- Рецепты приготовления торта Картошка
- Торт на сгущенном молоке
- Вариант приготовления на обычном молоке
- Торт с орехами и какао
- Десерт с ванильными сухарями
- Торт «Птичка-картошка в шоколаде»
- Ингредиенты для «Торт «Птичка-картошка в шоколаде»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Птичка-картошка в шоколаде»»:
- Похожие рецепты
- Желейный торт с фруктами
- Простой муссовый торт «Малина-Кокос»
- Торт «Танго» от Пьера Эрме
- Клубничный торт
- Десерт «Облако из роз»
- Лимонно-шоколадный десерт с Трюфелем
- Торт-суфле на кофейно-шоколадном корже в СВЧ
- Торт «Нежность»
- Торт «Клубничный драйв»
- Фотографии «Торт «Птичка-картошка в шоколаде»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты приготовления торта Картошка
Раздумывая над тем, что приготовить на десерт, многие хозяйки делают выбор в пользу торта Картошки. Готовится он достаточно просто, при этом обладает изумительным вкусом. Испечь такой десерт можно с помощью различных рецептов.
Торт на сгущенном молоке
У торта Картошки на сгущенном молоке оригинальный вкус и потрясающий аромат. Чтобы его приготовить, необходимо минимум ингредиентов. Их список выглядит таким образом:
- масло сливочное — 100 г;
- молоко сгущенное — 1 банка;
- печенье — 1 кг;
- сироп шоколадный — 30 мл;
- какао-порошок — 30 г;
- творожная масса — 100 г.
Процесс приготовления десерта на сгущенном молоке состоит из следующих этапов:
- Килограмм печенья необходимо перемолоть с помощью мясорубки.
- Сливочное масло нарезается на ломтики и растапливается на слабом огне.
- Сгущенка (не вареная) добавляется к измельченному печенью и все тщательно перемешивается.
- В получившуюся массу добавляется шоколадный сироп, какао и растопленное масло. Все это перемешивается, чтобы получилась однородная смесь.
- Масса разделяется пополам. Из каждой части формируются коржи одинакового диаметра. Они смазываются творожной массой, а далее из них формируется торт. Его по желанию можно украсить ягодами.
- Готовый десерт необходимо оставить в холодильнике на 2-3 часа, а потом он подается к столу.
Вариант приготовления на обычном молоке
У торта Картошки на обычном молоке с помадкой на основе сыра Филадельфия отменный вкус. Такой десерт стоит приготовить хотя бы раз.
Для этого потребуется запастись необходимыми ингредиентами.
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 200 г;
- молоко — 200 мл;
- мука — 500 г;
- какао — 30 г;
- растительное масло — 70 мл;
- теплая вода — 100 мл;
- разрыхлитель для теста — 1 пачка.
- сливки — 2000 мл;
- сахар — 100 г;
- сыр Филадельфия — 200 г.
Крем для украшения:
- сахар — 200 г;
- белок яичный — 4 шт.;
- лимонная кислота — 1 мл.
Готовится десерт следующим образом:
- В миске взбить яйца, добавить к ним 100 г сахара, молоко и растительное масло. Все это взбивается миксером до однородной консистенции.
- Мука смешивается с разрыхлителем, какао и оставшимся сахаром.
- Сухие ингредиенты частями вводятся в яичную смесь, а в самом конце в нее добавляется теплая вода.
- Готовое тесто выливается на смазанный противень и выпекается при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
- Готовый корж остужается и разделяется на несколько частей. Каждую из них требуется пропустить через мясорубку, чтобы получить бисквитную крошку.
- Сливки с сахаром необходимо на средней скорости взбить до густой массы.
- В крем добавляется измельченный сыр Филадельфия, и все вновь взбивается миксером.
- На блюдо необходимо выложить половину бисквитной крошки и залить получившимся кремом. Далее выкладывается оставшаяся крошка и покрывается сливочным кремом.
- В миске взбиваются белки, к ним добавляется сахар. Затем ингредиенты ставятся на паровую баню и взбиваются венчиком. Через 5 минут добавляется лимонная кислота. Крем необходимо выдерживать до тех пор, пока он не станет густым. После чего им обмазывается торт, который нужно лишь охладить. Затем его можно подавать к столу.
Торт с орехами и какао
Можно приготовить торт Картошка с орехами. Он не требует выпекания и предусматривает минимум ингредиентов. Их список выглядит таким образом:
- молоко сгущенное (вареное) — 1 банка;
- печенье — 300 г;
- масло сливочное — 200 г;
- какао — 10 г;
- орехи грецкие — 200 г.
Готовится десерт так:
- Печенье режется на мелкие кусочки и перекладывается в миску.
- Орехи очищаются от скорлупы и измельчаются в блендере.
- Сгущенное молоко смешивается с какао.
- Размягченное масло нарезается на ломтики.
- Все подготовленные ингредиенты смешиваются и из них формируется торт. Его необходимо поставить в холодильник на 2 — 3 часа, а потом можно подавать к столу.
Десерт с ванильными сухарями
Удивит вкус торта Картошки на основе ванильных сухарей. Такой десерт получается на редкость ароматным и отлично подходит даже к праздничному столу. Для его приготовления необходимо взять следующие ингредиенты:
- сливочное масло — 600 г;
- ванильные сухари — 700 г;
- сахар — 400 г;
- яйца — 2 шт.;
- сахарная пудра — 50 г;
- водка — 100 мл;
- какао — 40 г.
Процесс приготовления десерта с ванильными сухарями состоит из следующих этапов:
- Масло необходимо достать из холодильника, нарезать на ломтики и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут.
- Масло перекладывается в миску, куда также добавляется сахар. После чего ингредиенты тщательно перемешиваются. Необходимо получить массу с однородной консистенцией.
- В масляную смесь добавляются желтки, а белки взбиваются с сахарной пудрой миксером в отдельной емкости.
- Белки смешиваются с масляной массой, а потом вводятся измельченные сухари.
- Из смеси формируется корж, который посыпается какао и ставится на 2 часа в холодильник. После этого десерт подается к столу.
Торты Картошка покоряют своей простотой и превосходным вкусом. Их непременно стоит приготовить. Такой десерт оценит вся семья. Понравится он и гостям. Ведь этот десерт идеален и для праздничного стола.
Источник
Торт «Птичка-картошка в шоколаде»
Это очень –очень вкусный торт для любителей шоколадной выпечки. Нежный бисквит, слой, напоминающий пирожное картошка, прослойка с арахисовым вкусом и слой суфле — птичьего молока. Вот так захотелось всего и сразу! Этот торт я с удовольствием хочу подарить Викушеньке — victoria ms в ее день рождения! Она вот такая и есть- щедрая, открытая, преданная, готовая для друзей на все и сразу! И я ее очень люблю!
Ингредиенты для «Торт «Птичка-картошка в шоколаде»»:
Бисквит
Прослойка
Заварной крем
Суфле
Глазурь
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6124 ккал | белки 136.1 г | жиры 181.1 г | углеводы 929.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.6 ккал | белки 6.5 г | жиры 8.6 г | углеводы 44.3 г |
Рецепт «Торт «Птичка-картошка в шоколаде»»:
Для бисквита венчиком смешать сахар, яйца и кефир до однородности. Высыпать сверху просеянную с какао и разрыхлителем муку и быстро лопаткой замесить тесто.
Выпечь в разогретой до 200 градусов духовке до упругости и сухой лучинки. Остудить на решетке и разрезать пополам. Одну половину раскрошить и дать чуть подсохнуть.
Пока бисквит печется и остывает, сделать прослойку и сварить заварной крем. Для прослойки смешать и взбить арахисовую пасту (у меня не сладкая) и сгущенное какао. Ну, или сгущенное молоко и какао-порошок к нему.
Для заварного крема я сразу смешиваю желтки с сахаром и холодным молоком и ставлю кастрюльку на огонь. Все время помешивая венчиком, довожу смесь до загустения, не давая крему закипать.
Крем остудить до теплого состояния. Желатин замочить и распустить согласно инструкции. Белки взбить до мягких пиков с порошком лимонной кислоты, затем, подсыпая понемногу сахар, взбить до жестких пиков.
Дальше работаем в темпе. Форму застелить пищевой пленкой для удобства извлечения торта. Половину коржа выложить в форму. Смазать слоем арахисового крема.
В теплый заварной крем добавить половину распущенного желатина, хорошо перемешать. Крошку бисквита смешать с половиной заварного крема и уложить слоем поверх арахисового крема.
В оставшийся заварной крем осторожно вмешать взбитые белки и добавить остаток желатина. Быстро равномерно вылить суфле поверх торта и убрать в морозилку на полчасика.
За это время сварить глазурь, смешав все компоненты, кроме масла, и прогрев их на среднем огне до загустения при постоянном помешивании. В готовую глазурь вмешать сливочное масло и остудить до теплого состояния, иногда помешивая.
Вынуть торт из морозилки и формы, выложить на блюдо и залить его теплой глазурью. Убрать в холодильник до схватывания глазури.
Разрезать торт лучше горячим ножом и угощать сразу из холодильника.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это очень –очень вкусный торт для любителей шоколадной выпечки. Нежный бисквит, слой, напоминающий пирожное картошка, прослойка с арахисовым вкусом и слой суфле — птичьего молока. Вот так захотелось всего и сразу! Этот торт я с удовольствием хочу подарить Викушеньке — victoria ms в ее день рождения! Она вот такая и есть- щедрая, открытая, преданная, готовая для друзей на все и сразу! И я ее очень люблю!
Похожие рецепты
Желейный торт с фруктами
Простой муссовый торт «Малина-Кокос»
Торт «Танго» от Пьера Эрме
Клубничный торт
Десерт «Облако из роз»
Лимонно-шоколадный десерт с Трюфелем
Торт-суфле на кофейно-шоколадном корже в СВЧ
Торт «Нежность»
Торт «Клубничный драйв»
Фотографии «Торт «Птичка-картошка в шоколаде»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
22 января 2018 года ms olya1226 #
22 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года olgau olga #
24 декабря 2017 года ogiway # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года olgau olga #
25 декабря 2017 года ogiway # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года svetlychok27 #
27 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года svetlychok27 #
27 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года n nana 2017 #
10 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
27 августа 2017 года veronika1910 #
27 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)
24 августа 2017 года Vishnja #
25 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)
24 августа 2017 года Ксения40 #
24 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)
24 августа 2017 года несмеяна 123456 #
24 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)
24 августа 2017 года несмеяна 123456 #
24 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)
22 августа 2017 года Хаврошечка #
22 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)
22 августа 2017 года Kuss #
22 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)
22 августа 2017 года Dalek #
22 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)
22 августа 2017 года Dalek #
22 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)
21 августа 2017 года Wera13 #
22 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)
21 августа 2017 года Moravanka #
22 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)
21 августа 2017 года Dama-Lorik #
22 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)
21 августа 2017 года nnutty #
22 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)
21 августа 2017 года yugai ludmila65 #
21 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)
21 августа 2017 года lamer #
21 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)
21 августа 2017 года Ange77 #
21 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)
21 августа 2017 года larisazhuk71 #
21 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)
21 августа 2017 года larisazhuk71 #
21 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник