Тортики рецепты с картошкой

Рецепты приготовления торта Картошка

Раздумывая над тем, что приготовить на десерт, многие хозяйки делают выбор в пользу торта Картошки. Готовится он достаточно просто, при этом обладает изумительным вкусом. Испечь такой десерт можно с помощью различных рецептов.

Торт на сгущенном молоке

У торта Картошки на сгущенном молоке оригинальный вкус и потрясающий аромат. Чтобы его приготовить, необходимо минимум ингредиентов. Их список выглядит таким образом:

  • масло сливочное — 100 г;
  • молоко сгущенное — 1 банка;
  • печенье — 1 кг;
  • сироп шоколадный — 30 мл;
  • какао-порошок — 30 г;
  • творожная масса — 100 г.

Процесс приготовления десерта на сгущенном молоке состоит из следующих этапов:

  1. Килограмм печенья необходимо перемолоть с помощью мясорубки.
  2. Сливочное масло нарезается на ломтики и растапливается на слабом огне.
  3. Сгущенка (не вареная) добавляется к измельченному печенью и все тщательно перемешивается.
  4. В получившуюся массу добавляется шоколадный сироп, какао и растопленное масло. Все это перемешивается, чтобы получилась однородная смесь.
  5. Масса разделяется пополам. Из каждой части формируются коржи одинакового диаметра. Они смазываются творожной массой, а далее из них формируется торт. Его по желанию можно украсить ягодами.
  6. Готовый десерт необходимо оставить в холодильнике на 2-3 часа, а потом он подается к столу.

Вариант приготовления на обычном молоке

У торта Картошки на обычном молоке с помадкой на основе сыра Филадельфия отменный вкус. Такой десерт стоит приготовить хотя бы раз.

Для этого потребуется запастись необходимыми ингредиентами.

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • молоко — 200 мл;
  • мука — 500 г;
  • какао — 30 г;
  • растительное масло — 70 мл;
  • теплая вода — 100 мл;
  • разрыхлитель для теста — 1 пачка.
  • сливки — 2000 мл;
  • сахар — 100 г;
  • сыр Филадельфия — 200 г.

Крем для украшения:

  • сахар — 200 г;
  • белок яичный — 4 шт.;
  • лимонная кислота — 1 мл.

Готовится десерт следующим образом:

  1. В миске взбить яйца, добавить к ним 100 г сахара, молоко и растительное масло. Все это взбивается миксером до однородной консистенции.
  2. Мука смешивается с разрыхлителем, какао и оставшимся сахаром.
  3. Сухие ингредиенты частями вводятся в яичную смесь, а в самом конце в нее добавляется теплая вода.
  4. Готовое тесто выливается на смазанный противень и выпекается при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
  5. Готовый корж остужается и разделяется на несколько частей. Каждую из них требуется пропустить через мясорубку, чтобы получить бисквитную крошку.
  6. Сливки с сахаром необходимо на средней скорости взбить до густой массы.
  7. В крем добавляется измельченный сыр Филадельфия, и все вновь взбивается миксером.
  8. На блюдо необходимо выложить половину бисквитной крошки и залить получившимся кремом. Далее выкладывается оставшаяся крошка и покрывается сливочным кремом.
  9. В миске взбиваются белки, к ним добавляется сахар. Затем ингредиенты ставятся на паровую баню и взбиваются венчиком. Через 5 минут добавляется лимонная кислота. Крем необходимо выдерживать до тех пор, пока он не станет густым. После чего им обмазывается торт, который нужно лишь охладить. Затем его можно подавать к столу.
Читайте также:  Ягодные конфеты своими руками рецепты

Торт с орехами и какао

Можно приготовить торт Картошка с орехами. Он не требует выпекания и предусматривает минимум ингредиентов. Их список выглядит таким образом:

  • молоко сгущенное (вареное) — 1 банка;
  • печенье — 300 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • какао — 10 г;
  • орехи грецкие — 200 г.

Готовится десерт так:

  1. Печенье режется на мелкие кусочки и перекладывается в миску.
  2. Орехи очищаются от скорлупы и измельчаются в блендере.
  3. Сгущенное молоко смешивается с какао.
  4. Размягченное масло нарезается на ломтики.
  5. Все подготовленные ингредиенты смешиваются и из них формируется торт. Его необходимо поставить в холодильник на 2 — 3 часа, а потом можно подавать к столу.

Десерт с ванильными сухарями

Удивит вкус торта Картошки на основе ванильных сухарей. Такой десерт получается на редкость ароматным и отлично подходит даже к праздничному столу. Для его приготовления необходимо взять следующие ингредиенты:

  • сливочное масло — 600 г;
  • ванильные сухари — 700 г;
  • сахар — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • водка — 100 мл;
  • какао — 40 г.

Процесс приготовления десерта с ванильными сухарями состоит из следующих этапов:

  1. Масло необходимо достать из холодильника, нарезать на ломтики и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут.
  2. Масло перекладывается в миску, куда также добавляется сахар. После чего ингредиенты тщательно перемешиваются. Необходимо получить массу с однородной консистенцией.
  3. В масляную смесь добавляются желтки, а белки взбиваются с сахарной пудрой миксером в отдельной емкости.
  4. Белки смешиваются с масляной массой, а потом вводятся измельченные сухари.
  5. Из смеси формируется корж, который посыпается какао и ставится на 2 часа в холодильник. После этого десерт подается к столу.

Торты Картошка покоряют своей простотой и превосходным вкусом. Их непременно стоит приготовить. Такой десерт оценит вся семья. Понравится он и гостям. Ведь этот десерт идеален и для праздничного стола.

Источник

Торт «Птичка-картошка в шоколаде»

Это очень –очень вкусный торт для любителей шоколадной выпечки. Нежный бисквит, слой, напоминающий пирожное картошка, прослойка с арахисовым вкусом и слой суфле — птичьего молока. Вот так захотелось всего и сразу! Этот торт я с удовольствием хочу подарить Викушеньке — victoria ms в ее день рождения! Она вот такая и есть- щедрая, открытая, преданная, готовая для друзей на все и сразу! И я ее очень люблю!

Читайте также:  Простые рецепты с говяжий языком

Ингредиенты для «Торт «Птичка-картошка в шоколаде»»:

Бисквит

Прослойка

Заварной крем

Суфле

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6124 ккал
белки
136.1 г
жиры
181.1 г
углеводы
929.3 г
100 г блюда
ккал
291.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
8.6 г
углеводы
44.3 г

Рецепт «Торт «Птичка-картошка в шоколаде»»:

Для бисквита венчиком смешать сахар, яйца и кефир до однородности. Высыпать сверху просеянную с какао и разрыхлителем муку и быстро лопаткой замесить тесто.

Выпечь в разогретой до 200 градусов духовке до упругости и сухой лучинки. Остудить на решетке и разрезать пополам. Одну половину раскрошить и дать чуть подсохнуть.

Пока бисквит печется и остывает, сделать прослойку и сварить заварной крем. Для прослойки смешать и взбить арахисовую пасту (у меня не сладкая) и сгущенное какао. Ну, или сгущенное молоко и какао-порошок к нему.

Для заварного крема я сразу смешиваю желтки с сахаром и холодным молоком и ставлю кастрюльку на огонь. Все время помешивая венчиком, довожу смесь до загустения, не давая крему закипать.

Крем остудить до теплого состояния. Желатин замочить и распустить согласно инструкции. Белки взбить до мягких пиков с порошком лимонной кислоты, затем, подсыпая понемногу сахар, взбить до жестких пиков.

Дальше работаем в темпе. Форму застелить пищевой пленкой для удобства извлечения торта. Половину коржа выложить в форму. Смазать слоем арахисового крема.

В теплый заварной крем добавить половину распущенного желатина, хорошо перемешать. Крошку бисквита смешать с половиной заварного крема и уложить слоем поверх арахисового крема.

В оставшийся заварной крем осторожно вмешать взбитые белки и добавить остаток желатина. Быстро равномерно вылить суфле поверх торта и убрать в морозилку на полчасика.

За это время сварить глазурь, смешав все компоненты, кроме масла, и прогрев их на среднем огне до загустения при постоянном помешивании. В готовую глазурь вмешать сливочное масло и остудить до теплого состояния, иногда помешивая.

Вынуть торт из морозилки и формы, выложить на блюдо и залить его теплой глазурью. Убрать в холодильник до схватывания глазури.

Разрезать торт лучше горячим ножом и угощать сразу из холодильника.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это очень –очень вкусный торт для любителей шоколадной выпечки. Нежный бисквит, слой, напоминающий пирожное картошка, прослойка с арахисовым вкусом и слой суфле — птичьего молока. Вот так захотелось всего и сразу! Этот торт я с удовольствием хочу подарить Викушеньке — victoria ms в ее день рождения! Она вот такая и есть- щедрая, открытая, преданная, готовая для друзей на все и сразу! И я ее очень люблю!

Читайте также:  Перекись водорода латынь выписать рецепт

Похожие рецепты

Желейный торт с фруктами

Простой муссовый торт «Малина-Кокос»

Торт «Танго» от Пьера Эрме

Клубничный торт

Десерт «Облако из роз»

Лимонно-шоколадный десерт с Трюфелем

Торт-суфле на кофейно-шоколадном корже в СВЧ

Торт «Нежность»

Торт «Клубничный драйв»

Фотографии «Торт «Птичка-картошка в шоколаде»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

22 января 2018 года ms olya1226 #

22 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)

24 декабря 2017 года olgau olga #

24 декабря 2017 года ogiway # (автор рецепта)

24 декабря 2017 года olgau olga #

25 декабря 2017 года ogiway # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года svetlychok27 #

27 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года svetlychok27 #

27 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

9 сентября 2017 года n nana 2017 #

10 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

27 августа 2017 года veronika1910 #

27 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)

24 августа 2017 года Vishnja #

25 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)

24 августа 2017 года Ксения40 #

24 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)

24 августа 2017 года несмеяна 123456 #

24 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)

24 августа 2017 года несмеяна 123456 #

24 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)

22 августа 2017 года Хаврошечка #

22 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)

22 августа 2017 года Kuss #

22 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)

22 августа 2017 года Dalek #

22 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)

22 августа 2017 года Dalek #

22 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)

21 августа 2017 года Wera13 #

22 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)

21 августа 2017 года Moravanka #

22 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)

21 августа 2017 года Dama-Lorik #

22 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)

21 августа 2017 года nnutty #

22 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)

21 августа 2017 года yugai ludmila65 #

21 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)

21 августа 2017 года lamer #

21 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)

21 августа 2017 года Ange77 #

21 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)

21 августа 2017 года larisazhuk71 #

21 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)

21 августа 2017 года larisazhuk71 #

21 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector