подать торт с мясными или рыбными блюдами, то накормить можно будет всех гостей: легко и просто.
Необходимые ингредиенты
- белокочанная капуста – 700 грамм,
- пшеничная мука – 7 столовых ложек,
- плавленый сыр – 100 грамм,
- сметана – 6 столовых ложек,
- куриное яйцо – 7 штук,
- подсолнечное масло – 6 столовых ложек,
- твердый сыр – 220 грамм,
- чеснок – 4 зубчика,
- укроп – 50 грамм,
- помидоры черри – 1 штука,
- соль – 1 столовая ложка.
Как приготовить закусочный торт из капусты
- Белокочанную капусту мелко шинкуем, перекладываем в миску.
- Добавляем в неё половину столовой ложки соли и разминаем руками. Оставляем капусту на 10 минут.
- Затем вбиваем в капусту 4 яйца, добавляем еще половину столовой ложки соли, половину мелко нарубленного укропа, 7 столовых ложки муки и хорошо перемешиваем все ингредиенты: до консистенции теста для оладий.
- На сковороду с подсолнечным маслом (диаметром 18 см), выкладываем 4 столовых ложки капустной смеси. Блины надо жарить по 2-3 минуты на каждой стороне.
- Капустные блины выкладываем на тарелку и остужаем. Из этого количества ингредиентов у нас получается 3 капустных блина.
- Трем на мелкой терке 220 грамм твердого сыра, 3 вареных яйца и 100 грамм плавленого сыра. Соединяем все ингредиенты (немного сыра откладываем для декора), добавляем 6 столовых ложек сметаны, раздавленный чеснок, немного мелко нарубленного укропа и перемешиваем до однородной консистенции.
- Совет. Чтобы не испортить блюдо, используйте домашнюю сметану: ее можно сделать из молока и сливочного масла.
- На большое блюдо устанавливаем кулинарное кольцо и кладем в него один блин из капусты, смазываем его сырной смесью. Таким же образом выкладываем и смазываем все капустные блины.
- Посыпаем торт тертым сыром, мелко нарубленным укропом и украшаем ломтиками помидоров черри. Ставим в холодильник на 20 минут – или можно сразу подать к столу. Это не принципиально!
Закусочный торт из капусты можно подать к мясу, к рыбе или просто – самостоятельным блюдом! Вкусно, бюджетно, оригинально – но как шикарно он смотрится на столе! Все продукты доступные, а итог – потрясающий. Сочетание капустных блинчиков с сырно-яичной намазкой бесподобное: пикантно, ароматно – и очень вкусно. Другие простые рецепты оригинальных блюд смотрите на нашем сайте.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Закусочный торт из капусты
Прекрасное оригинальное блюдо для праздничного стола. Также можно приготовить и в будний день, чтобы порадовать своих близких чем-то вкусненьким. Ловите рецепт, он очень простой!
Какие ингредиенты понадобятся:
- капуста — 700гр
- яйца — 6 шт (4 сырые и 2 вареные)
- сыр твердый — 200гр
- сыр плавленый в баночке — 100гр
- мука — 7-8 столовых ложек
- сметана — 6 столовых ложек
- помидор — 1 шт
- чеснок — 4 зубчика
- соль, перец — по вкусу
- масло растительное
- зелень в коржи и начинку
А теперь рассказываю, как приготовить этот праздничный вкусный закусочный тортик из капусты.
Капусту шинкуем очень мелко и перетираем руками с солью до появления сока. Вбиваем 4 куриных яйца, кладем муку, размешиваем.
На разогретую сковороду выкладываем треть капустной массы, формируем блин и обжариваем с двух сторон до румяности. Подобным образом жарим еще два капустных блинчика.
Теперь готовим начинку. Смешиваем 2 вареных яйца, натертых на терке, твердый тертый сыр, плавленый сыр, чеснок и сметану. Соль и перец — по вкусу.
Ну а теперь собираем на тортик. Каждый капустный «корж» или блинчик смазываем сырно-яичной начинкой. Сверху и по бокам тоже смазываем тортик. Верх украшаем помидором, зеленью, тертым сыром.
Отправляем наш закусочный торт на полчаса в холодильник и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Торт капуста
«Наполеон» из капусты (овощной торт-закуска)
Майонез — 100-150 Грамм
Кефир — 3 Ст. ложки
Пшеничная мука — 3 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Сыр твердый — 100 Грамм
Капуста — 1 Штука (около 1 кг)
Зелень — 1 Пучок
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Растительное масло — 50 Грамм
1. Кочан капусты помойте, вырежьте у него кочерыжку и отправьте в кипящую воду. Немного проварите и достаньте.
2. Отделите верхние листья и повторите процедуру. С каждого листа срежьте твердое жесткое основание и сделайте несколько надрезов по кругу, чтобы лист расправился.
3. Для приготовления кляра смешайте яйца, кефир, соль, перец и муку.
Торт из цветной капусты
Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Капуста цветная — 600 г
Майонез — 6-7 ст. л.
Цветную капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности. Выложить на дуршлаг, дать остыть.
Капусту протереть через крупную терку.
Добавить два яйца, резаный укроп, соль (по вкусу), перемешать.
Добавить молоко и муку, все тщательно перемешать. Тесто должно быть, как на оладьи. Добавить соду (гашен. уксусом) и все перемешать.
Разогреть сковороду с добавление.
Торт «Капуста с младенцем»
Изюм — 100 Грамм
Творог — 1000 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Молочный шоколад — 200 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Круглая форма — 1 Штука
Ванильный сахар — 15 Грамм
1. Я готовила торт на основе творога, как было написано в классическом рецепте. Безусловно, с ним нужно повозиться, но результат того стоит. Смешайте творог с изюмом, сахаром и маслом в круглой форме и поставьте в холод под пресс на 4 часа. Процедура приготовления торта напоминает пасхальный кулич.
2. Смазываем шоколадной глазурью и снова отправляем в холодил.
Торт «Капуста»
Молоко сгущенное — 2 шт
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Из продуктов для бисквита замешиваем тесто. Выпекала в мультиварке 60 минут в режиме Выпечка. Конечно можно и в духовке. Готовый бисквит остужаем и режем на 3 части. Из каждой вырезаем корж поменьше необходимого диаметра.
Каждый корж промазываем джемом, кремом и сверху каждого коржа кладем дольки абрикоса.
Остатки коржей режем на кубики и смешиваем с остатком .
Торт из капусты и мясного фарша
Фарш мясной — 600 г
Перец черный — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Сыр голландский — 70 г
Сметана — 4 ст. л.
Крупа гречневая — 5 ст. л.
Капуста белокочанная — 1/2 вилок
Яйцо куриное — 3 шт
Лук, морковь и грибы нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета.
В фарш добавить обжаренные овощи, гречку, 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать и разделить на три части.
Листья капусты бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты. Остудить.
Разъемную форму (d — 24 см) застелить пергаментом, выложить капустные листья по дну и .
Запеканка-торт из цветной капусты
Сыр твердый — 1 стак.
Мука пшеничная — 180 г
Разрыхлитель теста — 2,5 ч. л.
Куркума — 0,5 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 5 ст. л.
Яйцо куриное — 8 шт
Капуста цветная — 750 г
Отделить соцветия цветной капусты от стебля, нарезать не сильно мелко (иначе при варке и запекании соцветия просто расползутся).
Отварить соцветия в кипящей подсолёной воде (я добавляю немного молока, чтобы капуста сохранила свой цвет) минут 10. Остудить в сотейнике, слив предварительно воду.
Тем временем приготовьте тесто.
Лук мелко нарезать. Спассеровать в не.
Торт из капусты с мясным фаршем и сыром
Лист лавровый — 2 шт
Фарш мясной — 800 г
Масло сливочное — 2 ст. л.
Сыр голландский — 150 г
Капуста белокочанная — 1 вилок
Яйцо куриное — 3 шт
У капусты удалить наружные листья. Разобрать кочанчик на листья. Капуста оказалась деревянная, пришлось немного поварить.
С лимона снять цедру, выдавить сок. Листочки бланшировать около 5-8 минут в кипящей воде с лимонным соком. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать стечь. Удалить утолщения.
Лук чистим, нарезаем кубиками, добавляем лавровый лист. П.
Мясной торт с цветной капустой
Фарш мясной — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Белок яичный — 1 шт
Помидоры черри — 3 шт
Сыр твердый — 70 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Желток яичный — 1 шт
Капуста цветная — 600 г
Цветную капусту разобрать на соцветия,
отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут после закипания. Не разваривать! Воду слить, капусту охладить.
Фарш лучше взять домашний, это 50% говядины и 50% свинины, блюдо будет более сочное. Добавить к мясному фаршу выдавленный чеснок, соль, перец, мелко порубленный лук и один куриный белок. Можно добавить приправу д.
Торт «Капуста»
Мастика — 600 Грамм
Пищевой краситель — 1-2 Штук
Ягоды или фрукты — 300 Грамм (по желанию)
Крем — 500 Грамм (по вкусу)
Бисквитные коржи — 3 Штуки (небольшого диаметра )
Сливочное масло — 200 Грамм
1. Рецепт приготовления торта «Капуста» — это скорее инструкция по украшению. Коржи можно выбрать абсолютно любые по вкусу — обычные бисквитные или медовые, например. Объемом лучше их делать не очень большими. Необходимо испечь 3 коржа, каждый из которых после остывания разрезать на 2 части. Крем также может быть абсолютно любой по вкусу. Коржи необходимо об.
Капустный торт
Желательно капусту брать мягкую.Кочан капусты разбираем на листья. Отвариваем до полуготовности в слегка подсоленной воде. Отбиваем прожилки.Кладем в дуршлаг. Даем обсохнуть.
Делаем кляр:[b]тесто как для блинчиков.[/b]
Каждый лист капусты обмакивать в тесто и жарим с 2-х сторон, в хорошо разогретом масле.
Укладываем стопкой один лист за другим, промазывая кажды.
Мясной торт с цветной капустой
Петрушка (веточки) — 3 шт
Желток яичный — 1 шт
Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
Белок яичный — 1 шт
Сыр твердый — 70 гр
Помидоры черри — 3 шт
Перец черный (молотый)
Капуста цветная — 600 гр
Фарш мясной (50% свинина, 50% говядина) — 500 гр
Приправа для овощей
Сливки (или молоко 3,5 %, или сметана) — 100 мл
Соевый соус — 2 ст. л.
Если вы хотите удивить своих гостей, приготовьте это красивое, ароматное и вкусное блюдо в виде кочана цветной капусты с мясным наполнителем внутри. Мясной торт с цветной капустой получается достаточно сочным, фарш после запекания становится плотным, и его можно разрезать на порционные кусочки.
1. Цветную капусту разобрать на соцветия,
2. отварить в подсоленно.
Торт-салат
1. Капусту шинкуем тонкой соломкой.
2. Лимонную кислоту(на кончике ножа)разводим в пол столовой ложке воды и добавляем в капусту,солим.
3. Дайте капусте время просолиться.
4. Салат укладываем слоями.
5. 1 слой-капуста.
КАПУСТНЫЙ ТОРТ
измельченная зелень (укроп, петрушка).
сода-погашенная в лимоне (в уксусе).
щепотка сах. песка,
масло растительное (кукурузное)
Кочан капусты разбираем на листья. Отвариваем до полуготовности в слегка подсоленной воде. Отбиваем прожилки. Даем обсохнуть.
Делаем кляр: тесто как для блинчиков. Каждый лист капусты обмакивать в тесто и жарим с 2-х сторон, в хорошо разогретом масле. Укладываем стопкой один лист за другим, промазывая каждый лист прослойкой.
Торт-капустник
Лук репчатый — 1 шт.
Печеночный паштет — 1 уп.
Слоеное тесто 1 уп.
Любой твердый сыр
Капуста — 1 кочан
Капусту пошинковать и потушить до готовности.
Морковь и лук поджарить на растительном масле,добавить к капусте.
Затем добавить на ваш вкус обжаренный фарш или колбасу,бекон или,как у меня,печеночный паштет,можно грибы или что фантазия подскажет.
Дать немного остыть,добавить сырое яйцо и зелень,соль, перец,специи,хорошо перемешать.
овощной торт
начинка-брокколи и цветная капуста-по 300г(я брала замороженные)
Вкус удивительный! Я сама капусту в любом виде не очень. а тут-ням-ням!
Тесто:Быстро смешать муку,маргарин,щепотку солю и яйцо;скатать шар и ,завернув в пищевую пленку,убрать на 1 час в холодильник.
Начинка:брокколи и цветную капусту бланшировать буквально 3 минутки в подсоленном кипятке,обдать холодной водой и разделить на маленькие кочешки.
«КАПУСТНЫЙ ТОРТ» навеянный ленью
майонез-5ст. л. морковь-1шт.
подсолнечное масло для жарки
корень петрушки- 1шт. + специи
сыр твёрдый-150г(мелко натереть)
масло для жарки лука-(у меня было топлёное)
Капусту крупно порезать и отварить.Охладить.Перемолоть в комбайне или пропустить через мясорубку, предварительно хорошо отжать.Добавить манку, яйца,соль и перец.Жарить блины на сковороде(у меня диаметр 20 см). Так как смесь густовата, приходилось лопаткой распределять по сковороде.Готовые ложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Закусочный торт «Неряха»
Мука пшеничная — 2 стак.
Майонез — 6 ст. л.
Перец черный — 1.5 ч. л.
Капуста белокочанная — 1,5 кг
Яйцо куриное — 2 шт
Начинаем с того, что подбираем кастрюлю, в которую влезет наш кочан капусты. Наливаем туда меньше половины кастрюли воды и кипятим воду, добавив 1 чайную ложку соли. Как она закипела кладем туда кочан капусты для того, чтобы легче было снять листы и чтобы листы капусты были немного вареными.
Затем снимаем листы капусты, вырезаем твердую часть.
Простой капустный торт
Сметана — 3-4 Ст. ложек
Морковь — 1-2 Штук
Вода — 2 Ст. ложки
Зелень — 1 Пучок
Соль — 1 Чайная ложка (в тесто)
Мука — 4-5 Ст. ложек
Фарш куриный — 500 Грамм
Перец — По вкусу
Капуста — 600 Грамм
Сыр — 1 По вкусу
Масло растительное — 0,5 Стакана (для жарки)
1. Приготовьте тесто: капусту натрите на мелкой терке или измельчите блендером. Яйца взболтайте венчиком с солью и мукой (3 ст.л.), добавьте капусту и перемешайте.
2. Добавьте еще немного муки и перемешайте. На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла распределите 2-3 ст.л. теста, растяните в блин. Поджарьте до золотистости с двух сто.
Закусочный торт из лаваша
Сметана — 7 ст. л.
Перец черный — 1 щепот.
Яйцо куриное — 1 шт
Зелень — 2 веточ.
Лист лавровый — 1 шт
Сыр твердый — 200 г
Капуста цветная — 500 г
Цветную капусту разделить на крупные соцветия и отварить в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа. У меня была капуста замороженная.
Откинуть на дуршлаг, остудить. Капусту слегка отжать и мелко порезать. Добавить 3 столовые ложки сметаны, яйцо, чёрный молотый перец, выдавленный чеснок, специи и 150 грамм сыра, натёртого на крупной тёрке. Массу хорошо.
Капустный торт
мука в/с — 5 ст.л. (с горкой),
скумбрия горячего копчения — 2 шт.,
чеснок — 5 зубчиков (средних),
капуста белокочанная — 500 г,
соль, перец по-вкусу,
Смешать яйца, молоко, муку, соль, перец.
Капусту измельчить блендером. Затем, порциями, отжимая руками сок, добавлять к тесту. Вымесить.
Обжаривать в небольшом кол-ве растительного масла на тефлоновой сковороде с обеих сторон (на сковороде разравнивать ложкой). Блинчики остудить.
Чеснок очистить, пропустить чере пресс. Смешать с майонезом и измельчённым укропом.
Источник