- Рецепт: Роллы из тортильи — «с колбасой и морковкой по-корейски»
- Тортильи-гриль с капустно-морковным салатом и курицей
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Кесадилья с корейской морковью и грибами
- Тортилья с курицей и овощами
- Ингредиенты для «Тортилья с курицей и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тортилья с курицей и овощами»:
- Похожие рецепты
- Куриные колбаски
- Куриные грудки в сырной панировке с овощами
- Курочка с яблоками
- Фаршированые куриные окорочка
- Фаршированные окорочка
- Куриные бедрышки в ананасах
- Соба с курицей и терияки
- Куриная грудка с кабачками и морковью
- Нежная курочка
- Попробуйте приготовить вместе
- Сицилийский салат с баклажанами
- Ветчина без ветчинницы
- Суфле из тыквы «Детская забава»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пикантный вкус любимой еды: рецепт шаурмы с корейской морковкой и курицей
- Шаурма с корейской морковкой и курицей
- Фото домашнего блюда в лаваше
- Рецепт шавермы
- Как сделать блюдо вкуснее в домашних условиях?
- Как украсить и с чем подавать?
- Советы и хитрости от хозяек
- Заключение
Рецепт: Роллы из тортильи — «с колбасой и морковкой по-корейски»
Кладу на поверхность стола тортилью.
Смазываю всю поверхность майонезом.
Соломкой режу колбасу
и раскладываю по поверхности тортильи.
Далее на поверхность кладу морковь по-корейски.
Тру сыр на крупной терке и тортилью посыпаю сверху.
Порубленной зелень (листовой салат, укроп, петрушку) украшаю тортилью.
Аккуратно и плотно сворачиваю тортилью в рулет.
Можно готовый рулет отправить в холодильник, можно и сразу порезать на роллы.
Источник
Тортильи-гриль с капустно-морковным салатом и курицей
12 января 2016, 15:12
Ингредиенты
- отварная куриная грудка без кожи и костей — 1 шт.
- тортильи — 2 шт.
- пекинская капуста — треть вилка
- корейская морковь — 100 гр. (если в поедании будут участвовати дети дошкольного возраста, конечно лучше корейскую морковь заменить обычной сырой, натертой на терке.)
- листья салата — 1 горсть
- огурец свежий — 1 шт
- сметана — 2 ст.л.
- кетчуп томатный слобода — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Капусту тонко нарезать, добавить мелко нарезанный огурчик.
2. Добавить корейскую морковь и тонко нарезанные салатные листья.
3. Заправить салат сметаной.
4. Куриное отварное филе мелко нарезать, поджарить на тефлоновой сковороде без масла.
5. На тортильи выложить салат. Добавить куриное филе.
6. Добавить кетчуп.
7. Свернуть тортильи с начинкой трубочками.
8. Поджарить без масла на сковороде-гриль с 2 сторон до появления румяных полосочек.
9. Разрезать наискосок.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ароматные тортильи-гриль с хрустящим салатиком и с курочкой — прекрасное блюдо и зимой и летом.
Источник
Кесадилья с корейской морковью и грибами
- Тортилья 1 шт.
- Морковь по-корейски 3 ст.л.
- Шампиньоны 4 шт.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Сыр твердый 50 гр.
- Укроп 3 вет.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Корейская
- Основной ингредиент:Тортилья
- Тип блюда:Обед
Выкладываем корейскую морковь на половину лепешки.
Грибы обжариваем на растительном масле.
Закрываем кесадилью свободным краем лепешки. Выкладываем на гриль и готовим до появления румяных полосочек. Сыр внутри кесадильи должен полностью расплавиться.
Источник
Тортилья с курицей и овощами
Очень простое и вкусное блюдо, дети будут в восторге!
Ингредиенты для «Тортилья с курицей и овощами»:
Маринад
Основное
Соус
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5261.7 ккал | белки 364.4 г | жиры 70.2 г | углеводы 830.5 г |
Порции | |||
ккал 877 ккал | белки 60.7 г | жиры 11.7 г | углеводы 138.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.2 ккал | белки 12.1 г | жиры 2.3 г | углеводы 27.5 г |
Рецепт «Тортилья с курицей и овощами»:
Начинаем мариновать мясо: нарезаем грудку и добавляем Терияки и паприку. Хорошенько перемешиваем и ставим мариноваться на 15 минут.
Нарезваем овощи соломкой
Готовим соус: Добавляем в майонез кетчуп и орегано
Доставаем маринованное мясо и обжариваем
Тортильи стоит предварительно подогреть на сковороде с обеих сторон
Начинаем собирать тортильи с овощами в следующем порядке:
Соус, пекинская капуста, краснокочанная капуста, паприка, лук, огурец, помидор, соус.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простое и вкусное блюдо, дети будут в восторге!
Похожие рецепты
Куриные колбаски
Куриные грудки в сырной панировке с овощами
Курочка с яблоками
Фаршированые куриные окорочка
Фаршированные окорочка
Куриные бедрышки в ананасах
Соба с курицей и терияки
Куриная грудка с кабачками и морковью
Нежная курочка
Попробуйте приготовить вместе
Сицилийский салат с баклажанами
Ветчина без ветчинницы
Суфле из тыквы «Детская забава»
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пикантный вкус любимой еды: рецепт шаурмы с корейской морковкой и курицей
В наше время шаурма очень популярна в качестве быстрого и сытного перекуса. Рецептов приготовления ее очень много.
Если Вы готовите блюдо в домашних условиях, в начинку можете брать любые ингредиенты, без ограничения, ведь единственного способа ее приготовления не существует. Вкус готовой шаурмы, конечно же, зависит от начинки.
В статье подробно описан рецепт шаурмы с корейской морковкой и курицей и приготовление его в домашних условиях.
Шаурма с корейской морковкой и курицей
Такой вариант приготовления шаурмы получается бесподобный (корейская шаурма). Корейская морковка и куриная грудка — замечательное сочетание, ведь острая морковка прекрасно оттеняет вкус жареного мяса. Шаурма получается сочной, остренькой и аппетитной.
Изобретатель шаурмы турок Кадыр Нурман. Он самый первый впервые приготовил ее в Германии, где у него был свой небольшой ресторанный бизнес.
Постепенно популярность блюда распространилась во все города различных стран мира, и не теряет своих позиций и в наше время. Способы приготовления, состав ингредиентов в течение многих лет видоизменялся.
Каждый повар, даже сейчас, видит рецепт приготовления шаурмы по-своему. Поэтому кто придумал положить корейскую морковку в шаурму неизвестно.
Хотя состав основных составляющих, а именно: курица, лаваш, свежие овощи, соус, остается неизменным, корейская морковка вносит, конечно, свои коррективы во вкусовые характеристики блюда. Она приятно хрустит и добавляет свою приятную пикантную нотку.
А также тем, кто любит побольше начинки, ведь в некотором роде корейская морковка дает дополнительный объем и вес блюду.
Полезная информация: начинка для шавермы, польза и вред шаурмы, как сделать блюдо на тарелке.
Фото домашнего блюда в лаваше
Рецепт шавермы
Энергетическая ценность — 376 ккал.
Белки — 27,1 гр.
Жиры — 22 гр.
Углеводы — 23 гр.
Ингредиенты для шаурма с морковкой по корейски:
- Куриное мясо (из бедер или филе) —150 гр.
- Помидор — 1-2 штуки.
- Огурец свежий — 1 штука.
- Капуста белокочанная – 100 гр.
- Морковка по-корейски — 150 гр.
- Зелень — (ветки).
- соль, перец — по вкусу.
- Лаваш.
Для соуса:
- Майонез — 3 ст. л;
- Сметана — 3 ст. л;
- Кефир — 3 ст. л;
- Паприка — 1/2 чайной ложки;
- Карри — 1/2 чайной ложки;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Зелень (петрушка)— 1 пучок;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Рецепт приготовления в домашних условиях:
- Мясо нарубить маленькими кусочками и обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета 15- 20 минут. Посолить и поперчить в конце. Выложить на тарелку и дать остыть.
- Помидоры помыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать полукольцами.
- Огурец ополоснуть под краном, измельчить соломкой.
- Тонко нашинковать капусту и сложить ее в емкость. Посолить и слегка прижать рукой, чтобы она быстрее пустила сок и стала мягче.
- Приготовить соус: в емкости смешать сметану, майонез и кефир. Приправить специями, посолить, добавить мелко рубленую зелень и чеснок. Перемешать и дать постоять в холодильнике.
- Разложить на столе лаваш, смазать его готовым соусом, отступив от краев на 2 см.
- Выложить на лаваш вначале капусту, затем корейскую морковку и зелень. Сверху положить куриное филе, смазать его несколькими ложкам белого соуса и накрыть свежими овощами.
- Свернуть лаваш конвертом так, чтобы все ингредиенты плотно прижались друг к другу и не выпадали с него. Скрутить в плотную колбаску.
- Обжарить готовую шаурму на гриле с 2-х сторон до появления коричневых полос на поверхности лаваша.
- Подавать в горячем виде! Приятного аппетита!
Последний мягкий, но очень толстый, его используют в качестве альтернативы обычному хлебу.
Как приготовить шаурму с корейской морковью в домашних условиях, показано на видео:
Как сделать блюдо вкуснее в домашних условиях?
- Внутрь можно положить лист салата и на него выложить все остальные ингредиенты. С ним будет сочнее и вкуснее.
- Будет очень вкусно, если возле курицы, в начинку положить натертый твердый российский сыр. Он придаст блюду мягкий сливочный привкус.
- Чтобы придать куриному мясу легкий пикантный вкус, можно его предварительно замариновать, для этого смешать:
- 3 стол. ложки растительного масла;
- 0,5 чайной ложки карри;
- 1 столовую ложку сока лимона;
- 1 щепотку молотого перца.
В этом маринаде подержать мясо около 2 часов, а потом уже приготовить его.
Как украсить и с чем подавать?
- Блюдо можно подать на тарелке, как это делают в ресторанах. Чтобы улучшить его эстетический вид, сверху можно украсить красивым пучком любой свежей зелени, а рядом выложить нарезанные полукольцами помидоры, сладкий болгарский перец и огурцы.
- Свежеприготовленная шаурма сочетается с несколькими напитками: вином, айраном, сидром, пивом. Что касается выбора вина, то здесь нужно отдать предпочтение пряным сортам, с фруктовой ноткой, и разным видам шипучих вин.
- В восточных странах вместе с шаурмой обычно подают схуг — это аналог знакомой и любимой нами аджики.
Овощные блюда турецкой кухни также популярны: бабагануш, баклажаны по-турецки.
Советы и хитрости от хозяек
- Если у Вас нет сковороды или времени стоять возле мяса, его можно приготовить в духовке. Для этого, куриную грудку нарезать кусочками, приправить специями, добавить несколько капель оливкового масла и положить в рукав. Выпекать при 180 градусах 15 — 20 минут.
- Чтобы курица была мягкая и быстро приготовилась, можно воспользоваться небольшой хитростью: положить ее в полиэтиленовый пакет (или завернуть в пищевую пленку) и хорошо отбить курицу в течение нескольких минут.
- При отсутствии гриля, шаурму можно обжарить на специальной сковороде-гриль с ребристым дном 2-3 минуты, подогреть в духовом шкафу или микроволновке.
- Последовательность укладки начинки в лаваш не имеет никакого значения. Главное правильно его закрутить и хорошо смазать соусом, чтобы он не был сухим.
- Используйте и экспериментируйте с различными видами специй и зеленью. Потом уже что больше понравится по вкусу, то и будете готовить в своей семье.
Турецкая выпечка заслуживает особого внимания: пахлава, тулумба, локма.
Заключение
Готовить шаурму с корейской морковкой в домашних условиях одно удовольствие, это легко и очень быстро. Домашняя шаурма с курицей в лаваше и корейской морковью гораздо вкуснее и полезнее приготовленной на улице. Можно с пользой «утилизировать» продукты, которые остались в холодильнике, сделав вкусную начинку для будущей шаурмы.
Очень популярна уличная еда: балык экмек, тантуни, а также яичный завтрак — менемен.
Источник