Тортики с безешками рецепт

Торт из безе рецепт без выпечки

Многие люди любят кушать безе, но их можно есть не только как самостоятельное блюда или использовать как украшение для выпечки, но можно использовать как основа торта. Если купить в магазине, то с приготовлением торта вообще не нужно заморачиваться и пачкать множество посуды. Тори из безе без выпечки готовиться очень быстро и получается великолепным на вкус. Конечно, безе, приготовленное в домашних условиях, гораздо вкуснее покупного.

Как же приготовить безе в домашних условиях?

Для тех, кто хочет приготовить торт из безе, но не хочет покупать в магазине, то можно приготовить главный ингредиент самостоятельно. Но тогда придется воспользоваться духовкой. Готовится из очень простых ингредиентов: яичных белков и сахара. Из расчета на 30 штук безе небольшого размера понадобиться 4 яйца и 150 грамм сахара. Время приготовления 3 часа 10 минут.

Белки нужно аккуратно отделить, важно следить, чтобы желток не попал в белок, иначе ничего не получится. Отделенные белки нужно взбить в течении 5 минут на максимальной скорости. Хороший результат получается из охлажденных белков. Затем следует добавлять порционно сахар, не переставая взбивать еще столько же времени. Сахар можно заменить на сахарную пудру. Следующим этапом приготовления, опираясь на рецепт, является выкладка полученной массы на противень, который предварительно застилается пергаментом. Формировать можно при помощи ложки или кондитерского шприца. Идеальным считается размер диаметром в пределах 3 сантиметров (на фото).

Следующим этапом приготовления является выпекание. Противень с заготовкой отправляется в духовку, разогретую до 100 градусов по Цельсию примерно на полтора часа. Важным моментом является знание того что они не пекут, а высушивают. Поэтому приготовление происходит при низкой температуре и довольно продолжительное время. После отключения духовки безе должно доходить до готовности еще около полутора часов. Открывать духовку нельзя до полного остывания. Приготовление хлопотное дело, поэтому если не хочется возиться, то всё-таки лучше купить готовое.

Торт из безе с добавлением сгущенного молока

Из готового безе можно приготовить множество вкусных и быстрых тортов без выпекания. По времени приготовление займет очень мало и такой вариант подойдет, если скоро должны заглянуть гости, а поставить к чаю нечего. Для приготовления нам понадобиться:

  • 200 грам безе, можно взять любых размеров;
  • 1 банка варенного сгущенного молока;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм смеси орехов;
  • по желанию чернослив;
  • 50 грамм тертого шоколада.

Орехи желательно обжарить на сковородке без масла. Затем они дробятся любым удобным способом. При добавлении чернослива, он также измельчается до желаемой консистенции. Вареную сгущенку можно купить готовую, но лучше сварить самостоятельно. Такая сгущёнка намного вкуснее. Можно заменить сгущенное молоко на обычную ириску, но вкус будет немного отличатся.

Читайте также:  Как печь торт наполеон рецепт

Торт из безе и сгущённого молока

Следующим этапом приготовления является смешивание варённого сгущенного молока с размягченным маслом. Эту смесь нужно взбить миксером до однородной массы. Вот так просто делается крем для будущего торта. На блюдо выкладываем в нужной форме обильно смазанные кремом безе. Если они разноцветные, то можно распределить по цвету и сформировать слои различных цветов. Между слоями посыпаем смесь орехов и чернослива. Готовый торт украшаем тертым шоколадом.

Торт киевский без выпекания (рецепт с фото)

Еще один рецепт очень похожего на киевский торт. Очень просто готовить и не нужно возиться у плиты. Любители сладкого точно оценят такую сладость. Основой является не только безе, но и печенье, и смесь орехов. Для приготовления нам понадобиться 200 грамм безе, 100 грамм смеси орехов, банка сгущённого молока, 250 грамм печенья, 250 грамм сливочного масла, ванилин.

В первую очередь измельчаем в блендере печенье и добавляем 100 грамм растопленного сливочного масла, а также 2 столовые ложки сгущенного молока и тщательно перемешиваем в однородную массу. Берем форму, в которой будет формироваться торт, и на дно выкладываем половину полученной массы формируя корж.

Постелить пленку и сформировать еще один корж сверху. Полученные основы убираем в холодильник на время. Затем разминаем безе в крошку. Смесь орехов обжариваем на сковороде без добавления масла и перемешиваем с получившейся крошкой из безе. Оставшееся масло взбить до образования пены и добавить сгущенное молоко. Затем в полученную смесь добавить крошку из безе с обжаренными орехами и немного ванилина.

Теперь приступаем к сборке торта. Ложем один корж на блюдо и на него наносим половину получившегося крема, затем сверху ложем еще один корж, но который наносил остатки крема.

Получился торт. До полной готовности убираем в холодильник на час до полного охлаждения.

Еще один наивкуснейший торт из безе под названием «Графские развалины»

Для приготовления, которого понадобятся следующие ингредиенты:

  • безе;
  • масло сливочное 200 грамм;
  • сгущенное молоко 200 грамм
  • чайная ложка какао порошка.

Чтобы приготовить крем для торта берем сливочное масло, предварительно доведенное до мягкой консистенции и сгущенное молоко. Все тщательно перемешиваем миксером до однородной пышной массы — это наш крем. Отдельно смешиваем 4 чайные ложки сгущенки с какао. Получается своего рода шоколадный соус, который послужит не только вкусовым дополнением, но и украшением.

Затем каждое безе обмазываем получившимся кремом и выкладываем в форме пирамиды, приклеивая друг к другу кремом. Полученную конструкцию поливаем соусом из какао и сгущенного молока. Получается очень вкусный торт, который можно приготовить за полчаса.

Каждая хозяйка должна взять на вооружение такие простые и быстрые рецепты. Ведь такие вкусности станут приятной неожиданностью для ваших гостей. И вам не понадобится стоять часами у плиты. Приятного чаепития в кругу любимых друзей.

Источник

Торт безе — 46 домашних вкусных рецептов приготовления

Такое знакомое нам с детства название как торт безе во Франции, к примеру, известно под наименованием «меренга». Кстати, а в переводе на русский «безе» означает «поцелуй». Читай дальше…

Читайте также:  Уху евшие пельмени рецепт

Описание

Почему поцелуем назвали пирожное, сейчас уже никому неизвестно. Хотя наверняка имеется некая легенда по этому поводу.

Считается, что торт безе, точнее, меренги, были изобретены неким поваром по имени Гаспарини. Он проживал в городе Майринген в Швейцарии (вот вам еще одно доказательство того, что и в самой тихой стране мира периодически совершаются великие открытия). Впрочем, имеется и еще одна теория, согласно которой торт безе является плодом фантазии некоего Франсуа Массиало, который описал рецепт приготовления десерта в поваренной книге 1692 года издания.

Торт безе, пожалуй наиболее простой десерт из всех существующих – по составу продуктов. В него входят только белки и сахар. Однако чтобы приготовить этот самый торт безе потребуется очень много терпения и времени. Безе необходимо не запекать, иначе ничего не получится. Их нужно осторожно подсушивать на медленном огне, давая подниматься равномерно, становиться воздушными. Торт безе очень легко испортить – безе по мере запекания внутри могут остаться «сырыми».

Временами в торт безе добавляется еще и крахмал, только не картофельный, а кукурузный. Безе можно заправлять ванилью для аромата.

Безе может быть или отдельным блюдом, или входить в состав других тортов. Например, французский десерт под названием «Плавающий остров» как раз и использует безе в качестве верхнего слоя. А в Италии безе делаются совсем по-другому, нежели мы. Для этого используют горящий сахарный сироп. Однако самыми популярными и самыми распространенными остаются именно французские меренги или безе.

Данную страницу находят по словам: торт безе рецепт

Источник

Рецепты домашних тортов с безе от наших кулинаров

Песочный пирог с творожной начинкой

Хочу поделиться рецептом песочного пирога с творожной начинкой, который смело .

Рецепт торта «Воздушный сникерс»

Торт «Воздушный сникерс», приготовленный по этому рецепту, получается нереально .

Торт «Безе» с маскарпоне

Сладости из безе всегда пользуются большим успехом, они нравятся и детям, и .

Рецепт торта «Графские развалины» с безе

Любителям сладкого торт «Графские развалины» с безе хорошо знаком. Многие его .

Торт «Слёзы ангела»

Этот замечательный торт «Слёзы ангела» я очень люблю готовить. Он поражает не .

Торт «Сникерс»

Очень люблю баловать своих родных и близких вкусными разнообразными тортиками. .

Торт «Анна Павлова»

Торт «Анна Павлова» был придуман в Австралии, в прошлом веке, в честь знаменитой .

Торт «Яблочная нежность»

Необыкновенно вкусный яблочный торт. Приготовление потребует немного больше .

Торт «Павлова»

Торт «Павлова» — совершенно очаровательный. Я охотно верю в легенду, что этот .

Торт «Киевский»

Самый любимый торт нашей семьи! В детстве нам с сестрой этот торт привозил отец .

Песочный пирог с творогом и безе

Хочу поделиться рецептом приготовления вкусного и красивого песочного пирога с .

Торт «Киевский»

Киевский торт – это не только символ города Киева, но и праздник вкуса и весны: .

Абрикосово-миндальный дакуазе (dacquoise)

Dacquoise происходит от названия жительниц французского города Дакс. Торт сделан .

Рецепт торта безе

Спешу поделиться рецептом торта безе, который делается с добавлением шоколада и .

Читайте также:  Рецепт булок с чесноком по корейски

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Источник

Торт-безе

Рецептов: 416

печенье — 350 гр.

масло сливочное — 80 гр.

порошок какао — 30 гр.

13 апреля 2019, 11:52

сметана — 500 гр.

06 апреля 2019, 18:30

сгущенное молоко — 1 банка

масло сливочное — 100 гр.

вафли артек — 500 гр.

05 апреля 2019, 15:43

песочное печенье -250 гр.

04 апреля 2019, 16:12

печенье шоколадное – 400 гр.

черная смородина – 650 гр.

масло сливочное (растопленное) – 150 гр.

04 апреля 2019, 11:22

сливки 33% — 400 мл.

20 марта 2019, 14:17

2 ст.л. сахарной пудры

1 упаковка сыра маскарпоне или творожной массы

15 марта 2019, 14:43

печенье с начинкой — 400 гр.

лимонная кислота 1 ч.л.

ванильный сахар — 10 гр.

яичные желтки — 5 шт.

13 марта 2019, 12:14

1 ч.л. ванильного сахара

08 марта 2019, 09:55

растительное масло — 70 мл.

05 марта 2019, 22:01

печенье » ушки » — 1 кг

сливочное масло — 100 гр

05 марта 2019, 12:37

100 гр. сметаны 25%

60 гр. слив. масла 82,5%

100 гр. жар. арахиса

04 марта 2019, 17:43

печенье – 400 гр.

сметана 15-20% – 700 гр.

сахарная пудра – 120 гр.

кипяток – 200 гр.

капучино (сухая смесь) – 5 пакетиков

04 марта 2019, 12:32

10 гр. ванильного сахара

500 гр. сметаны 25%

28 февраля 2019, 17:02

ингредиенты для «торт без выпечки»:

сметана (20%) — 500 г

сахарная пудра — 100 г

какао-порошок — 3 ст.л.

26 февраля 2019, 14:51

4 белка если яйца мелкие берите 5

150 гр. грецких орехов

21 февраля 2019, 14:19

сливочное масло 150 гр.

13 февраля 2019, 12:24

яичный белок — 4 шт.

яичный желток — 4 шт.

12 февраля 2019, 21:40

ингредиенты на торт 3.5 кг.

мука 5 ст. ( ст. объемом 250 мл. и вес 200 гр. ) или 1 кг. муки

соль 1 ст.л. без горки

400 мл. сметаны у меня 15 %

400 гр. сливочного масла

12 февраля 2019, 00:20

печёнка куриная — 600 гр.

гречневая мука или перемолотые хлопья — 100 гр.

яичный порошок — 2 ст.л.

лук-порей — 2 горсти

10 февраля 2019, 02:04

печенье «рыбки» — 400 гр.

сметана – 330 гр.

09 февраля 2019, 19:09

ванильный сахар – 10 гр.

разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

06 февраля 2019, 11:38

молоко – 1 л. 300 мл.

ванильный сахар – 10 гр.

сливочное масло — 150 гр.

04 февраля 2019, 11:11

ванилин — 0,5 пакета

29 января 2019, 16:04

ингредиенты на торт 3.5 кг.

мука 5 ст. ( ст. объемом 250 мл. и вес 200 гр. ) или 1 кг. муки

соль 1 ст.л. без горки

400 мл. сметаны у меня 15 %

400 гр. сливочного масла

29 января 2019, 15:21

печенье — 500 гр.

вареная сгущенка – 1 банка

грецкие орехи – 70 гр.

сливочное масло – 70 гр.

21 января 2019, 17:57

печенье обычное — 500 гр.

молоко — 500 мл. + 200 мл. для смачивания печенья.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector