Меню

Тортилья испанская кухня рецепты

Испанская тортилья (классический рецепт)

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло постное — 50 г

Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления классической испанской тортильи с картошкой и яйцом возьмите продукты на фото. Также нам понадобятся две сковороды: одна большая — для жарки овощей, и вторая поменьше диаметром, поскольку готовая тортилья должна быть высокой, а не плоской.

Картофель и лук почистите, помойте, обсушите.

Масло желательно брать оливковое, разогрейте его на сковороде большого диаметра, выложите нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте его пару минут до мягкости.

Добавьте в сковороду нарезанный тонкими кружочками картофель, уменьшите огонь, жарьте его до полной готовности, время от времени помешивая. В некоторых вариантах повара жарят картофель в большом количестве масла, как во фритюре, чтобы картофель получился с хрустящей корочкой. Готовность проверьте ножом, он должен легко входить в ломтики.

А пока взбейте яйца в пышную пену, но без фанатизма.

Теперь самая главная фишка рецепта, которую можно увидеть очень редко, поскольку этот шаг часто игнорируют, а очень зря. Во взбитые яйца выложите горячий картофель с луком, старайтесь сделать это шумовкой, чтобы все масло осталось в сковороде. Посолите и поперчите по вкусу, аккуратно перемешайте.

Накройте миску блюдом или крышкой и оставьте минут на 10-15. Именно этот шаг делает тортилью невероятно вкусной, просто волшебной!

Теперь сковородку меньшего диаметра разогрейте, смажьте слегка оливковым маслом, переложите в неё картофель с яйцами из миски и жарьте на умеренном огне до румяной корочки снизу.

Аккуратно переверните тортилью любым удобным для вас способом, жарьте с обратной стороны до полной готовности яиц.

Готовую тортилью разрежьте посередине на четыре части и можно подавать к столу.

Также испанскую тортилью часто подают в той же сковороде, в которой она готовилась.

Источник

Рецепты Испанская тортилья

Испанская тортилья с картошкой и помидорами

Зелень — по вкусу

Лук репчатый — ½ штуки

Яйцо куриное — 3 штуки

Помидоры — 2 штуки

Картофель — 2 штуки

Очистите и нарежьте кубиками картофель. Помидоры нарезать полукружками. Лук мелко нарезать кубиками.

Нагрейте сковороду и жарьте картофель до золотистого цвета.

Добавьте в сковороду лук, а затем выложите помидоры.

Испанская тортилья

Перец черный молотый — ¼ чайной ложки

Консервированная кукуруза — 200 г

Зеленый сладкий перец — ½ штуки

Соль — 1 чайная ложка

Чеснок — 3 зубчика

Яйцо куриное — 4 штуки

Красный сладкий перец — ½ штуки

Картофель — 4 штуки

Помидоры — 2 штуки

Оливковое масло — 60 мл

Очистите и нарежьте кружочками картофель. Разноцветный перец очистите от семян, нарежьте кубиками.

Нагрейте сковороду и жарьте картофель почти до полуготовности.

Добавьте в сковороду перец, измельченный чеснок, посолите и поперчите.

Тортилья по‑испански с молодым картофелем, копченой ветчиной и перцами

Копченая паприка — ¼ чайной ложки

Читайте также:  Самый вкусный рецепт приготовления печени свиной

Консервированный перец — 80 г

Копченая ветчина — 120 г

Лук репчатый — 1 головка

Молодой картофель — 500 г

Яйцо куриное — 6 штук

Листья петрушки — 10 г

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Разогрейте гриль или мангал.

Разогрейте масло в сковороде и обжарьте нарезанный маленькими кубиками картофель и мелко нарезанный лук до золотистого цвета и мягкости, примерно 20 минут.

В миске слегка взбейте яйца с паприкой и петрушкой.

Испанская тортилья с картофелем и луком

Перец черный молотый — по вкусу

Лук репчатый — ½ штуки

Яйцо куриное — 2 штуки

Картофель — 1 штука

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Картофель нарезать тонкими полукружками и обжарить до готовности на сковороде на слабом огне, чтобы не было корочки, примерно 15 минут.

В середине жарки к картофелю добавить мелко нарезанный лук.

В миске взбить два яйца, добавить готовый картофель и лук (если масла в картофеле много, лучше дать ему стечь). Перемешать и слегка размять картошку вилкой.

Тортилья испанская

зелень для украшения

картофель – 3 средних клубня

грудинка или ветчина – 2 полоски

лук-шалот – 1/2 шт.

помидор (небольшой) – 1 шт.

перец – по вкусу

оливки без косточек

Очищенный картофель разрезать на небольшие кубики, обжарить в оливковом масле до готовности, остудить. Взбить яйца, добавить в них готовый картофель, посолить, поперчить по вкусу. Выложить смесь на разогретую сковородку с оливковым маслом. Готовить на медленном огне под крышкой. Готовую тортилью переложить на блюдо и разрезать на 6 частей. На 2 части .

Омлет с картошкой по-испански «Тортилья»

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 200 г

Масло оливковое — 100 мл

Яйцо куриное — 8 шт

Картофель нарезаем тонкими дольками.

Лук нарезаем мелко.

Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком. Подсаливаем.

Все готово, можно приступать.

На большу сковороду (25 см) выливаем оливковое масло. Когда оно разогреется, высыпаем картофель. Обжариваем на сильном огне минут 5, постоянно помешивая.

Добавляем лук, специи. Продолжаем обжаривать на сильном огне, посто.

Картофельно-цукиниевая запеканка по мотивам испанской тортильи

800 г картофеля

1 небольшой цукини

2-3 зубка чеснока

1 ч.л. хлопьев чили

1 большя луковица

Растительное масло без запаха

Картошку и лук почистить. Лук порезать мелко, картошку кубиками примерно1х1х1 см.

В сковороду налить растительное масло, чтобы оно полностью покрыло дно. Сковороду нагреть и обжарить в ней картошку с луком до полуготовности, постоянно помешивая и слегка посолив.

Пока жарится картошка приготовить яично-цикиниевую заправку. Цукини помыть и натереть на крупной те.

Тортилья (испанский омлет)

Зеленый горошек — 1 стакан

Лук репчатый — 120 г

Яйцо куриное — 5 штук

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Помидоры — 1 штука

Картофель — 280 г

Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью.

Читайте также:  Кунжут с грецким орехом перемолотые рецепт

Почистить лук, разрезать на половинку и мелко порубить.

Острым ножом нарезать помидоры.

Влить 2 столовые ложки оливкового масла в сковородку. Разогреть на среднем огне.

Добавить картофель и обжарить его в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Добавить лук и хорошо перемешать. Накр.

Испанская тортилья

Яйцо куриное — 6 шт

Перец черный — 1/2 ч. л.

Картофель — 6 шт

Сыр твердый — 150 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Лук репчатый — 6 шт

Ингредиенты. Купеческий сыр Белебеевского МК с его сладковатой нотой идеален для этого рецепта.

Лук порезать тонкими полукольцами, посолить, поперчить и тушить в оливковом масле на медленном огне, часто помешивая, примерно 30 минут.

Лук значительно уменьшится в объёме и приобретет цвет карамели.

Тортилья с картофелем (Испанский омлет)

Лук репчатый — 1 головка

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Куриное яйцо (крупное) — 5 штук

Картофель — 275 г

Очистите и разрежьте пополам головку лука, затем порубите тонкими полукольцами. С помощью ножа для чистки картофеля очистите его и тонко нарежьте кружками. Все надо делать очень быстро, чтобы картофель не потемнел. Затем хорошо просушите ломтики бумажным полотенцем.

Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде до появления дымка, выложите картофель и лук. Пе.

Испанская тортилья с мятно-томатным соусом

— 1/2 болгарского перца (цвет любой)

— 2 зубчика чеснока

— 0,5 кг картофеля

— 1 большая луковица

— Черный молотый перец

Картофель надо почистить, промыть, очень тонко и маленькими кусочками нарезать. Промыть картофель, дать воде стечь. Поставить разогреваться глубокую сковороду с оливковым маслом. Нарезать лук и отправить его вместе с картофелем на сковороду. Обжаривать, пока смесь не подрумянится. После того, как подрумяниться, перекладываем в отдельную посудину так, чтобы м.

Испанская тортилья с чоризо

чеснок – 1 зубчик

соль, черный перец свежемолотый

картофель – 500 г

колбаски чоризо – 200 г

несколько веточек петрушки

масло оливковое «экстра вирджин» – 1/2 стакана

лук репчатый красный – 2 шт.

Картофель очистите и порежьте небольшими кубиками или кружками толщиной 5 мм. В глубокой сковороде диаметром 20–22 см на среднем огне разогрейте 2/3 оливкового масла, обжарьте в нем картофель, 10 мин. Лук нарежьте не очень мелко, добавьте в сковороду к картофелю, слегка посолите, поперчите и обжаривайте еще 10 мин.

С чоризо снимите кожуру, нарежьте колбаски к.

Испанская тортилья

Масло оливковое — 8-9 Ст. ложек

Луковица — 1 Штука

Картофель — 3-4 Штук

Перец черный молотый — — По вкусу

Зеленый горошек — 1/2 Стакана (Свежий или мороженый)

Соль — — По вкусу

Болгарский перец — 1 Штука (Свежий или консервированный)

1. Очистите картофель, промойте и нарежьте очень тонкими кружочками. Если у вас есть комбайн или терка-шинковка с насадкой мандалина, то самое время ее использовать.

2. Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами. К картофелю добавьте нарезанный лук, 3-4 ст. ложки оливкового масла, соль и черный перец. Хорошенько все перемешайте.

Читайте также:  Кишки свиные рецепты как готовить

3. Нагрейте пару ложек о.

Испанская картофельная тортилья

Перец черный молотый — по вкусу

Лук репчатый — 1 штука

Яйцо куриное — 6 штук

Картофель — 600 г

Оливковое масло — по вкусу

Почистить картофель и нарезать его некрупными кубиками примерно на 1 см. То же самое проделать с луком.

Жарить картофель и лук на медленном огне в приличном количестве масла, добавив немного соли. Лучше взять широкую сковороду. Ключевой момент: масла должно быть достаточно, чтобы картофель не подгорал, а равномерно приобретал желтый оттенок. Переворачивать ка.

Испанский картофельный омлет (тортилья) с тунцом и оливками

2 луковки шалот

2 баночки тунца в собственном соку

2-3 ст.л. оливкового масла

Несколько веточек базилика

1 ч.л. сушенного базилика

1 ч.л. острой паприки

Соль, молотый перец по вкусу, щепотка сахара

По 75 г черных и зеленых оливок

400 г (1 баночка)консервированных помидоров без кожицы

800 г картофеля

1 зубок чеснока

Немного оливкового масла для жарки

2-3 зубка чеснока

Соль, свежемолотый перец

Для томатного соуса:

1 небольшой перчик чили

Картошку и лук почистить. Лук порезать мелко, картошку кубиками примерно1х1х1 см.

В сковороду налить оливковое масло, чтобы оно полностью покрыло дно. Сковороду нагреть и обжарить в ней картошку с луком до полуготовности, постоянно помешивая и слегка посолив.

Баночки с тунцом открыть и слить жидкость. Оливки вынуть из рассола и тоже дать стечь лишней жидкости.

Tortilla de patatas (картофельная тортилья)

Картофель – 3-4 шт.

Черный молотый перец

Лук нарезать четверть-кольцами.

Очищенный картофель нарезать тоненькими кружочками или полукружочками в зависимости от размера картофелины.

Налить в сковороду растительное масло слоем 1 см., когда оно разогреется, выложить нарезанные картофель и лук, огонь убавить до среднего, накрыть крышкой, протушить до мягкости картофеля.

Яйца взбить с солью и перцем, вылож.

Тортилья-де-пататас (Tortilla de patatas)

Масло оливковое Идеал-250мл.

Я приглашаю Вас в путешествие по солнечной Испании. В страну теплых морей, сказочных заповедников и необыкновенно вкусной кухней. Предлагаю отведать сочную, просто тающую во рту Тортилью. Классическая Тортилья готовится из картофеля, лука и яиц, но вы можете добавить колбаски, перец, рыбу, да что угодно и вы получите новое блюдо, с новым вкусом. А сейчас р.

Буррито

Чеснок 1-2 зубчика

Томатная паста 100гр.

0,5 стакана воды (по необходимости)

Красная фасоль или консервированная кукуруза 150 гр.

Филе куриное 600 гр.(резанное кубиками)

«Мексиканская специя» 1 ч.л.

Острый молотый перец чили 1ч.л

Перец болгарский 1 шт.

Начинаем с лука и перца.Мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до мягкости перца.

Добавляем курочку,перемешиваем, жарим до изменения цвета мяса.

Затем добавляем бланшированый резанный кубиками помидор, кукурузу,перемешиваем

Последними идут все специи,чеснок,томат-паста,сахар (для балансировки кислоты томатов).

Все перемешиваем и тушим до готовности( если начин.

Источник

Adblock
detector