Меню

Тортилья для веганов рецепт

Вегетарианские рецепты

Категории

  • Блины (2)
  • Борщи (3)
  • Варенья (1)
  • Вторые блюда (98)
  • Выбор редакции (33)
  • Выпечка (17)
  • Десерты (42)
  • Закуски (57)
  • Каши (6)
  • Макароны, лапша (15)
  • Напитки (25)
  • Новости (9)
  • Пирожки (4)
  • Пицца (4)
  • Полезный фастфуд (3)
  • Продукты (32)
    • Бобовые (4)
    • Дары моря (1)
    • Зелень (5)
    • Зерновые (2)
    • Корнеплоды (1)
    • Масла (1)
    • Молочные продукты (4)
    • Овощи (5)
    • Орехи (1)
    • Специи и приправы (6)
    • Тесто (1)
    • Ягоды (1)
  • Салаты (54)
  • Смеси специй и пасты (25)
  • Соусы (3)
  • Статьи (1)
  • Супы (35)
  • Техники (2)
  • Торты (2)

Тортилья, рецепты тортильи

Вегетарианское буррито

Буррито очень популярное мексиканское блюдо. Делается оно на основе лепешек тортилья, которые там «всему голова». Мы предлагаем вам ознакомиться с коротеньким, быстрым рецептом, идеальным для завтрака или перекуса – буррито, традиционное, вкусное и легкое в приготовлении.

Как правило, буррито острое, как и все в мексиканской кухне. Мы же попробуем сделать не острое, кому же захочется перчинки, может воспользоваться любым острым соусом, например, сальсой.

Мексиканские тортильи

И опять мексиканская кухня. Все кто меня знает, знает также, как я обожаю мексиканскую кухню. Она полна неведомых нам запахов и вкусов, самых необычных сочетаний.

Этот рецепт не совсем мексиканский, скорее адаптированный под Россию вариант – здесь гораздо меньше чили, чем в оригинале и многие ингредиенты, которые трудно найти у нас, я заменил на аналоги.

Цветная капуста “Бин Тако” и домашние тортильи

Польза для здоровья от цветной капусты огромна! Цветная капуста содержит аллицин, который улучшает здоровье сердца и уменьшает риск возникновения инсультов, а также селен, химическое вещество, которое хорошо работает …

Энчиладас с тофу и красной капустой

Ничто так не возвращает меня в жаркую Мексику, как тарелка острых энчиладас. Конечно, на своей родине они не слишком вегетарианские, поэтому пришлось немного повозиться с ингредиентами, мне кажется, …

Источник

Вегетарианские тако, 6 вкусных идей для начинок

Вегетарианские тако, 6 вегетарианских начинок для тако

Тако — мексиканские лепешки с начинкой. Сами лепешки можно купить в магазине или приготовить по одному из наших рецептов: Домашняя тортилья из кукурузной муки (мексиканские кукурузные лепешки) или Простые лепешки на сковороде (пшеничные).

А теперь — самое интересное — вегетарианские начинки для тако:

  1. Начинка — свежая;
  2. Начинка — острая;
  3. Начинка — фасоль и кукуруза в томтном соусе;
  4. Начинка- чечевичный фарш;
  5. Начинка — картофель и адыгейский сыр в йогурте;
  6. Начинка — нут со шпинатом в томатном соусе.

Вегетарианская начинка для тако 1 — свежая. Ингредиенты:

  • томатный соус (2 столовых ложки томатной пасты, 0,5 чайной ложки соли, 25 мл воды, 1 чайная ложка сахара, сушеные травы — 0,5 чайной ложки);
  • 6-12 листьев салата;
  • 4 средних помидора;
  • 12 кусочков брынзы, адыгейского сыра или сыра тофу;
  • соль, зелень и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Каждую тортилью смажьте томатным соусом.

2. На соус выложите промытые и осушенные листья салата.

Читайте также:  Гречка с грибным соусом рецепт

3. На салат выложите нарезанные дольками помидоры, слегка подсолите.

4. Положите кусочки брынзы и присыпьте зеленью.

5. Сверните лепешки пополам и подавайте вегетарианские тако к столу.

Вегетарианская начинка 2 — острая. Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 2 средних помидора;
  • 1 стручок перца чили;
  • 1 болгарский перец;
  • соль, специи, зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Болгарский перец и помидоры нарежьте на маленькие кусочки и обжарьте со специями 2-3 минуты.

2. Добавьте мелко нарезанный перец чили, фасоль, томатную пасту, столовую ложку воды и тушите еще 5 минут.

3. Снимите с огня и добавьте мелко нарубленную зелень.

3. Выложите начинку на тортильи, сложите пополам и подавайте к столу.

Начинка для тако 3 — фасоль и кукуруза в томатном соусе. Ингредиенты:

  • 0,5 банки консервированной фасоли;
  • 0,5 банки консервированной кукурузы;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • ¼ чайной ложки соли (может потребоваться больше — зависит от того, насколько солеными были консервы);
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка воды;
  • специи по вкусу;
  • тертый сыр — по желанию.

Процесс приготовления:

Все ингредиенты (кроме сыра) смешайте и тушите 5 минут на среднем огне. Выложите начинку на лепешки, по желанию присыпьте сверху тертым сыром. Сверните пополам и подавайте тако.

Начинка 4 — чечевичный фарш. Ингредиенты:

  • 1 стакан отварной чечевицы;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • 2 столовых ложки воды;
  • тертая морковь — 0,5 чашки;
  • соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Морковь обжарьте на небольшом количестве масла со специями.

2. Добавьте сюда предварительно отваренную до готовности чечевицу, томатную пасту, соль, специи и воду.

3. Всё тщательно перемешайте и потушите еще 5 минут.

4. Выложите начинку на тортильи, сверните пополам и подавайте к столу.

Начинка 5 — картофель и адыгейский сыр в йогурте. Ингредиенты:

  • 2 средних картофелины;
  • 150 грамм адыгейского сыра;
  • 3 ложки густого йогурта или сметаны;
  • соль, специи, зелень — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Нарежьте картошку и сыр мелкими кубиками.

2. Обжарьте на небольшом количестве масла поочередно — сначала сырные кубики, затем картофельные.

3. Смешайте все вместе, посолите, добавьте специи, мелко нарезанную зелень и йогурт, либо сметану.

4. Выложите начинку на лепешки и сверните пополам.

Вегетарианская начинка для тако 6 — нут со шпинатом в томатном соусе. Ингредиенты:

  • 1,5 стакана отварного нута;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • 2 столовых ложки воды;
  • 2 крупных пучка шпината (200 грамм);
  • соль, специи по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Шпинат хорошо промыть, очистить от грубых стеблей, нарубить и обжарить со специями 5-7 минут.

2. Добавить сюда 1,5 стакана предварительно отваренного до готовности нута, томатную пасту, воду, соль и специи.

3. Потушить всё вместе еще 10 минут.

4. Выложить начинку на тортильи и свернуть пополам.

Вот и всё! Вегетарианские тако готовы. Приятного аппетита!

Источник

Тортилья для веганов рецепт


👩‍🍳 Рецепт от подписчика!

Читайте также:  Хороший рецепт булочек домашних

Такая вкуснятина придётся по вкусу многим! Сочное сочетание при небольшой жирности. В составе ингредиентов полно белка и других полезных элементов. Вкусный рай для веганов и вегетарианцев, тем более для тех, кто любит мексиканскую кухню.

Ингредиенты:
⁃ Тортилья — сколько угодно, сколько съедите
⁃ Соевый фарш — около 150 г
⁃ Лук — 1 шт.
⁃ Перец зелёный — 1 шт.
⁃ Чеснок — 3 зубчика
⁃ Фасоль красная в собственном соку — 1 банка
⁃ Кукуруза — 1 банка
⁃ Помидоры — 2 шт.
⁃ Томатный соус — 3 ст. л.
⁃ Соевый соус — 2 ст. л.
⁃ Перец чёрный — по вкусу
⁃ Перец красный — по вкусу
⁃ Паприка — по вкусу
⁃ Копченая паприка — совсем чуть-чуть
⁃ Лук сушеный — по вкусу
⁃ Петрушка свежая — по вкусу
⁃ Укроп свежий — по вкусу

1. Соевый фарш высыпать в миску, добавить приправы, перец, соевый соус. Все хорошенько перемешать, добавить соевый соус, ещё раз перемешать и залить кипятком на 40 минут — 1 час (через 40 минут можно начинать готовить, пока будут закидываться на сковородку другие продукты, фаршик ещё настоится 😄)

2. Лук мелко порезать, закинуть на разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом.

3. Тем временем порезать мелко перчик, после того, как лук обжарится, добавить к нему.

4. С помидоров убрать кожицу, мелко порезать кубиками. На сковороде уже как раз подсушились овощи и просят сочной добавки. Зафигачьте туда помидоры, перемешайте. Можете добавить ещё травок или приправ.

5. Чеснок потрите на мелкой терке, добавьте в сковороду, перемешайте.

6. Фарш отожмите от воды и смело добавляйте ко всему горячему на сковородку!

7. Фасоль промойте, затем закиньте на сковороду вместе с кукурузой. Ясен пень, что нужно заранее слить жидкость.

8. Добавьте томатный соус и воду, все ещё раз хорошо перемешайте и тушите на каком хотите огне — лишь бы не подгорело 😂

9. На тарелку положите лепешку, сверху выложите готовую вкуснятину. Можете добавить ещё соус и зелень. Свернуть как вам удобно.

10. Наслаждайтесь прекрасной растительной пищей без лишней жирности и прочей фигни! 👍

Присылай свои рецепты в «предложить новость», а мы их опубликуем в группе!

Источник

Веганский картофельный омлет (или тортилья?).

Вкусное, простое и сытное блюдо — замечательный вариант как для завтрака, так и для обеда или ужина. Надеюсь, испанцы на нас не обидятся ;)…

Потребуется:

— 1 крупная картофелина

— 1/4 стакана нутовой муки (помните, если ее нет под рукой, вы всегда можете просто смолоть в кофемолке необходимое количество сухих нутовых бобов)

— 1 столовая ложка крахмала

— 1 маленькая луковица

— 1/4 чайной ложки сушеного чеснока

— 1/4 чайной ложки мускатного ореха

— 1/4 чайной ложки соли

— молотый перец по вкусу

— 1/2 стакана воды

— 1 столовая ложка лимонного сока

Читайте также:  Тефтели рецепт с подливкой майонез

— горсть свежей петрушки

— 1 столовая ложка оливкового масла

Приготовление:

1. Если есть микроволновка, берем картофелину, чистим, прокалываем ее вилкой пару раз и отправляем в микроволновку минут на 5-6, пока не станет мягкой. Или режем на тонкие ломтики и либо отвариваем в небольшом количестве воды, либо можно просто пожарить.

2. В миске смешиваем нутовую муку, крахмал, сушеный чеснок, мускатный орех, соль, перец. Лук можно очень мелко порезать или просто натереть на терке. Также добавляем его к смеси. Постепенно, во избежании образования комочков вливаем воду, следом добавляем лимонный сок и рубленную петрушку.

3. Теперь к смеси добавляем приготовленный ранее картофель и хорошенько все перемешиваем, чтобы ломтики картофеля покрылись смесью.

4. В сковороде разогреваем масло, выливаем туда подготовленную смесь и жарим на медленном огне около 10 минут.

5. Теперь немного эквилибристики z. Берем в руки сковородку и трясем ее слегка, чтобы проверить, легко ли отходит наша тортилья от дна. Если не очень, помогите ей лопаточкой. Тортилья должна скользить по дну, как по катку. Теперь берем тарелку и перекладываем на нее тортилью (вернее даем ей выскользнуть). На тарелке она должна лежать точно так же, как и на сковородке — непропеченной стороной вверх. А теперь накрываем тарелку сковородкой и переворачиваем так, чтобы тортилья снова оказалась в сковородке, но теперь непропеченной стороной вниз. Пропекаем еще 5 минут. И достаточно. Вкусно употребить с веганским майонезом.

Источник

Веганская тортилья (фриттата)

По этому рецепту получается замечательная сытная тортилья (или как в Мексике сказали бы — фриттата). Если есть желание, набор ингредиентов можно варьировать, например, добавить шпинат. Или жаренные баклажаны. В общем, смотрите сами J

— 3 болгарских перца, порезанных

— 1 пучок зеленого лука, порубленного

— 1 стебель лука-порея, порезанного

— 2 средние картофелины, сваренные до полуготовности и порезанные на кубики

— 1 крупный помидор, порезанный на крупные кусочки

— 1 чайная ложка тахини (или молотых семян кунжута)

— черный и белый молотый перец

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180°C.

2. Припустить болгарский перец в оливковом масле на среднем огне. Добавить оба вида лука, соль, перец, орегано, базилик и все перемешать. Слегка притушитьи снять с плиты. Переложить в миску остывать.

2. В миксере перемолоть тофу до кашеобразного состояния, переложить в отдельную миску, добавить куркуму, соль, 1 столовую ложку оливкового масла, тахини и немного соевого молока. В результате должна получиться густая, но слега текучая паста.

3. Смешать тофу с тушеными овощами и картофелем.

4. Дно формы для выпекания выложить пергаментной бумагой, а бортики слегка смазать маслом.

Сверху положить несколько ломтиков помидора, присыпать сушеной петрушкой и отправить в духовку выпекаться на 45-50 минут.

5. Вынуть, дать остыть и осторожно изъять из формы.

Эту тортилью следует именно запекать, поскольку тофу не обладает способностью сцеплять ингредиенты как яйца.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *