- Тортилья с форелью рецепты
- Тортилья — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Тортилья: 168
- Рулет из тортильи с семгой
- Тортильи с рыбой и салатом – кулинарный рецепт
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ингредиенты:
- Ингредиенты
- Good job!
- ОПИСАНИЕ
- Описание приготовления:
- Как приготовить тортильи с красной рыбой
- Какие продукты понадобятся для приготовления:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- фотоотчеты к рецепту 0
- Ингредиенты:
- Как приготовить рулеты из тортильи с семгой и свежим огурцом:
- Как приготовить “Тортильи с красной рыбой”
- Оценить рецепт Тортильи с красной рыбой:
- Как приготовить “Тортильи с форелью” пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепт «Тортильи с рыбой и салатом»:
- Попробуйте приготовить вместе
- Пошаговый рецепт с фото
Тортилья с форелью рецепты
И еще большой плюс — отлично подходит для костлявой рыбы))) Вообще, рыбу можно брать любую, но если вам не удалось красиво отделить рыбное филе от костей, то тортилья с рыбой спешит на помощь! У меня отличная якутская рыба, но я из тех, кто рыбу разделывать не особо любит и умеет, так что у меня с прекрасной рыбины получилось сразу два блюда, два ужина: тортильи с рыбой и чудесная рыбная запеканка, рецепт которой будет чуть позже.
Итак, как сделать тортилью с рыбой! Она же мексиканские буррито с рыбой.
Главное хорошие тортильи прикупить)
Для приготовления тортильи своими руками вам понадобится:
Собственно, сама тортилья — готовая лепешка. У меня Санта Мария, кто не найдет — может использовать лаваш, он везде есть.
Рыба — примерно 300 грамм филе.
1 луковица
Любой соленый мягкий сыр, на моем было написано «мягкая брынза», минимум, у меня ушло около трети на 2 порции.
1 спелый авокадо (в Ашане на них постоянно распродажа, но такой надо подержать в сухом темном месте дня 2-3)
1-2 помидорки
Листья салата.
Начинка на скору руку)
По желанию в качестве специй и украшения:
Кунжут
Любимые приправы для рыбы, можно вместо этого сбрызнуть лимоном
Черри для украшения.
Отправляем лук на сковородку)
В это время намазываем тортильи сыром, кладем сверху авокадо, помидоры и листья. Снизу оставляем место для заворачивания! Можно даже побольше, чем у меня.
Источник
Тортилья — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Тортилья: 168
30 мая 2020, 10:34
буритто,не оргинал зато вкусно
куринная грудка(куринное мяссо)
мексиканские тортильи(или лаваш)маленькие
14 марта 2008, 22:42
лепешки тортилья(я их делал по своему рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/73353 , а вы можете воспользоваться другим рецептом, или покупными)
перец сладкий, лук
томат паста, красный перец молотый(или кетчуп острый)
сыр, приправы, сметана
16 января 2010, 16:47
мексиканские лепешки тортилья
масло растительное для жарки
17 ноября 2009, 14:30
лепёшки тортилья или мини лаваши,питы 8 шт.
Источник
Рулет из тортильи с семгой
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Немецкая
- Основной ингредиент:Семга соленая
- Тип блюда:Ужин
Намазываем тортилью плавленным сырокм
Берем маринованную в имбире семгу
https://vpuzo.com/zakuski/holodnye-zakuski/17189-slabosolenyy-losos-v-imbirnom-marinade.html
Полностью покрываем тортилью листьями салата
Кладем кусочки семги на край
Делаем один виток тортильи
Затем опять кусочки семги
Сворачиваем тортилью до конца и заворачиваем в пищевую пленку. Кладем в холодильник на 30 минут
Источник
Тортильи с рыбой и салатом – кулинарный рецепт
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогрейте духовку до 180С.
Филе тилапии нарежьте кубиками в 2,5 см. Смешайте в миске оливковое масло, паприку и соль, выложите в эту смесь рыбу и размешайте руками, чтобы рыба покрылась маслом и специями.
Для соуса все овощи нарежьте мелкими кубиками одинакового размера, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.
Выложите кусочки рыбы на застеленный фольгой противень и уберите в духовку на 10 минут: рыба должна легко разделяться на лепестки и побелеть.
Подогрейте лепешки в духовке или на гриле. В центр каждой тортильи выложите кусочки рыбы, соус, листья салата. Посыпьте тертым сыром и нашинкованным зеленым луком и сразу подавайте.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Ингредиенты:
- 6 сырных мексиканских лепешек;
- 200 г с/соленой семги, форели, можно и кижуч взять;
- 2 свежих огурца;
- 150 г плавленого сливочного сыра;
- небольшой пучок салата;
- несколько долек лимона.
Все же скажу еще парочку слов о продуктах: лепешки можно заменить лавашем, огурец – авокадо и, конечно же, стоит использовать любимую зелень.
Ингредиенты
0 / 8 ингредиентов
- Тортилья — 3 шт.
- Красная копченая рыба — 350-400 гр.
- Сливочный сыр — 250 гр.
- Сметана — ½ стакана
- Укроп — 4 веточки
- Чесночный порошок — ½ ч.л.
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Соль — ½ ч.л.
Savelova Пока без рейтинга4ч 30мин4ч 30мин 160
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
ОПИСАНИЕ
Не хотите окунуться в атмосферу лета, вспомнить пору пикников? Что может быть проще…. Давайте приготовим мексиканские лепешки, но не с мясной начинкой, как это принято, а с рыбной… Плюс помидорки, зелень, соус на основе натурального йогурта и … И у вас на кухне сразу выглянет и пригреет солнышко, подует теплый ветерок, рыбный аромат заставит ваших соседей немножко позавидовать белой завистью;))) И ничего, что за окном зима, стыло и промозгло… Главное, что вы всей семьей, сидя на кухне, с наслаждением кушаете летние лепешки и представляете себя на ковре из изумрудной травы.
0,5кг филе рыбы на ваш вкус ( у меня хек)
3-4 ст.ложки муки
3-4 ст.ложки раст. масла (у меня оливковое)
1 пучок салата (на ваш вкус)
1 головка репчатого лука
маринад для лука:
сок 0,5 лайма или лимона
1 ст.ложка рубленой зелени на ваш вкус (у меня петрушка)
1 ч.ложка сахара
маринад для рыбы:
сок 0,5 лайма или лимона
морская соль по вкусу
белый молотый перец по вкусу
1 ст.ложка рубленого свежего укропа (можно заменить на сухой)
250г натурального йогурта (можно заменить на сметану 20%)
2-3 зубчика чеснока
2ст.ложки оливкового или растительного масла
1 ст.ложка виноградного уксуса
4-5 маслин (по желанию)
соль, черный молотый перец по вкусу
Описание приготовления:
Тортильи можно готовить не только с красной слабосоленой рыбой, но и с курицей, овощами, сыром или на что способна ваша фантазия. Подавать их можно в качестве завтрака или перекуса с горячим сладким чаем или кофе.
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Красная рыба
Блюдо: Закуски / Тортилья
Как приготовить тортильи с красной рыбой
Многим полюбились закусочные рулетики из лаваша. Эта универсальная закуска подходит как на повседневный, так и на праздничный стол, стоит только определиться с начинкой. Что же касается начинки, то всё ограничивается только вашей фантазией.
Попробуйте вместо лаваша использовать мексиканские лепёшки (тортильи), они более мягкие и не такие сухие. А в качестве начинки возьмите творожный сыр, зелень и слабосолёную форель.
Какие продукты понадобятся для приготовления:
- тортилья – 1 упаковка;
- творожный сыр – 1 небольшая баночка;
- лосось или форель с/с – 150 гр;
- огурец свежий – 2 шт.;
- свежая зелень.
- Вместо тортильи можно использовать армянский тонкий лаваш. Раскладываете лист тортильи или лаваша, щедро намазываете его творожным сыром.
2. Красную рыбку (это может любая рыба, которую вы больше любите), форель, или лосось, или кижуч нарезаете шириной в 1 см, этой толщины будет вполне достаточно для приготовления ролла.
3. Свежий огурец разрезаете вдоль всей длины овоща, тонко, примерно 0.5 см.
4. Зелень мельчите, можно взять укроп, он хорошо сочетается с рыбой.
5. Начинаете крутить ролл. На тортилью намазанную сыром, насыпаете нарезанный не совсем мелко укроп или петрушку (если любите базилик, он тоже идеально будет здесь сочетаться), на зелень выкладываете любимую рыбку, сверху раскладываете тонкие слайсы огурца.
6. Заключительный момент: теперь ролл нужно закрутить и разрезать на маленькие порции, для большего комфорта при трапезе. Греть ролл не нужно, будет невкусно.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1755.9 ккал | белки 87 г | жиры 22.4 г | углеводы 299 г |
Порции | |||
ккал 878 ккал | белки 43.5 г | жиры 11.2 г | углеводы 149.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.3 ккал | белки 11 г | жиры 2.8 г | углеводы 37.8 г |
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Ингредиенты:
- Лепешки тортилья — 2 Штуки
- Сыр творожный — 100 Грамм
- Рыба красная — 100 Грамм (слабосоленая, у меня форель)
- Петрушка — По вкусу (зелень)
Количество порций: 2
Как приготовить рулеты из тортильи с семгой и свежим огурцом:
Так как свернуть лепешки в рулет дело трех минут, готовьте закуску перед самой подачей. Но ингредиенты подготовьте заранее. Перед готовкой салат, зелень и огурцы должны быть чистыми и сухими.
Рыбу и огурцы нарежьте ломтиками. Лепешку-тортилью положите на плоское блюдо и смажьте сыром. Накройте листьями салата. Выложите нарезанные огурцы и лосось, сбрызните соком лимона.
Сверните тортильи в рулет и подержите пол часика в холодильнике. Перед самой подачей можете нарезать рулетики кусочками по 5-6 см.
Напомню, что в прошлый раз я предлагала вам попробовать рулеты из тортильи с курицей и овощами.
Сказать спасибо автору! (0)
Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса”
Шагов сделано: 0 / 0
В миске смешиваем сливочный сыр, сметану, нарезанный укроп, чесночный порошок, сок лимона и соль.
Копченую красную рыбу (форель, горбуша, лосось или семга) нарезаем тонкими большими кусками.
Одну лепешку тортильи смазываем тонким слоем сырной смеси, выкладываем сверху подготовленную красную рыбу (½ часть), смазываем смесью толстым слоем и закрываем второй лепешкой. Снова наносим тонкий слой смеси, добавляем остатки рыбы, затем толстый слой сырной смесь и закрываем последней лепешкой.
Оборачиваем тортильи с начинкой пищевой пленкой и охлаждаем минимум 4 часа. Затем лепешки с начинкой вынимаем, острым ножом нарезаем на кубики, протыкаем каждый кусочек зубочисткой, выкладываем на тарелку и подаем на праздничный стол.
Как приготовить “Тортильи с красной рыбой”
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Переложите в миску творожный сыр. Петрушку вымойте, обсушите и мелко порежьте. Добавьте петрушку в миску с сыром и перемешивайте, пока петрушка равномерно не распределится.
Намажьте творожный сыр с петрушкой ровным слоем на всю поверхность лепешек.
Слабосоленую красную рыбу нарежьте мелким кубиком и распределите поверх сырного слоя.
Подверните два противоположных края, и скатайте лепешки в плотные рулеты.
Заверните рулетики в полиэтиленовую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Наши тортильи готовы. Извлеките из холодильника, разверните, разрежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тортильи с красной рыбой:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как приготовить “Тортильи с форелью” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления рулетиков взять продукты по списку: слабосоленую форель, творожный сыр, лепёшки (тортильи) и зелень петрушки и укропа.
Форель слабосолёная рецепт
Зелень петрушки и укропа (1 пучок) измельчить.
Смешать измельчённую зелень с мягким творожным сыром (200 грамм).
Слабосолёную форель (200 грамм) зачистить от кожи, удалить (если имеются) остаточные косточки и нарезать мелким кубиком.
На каждую тортилью (4 штуки) выложить творожный сыр и распределить по всей поверхности ножом.
На сыр распределить кусочки форели.
Скатать тортильи с начинкой в рулетики. Каждый рулетик завернуть в пищевую плёнку, чтобы не подсохли, и положить в холодильник для пропитывания минут на 30. Перед подачей рулетики освободить от плёнки и нарезать.
Рецепт «Тортильи с рыбой и салатом»:
Сначала готовим соус. Для этого смешать сметану, соевый соус и кетчуп.
Рыбу (у меня треска) посыпать кумином и солью и слегка обжарить на сковороде.
Затем дать остыть и разрезать на мелкие кусочки.
На половину тортильи положить рыбу, сверху нарезанные листья салата, половинки помидоров,
полить соусом.
Закрыть второй половиной и сразу подавать к столу.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тортильи с рыбой и салатом
Вот и наступила весна! Много солнечных и теплых дней. Предлагаю вам попробовать очень легкое, полезное, красивое и совсем несложное в приготовлении блюдо.
Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Рыбные салаты
Ингредиенты для «Тортильи с рыбой и салатом»:
Попробуйте приготовить вместе
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт с фото
Лук порезать полукольцами как можно тоньше, сложить в мисочку, залить соком половинки лайма, посыпать рубленой зеленью, сахаром и солью. Все хорошенько перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа… Кстати, рекомендую сделать побольше, т.к. сам по себе маринованный лук – это отличная закуска, которую можно кушать просто так или добавлять как гарнир к мясу и рыбе, а так же он будет прекрасным дополнением в салаты…
Готовим соус… Подробно приготовление соуса у меня можно прочитать в рецепте приготовления «Сувлаки» http://www.edimdoma.ru/recipes/20460 , но для особо нетерпеливых я приведу процесс и здесь;))) В идеале соус «Дзадзики» делается на основе греческого натурального йогурта, но в связи с его отсутствием можно взять любой натуральный йогурт, который есть у вас в магазинах или просто заменить сметаной. Итак, огурец порезать мелкими-мелкими кубиками (можете натереть на терке)…
В мисочке растереть с солью чеснок и добавить все остальные ингредиенты для соуса. Растительное масло влить в последнюю очередь и хорошо перемешать. Добавить очень мелко порезанные маслины. Соусу также дать настояться не менее 2 часов.
Рыбу порезать на длинные полоски, примерно 2см на 7-8см, толщиной около 1см…
Приготовить маринад, смешав для этого все ингредиенты… Рыбу сложить в миску, добавить маринад, все хорошо перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодное место на 2-3 часа (можно и дольше). Затем каждый кусочек рыбки обвалять в муке и обжарить на раскаленном растительном масле до золотистого цвета… Готовую рыбу выкладываем на бумажные полотенца для того, чтобы убрать лишний жир…
Ну а теперь начинаем начинять наши лепешки… Разновидностей тортильяс много, я выбрала томатные лепешки, т.к. мне показалось, что они будут очень хорошо сочетаться с рыбой… Если вы любите мягкие тортильяс, то я рекомендую вам немного подогреть их в микроволновке или просто выложить их в сковородку подходящего размера, хорошо сбрызнуть водой, закрыть крышкой и немного подогреть на печке, тогда они станут мягкими и пластичными… Мы любим тортильяс суховатые, поэтому используем такими, какие они есть… Итак… Берем лепешку, сверху кладем пару листьев салата, поливаем соусом и выкладываем наши рыбные палочки…
Сверху кладем помидоры, порезанные полукольцами и маринованный лук…
Еще раз от души поливаем соусом, заворачиваем тортильяс снизу, чтобы не «убежала» начинка, а затем заворачиваем по кругу… Получился вот такой конвертик… Здорово, правда. Угощайтесь сами и угощайте своих родных и близких. Приятного аппетита.
Источник