Тортилья дома рецепт с курицей

Тортилья с курицей — вкусные рецепты знаменитой мексиканской закуски

Тортилья с курицей неизбежно ассоциируется с колоритной мексиканской кухней. Кукурузная лепешка с начинкой фантастически вкусна, контрастна и дает огромный выбор сопутствующих компонентов. Закуска быстро готовится и может подаваться отдельно, либо в сопровождении классических овощных соусов – сальсы и гуакамоле.

Рецепт тортильи в домашних условиях с курицей

Тортилья с курицей — рецепт, который поможет каждой хозяйке без особых хлопот подать к столу традиционное мексиканское блюдо. Закуска подкупает своей простотой, поскольку в лепешку, помимо куриного мяса, можно завернуть все, что угодно. Главное — соблюсти вкусовой баланс и не добавлять много соусов, чтобы не размочить тортилью.

  • тортилья — 3 шт.;
  • филе — 250 г;
  • сок лайма — 20 мл;
  • сметана — 120 г;
  • порошок карри — 10 г;
  • зеленый лук — горсть;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • йогурт — 40 мл;
  • масло — 30 мл.
  1. Чеснок и лук обжарьте в масле, добавьте карри и кусочки курицы.
  2. Через 3 минуты введите сметану и сок лайма.
  3. Готовьте еще пару минут.
  4. Пикантная начинка для тортильи с курицей выкладывается на прогретые лепешки и поливается йогуртом.

Тортилья с курицей и овощами — рецепт

Тортилья с курицей и овощами — прекрасный способ подачи полноценного обеда. Ведь в хрустящей лепешке компактно разместилось все, что нужно для сытной трапезы: куриное мясо, овощи, зелень и ароматный соус. Помимо скоростного приготовления, закуска удобна в подаче и может находиться под рукой на протяжении рабочего дня.

  • тортилья — 2 шт.;
  • куриная грудка — 250 г;
  • томаты — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • лист салата — 4 шт.;
  • сметана — 150 г;
  • томатный соус — 60 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • молотый перец чили — 1/ 2 ч. ложки.
  1. Куриную грудку обжарьте.
  2. Смешайте чеснок, сметану и чили.
  3. Прогретые тротильи смажьте сметанной заправкой, уложите салат, кусочки курицы, перец и томаты. Сверните.
  4. Тортилья с курицей подается с томатным соусом.

Тортилья с курицей и сыром

Рецепт тортильи с курицей и сыром за долгое время существования европеизировался и приобрел новые вкусовые оттенки. Использование мягкой кремовой сырной массы в качестве начинки — свежо и современно. Приготовление такого соуса не отнимет много времени: следует прогреть сметану, добавить сыр, муку и довести массу до вязкой эластичной консистенции.

  • тортилья — 2 шт.;
  • филе — 1 шт.;
  • листья шпината — горсть;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • кетчуп — 20 г;
  • сметана — 100 г;
  • сыр — 55 г;
  • мука — 40 г.
  • Куриное филе нарежьте и обжарьте с чесноком.
  • Сметану прогрейте, добавьте тертый сыр и муку и томите до вязкости.
  • Намажьте тортильи кетчупом и сырной массой, положите листья шпината, курицу. Сверните.

Тортилья с курицей и грибами

Лепешки с курицей можно начинять разными компонентами, поскольку мясо пресно на вкус и прекрасно гармонирует со многими продуктами. Традиционная мексиканская закуска очень остра, что по нраву далеко не каждому, но с добавлением грибов, вкус смягчается. Блюдо, адаптированное под домашнюю кухню, порадует простотой и доступностью.

  • филе — 450 г;
  • тортилья — 6 шт.;
  • шампиньоны — 250 г;
  • сыр — 150 г;
  • майонез — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сметана — 100 г.
  1. Грибы, лук и филе обжарьте.
  2. Смажьте тортильи майонезом, положите курицу, грибы и сыр.
  3. Тортилья грибная с курицей сворачивается рулетом и подается со сметаной.
Читайте также:  Запечь карпа рецепт с лимонами

Тортилья картофельная с курицей

Картофельная лепешка с курицей и сыром — испанская тортилья, представляющая что-то среднее между омлетом и запеканкой. Основа закуски — тонкие ломтики картофеля, обжаренные на сковороде. Блюдо дополняется самыми разными компонентами. Куриное мясо и сыр прекрасно сочетаются с картофелем и передадут блюду свою сочность и аромат.

  • картофель — 2 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • куриная грудка — 200 г;
  • сыр — 60 г;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 40 мл.
  1. Филе отварите и нарежьте.
  2. Картофель и лук нашинкуйте и обжарьте.
  3. Переложите в емкость, добавьте филе и взбитые яйца.
  4. Тортилья картофельная с курицей обжаривается на сковороде с двух сторон и посыпается сыром.

Тортилья с копченой курицей

Тортилья с курицей в домашних условиях станет быстрой заменой вредному фастфуду, если использовать качественные продукты, не требующие термообработки. Отличный вариант — копченая куриная грудка со свежими овощами. Создание закуски не отнимет много сил: нужно наполнить лепешку соусом, начинкой и, свернув, прогреть на сковороде.

  • тортилья — 2 шт.;
  • копченая грудка — 150 г;
  • капуста — 70 г;
  • сыр — 50 г;
  • майонез — 50 г;
  • лук — 1/2 шт.;
  • помидор — 1 шт.
  1. Капусту, лук и помидоры нашинкуйте.
  2. Нарежьте копченую грудку.
  3. Тортильи смажьте майонезом, выложите сыр, овощи и курицу. Сверните.
  4. Тортилья с курицей прогревается на сковороде до мягкости сыра.

Тортилья с курицей и помидорами

Мексиканская лепешка с курицей — необычайно вкусная еда, с которой можно начать или продолжить день. В отличие от других быстрых закусок, она питательна, сытна и полезна, поскольку состоит из натуральных продуктов. Сочное куриное филе, спелые томаты и острый соус из сливок и йогурта, придадут традиционного колорита, но не добавят калорий.

  • филе — 500 г;
  • тортилья — 4 шт.;
  • листья салата — 4 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • помидор — 2 шт.;
  • маринованный перец чили — 40 г;
  • йогурт -120 мл;
  • сливки — 60 г.
  1. Взбейте в блендере перец, майонез, сливки и йогурт.
  2. Филе обжарьте.
  3. Помидор тонкой нарежьте.
  4. Выложите на лепешку сыр, листья салата, курицу и помидоры.
  5. Мексиканская тортилья с курицей отличается остротой, поэтому полейте начинку жгучим соусом.

Тортилья с курицей и фасолью — рецепт

Домашняя тортилья с курицей превратится в популярное мексиканское буррито, если под рукой найдется заготовка консервированной фасоли и томатный соус. Блюдо с «огоньком» придет на выручку особо занятым хозяйкам, поскольку быстро готовится и не требует дорогостоящих компонентов. Главное — обилие острой начинки и подача в теплом виде.

  • филе — 450 г;
  • тортилья — 4 шт.;
  • консервированная красная фасоль — 280 г;
  • лук — 1 шт.;
  • томатный соус — 100 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.
  1. Кусочки курицы обжарьте.
  2. Потомите лук, фасоль и чеснок в томатном соусе.
  3. Заверните курицу с фасолью в тортильи.

Ролл-тортилья с курицей — рецепт

Ролл-тортилья с курицей — объединяет мексиканские и азиатские гастрономические традиции. Последние — славятся миниатюрной подачей и мягким вкусом. Приготовление просто и незатейливо: тортильи начиняются, сворачиваются в рулет, нарезаются равными сегментами и, по желанию, прогреваются на сковороде или сервируются холодными.

  • филе — 1 шт.;
  • тортилья — 2 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • лист салата — 2 шт.;
  • козий сыр — 40 г;
  • горчица — 50 г.
  1. Куриное филе отварите.
  2. Овощи нарежьте кубиками.
  3. Смажьте тортилью горчицей, выложите лист салата, овощи курицу и сыр.
  4. Сверните лепешку в рулет и нарежьте сегментами.
Читайте также:  Картофельные котлеты с грибной подливой рецепт

Источник

ТОРТИЛЬЯ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Тортилья с курицей, овощами – отличная идея на перекус. Процесс приготовления мексиканского блюда несложный. Все просто, доступно и быстро. В результате получим вкусную, сытную и питательную еду.

Время приготовления 30 минут

Калорийность 138 ккал/100 г

Ингредиенты (2 порции)

· листья салата – 4 шт;

· тортилья – 2 лепешки;

· болгарский перец – 1 шт;

· куриное филе – 250 г

· чеснок – 1 зубчик;

· молотый острый перец — 0,5 ч. л;

· растительное масло (для обжарки) – 1 ст. л

Подготовка ингредиентов

Моем овощи и филе. Сушим бумажными полотенцами.

Нарезаем соломкой перец.

Помидоры разрезаем на полоски.

Филе также нарезаем сначала тонкими пластинками, а затем разрезаем их поперек волокон на полоски.

Обжариваем курочку на сильном огне 10 минут. Помешиваем. Солим в самом конце.

На другой сковороде по очереди прогреваем тортильи с каждой стороны.

В мисочку выкладываем сметану.

Соединяем ее с чесноком, пропущенным через пресс и молотым перцем.

Формируем и подаем

Тортилью выкладываем на разделочную доску. Смазываем ее соусом.

Укладываем помытые и обсушенные салатные листья.

Сверху выкладываем обжаренное филе.

Сверху нарезанные перец, помидоры.

Сворачиваем осторожно рулетом.

Можно разрезать его на две половины. Подаем.

Полезные советы

1. В соус, по желанию, добавьте томатный соус.

2. Вместо сметаны можно использовать смесь майонеза и кетчупа.

3. Или приготовьте горчичный соус.

4. Еще один вариант соуса. Соедините натуральный йогурт с чесноком, подходящими специями. Влейте немного сока лайма.

5. Из овощей можно добавить морковь, натертую по-корейски, нарезанный полукольцами красный лук, мелко нашинкованную морковку. Интересный вкус будет с авокадо.

6. Можно приготовить овощной вариант тортильи, убрав мясо из рецептуры.

7. Филе можно заменить на куриный окорочок. С него следует снять кожу. Отправить в кипящую подсоленную воду. Проварить около 20 минут.

8. Добавьте в начинку измельченную свежую зелень꞉ укроп, петрушка, кинза.

9. Можно обжарить тонко нарезанные шампиньоны.

10. Начинку сверху можно посыпать тертым сыром.

11. Тортилью можно сложить по-другому. На одну половинку лепешки выложите начинку. Закройте другой половинкой. Выложите на раскаленную сковороду гриль и обжарьте с двух сторон буквально по пару секунд, чтобы сыр (если добавили) расплавился.

12. Лепешки для блюда можно испечь самостоятельно. В миску просеиваем кукурузную муку (300 г). Наливаем стакан воды и еще треть стакана. Добавляем щепотку соли и вымешиваем. Собираем в шар. Отделяем небольшой комочек (размером с куриное яйцо) теста. Остальное тесто заворачиваем в пленку и прячем в холодильник. Скатываем в мячик. Раскатываем его в тонкую лепешку (2-3 мм толщиной и приблизительно 15 см в диаметре). Накрываем пластиковой клеенкой. На 5 минут сверху ставим сухую чугунную сковороду, чтобы тортилья хорошо отпрессовалась. Снимаем пресс. Разогреваем сковороду. Перекладываем лепешку, сняв пластик. Держим 30 секунд. Переворачиваем. Выдерживаем 60 секунд. Вновь переворачиваем и отсчитываем 30 секунд. Готовую лепешку заворачиваем в фольгу, чтобы не высохла и не ломалась.

13. Подают мексиканскую тортилью с сальсой, томатным соусом и гуакамоле.

Источник

Тортильи с курицей в домашних условиях — рецепт с фото

Все большую популярность набирает знаменитое мексиканское блюдо – тортилья. За основу берется хрустящая лепешка из кукурузной муки, а начинкой могут быть совершенно разные овощи, соусы и куриное мясо. Такую закуску очень удобно брать с собой в дорогу, на занятия, на семейный и не только пикник. А завернув рулет в пищевую фольгу, вы дольше сможете наслаждаться теплым вкусом закуски.

Читайте также:  Азу по татарски рецепт готовим дома

Но сегодня хозяйки адаптировали мексиканское блюдо на отечественный лад и вместо кукурузной лепешки активно используют традиционный лаваш. И это ни сколько не портит вкус готового продукта. А экспериментируя с дополнительными ингредиентами можно каждый раз получать новый, яркий вкус аппетитной закуски. +В этой статье я расскажу, как приготовить тортильи с курицей в домашних условиях.

Как приготовить «Тортильи с курицей»

Этот рецепт советую брать за основу, а потом можно добавлять свои любимые овощи или соусы. И тогда вы обязательно получите идеальный для себя и семьи вкус готового продукта. Что в скором времени сделает этот вид еды любимым блюдом всего семейства. Что и произошло у нас дома. Теперь воскресное утро обязательно начинается с этой прекрасной закуски.

Что потребуется для приготовления:

  • Тонкий лаваш – один пласт;
  • Мясо кур – 400 грамм;
  • Свежий огурец – пара штук;
  • Твердый сыр – 120 грамм;
  • Листья салата (на выбор) – три штуки;
  • Куриное яйцо – одно;
  • Сладкий кетчуп – на усмотрение.

Приступим:

  • Мясо кур сварить в течение часа в соленой воде. Смотрите сами за готовностью, мясо должно легко делиться на волокна.

Для вкуса рекомендую добавить в жидкость черный перец и лавровый лист.

  • Тонкий лаваш расстелить на столе, смазать тщательно кетчупом. Посыпать мелко потертым сыром, положить листья салата. Посыпать тонко порезанным огурцом. Предварительно следует отжать слегка у огурца сок, что бы готовое блюдо не потекло.

Далее следуют кусочки курицы, порванные на средние кусочки. Их размер зависит от ваших предпочтений. Если любите то, режьте на маленькие порции.

  • Завернуть лаваш в рулет, плотно прижимая руками. Перенести в форму для запекания.

  • Смазать тщательно поверхность листа взбитым яйцом, что бы ни осталось не смазанного пространства. Перенести форму с закуской в предварительно разогретый духовой шкаф и запечь в течение пятнадцати минут при 180С.

  • При наличии сковороды гриль, советую обжарить в ней с каждой стороны до получения золотистой корочки.

  • Порезать рулет порционными кусочками, украсить зеленью и подать к столу. Тортилья отлична на вкус как горячем, так и в холодном виде.

Как приготовить тортильи с курицей и помидорами (видео)

В данном видео ролике показан способ приготовления настоящей тортильи на индивидуальных листах лепешки. И правильный способ сворачивания листа с начинкой. Для более насыщенного вкуса мяса, шеф-повар использовал не отварное мясо, а копченую курицу. Что сделало закуску более пикантной на вкус.

Обжаривание заготовки на сковороде без масла, делает их хрустящими с наружи, а нежный соус сочным внутри. Что и создаёт гармонию вкуса в данном блюде. Что толку много говорить. Вы обязательно должны приготовить эту закуску самостоятельно и все сомнения отпадут с первого укуса.

Важно, все продукты должны быть свежими, без признаков просрочки или порчи. Обжаривать готовый рулет рекомендуется или на сковороде гриль или в духовом шкафу. А за неимением такой возможности просто обжарьте их с каждой стороны на сухой, антипригарной сковородке. Подписывайтесь на наши аккаунты в соц сетях и вы всегда будете в курсе самых интересных и простых блюд. А так же не забывайте оставлять комментарии к данной статье, нам очень важно ваше мнение.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector