- Вегетарианские рецепты
- Категории
- Тортилья, рецепты тортильи
- Вегетарианское буррито
- Мексиканские тортильи
- Цветная капуста “Бин Тако” и домашние тортильи
- Энчиладас с тофу и красной капустой
- Вегетарианские тако, 6 вкусных идей для начинок
- А теперь — самое интересное — вегетарианские начинки для тако:
- Вегетарианская начинка для тако 1 — свежая. Ингредиенты:
- Вегетарианская начинка 2 — острая. Ингредиенты:
- Начинка для тако 3 — фасоль и кукуруза в томатном соусе. Ингредиенты:
- Начинка 4 — чечевичный фарш. Ингредиенты:
- Начинка 5 — картофель и адыгейский сыр в йогурте. Ингредиенты:
- Вегетарианская начинка для тако 6 — нут со шпинатом в томатном соусе. Ингредиенты:
- Тортилья для веганов рецепт
- Веганский картофельный омлет (или тортилья?).
- Потребуется:
- Приготовление:
- Веганская тортилья (фриттата)
- Приготовление:
Вегетарианские рецепты
Категории
- Блины (2)
- Борщи (3)
- Варенья (1)
- Вторые блюда (98)
- Выбор редакции (33)
- Выпечка (17)
- Десерты (42)
- Закуски (57)
- Каши (6)
- Макароны, лапша (15)
- Напитки (25)
- Новости (9)
- Пирожки (4)
- Пицца (4)
- Полезный фастфуд (3)
- Продукты (32)
- Бобовые (4)
- Дары моря (1)
- Зелень (5)
- Зерновые (2)
- Корнеплоды (1)
- Масла (1)
- Молочные продукты (4)
- Овощи (5)
- Орехи (1)
- Специи и приправы (6)
- Тесто (1)
- Ягоды (1)
- Салаты (54)
- Смеси специй и пасты (25)
- Соусы (3)
- Статьи (1)
- Супы (35)
- Техники (2)
- Торты (2)
Тортилья, рецепты тортильи
Вегетарианское буррито
Буррито очень популярное мексиканское блюдо. Делается оно на основе лепешек тортилья, которые там «всему голова». Мы предлагаем вам ознакомиться с коротеньким, быстрым рецептом, идеальным для завтрака или перекуса – буррито, традиционное, вкусное и легкое в приготовлении.
Как правило, буррито острое, как и все в мексиканской кухне. Мы же попробуем сделать не острое, кому же захочется перчинки, может воспользоваться любым острым соусом, например, сальсой.
Мексиканские тортильи
И опять мексиканская кухня. Все кто меня знает, знает также, как я обожаю мексиканскую кухню. Она полна неведомых нам запахов и вкусов, самых необычных сочетаний.
Этот рецепт не совсем мексиканский, скорее адаптированный под Россию вариант – здесь гораздо меньше чили, чем в оригинале и многие ингредиенты, которые трудно найти у нас, я заменил на аналоги.
Цветная капуста “Бин Тако” и домашние тортильи
Польза для здоровья от цветной капусты огромна! Цветная капуста содержит аллицин, который улучшает здоровье сердца и уменьшает риск возникновения инсультов, а также селен, химическое вещество, которое хорошо работает …
Энчиладас с тофу и красной капустой
Ничто так не возвращает меня в жаркую Мексику, как тарелка острых энчиладас. Конечно, на своей родине они не слишком вегетарианские, поэтому пришлось немного повозиться с ингредиентами, мне кажется, …
Источник
Вегетарианские тако, 6 вкусных идей для начинок
Вегетарианские тако, 6 вегетарианских начинок для тако
Тако — мексиканские лепешки с начинкой. Сами лепешки можно купить в магазине или приготовить по одному из наших рецептов: Домашняя тортилья из кукурузной муки (мексиканские кукурузные лепешки) или Простые лепешки на сковороде (пшеничные).
А теперь — самое интересное — вегетарианские начинки для тако:
- Начинка — свежая;
- Начинка — острая;
- Начинка — фасоль и кукуруза в томтном соусе;
- Начинка- чечевичный фарш;
- Начинка — картофель и адыгейский сыр в йогурте;
- Начинка — нут со шпинатом в томатном соусе.
Вегетарианская начинка для тако 1 — свежая. Ингредиенты:
- томатный соус (2 столовых ложки томатной пасты, 0,5 чайной ложки соли, 25 мл воды, 1 чайная ложка сахара, сушеные травы — 0,5 чайной ложки);
- 6-12 листьев салата;
- 4 средних помидора;
- 12 кусочков брынзы, адыгейского сыра или сыра тофу;
- соль, зелень и специи по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Каждую тортилью смажьте томатным соусом.
2. На соус выложите промытые и осушенные листья салата.
3. На салат выложите нарезанные дольками помидоры, слегка подсолите.
4. Положите кусочки брынзы и присыпьте зеленью.
5. Сверните лепешки пополам и подавайте вегетарианские тако к столу.
Вегетарианская начинка 2 — острая. Ингредиенты:
- 1 банка консервированной фасоли;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1 столовая ложка воды;
- 2 средних помидора;
- 1 стручок перца чили;
- 1 болгарский перец;
- соль, специи, зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Болгарский перец и помидоры нарежьте на маленькие кусочки и обжарьте со специями 2-3 минуты.
2. Добавьте мелко нарезанный перец чили, фасоль, томатную пасту, столовую ложку воды и тушите еще 5 минут.
3. Снимите с огня и добавьте мелко нарубленную зелень.
3. Выложите начинку на тортильи, сложите пополам и подавайте к столу.
Начинка для тако 3 — фасоль и кукуруза в томатном соусе. Ингредиенты:
- 0,5 банки консервированной фасоли;
- 0,5 банки консервированной кукурузы;
- 2 столовых ложки томатной пасты;
- ¼ чайной ложки соли (может потребоваться больше — зависит от того, насколько солеными были консервы);
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 столовая ложка воды;
- специи по вкусу;
- тертый сыр — по желанию.
Процесс приготовления:
Все ингредиенты (кроме сыра) смешайте и тушите 5 минут на среднем огне. Выложите начинку на лепешки, по желанию присыпьте сверху тертым сыром. Сверните пополам и подавайте тако.
Начинка 4 — чечевичный фарш. Ингредиенты:
- 1 стакан отварной чечевицы;
- 2 столовых ложки томатной пасты;
- 2 столовых ложки воды;
- тертая морковь — 0,5 чашки;
- соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Морковь обжарьте на небольшом количестве масла со специями.
2. Добавьте сюда предварительно отваренную до готовности чечевицу, томатную пасту, соль, специи и воду.
3. Всё тщательно перемешайте и потушите еще 5 минут.
4. Выложите начинку на тортильи, сверните пополам и подавайте к столу.
Начинка 5 — картофель и адыгейский сыр в йогурте. Ингредиенты:
- 2 средних картофелины;
- 150 грамм адыгейского сыра;
- 3 ложки густого йогурта или сметаны;
- соль, специи, зелень — по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Нарежьте картошку и сыр мелкими кубиками.
2. Обжарьте на небольшом количестве масла поочередно — сначала сырные кубики, затем картофельные.
3. Смешайте все вместе, посолите, добавьте специи, мелко нарезанную зелень и йогурт, либо сметану.
4. Выложите начинку на лепешки и сверните пополам.
Вегетарианская начинка для тако 6 — нут со шпинатом в томатном соусе. Ингредиенты:
- 1,5 стакана отварного нута;
- 2 столовых ложки томатной пасты;
- 2 столовых ложки воды;
- 2 крупных пучка шпината (200 грамм);
- соль, специи по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Шпинат хорошо промыть, очистить от грубых стеблей, нарубить и обжарить со специями 5-7 минут.
2. Добавить сюда 1,5 стакана предварительно отваренного до готовности нута, томатную пасту, воду, соль и специи.
3. Потушить всё вместе еще 10 минут.
4. Выложить начинку на тортильи и свернуть пополам.
Вот и всё! Вегетарианские тако готовы. Приятного аппетита!
Источник
Тортилья для веганов рецепт
⠀
👩🍳 Рецепт от подписчика!
Такая вкуснятина придётся по вкусу многим! Сочное сочетание при небольшой жирности. В составе ингредиентов полно белка и других полезных элементов. Вкусный рай для веганов и вегетарианцев, тем более для тех, кто любит мексиканскую кухню.
⠀
Ингредиенты:
⁃ Тортилья — сколько угодно, сколько съедите
⁃ Соевый фарш — около 150 г
⁃ Лук — 1 шт.
⁃ Перец зелёный — 1 шт.
⁃ Чеснок — 3 зубчика
⁃ Фасоль красная в собственном соку — 1 банка
⁃ Кукуруза — 1 банка
⁃ Помидоры — 2 шт.
⁃ Томатный соус — 3 ст. л.
⁃ Соевый соус — 2 ст. л.
⁃ Перец чёрный — по вкусу
⁃ Перец красный — по вкусу
⁃ Паприка — по вкусу
⁃ Копченая паприка — совсем чуть-чуть
⁃ Лук сушеный — по вкусу
⁃ Петрушка свежая — по вкусу
⁃ Укроп свежий — по вкусу
⠀
1. Соевый фарш высыпать в миску, добавить приправы, перец, соевый соус. Все хорошенько перемешать, добавить соевый соус, ещё раз перемешать и залить кипятком на 40 минут — 1 час (через 40 минут можно начинать готовить, пока будут закидываться на сковородку другие продукты, фаршик ещё настоится 😄)
2. Лук мелко порезать, закинуть на разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом.
3. Тем временем порезать мелко перчик, после того, как лук обжарится, добавить к нему.
4. С помидоров убрать кожицу, мелко порезать кубиками. На сковороде уже как раз подсушились овощи и просят сочной добавки. Зафигачьте туда помидоры, перемешайте. Можете добавить ещё травок или приправ.
5. Чеснок потрите на мелкой терке, добавьте в сковороду, перемешайте.
6. Фарш отожмите от воды и смело добавляйте ко всему горячему на сковородку!
7. Фасоль промойте, затем закиньте на сковороду вместе с кукурузой. Ясен пень, что нужно заранее слить жидкость.
8. Добавьте томатный соус и воду, все ещё раз хорошо перемешайте и тушите на каком хотите огне — лишь бы не подгорело 😂
9. На тарелку положите лепешку, сверху выложите готовую вкуснятину. Можете добавить ещё соус и зелень. Свернуть как вам удобно.
10. Наслаждайтесь прекрасной растительной пищей без лишней жирности и прочей фигни! 👍
Присылай свои рецепты в «предложить новость», а мы их опубликуем в группе!
Источник
Веганский картофельный омлет (или тортилья?).
Вкусное, простое и сытное блюдо — замечательный вариант как для завтрака, так и для обеда или ужина. Надеюсь, испанцы на нас не обидятся ;)…
Потребуется:
— 1 крупная картофелина
— 1/4 стакана нутовой муки (помните, если ее нет под рукой, вы всегда можете просто смолоть в кофемолке необходимое количество сухих нутовых бобов)
— 1 столовая ложка крахмала
— 1 маленькая луковица
— 1/4 чайной ложки сушеного чеснока
— 1/4 чайной ложки мускатного ореха
— 1/4 чайной ложки соли
— молотый перец по вкусу
— 1/2 стакана воды
— 1 столовая ложка лимонного сока
— горсть свежей петрушки
— 1 столовая ложка оливкового масла
Приготовление:
1. Если есть микроволновка, берем картофелину, чистим, прокалываем ее вилкой пару раз и отправляем в микроволновку минут на 5-6, пока не станет мягкой. Или режем на тонкие ломтики и либо отвариваем в небольшом количестве воды, либо можно просто пожарить.
2. В миске смешиваем нутовую муку, крахмал, сушеный чеснок, мускатный орех, соль, перец. Лук можно очень мелко порезать или просто натереть на терке. Также добавляем его к смеси. Постепенно, во избежании образования комочков вливаем воду, следом добавляем лимонный сок и рубленную петрушку.
3. Теперь к смеси добавляем приготовленный ранее картофель и хорошенько все перемешиваем, чтобы ломтики картофеля покрылись смесью.
4. В сковороде разогреваем масло, выливаем туда подготовленную смесь и жарим на медленном огне около 10 минут.
5. Теперь немного эквилибристики z. Берем в руки сковородку и трясем ее слегка, чтобы проверить, легко ли отходит наша тортилья от дна. Если не очень, помогите ей лопаточкой. Тортилья должна скользить по дну, как по катку. Теперь берем тарелку и перекладываем на нее тортилью (вернее даем ей выскользнуть). На тарелке она должна лежать точно так же, как и на сковородке — непропеченной стороной вверх. А теперь накрываем тарелку сковородкой и переворачиваем так, чтобы тортилья снова оказалась в сковородке, но теперь непропеченной стороной вниз. Пропекаем еще 5 минут. И достаточно. Вкусно употребить с веганским майонезом.
Источник
Веганская тортилья (фриттата)
По этому рецепту получается замечательная сытная тортилья (или как в Мексике сказали бы — фриттата). Если есть желание, набор ингредиентов можно варьировать, например, добавить шпинат. Или жаренные баклажаны. В общем, смотрите сами J
— 3 болгарских перца, порезанных
— 1 пучок зеленого лука, порубленного
— 1 стебель лука-порея, порезанного
— 2 средние картофелины, сваренные до полуготовности и порезанные на кубики
— 1 крупный помидор, порезанный на крупные кусочки
— 1 чайная ложка тахини (или молотых семян кунжута)
— черный и белый молотый перец
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180°C.
2. Припустить болгарский перец в оливковом масле на среднем огне. Добавить оба вида лука, соль, перец, орегано, базилик и все перемешать. Слегка притушитьи снять с плиты. Переложить в миску остывать.
2. В миксере перемолоть тофу до кашеобразного состояния, переложить в отдельную миску, добавить куркуму, соль, 1 столовую ложку оливкового масла, тахини и немного соевого молока. В результате должна получиться густая, но слега текучая паста.
3. Смешать тофу с тушеными овощами и картофелем.
4. Дно формы для выпекания выложить пергаментной бумагой, а бортики слегка смазать маслом.
Сверху положить несколько ломтиков помидора, присыпать сушеной петрушкой и отправить в духовку выпекаться на 45-50 минут.
5. Вынуть, дать остыть и осторожно изъять из формы.
Эту тортилью следует именно запекать, поскольку тофу не обладает способностью сцеплять ингредиенты как яйца.
Источник