- Рецепты итальянских блюд: тортилья
- Классическая итальянская тортилья
- Блюда с тортильей
- Смотрите также подборки
- Тортилья — варианты:
- Мексиканская лепешка тортилья — 2 рецепта
- Тортилья классический рецепт мексиканской лепешки
- Как готовится кукурузная лепешка тортилья
- Мексиканская тортилья рецепт на пшеничной муке
- Как готовится пшеничная лепешка тортилья
- Тортильяc
- Складная тортилья с беконом, моцареллой и курицей
- Складные тортильи с курицей, сыром моцарелла и авокадо
- Складные тортильи с жареным яйцом, ветчиной и овощами
- Тортилья с овощами
- Тортилья из кукурузной муки
- Тортильи с мясом, овощами и соусом из авокадо
- Горячий бутерброд из тортильи с яйцом, сыром и ветчиной
- Тёплые закусочные треугольнички с сыром
- Энчилада с курицей и соусом сальса
- Фахитас с жареной говядиной и гуакамоле
- Фахитас с жареной говядиной и гуакамоле
- Энчилады с курицей
- Буррито с овощами и соусом песто
- Буритто с мясным фаршем и гуакамоле
- Буррито с курицей и овощами
- Кесадильи с мясным фаршем и фасолью
- Cладкие тортильи с фруктами и сыром
- Тортилья с индейкой и сыром
- Тортилья с куриным карри
- Тортильи с мясным фаршем и миндалем
- Тортилья с авокадо и фетой
- Тортилья с красной фасолью и венскими сосисками
- Тортильи с говядиной и соусом гуакамоле
- Тортилья с яйцами, шпинатом и моцареллой
- Тортилья с тунцом
- Тортильи с острой фасолью
Рецепты итальянских блюд: тортилья
- Рецепты итальянских блюд: тортилья
- Как приготовить испанскую тортилью
- Как приготовить рулеты из тортильи с двумя видами начинок
Базовый рецепт итальянской тортильи
Чтобы приготовить 4 порции итальянской тортильи, вам потребуется следующий набор продуктов:
— 6 яиц;
— 1 большая луковица;
— 3 клубня картофеля;
— 0,5 ч.л. молотой паприки;
— 2 небольших стручка острого перца;
— 1 пучок петрушки;
— 3 ст.л. растительного масла;
— 2 зубчика чеснока;
— соль по вкусу.
Очистите и помойте лук, чеснок и картофель. Клубни картофеля нарежьте на тонкие кружки. Лук нашинкуйте полукольцами, чеснок измельчите при помощи ножа. Острый перец помойте, удалите плодоножки и семена, после чего нарежьте на тонкие ленты.
Тортилью подают как в горячем, так и в холодном виде, причем это блюдо подходит как для завтрака, так и для ужина.
Опустите кружки картофеля в кипящую воду и варите в течение 3-4 минут, затем откиньте их на дуршлаг.
Разогрейте в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Обжарьте в нем отварной картофель и лук, когда овощи приобретут золотистый оттенок, добавьте к ним измельченный чеснок и полоски острого перца. Готовьте овощную смесь еще примерно 5 минут. Готовые овощи переложите в миску и приправьте молотой паприкой.
Измельчите зелень петрушки. Взбейте яйца, добавьте петрушку и соль. Смажьте жаровню маслом и положите в нее овощи. Залейте овощи яичной смесью и запекайте в разогретом до 180оС духовом шкафу примерно 20 минут. При подаче сложите получившуюся лепешку пополам и украсьте зеленью.
Тортилья с помидорами и кукурузой
Тортилья, приготовленная по этому рецепту получается необычайно сочной и ароматной. Для приготовления 4 порций блюда вам потребуются следующие продукты:
— 200 г картофеля;
— 4 яйца;
— 200 г свежих томатов;
— 100 г замороженной кукурузы;
— 60 мл оливкового масла;
— половина стручка красного сладкого перца;
— половина стручка зеленого сладкого перца;
— 3 дольки чеснока;
— 1 ч.л. морской пищевой соли;
— 20 г петрушки;
— молотый черный перец по вкусу.
Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками. Теперь обжарьте картошку на растительном масле примерно 8-10 минут так, чтобы она стала мягкой, но полностью готова не была.
Перец нарежьте кубиками и добавьте к картофелю. Чеснок очистите, пропустите через пресс и соедините с перцем и картошкой. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу, после чего нарежьте небольшими кубиками. Добавьте помидоры к остальным овощам, всыпьте в сковороду замороженную кукурузу и готовьте все еще 5-7 минут на среднем огне.
При подаче тортилью принято нарезать на порционные куски и посыпать зеленью. Это блюдо прекрасно сочетается со свежими овощами и сыром.
В отдельной емкости взбейте яйца. Мелко нарежьте зелень петрушки и добавьте ее в яичную смесь. Посолите. Когда картошка в сковороде будет полностью готова, влейте яичную смесь в сковороду и накройте крышкой. После того как тортилья поджарится снизу, переверните ее и обжарьте с другой стороны.
Если у вашей сковороды имеется съемная ручка, вы можете сразу после добавления яичной смеси поставить тортилью в разогретую до 180оС духовку и в течение нескольких минут довести ее до готовности.
Источник
Классическая итальянская тортилья
Мне всегда нравилась итальянская кухня со своими бесподобными соусами, пастой и ризотто. На рецепт тортильи наткнулась случайно и была приятно удивлена, насколько простые продукты нужны для этого блюда.
А еще удивлю вас тем, что каждая из вас уже давно знает этот рецепт. Только не догадывается еще. В нашем национальном варианте это тот рецепт, который спасает мужа, когда жена занята на работе или отсутствует по более веским причинам (в кафе с подругами). Смотрите, и удивляйтесь, насколько схожи наши рецепты с итальянскими.
Время приготовления – 30 минут.
Важно еще сказать, что лука и картофеля должно быть в равных количествах.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
С картошкой поступаем также. Нарезаем ее тонкими кружочками, чтобы она смогла легко прожариться вместе с луком.
На оливковом масле на сковороде обжариваем лук и картофель. По времени это займет около 10 минут. Нужно добиться того, чтобы лук и картофель стали мягкими и не пригорели. Не забудем добавить соль и перец, разрешается использовать сухие травы для аромата.
В миске взбиваем яйца. К яйцам ничего больше не добавляем.
Далее нужно сделать одну манипуляцию, хотя я ее считаю лишней. К яйцам нужно добавить лук с картофелем, а потом все опять выложить на сковороду. А можно просто залить яйцами содержимое сковороды. Я делала тортитью по первому способу и по второму. Разница не чувствуется. Накрываем скороду крышкой и жарим тортилью с одной стороны, а потом переворачиваем ее на другую сторону. Еще несколько минут и блюдо можно выключать.
Как видите, жареный картофель с яйцами, поданный с овощами и зеленью, с горячими черными гренками по праву может занять свое место на вашей кухне, если добавить к этому название тортилья!
Приятного вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Блюда с тортильей
Тортилья — это тонкая индейская лепёшка, которая делается из кукурузной или пшеничной муки. Такая форма и толщина позволяют использовать тортилью не только в качестве хлеба, но и как универсальный «конвертик» для самых разнообразных начинок. К наиболее популярным традиционным блюдам из тортильи можно отнести буррито, кесадилью, тако, фахиту и другие мексиканские закуски. Обязательным элементом всех блюд из тортильи считаются соусы и салаты (например, сальса или гуакамоле), добавляющие им сочности и формирующие тот самый неповторимый вкус, за который мы любим мексиканскую кухню.
В данной рубрике представлены лучшие рецепты блюд с тортильей с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из лепёшек тортилья!
Смотрите также подборки
Тортилья — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из лепёшек тортилья?
Рецептов в подборке: 26 шт.
Источник
Мексиканская лепешка тортилья — 2 рецепта
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Классическая мексиканская тортилья — круглая тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки. Может подаваться к основным блюдам (как хлеб) или выступать в качестве основы для начинки. С применением мексиканских лепешек готовят кесадилью, бурито и т.д. Тортилья сочетается с разным наполнением — мясом, курицей, овощами, сыром, быстро пропитывается соусами, легко сворачивается и принимает желаемую форму. В свернутом виде с начинкой и дополнением в виде сальсы, гуакамоле, годится даже в роли оригинальной закуски для праздничного стола. Так почему бы не приготовить эти универсальные лепешки самостоятельно? Тем более, когда есть подробные рецепты с фото. Ниже детально рассмотрим процесс создания кукурузной и пшеничной тортильи в домашних условиях.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Тортилья классический рецепт мексиканской лепешки
Кукурузная мука хоть и менее популярна в нашей кухне, чем пшеничная, но вполне доступна — нередко встречается на полках магазинов, особенно крупных супермаркетов. Она имеет приятный желтый цвет, благодаря чему готовые лепешки получаются «солнечными», привлекательными и аппетитными. К тому же, изделия, приготовленные на кукурузной муке, отличаются особой легкостью, рассыпчатостью, дольше не черствеют и сохраняют свои вкусовые качества.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- кукурузная мука — 130 г;
- пшеничная мука — 130 г;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- мелкая соль — 1/2 ч. ложки;
- горячая вода — 130 мл.
к содержанию ↑
Как готовится кукурузная лепешка тортилья
Мексиканская тортилья рецепт на пшеничной муке
Если в домашнем арсенале нет кукурузной муки, не стоит откладывать приготовление тортильи до подходящего случая. Используем простые продукты, которые найдутся в каждом доме, и делаем лепешки по мотивам мексиканской кухни. Процесс проще простого! Тесто на пшеничной муке пластично, не вызывает сложностей при замесе и не сопротивляется раскатыванию. Готовятся такие лепешки (как и кукурузные) на верхнем огне, то есть на сковороде, традиционно сухой, без использования масла.
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- мука (пшеничная) — 230 г;
- мелкая соль — 1 ч. ложка без горки;
- горячая вода — 120 мл;
- сливочное масло — 30 г.
к содержанию ↑
Как готовится пшеничная лепешка тортилья
Можно приступать к заворачиванию начинки или кушать лепешки вместо хлеба. Приятного аппетита!
Источник
Тортильяc
Тортильяс — тонкие лепёшки из кукурузной или пшеничной муки. В центр каждой лепешки кладут начинку и сворачивают. Каждую тортилью предварительно согревают на сковороде или в духовке. Для мясной начинки подойдет говядина или курятина с соусом (обычно томатный с добавлением чили). Часто вместо мяса для начинки смешивают разные овощи.
Складная тортилья с беконом, моцареллой и курицей
Несколько ломтиков поджаренного подкопченного бекона делают вкус тортильи с запеченной курицей и авокадо еще ярче, еще вкуснее. Для сочности добавьте в начинку кетчуп или другой томатный соус. Можно поиграть с разными оттенками вкусов и капнуть на мя.
Складные тортильи с курицей, сыром моцарелла и авокадо
Тортильи с запеченной куриной грудкой, моцареллой и авокадо подойдут для завтрака или ужина. На их приготовление уйдет совсем не много времени, и вы легко сможете добавить или поменять ингредиенты прослоек на те, которые вам больше нравятся. В этом р.
Складные тортильи с жареным яйцом, ветчиной и овощами
Очень простой и удобный способ быстро приготовить завтрак, легкий ужин или перекус из пшеничных или кукурузных лепешек тортилий с яичницей глазуньей, ветчиной и овощами. Впрочем, начинка может быть любая на ваш вкус. .
Тортилья с овощами
Тортилья популярна не только в Мексике, но и далеко за её пределами. Всё потому, что её можно подавать не только вместо хлеба, но и заворачивать в лепешку разные начинки и подавать как закуску. В этом рецепте описываем, как приготовить тортильи с ово.
Тортилья из кукурузной муки
Приятно похрустеть перед телевизором тонкой кукурузной лепешкой, напоминающей по вкусу кукурузные хлопья, только солоноватые. Еще вкуснее, если к тортильи подать подходящий соус. Традиционно мексиканская тортилья готовится из специальной кукурузной м.
Тортильи с мясом, овощами и соусом из авокадо
Есть простой способ приготовить аппетитный перекус, который будет и вкусен, и полезен. Надо только заранее прикупить пшеничные или кукурузные мексиканские лепешки тортильи. В этом рецепте для начинки в духовке запекаем сочные кусочки свинины, а затем.
Горячий бутерброд из тортильи с яйцом, сыром и ветчиной
Рецепт горячего бутерброда из тортильи с яйцом, сыром и ветчиной понравится тем, кто предпочитает сытные завтраки. Приготовление бутерброда займет около 30 минут. Сыр и ветчину можно подготовить заранее, тогда утром вам останется только завернуть в ф.
Тёплые закусочные треугольнички с сыром
Тёплые закусочные треугольнички с сыром готовят из арабского хлеба либа, который можно заменить тортильей или тонким лавашом. Отличная закуска в ожидании пока гриль раскочегарится, или просто ожидаются гости, которые не всегда приходят одновременно.
Энчилада с курицей и соусом сальса
Мексиканская кухня всегда привлекала к себе внимание всех любителей вкусно поесть простотой приготовления и оригинальным вкусом блюд. Яркий пример — энчилада с курицей. Готовится просто, быстро, и всегда получается необыкновенно вкусно. Остроту можно.
Фахитас с жареной говядиной и гуакамоле
Фахитас с жареной говядиной и гуакамоле вполне может заменить обед, не говоря уже о сытном перекусе. В начинке гармонично сочетается поджаренное с корочкой мясо и овощной соус гуакамоле.
Фахитас с жареной говядиной и гуакамоле
Фахитас с жареной говядиной и гуакамоле вполне может заменить обед, не говоря уже о сытном перекусе. В начинке гармонично сочетается поджаренное с корочкой мясо и овощной соус гуакамоле.
Энчилады с курицей
Люблю делать а-ля мексиканские рулетики, конвертики и прочие бурритосы, потому что это хороший способ скормить народу овощи. При правильном соусе любая смесь мясов и овощей пойдет на ура. Овощи любые, свежие или замороженные. От настоящего мексиканск.
Буррито с овощами и соусом песто
Для кого-то буррито с овощной начинкой и песто легкий перекус, а кому-то и полноценный ужин. Выбор за вами, но знайте, это точно вкусно. И быстро готовится, что приятно.
Буритто с мясным фаршем и гуакамоле
Для приготовления этих буррито подойдут и пшеничные, и кукурузные лепешки. Проще скручивать лепешки небольшого диаметра. Если вы выбрали большие тортильяс, то перед подачей разрежьте их пополам, чтобы их удобнее было есть.
Буррито с курицей и овощами
Буррито с курицей и овощами — неплохая альтернатива ужину или плотному перекусу. Начинку можно выбирать по своему вкусу. Мой вариант — запеченная куриная грудка, предварительно замаринованная в готовой смеси специй для такос и обжаренные овощи. Готов.
Кесадильи с мясным фаршем и фасолью
Кесадилья — мексиканские лепёшки с начинкой и сыром. За счёт сыра половинки тортильяс при обжаривании на сковороде скрепляются, и начинка не высыпается. Готовую кесадилью обычно разрезают на равные сектора и подают с сальсой, гуакамоле и сметаной.
Cладкие тортильи с фруктами и сыром
Тортильи могут стать основой для десертов, если в начинку положить фрукты и сыр. Фрукты выбирайте на свой вкус, а вот из сыров предпочтительнее бри и творожный шоколадный сыр. Готовые тортильяс обжариваем на сковороде с добавлением растительного и сл.
Тортилья с индейкой и сыром
тортильи (готовые лепешки), индейка (филе), сладкий перец, сыр гауда (чеддер или эдам), сметана, кинза, зира (молотая), соль, черный перец, оливковое масло
Тортилья с куриным карри
тортильи (пшеничные лепешки), кинза, паприка (сушеная), йогурт (натуральный), масло растительное, чеснок, базилик (измельченные листья), зеленый лук (измельченный), сметана (жирная), кинза (измельченная), курица (филе), лайм (сок и цедра), кумин (семена), карри (порошок)
Тортильи с мясным фаршем и миндалем
острый зеленый перец (стручок), чесночный соус, говядина (фарш), растительное масло, помидор (большой), тортильи (лепешки), лук репчатый, миндаль
Тортилья с авокадо и фетой
сметана, оливки (без косточек), лимон (сок), тортильи (готовые лепешки), авокадо, петрушка (листья), сыр фета, кедровые орешки
Тортилья с красной фасолью и венскими сосисками
тортильи (сырные или пшеничные лепешки), сосиски (венские), фасоль (красная, в томате), лук шалот, чеснок, петрушка (веточка), китайская капуста, помидор, сливочное масло, растительное масло, розмарин, тимьян, базилик, перечная мята (сухие), соль
Тортильи с говядиной и соусом гуакамоле
тортильи (лепешки), говядина (вырезка), лук репчатый (красный), помидор, китайская капуста (лист), сметана, соль, красный перец (молотый), лайм (сок), оливковое масло, кориандр (молотый), авокадо, помидор, лук репчатый (красный), лайм (сок), кинза (веточка)
Тортилья с яйцами, шпинатом и моцареллой
тортильи (лепешка), сыр моцарелла, яйцо, шпинат, базилик (веточка), оливковое масло, черный перец (свежемолотый), морская соль
Тортилья с тунцом
тунец (готовый), тортильи (лепешки), салат (микс), помидор, сыр чеддер (тертый), зеленый лук, зелень, лимон или лайм (сок)
Тортильи с острой фасолью
тортильи (лепешки), лук репчатый (красный), чеснок, чили (красный перец), фасоль (консервированная), томаты (в собственном соку), сладкий перец, кинза (зелень), сыр чеддер, растительное масло (для жарки).
Источник