Тортики рецепты с курагой

Рецепты тортов с курагой

Лучшая подборка рецептов тортов с курагой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах тортов. Оцените также рецепты тортов с курагой и черносливом. Еще у нас есть одна тысяча семьсот сорок два рецепта тортов с майонезом.

Ингредиенты: Сметана 1 Стакан, Сахар 1 Стакан, Яйцо 1 Штука, Мука 3,5 Стакана, Сода 0,5 Чайных ложки, Курага 150 Грамм, Изюм 150 Грамм, Сахар 3 Ст. ложки, Густая сметана 1 Литр, Чернослив 150 Грамм Торт с курагой делается достаточно просто. Ему необходима целая ночь, чтоб пропитаться. Кстати! Укрывать торт можно не только в бумагу для выпекания (пергамент), но и в полиэтиленовый пакет. Украшение для торта можно придумать самое разное. Здесь грибочки в.

Творожный цитрусовый торт с курагой

Ингредиенты: творог — 300 г, сметана — 150 г, курага — 4 шт., мандарин — 1 шт., апельсин — 1 шт., сироп вишневый — 4 ст.л., сахар — 3 ст.л., желатин — 2 ст.л., коньяк, изюм Замочить горсть изюма и курагу в теплой воде с добавлением коньяка. Отдельно замочить желатин в холодной кипяченой воде. Очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками апельсин и мандарин. Они должны быть ровными, одинаковой толщины. На дно прозрачной сал.

Торт «Пиковая дама»

Ингредиенты: Мука – 2 ст., Сахар – 1 ст., Кефир – 1 ст., Орехи грецкие (дробленные) – 1 ст., Курага – 1 ст., Чернослив – 1 ст., Какао – 2 ч.л., Сгущенное молоко – 1 бан., Яйца – 2 шт., Сода – 1 ч.л., Сливочное масло — 200 г Для теста: 1. Взбиваем миксером яйца с сахаром. 2. Соду добавляем в кефир, перемешиваем и добавляем кефир к яйцам. 3. Добавляем муку, какао и замешиваем тесто. 4. Тесто отправляем в форму и в духовку на 35 минут при температуре 190 градусов. Для крема: 1. В.

Торт «Королевский» с грецкими орехами, изюмом и курагой

Ингредиенты: яйцо — 5 г, сахар — 2 стакана, масло сливочное — 400 г, мёд — 3 ст. л., мука — 3 стакана, сода — 1 ч. л., уксус — 1 ст. л., грецкие орехи — 1 стакан, изюм — 1 горсть, курага — 1 горсть, какао — 2 ст. л., молоко — 2 стакана, шоколад молочный — 100 г Порубить грецкие орехи и курагу. Растереть 200 г размягчённого сливочного масла и 1 стакан сахара. По одному добавить 3 яйца, растереть. Добавить мёд, растереть. Добавить орехи, изюм и курагу. Добавить муку и соду, погашенную уксусом. Замесить довольно крут.

Торт «Нежность моя»

Ингредиенты: Яйцо куриное — 3 шт, Мука пшеничная|Мука — 2 стак., Черемуха (Сушеные ягоды) — 2 ст. л., Сахар — 1 стак., Молоко — 1 стак., Разрыхлитель теста — 11 г, Масло сливочное — 100 г, Сливки (35%) — 400 мл, Джем (Лимонный) — 6 ст. л., Курага — 150 г, Стружка кокосовая — 50 г Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Масло растопить и теплым влить в тесто, добавить молоко и взбить. Всыпать муку и разрыхлитель. Ягоды черемухи смолоть в кофемолке, просеять и всыпать в тесто. Взбить еще раз не много тесто. Выложить тесто в чашу мультива.

Торт «Кучерявый пинчер»

Ингредиенты: сахар — 3 ст. л., какао — 3 ст. л., молоко — 3 ст. л., масло сливочное — 20 г, кокосовая стружка — 2 ст. л., яйцо — 2 шт., сахар — 1,7 стакана, мед — 3 ст. л., сода пищевая — 1 ч. л., мука — 1 стакана, какао — 2 ст. л., сметана жирная — 400 г, кефир — 400 мл, сахар ванильный — 10 г, гранаты — 1 горсть Смешиваем миксером на низких оборотах домашнюю сметану и кефир. Отливаем 1 стакан сметаны (200 мл) для теста. Остальную сметану (600 мл) взбивает с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, постепенно увеличивая обороты миксера, до увеличения в объеме и загуст.

Читайте также:  Рецепты макароны с маринованными грибами

Торт с курагой и творогом

Ингредиенты: Сначала испечем корж: яйца взбить с сахаром и медом Муку смешать с разрыхлителем и содой Добавить в тесто муку и масло, хорошенечко вымесить Тесто вылить в форму и запекать 30-40 минут (до сухой зубочистки). Корж отсудить и разрезать на два коржа. Для начин.

Пражский торт с курагой

Ингредиенты: Сметана — 1 стак. (200 мл), Яйца — 3 шт., Пшеничная мука — 1.25 стак. (200 мл), Сахар — 1 стак. (200 мл), Сода пищевая — 0.5 чайн.л., Какао-порошок — 2 стол.л., Вареное сгущенное молоко — 240 гр, Сливочное масло — 150 гр, Курага — 100 гр, Шоколад — 100 гр, Сливки — 50 мл Пражский торт, как один из наиболее любимых в народе, существует в нескольких вариациях. Я хочу представить вам кулинарный рецепт чешской кухни, в состав которого входит вареная сгущенка. Взбиваем яйца с сахаром до хорошей пены. Всыпаем две ложки какао, вме.

Торт «Из того, что есть под рукой»)))

Ингредиенты: Для бисквита: 6 яиц, мука 130 грамм, сахар 210 грамм, ванильный сахар 10 грамм, Для суфле: 2 ст.л. желатина, 100 г сахара, Сливочно-творожный крем, Творог 200 г, Сливки 300 мл, И украшения для торта. Все зависит от вашей фантазии., Я украшала мармеладом и лепила цветы из мастики. Делаем суфле: Замочить желатин в 150 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем остудить. Фрукты измельчить в блендере или растереть вилкой, чтобы получилась кашица. Или использовать варенье готовое. Сли.

Торт «Шоколад, кофе, абрикос»

Ингредиенты: курага — 300 г, вода — 150 г, кофе свежесваренный — 100 г, сливки 33-35% — 300 г, сыр сливочный — 150 г, сахарная пудра — 5 ст. л., шоколад темный — 40 г, загуститель для сливок — 1 пачка, какао — 6 ст. л., сахар — 8 ст. л., сливки — 6 ст. л., масло сливочное — 110 г, желатин — 2 ч. л., вода — 30 г, яйцо — 5 шт., сахар — 150 г, мука — 100 г, разрыхлитель — 1 ч. л., масло растительное — 4 ст. л., какао-порошок — 50 г, соль — 1 щепотка Печем бисквит. Он очень здесь вкусный. Для этого взбить яйца с сахаром в густой крем. Взбивать минут 10. К взбитым яйцам добавить растительное масло, просеянную муку с какао, разрыхлителем и щепоткой соли. Аккуратно перемешать лопаточкой. Методом складывани.

Источник

Торт с курагой

  • Тесто (на один корж):
  • 1 яйцо
  • 80 г муки
  • 120 г сметаны
  • 120 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 15 г крахмала
  • 100 г кураги
  • щепотка соли
  • Крем
  • 580 г сметаны
  • 2/3 стакана сахара

Пошаговое описание рецепта

1. Итак, вот те ингредиенты, которые нам понадобятся.
Прошу обратить внимание, что в рецепте указано количество ингредиентов для теста на один корж, а для крема уже на 3 коржа, т.е. на весь торт.

2. Для начала разберемся с кремом, он очень легкий, просто смешиваем сметану с сахаром и оставляем, чтобы сахар хорошо растворился в сметане.

На три коржа я беру 3 больших (315 г) упаковки сметаны, 360 уходит на сами коржи, соответственно на крем остается 585 г на крем. Сахар я насыпаю по вкусу, примерно 2/3 стакана.

3. Курагу, если она свежая, мягкая и хорошая, промываем, обсушиваем бумажными салфетками и мелко режем.
Если курага суховата, то ее нужно заранее замочить ненадолго в кипятке, минут на 5, если особо сухая на 10. Нужно следить, чтобы она не впитала лишней влаги, иначе корж может не пропечься.

4. Муку просеиваем, к ней добавляем крахмал (лучше кукурузный, но и картофельный прекрасно подходит), разрыхлитель и щепотку соли.

Источник

ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ТРЕХСЛОЙНЫЙ ТОРТ

Приготовить вкусный трехслойный торт не сложно. Все три коржа бисквитные, но наполнители разные: грецкие орехи, мак, курага (можно заменить изюмом). Каждый корж выпекается отдельно. Конечно же, раздельная выпечка коржей занимает время, но результат этого стоит. Торт нежный, воздушный, с легкой цитрусовой ноткой.

Читайте также:  Рецепт молочного десерта с желатином

Расход продуктов указан для одного коржа, для трех коржей все утроить.
— Мука – половина стакана
— Сметана – половина стакана
— Сахар – половина стакана
— Яйцо – 1 шт.
— Рахрыхлитель – 1 ч.л.
Наполнители :
— 1 корж – 2/3 стакана грецких орехов
— 2 корж – 2/3 стакана мака
— 3 корж – 2/3 стакана распаренной и измельченной кураги
Крем:
— Молоко сгущенное — 1 банка
— Сливочное масло – 170 г
— Лимонный сок – 2 ч.л. и цедра половины лимона
Для украшения: 1 стакан грецких орехов.

Готовим.
Для первого бисквита и для украшения торта подготовить орехи . Их нужно освободить от перегородок, обжарить на сковороде без масла, охладить и измельчить. Для коржа взбить яйцо с сахаром, добавить сметану, просеянную муку с разрыхлителем, орехи.
Ореховое тесто вылить в форму, смазанную маслом, выпекать при 190 градусах 25-30 минут.

Для второго коржа подготовить мак . Залить его кипятком на 30 минут для набухания, затем слить воду через мелкое сито.
Замесить тесто для коржа, добавить мак, испечь корж.

Для третьего коржа курагу залить кипятком на 20 минут, нарезать маленькими кусочками. Замесить тесто с курагой, испечь корж.

Для крема масло заранее вынуть их холодильника. Размягченное масло взбить, тонкой струйкой добавляя сгущенное молоко, затем цедру и лимонный сок.
Готовые коржи остудить и смазать кремом. Верх украсить грецкими орехами. Тортику дать постоять в холодильнике 2-3 часа.

Торт готов. Вашим кулинарным способностям родные дадут высокую оценку. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Понравился рецепт? Жмите на палец вверх и не забудьте поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях.

Подпишитесь на канал «ПОВАРЕНОК В ДОМЕ».

Источник

Рецепты Торт с курагой

Торт с курагой

Коньяк — 1 столовая ложка

Сметана — 1 банка

Пшеничная мука — 1 стакан

Гашеная сода — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 125 г

Сахар — 1 стакан

Яичный желток — 3 штуки

Сгущенное молоко — ¼ банки

Духовку разогреть до 180 градусов.

Курагу тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками.

Желтки растереть с сахаром, добавить сметану и перемешать. Всыпать муку, добавить соду, цедру лимона и курагу. Замесить тесто.

Морковный торт с курагой и апельсинами

Пшеничная мука — 150 г

Грецкие орехи — 50 г

Сахарная пудра — 40 г

Разрыхлитель — 5 г

Тростниковый сахар — 100 г

Сыр маскарпоне — 125 г

Сливки 35%-ные — 30 мл

Апельсины — 200 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Горький шоколад — 40 г

Взбейте яйца и сахар в пышную пену.

Смешайте муку с разрыхлителем и щепоткой соли.

Натрите морковь на мелкой терке, мелко нарубите курагу и орехи, снимите цедру с апельсинов, отделите сегменты апельсина, очистите от пленок.

Тщательно смешайте взбитые яйца с мукой, морковью, орехами, курагой и переложите тесто в форму; выпекайте при 200 градусах в течение 20 мин.

Торт из медового печенья с курагой без выпечки

Медовые коржи — 3 шт.

Кофе — 5 ст.л. для пропитки

Кондитерская посыпка для украшения

Сливочное масло — 50 г.

1. Два коржа ломаем крупно.

2. В приготовленный горячий заварной крем окунаем «печенье» и выкладываем в разъемную форму для выпечки. 3. На печенье кладем распаренную курагу.

4. Третий корж измельчаем в крошку и посыпаем курагу.

Торт с курагой

Густая сметана — 1 Литр

Изюм — 150 Грамм

Чернослив — 150 Грамм

Сахар — 3 Ст. ложки

Курага — 150 Грамм

Мука — 3,5 Стакана

Сода — 0,5 Чайных ложки

Сметана — 1 Стакан

Сухофрукты хорошо промыть под проточной водой.

Курагу, изюм, чернослив, залить кипятком на пару минут. Затем их перекрутить через мясорубку. Все крутить по отдельности.

Готовим тесто. Для этого в отдельной глубокой миске взобьем 1 яйцо, постепенно добавим сахар, соль, соду, муку.

Замесить тесто (как на пельмени).

Затем тесто разделим на 8 частей.

Торт с бананом, апельсином и курагой

сахар, банан, крепкий черный чай, мед, мука, масло растительное, соль, сода

Читайте также:  Рецепт протеинового овсяного печенья

сахар — 2/3 стакана

крепкий черный чай — 1 стакан (250 мл)

мука — 2 стакана без горки

масло растительное — 2 ст. л.

сода — 1 ч.л. без горки

Блинный торт с кремом из кураги

Молоко сгущенное — 80 мл

Сироп мятный — 3 ст. л.

Приготовить блины по Вашему любимому рецепту. ( с использование масла Олейна )))

Желатин, если он того требует замочить на 30 минут в 1 ст. л. сливок. Я же этого этого не делала, т. к. у меня быстрорастворимый.

Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить сгущённое молоко, и уже взбить на малых оборотах.

Желатин нагреть (НЕ КИПЯТИТЬ) до растворени.

Шоколадный торт с творожными шариками и курагой

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Сахарная пудра — 50 г

Яйцо куриное — 6 шт

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Крахмал картофельный — 5 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Шоколад темный — 100 г

Какао-порошок — 3 ст. л.

Все, что нам понадобится.

Сначала приготовим творожные шарики. Творог, краxмал, 2 яичныx желтка и саxар перемешать до однородной массы.

Курагу предварительно помыть, залить теплой водой на 10 минут. Воду слить, курагу порезать кубиками.

Теперь делаем шарики. Из творога формируем лепешки, внутрь каждой кладем курагу и формируем шарики.

Берем разъемную форму для в.

торт с курагой «НАСЛАЖДЕНИЕ»

1,5 кг сметаны 15% жирности

0,5 ч.ложки соды (гасить уксусом)

на 1 корж: 2 яйца

2 ст.ложки коньяка

0,5 л.отвара от кураги

Сметану подвесить в марлевом мешочке на 4 часа (марлю сложить в 4 слоя), у меня сметана висела около 6-7 часов, и ей это, определенно не повредило.

2 яйца взбить с 1 ст.сахара,

добавить 0,5ч.л.соды, гашеной уксусом,

добавить 2/3 ст.кефира

Испечь бисквиты. Обратите внимание, что продукты даны на 1 корж, нам нужно испечь 2. Каждый корж разрезать попола.

Торт «Шерхан»

Сахар коричневый — 150 г

Яйцо куриное — 6 шт

Шоколад темный — 150 г

Мука пшеничная — 135 г

Сахарная пудра — 100 г

Крахмал картофельный — 45 г

Курагу промыть. Приготовим сироп. В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар, добавить воду и, помешивая, довести до кипения. Всыпать аккуратно курагу, убавить до минимума и уваривать курагу минут сорок, чтобы она стала очень мягкой. Снять с огня, полностью остудить. Сварить курагу можно заранее, например, накануне того дня, когда вы собираетесь печь торт.

Торт «Абрикосовое безумие»

Мука пшеничная 560 г

Масло сливочное 200 г

Яйцо куриное 2 шт.

Орех грецкий 50 г

Абрикосовое пюре 200 г

Разрыхлитель 1 ч.л.

Курагу заливаем горячей водой, даем постоять минут 20, а затем варим на медленном огне до мягкости абрикос. Отвар сливаем, курагу помещаем в кухонный процессор, добавляем очищенный от косточек и кожуры лимон(можно пропустить через мясорубку) и пюрируем до кремообразной консистенции, при необходимости добавляем абрикосовый отвар. К полученной массе добавляем .

Торт «Диетический»

Яйцо куриное — 4 шт

Сметана — 250-300 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 2,5-3 стак.

В первую очередь поставим варить курагу. Курагу помыть и залить водой, чтобы она только чуть ее покрывала. Кипятить ее минут 15, надо чтобы выкипела вода, а курага разбухла, но не разварилась. Курагу лучше брать сладкую. Чем слаще курага, тем меньше сахара пойдет в крем. Соответственно, меньше калорий 🙂

Теперь приступим к медовому тесту. Миксером взбить яйц.

Постный торт без выпечки из печенья

Агар-агар — 2 Ст. ложки

Бананы — 2 Штуки

Вода — 120 Миллилитров

Какао — 3 Ст. ложки

Курага — 1 Стакан

Овсяные хлопья — 0,5 Стакана

Грецкие орехи — 20 Грамм

Яблочное пюре — 200 Грамм

Печенье — 1 Стакан

Курагу и очищенные орешки блендером измельчаем максимально. Овсяные хлопья перемалываем, но не до мучного состояния.

В блендере перерабатываем печенье до состояния крошки. Соединяем его с курагой, овсяной стружкой и орешками. Выкладываем на дно формы, плотно утрамбовываем и убираем в холодильник.

Какао смешиваем с яблочным пюре и переработанными в блендере бан.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector