- Блюда с тортильей
- Смотрите также подборки
- Тортилья — варианты:
- Тортилья фаршем и итальянским соусом
- Для соуса сальса брава:
- Из основного:
- Пошаговый рецепт
- Блюда с тортильей
- Смотрите также подборки
- Тортилья — варианты:
- Буррито с говяжьим фаршем или тортилья с начинкой.
- Дубликаты не найдены
- Кулинарная мастерская
- Правила сообщества
- Буррито
- Буррито «Chicken tikka»
- Буррито «Hash brown scramble» (cafe chik-fil-a)
- Буррито с лососем на гриле
- Буррито с рыбой
- Фарш и лаваш
- Простецкий буррито
Блюда с тортильей
Тортилья — это тонкая индейская лепёшка, которая делается из кукурузной или пшеничной муки. Такая форма и толщина позволяют использовать тортилью не только в качестве хлеба, но и как универсальный «конвертик» для самых разнообразных начинок. К наиболее популярным традиционным блюдам из тортильи можно отнести буррито, кесадилью, тако, фахиту и другие мексиканские закуски. Обязательным элементом всех блюд из тортильи считаются соусы и салаты (например, сальса или гуакамоле), добавляющие им сочности и формирующие тот самый неповторимый вкус, за который мы любим мексиканскую кухню.
В данной рубрике представлены лучшие рецепты блюд с тортильей с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из лепёшек тортилья!
Смотрите также подборки
Тортилья — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из лепёшек тортилья?
Рецептов в подборке: 26 шт.
Источник
Тортилья фаршем и итальянским соусом
Многие привыкли считать закуску-перекус из лавашей фаст-фудом и ассоциировать с низким классом либо полнотой. Но, на самом деле, это блюдо может быть вкусным и изысканным, хотя необходимо немного прил
Для соуса сальса брава:
Из основного:
Многие привыкли считать закуску-перекус из лавашей, лепешек фаст-фудом и ассоциировать с низким классом либо полнотой. Но, на самом деле, это блюдо может быть вкусным и изысканным, хотя необходимо немного приложить к этому усилий.
Если кому-то нравится что-то поострее, то этот соус сальса брава идеально подойдёт для этой закуски.
Пошаговый рецепт
Как приготовить сальса брава?
Что ж, для начала необходимо порубить лук на мелкие кубики, разогреть сковороду с оливковым маслом и бросить туда его. Затем порубить чеснок и проделать ту же самую процедуру. Добавить сухой или свежий красный перец по вкусу.
Когда лук и чеснок стали немного «загорелыми», можно уже добавлять в эту ароматную смесь томатный соус. Огонь можно убавить и держать весь «вкусный эксперимент» в таком состоянии до его полного загустения.
Далее нужно добавить какой-нибудь уксус, но, ни в коем случае, не столовый. Степень добавления уксуса и томатов определяется по вкусу. Соус можно корректировать, пробуя его.
Приготовить мясо.
Теперь нужно предварительно купленный в магазине свежий фарш обжарить на сковороде. Фарш на огне не передерживать, так он будет более вкусный и сочный.
Как собрать тортилью?
Понадобится тортилья (это небольшая лепешка). Если уж таковой вы не найдете в магазине, можно заменить на лаваш. Его нужно слегка обжарить на сухой сковороде, чтобы он немного хрустел.
Затем необходимо разложить на столе тортилью и смазать ее острым соусом из томатов (сальса брава), а затем разложить овощи на любой вкус. Это могут быть помидоры, огурцы, капуста или салат айсберг и другие вкусные овощи.
После этого разложить мясо. Сверху можно залить лёгким йогуртом. Он должен быть не сладким. При его отсутствии, допускается использование сметаны. Свернуть лепешку (тортилью, лаваш). Подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник
Блюда с тортильей
Тортилья — это тонкая индейская лепёшка, которая делается из кукурузной или пшеничной муки. Такая форма и толщина позволяют использовать тортилью не только в качестве хлеба, но и как универсальный «конвертик» для самых разнообразных начинок. К наиболее популярным традиционным блюдам из тортильи можно отнести буррито, кесадилью, тако, фахиту и другие мексиканские закуски. Обязательным элементом всех блюд из тортильи считаются соусы и салаты (например, сальса или гуакамоле), добавляющие им сочности и формирующие тот самый неповторимый вкус, за который мы любим мексиканскую кухню.
В данной рубрике представлены лучшие рецепты блюд с тортильей с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из лепёшек тортилья!
Смотрите также подборки
Тортилья — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из лепёшек тортилья?
Рецептов в подборке: 26 шт.
Источник
Буррито с говяжьим фаршем или тортилья с начинкой.
Всем привет!
В Мексике это блюдо делают из маринованного в соусе из красного перчика, мяса, маринованных в нём же овощей и фасоли, и называют «Фахита». Подают с соусом из перца чили и чистого спирта.
Есть вариант «Пастушеская шаурма», в которую добавляют свежий ананас — ее называют «Буррито»
У меня сегодня одна из вариаций :
Примерно на 12 порций.
говяжий фарш — 600г.
сладкий красный лук — 1 штука
консервированная кукуруза — 200 г
молотый сушеный чеснок — щепотка
соус барбекю — 100 г
белая консервированная фасоль — 250 г
тортильи — 12 штук
сыр чеддер — 400 г
сметана — 100 г
оливковое масло — 2 столовые ложки
1. В большой кастрюле на оливковом масле поджарить лук и фарш.
2. Как только фарш поджарится, добавить мелко порезанный сладкий перец, консервированную кукурузу и фасоль.3. Посолить, поперчить, полить соусом барбекю и добавить сушеный чеснок и тертый сыр чеддер.
4. Лепешки тоже посыпать сыром чеддер, выложить сверху фарш и завернуть.5. Буррито поджарить на сковороде гриль и подать с гуакамоле, сальсой и сметаной.
Дубликаты не найдены
Кулинарная мастерская
8.2K постов 38.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г
нОчинка от слова ночь?
Это ночь в Петербурге летом — ма-аленькая, коротенькая. Так себе, не ночь, а ночинка.
после соуса из чистого спирта и чили нОчинка будет как раз то слово )))
автор, пожалуйста, исправь заголовок! очень надо! ))
Так вкусно, что хочется ночинкой встать и дожрать все.
Это не буррито, это тако. Хороший весьма
Фахи́та (исп. fajita) — блюдо техасско-мексиканской кухни, представляющее собой завёрнутое в тортилью (мягкую пшеничную лепёшку) жареное на гриле и нарезанное полосками мясо с овощами. В качестве мясного ингредиента чаще всего используется говядина, но также встречается использование свинины, курятины, а иногда и морепродуктов. К мясу часто добавляются: сметана, гуакамоле, сальса, пико-де-гальо, сыр и томаты. отличие от буррито, которое подаётся уже с начинкой, для фахиты начинку подают отдельно от тортильи, и каждый самостоятельно выбирает, что именно завернуть в тортилью.
Блюдо происходит из региона на техасско-мексиканской границе у Рио-Гранде, где ранее жили ковбои. Они получали остатки мяса после забивания скота.[1] Название происходит от исп. faja, то есть «полоска», что указывает на способ нарезки мяса для фахиты
Фахитас — наполнение. Заворачиваем в лепёшку, доливаем соус — получаем тако или кесадилью или буррито.
Хрючево практически неимеющее отношения к мексиканской кухне
Съездили бы ещё чуток подальше — обнаружили бы что рецепты довольно разнообразны.
В списке ингредиентов не указан перец.
По вкусу же. От детского бесперечного варианта до люто мексиканского.
Буррито
Очень люблю мексиканскую кухню. В ней почти каждое блюдо довольно простое в приготовлении и имеет множество вариаций в зависимости от повода, бюджета и вкусовых предпочтений. И все они до единого вкусные и сытные. В этом видео я готовлю адаптацию мексиканского буррито под наши реалии, с лавашом и острой мясной начинкой.
P.S.: Для отображения пошагового рецепта включите субтитры!
____________________________________
Лаваш 1 шт
Фарш говяжий 300 гр.
Помидор 2 шт.
Огурцы солёные 4 шт.
Листья салата 50 гр.
Твёрдый сыр 100 гр.
Чеснок 3 зубчика.
Томатная паста 3 ст.л.
Перец чили 1 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Соус карри/порошок карри 1 ст.л.
____________________________________
Приготовление:
1. Мелко нарежьте одну луковицу
2. Точно так же нарежьте 1 помидор
3. Второй помидор нужно нарезать крупными дольками так, чтобы их впоследствии было удобно выкладывать на наш буррито
4. Нарежьте продольно 4 солёных огурца
5. Крупно нашинкуйте листья салата
6. Измельчите 3 зубчика чеснока
7. Приготовим начинку. На предварительно разогретую сковороду выложите лук и чеснок
8. Когда лук будет обжарен, добавьте туда мелко нарезанный помидор
9. Через 2-3 минуты положите туда 300 грамм фарша и обжаривайте до его готовности.
10. Когда фарш будет готов, положите в сковороду 3 столовые ложки томатной пасты, столовую ложку перца чили, столовую ложку горчицы и столовую ложку порошка, либо соуса карри и тщательно перемешайте
11. Начинку буррито нужно обжаривать, периодически помешивая, до тех пор, пока не выпарится лишняя влага
12. Нарежьте лаваш на листы примерно 40 на 40 сантиметров
13. Выложите по центру лаваша сыр
14. На него положите мясную начинку, огурцы, кусочки помидора и нарезанный салат
15. Сверните лаваш
16. Обжарьте буррито по 2 минуты на каждой стороне
17. Готово!
Буррито «Chicken tikka»
Маринованная и жаренная на гриле курица, рис и персиковый чатни.
3 лепешки чапати или тортиллья
350 гр. куриного филе
120 гр. жирного греческого йогурта
2 зубчика чеснока
сок половины лимона
1 ч.л. молотого кориандра
0,5 ч.л. молотого кумина
0,5 ч.л. молотого чили
0,5 ч.л. черного перца
2 ст.л. растительного масла
200 гр. вареного риса (100 гр. сырого)
3-5 ст.л. чатни из манго или персикового чатни (рецепт ниже)
3-5 ст.л. греческого йогурта (360 гр.)
5 крупных листьев салата романо
1 шт. перца халапеньо
0,5 шт. красного сладкого перца
150 гр. свежих или консервированных ананасов
150 гр. свежих персиков или персикового пюре
1 шт. белого лука
35 гр. коричневого сахара
1 ч.л. гарам масалы
0,5 ч.л. кайенского перца
0,5 ч.л. молотого имбиря
Начинаем с курицы.
Курицу нарезаем небольшими кусками. Чеснок и имбирь натираем на терке. Смешиваем все ингредиенты для маринада.
Заливаем курицу и убираем в холодильник на 4-8 часов.
Теперь делаем чатни.
Лук, имбирь мелко нарезаем. Персики и ананасы нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем сахар, специи.
Складываем все в сотейник и доводим до кипения.
Уменьшаем огонь и накрываем крышкой, тушим 10-15 минут. На этом этапе можно пробить чатни блендером. Возвращаем на огонь и тушим еще 5-7 минут. Открываем крышку, тушим 5-10 минут.
Возвращаемся к курице.
Достаем из холодильника за 30 минут до жарки. Насаживаем на шпажки.
Романо тонко нарезаем. Халапеньо (семена вынуть) нарезаем тонкими полосками. Красный перец нарезаем мелким кубиком.
На лепешку выкладываем романо, рис, жаренные куски курицы, йогурт, чатни, сверху халапеньо и сладкий перец. Сворачиваем в буррито.
Буррито «Hash brown scramble» (cafe chik-fil-a)
Буррито с фирменной курицей, hash browns и яйцами.
3 больших лепешек тортилья
250 гр. Hash brown (рецепт ниже)
380 гр. куриного филе
120 гр. сока из маринованных огурцов
120 гр. молока или пахты
0,5 ч.л. лукового порошка
0,5 ч.л. чесночного порошка
15 гр. сахарной пудры
1 ст.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотого чили
250 гр. картофеля
1 ст.л. свежей петрушки
щепотка чесночного порошка
щепотка лукового порошка
сальса с халапеньо или острый томатный соус с халапеньо
Для начала hash browns.
Картофель чистим и варим до полуготовности. Сливаем воду, остужает. Дальше трем на терке и смешиваем с остальными ингредиентами.
Курицу немного отбиваем. Смешиваем все ингредиенты для маринада, яйцо не вмешиваем. Заливаем курицу, оставляем на 30-45 минут.
Приступаем к яйцам.
Сыр трем. Яйца взбалтываем с молоком и солью.
Нагреваем сковороду, распыляем оливковое масло. Выливаем яйца, посыпаем сыром.
Ждем пока яйца на дне немного схватятся.
Лопаткой разбиваем на мелкие куски. Снимаем с огня.
Возвращаемся к картофелю.
Формируем брусочки, обваливаем в муке и жарим на небольшом количества растительного масла, до золотистой корочки.
Смешиваем все ингредиенты.
Курицу вынимаем из маринада. Яйцо взбалтываем, вливаем в него маринад и перемешиваем венчиком.
Курицу сначала опускаем в яичный маринад, затем обваливаем в сухой смеси, снова опускаем в маринад и снова в муку. Жарим на большом количестве растительного масла или во фритюре.
Даем остыть, нарезаем на куски 1см.
На лепешку выкладываем жаренные hash browns, яйца и курицу, сворачиваем.
Подаем с сальсой.
Буррито с лососем на гриле
Буррито из Южной Калифорнии, с приправленным лососем, соусом из греческого йогурта и свежим салатом.
3 лепешки тортилья
450 гр. филе лосося
3 ст.л. мексиканской смеси (рецепт ниже)
2 крупных помидора
2 шт. зеленых лука вместе с белой частью
140 гр. греческого йогурта
35 гр. свежей кинзы
фета по желанию
0,5 ст.л. молотого кумина
0,3 ст.л. молотого кориандра
0,3 ст.л. черного перца
0,3 ст.л. чесночного порошка
0,3 ст.л. лукового порошка
0,3 ст.л. сушенного орегано
Начинаем с соуса.
В блендере смешиваем йогурт и кинзу до однородного состояния. Убираем в холодильник минимум на 1 час.
Теперь мексиканская смесь.
Просто все смешиваем, в миске, венчиком.
Салат, зеленый лук, помидоры нарезаем.
Смешиваем салат, лук, помидоры, авокадо, соль и сок лайма.
Рыбу натираем мексиканской смесью.
На лепешку выкладываем соус, сверху куски рыбы и салат. Можно добавить фету. Сворачиваем в буррито.
Буррито с рыбой
Очень вкусный буррито с жаренной в кляре рыбой, сливочным соусом, салатом из капусты, помидорами и авокадо.
3 больших лепешек тортилья
270 гр. рыбного филе (окунь, телапия, треска)
1/4 шт. белого лука
2 шт. консервированного зеленого чили
85 мл. сливок 33%
0,5 ст.л. кукурузного крахмала
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. чесночного порошка
0,5 ч.л. сушенного базилика
0,5 ч.л. красного перца в хлопьях
1/8 ч.л. черного перца
135 мл. газированной воды
1 ст.л. красного винного уксуса
0,5 ст.л. яблочного уксуса
2 шт. небольших помидоров
Сначала сделаем соус.
Пробиваем в блендере лук, перец чили, соль, сливки, кинзу. Добавляем сметану и перемешиваем лопаткой. Убираем в холодильник.
Капусту крупно нарезаем. Вливаем красный и яблочный уксус, добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем. Накрываем, оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
Из помидор вынимаем семена и крупно нарезаем.
Затем нарезаем авокадо и кинзу. Авокадо лучше сбрызнуть лимонным (лаймовым) соком, иначе он потемнеет.
Смешиваем все сухие ингредиенты. Наливаем газированную воду, перемешиваем венчиком.
Рыбу нарезаем полосками.
Опускаем в кляр и жарим на большом количестве растительного масла, в течении 4-5 минут, переворачивая. Готовую рыбу выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать масло.
На лепешку выкладываем по 2-3 куска рыбы, капусту, помидоры, авокадо, кинзу и соус. Сворачиваем в буррито.
Фарш и лаваш
У вас есть фарш и лаваш? Тогда вам сюда!
Несколько рецептов с оттенками мексиканской кухни.
Бурито как делаю его я:
Прежде всего я стараюсь использовать кукурузную тортилью. Но как назло, они куда то пропали из магазинов в этот раз. С лавашом получается тоже недурно. Второй момент это мясная начинка. Как такового соуса тут нет, и мясо должно получится словно уже в соусе. Я этот момент регулирую соком от консервированной фасоли или просто добавляю немного воды при тушении.
2 Лук репчатый 1 шт.
3 Чеснок 2-3 зубчика
4 Томатная паста 1 ст. л. (50 гр.)
5 Фасоль 0,5 банки (150 гр.)
7 Перец черный (лучше красный) 1/4 ч.л.
8 Табаско классический по вкусу
10 Тортилья 4 шт.
11 Салат 1 пучок (с крупными листьями)
12 Помидор 1 шт.
13 Огурец 1/2 шт.
14 Растительное масло 2 ст л.
Обжариваем фарш. Если он не жирный добавляем растительное масло. Добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Обжариваем 7 минут на среднем огне. Добавляем томатную пасту и фасоль. Я использую фасоль в томате и довожу до нужно консистенции соком от фасоли. Обжариваем на медленном огне еще 10 минут. Солим, перчим, добавляем острый табаско и базилик. Обжариваем еще 5 минут.
Собираем бурито. На тортилью выкладываем лист салата, на него фарш, мелко порезанные помидоры и огурцы соломкой. Так же я еще кладу мелко порезанный лук, но это по вкусу. Заворачиваем в конверт.
Рулетики с мясом:
2 Лук репчатый 1 шт.
4 Перец черный 1/4 ч.л.
6 Сметана 3 ст.л.
7 Твердый сыр 200 гр.
8 Чеснок 2 зубчика
9 Лаваш 6 круглых листов
10 Растительное масло 1 ч.л.
Обжариваем фарш. Добавляем мелко порезанный луку, солим, перчим и обжариваем до коричневого цвета. Смешиваем с мелкопорезанными помидорами, сметаной, натертым сыром и чесноком. Разрезаем круглый лаваш на 4 части и в каждую заворачиваемся начинку. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Смазываем рулетики желтком. Выпекаем 10 минут при температуре 180-200°С.
Кесадилья как вижу её я:
2 Лук репчатый 1 шт.
3 Чеснок 1 зубчик
4 Помидоры 1-2 шт.
5 Растительное масло 1 ст.л.
8 Молотый чили 1/4 ч.л.
9 Лаваш или Тортилья 6 шт.
Обжариваем фарш с растительным маслом пока не уйдет лишняя влага. Добавляем лук и чеснок и обжариваем 5-7 минут на среднем огне. Очищаем помидоры от шкурки, мелко режем и добавляем к мясу. Так же можно добавить фасоль (этого нет в видеорецепте). Добавляем соль и чили перец. Готовим еще несколько минут.
На одну сторону выкладываем часть сыра, немного начинки и еще чуть сыра сверху. Накрываем второй половиной лепешки. Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон пока не подрумянится.
PS: рецепты не претендуют на аутентичные или единственно правильные. Являются вариацией моего опыта и предпочтений =)
Простецкий буррито
Не знаю как вы, а я больше люблю холод, чем жару. Есть в холоде что-то благородное, чистое. И мне намного приятнее заходить в тепло зимой, чем заползать на жаре в подвал аки змей, чтобы не отбросить копыта от солнечного удара и обезвоживания. Нет, конечно это все только мои предпочтения и вас никто с ними не заставляет соглашаться, однако проведите эксперимент. Сейчас когда наступила зима, попейте глинтвейна где-нибудь на катке или выпейте кружку плотного сладкого стаута, смотря как снег идет и запишите свои ощущения. А летом просто попейте холодного пива на жаре и сравните результат. У меня получилось четкая грань, зимой — удовольствие, летом — спасение. Конечно сейчас могут налететь жители какого-нибудь Оймякона и сказать, мол иди Саша, попей глинтвейна в -70, хипстеры московские совсем крышей тронулись, подвороты еще не забудь накрутить себе. Но справедливо будет заметить, что там резко континентальный климат и летом есть вероятность попасть в адово пекло, будучи праведником. Так что споры разводить не будем, а приготовим уютно блюдо на зиму, которое (как и вся латиноамериканская кухня) напомнит о лете. Я слышал, что цивилизованные люди называют это сложным словом КОМПРОМИСС.
Для приготовления пяти буррито нам понадобится:
— 5 листов тортильи. Совершенно невозбранно заменяются на лаваш.
— 300 грамм говядины/курицы/свинины по вкусу.
— 2 средних помидора.
— Половинка болгарского перца.
— 2 зубчика чеснока.
— Небольшой пучок петрушки или кинзы.
— Сыр! 10 пластинок, тут идеально подойдет тот самый, для бургеров.
— Баночка красной фасоли и баночка кукурузы. Обе грамм по 70 вроде.
— Опционально грамм 100 вареного риса.
Для мексиканской смеси специй:
— Чайная ложка копченой паприки.
— Пол чайной ложки тмина.
— Полчайной ложки кориандра.
— Пол чайной ложки орегано.
— Полчайной ложки чили.
1) Нарежем овощи. Лук и перец примерно одинаковыми кубиками-брусочками. Зелень и чеснок в труху. Помидоры нужно надрезать крест-на-крест, ошпарить кипятком, снять шкуру и тоже нарезать попутно избавляясь от семечек и всяких плодоножек.
2) Мясо провернем в блендере или мясорубке и забудем сфотографировать. Это, конечно же, обязательный пункт.
3) Приготовим смесь специй. Нужно все перемешать в ступке, в качестве абразива добавьте немного соли. У меня ступки нет, но есть странная маленькая чашечка и советская открывашка для пива, которую давно пора отнести к классу холодного оружия.
4) Разогреваем на сковороде масло и обжариваем мясо. Активнее работайте лопаткой, комочков не должно быть. Как жидкость выпарилась, добавляем специи и обжариваем еще пару минут.
5) Забрасываем к мясу лук, жарим минуты 3, пока размякнет. Далее добавляем болгарский перец (кто любит поострее можно добавить чили перца) и тоже обжариваем 3-5 минут. Вкидываем фасоль, кукурузу и помидоры (и рис, если решили использовать), все хорошо размешиваем и тушим минут 30, за 5 минут до конца тушения закинем петрушку с чесноком и все хорошо перемешаем.
В итоге это все так должно выглядеть:
На лепешку выкладываем мясную смесь, у меня получилось где-то по 3 столовые ложки.
Сверху укладываем сыр, я складывал полоски вдвое, чтобы сыр красиво растекся.
Скручиваем буррито. Мне удобнее всего сначала сбоку немного закрутить лепешку, а потом закручивать вперед. Ну как шаурму, короче. Посыпаем буррито сыром и отправляем минут на 15 в духовку, чтобы сыр расплавился и тортилья немного подсушилась. В принципе можно и на сковороде погреть. Вот и все, buen provecho!
Один из самых охренительных плюсов буррито — возможность заморозки. Я имею ввиду, что если вы приготовили слишком много и всё не съедите, по можете завернуть буррито в фольгу и метнуть в морозилку, месяц точно пролежит. И при разогреве в духовке или микроволновке — вкусовых качеств не теряет. Но мне нравится и холодными есть, хотя это мои личные предпочтения, я и пиццу холодную люблю 🙂 Кстати, хипстеры-москвичи, помните у нас раньше буррито в метро продавали? Я думаю получилось очень похоже, но не с чем сравнить, где-нибудь еще можно найти метробуррито?
И Инстаграм , где все рецепты но без котоламповых историй и ухода от темы 🙂
Источник