- Испанская картофельная тортилья с цукини и тимьяном: по рецепту Family Circle
- Испанская тортилья (tortilla) из кабачков
- Испанская кухня: тортилья с кабачками
- Тортилья с овощами
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Тортилья с кабачками по-испански
- Комментарии
Испанская картофельная тортилья с цукини и тимьяном: по рецепту Family Circle
- 2 ст л оливкового масла
- 2 цуккини, нарезанных тонкими кружочками
- 4 крупных картофелины
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 3 веточки тимьяна
- 10 яиц
1. Разогреть масло в сковороде и обжарить цуккини в течение 2-3 мин до мягкости, но не до коричневой корочки. Переложить на тарелку. Очистить и тонко нарезать картофель, затем добавить его в сковороду вместе с чесноком. Обжарить 5-6 мин, затем вернуть в сковороду обжаренный цуккини и разровнять.
2. Сорвать половину листиков с тимьяна и посыпать сверху картофель. Взбить яйца и тщательно приправить. Залить ими картофель и посыпать сверху оставшимся тимьяном.
3. Готовить омлет на низком огне 10-15 мин, затем поставить под горячий гриль на 2 мин до золотистой корочки (тортилья должна остаться мягкой в центре). Дать омлету соскользнуть на блюдо и дать остыть (он будет продолжать медленно готовиться, пока стоит на блюде). Остудить до комнатной температуры и порезать на кубики или кусочки в форме клина.
Источник
Испанская тортилья (tortilla) из кабачков
- Кабачок 500 г
- Яйца 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль,перец по вкусу
- Прованские травы,базилик по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Помидор,колбаса для начинки
- Петрушка по желанию
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Испанская
- Основной ингредиент:Кабачок
- Тип блюда:Обед
Кабачок очистить и натереть на средней тёрке.
В миске взбить яйца и добавить к ним половину кабачковой массы.
В сковороде разогреть масло, мелко нарезать лук. Слегка обжарить лук, добавить к нему оставшуюся часть кабачков предварительно хорошо их отжав. Обжарить вместе 3 минуты.
Поджаренную смесь добавить к сырым кабачкам, посолить, поперчить и вместе хорошо перемешать.
Хорошо разогреть сковороду, налить немного масла и вылить яично-кабачковую смесь. Сверху для красоты можно выложить нарезанные кружочками помидоры, чоризо или копчёную колбасу. Также тортилью можно посыпать сверху ароматными травами.
Сковороду накрыть крышкой, уменьшить огонь и жарить тортилью до готовности.
Подавать в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!
Источник
Испанская кухня: тортилья с кабачками
Тортилья — это традиционное испанское блюдо из яиц и картофеля, которое чаще всего подают на завтрак.
Это блюдо чем-то напоминает нашу яичницу или омлет.
Испанцы любят эксперименты даже с традиционными блюдами. Поэтому встречаются рецепты тортильи с грибами, мясом, овощами.
Сегодня мы будем с Вами готовить тортилью с кабачками. По сравнению с традиционной тортильей она готовится быстрее и менее калорийна.
Для приготовления тортильи с кабачками нам понадобится:
- 4 яйца;
- 500 г кабачка;
- оливковое масло;
- черный молотый перец;
- соль.
Кабачок вымыть, очистить от кожуры. Если кабачок молодой и маленький, то нарезаем его нетолстыми кружочками.
Если кабачок большой, то удаляем мякоть с семенами и нарезаем небольшими брусочками.
Разогреваем в сковороде оливковое масло и слегка обжариваем в нем кабачки.
Затем снимаем брусочки кабачка с огня и даем им остыть.
В миске при помощи венчика взбиваем яйца.
Добавляем к ним кабачок, соль и перец по вкусу и все хорошо перемешиваем.
Полученную смесь выливаем в разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности.
Т.к. площадь тортильи большая, удобно переворачивать ее при помощи тарелки.
Готовую тортилью подаем к столу в горячем виде.
Источник
Тортилья с овощами
Яркая закуска для полноценного перекуса. Мексиканская лепёшка с овощами полезна и вкусна. Фасоль делает это блюдо сытным! Молодой кабачок и сладкий лук придаст сочности. Тёплая, хрустящая лепёшка окружает ароматные овощи-что может быть вкуснее!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 81 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 13 гр |
Б/Ж/У: | 17 / 11 / 72 |
Н 23 / С 15 / В 62 |
Время приготовления: 15 мин
способ приготовления
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления тортильи.
Лук очистите от шелухи, помойте и порежьте перьями. Кабачок промойте, нарежьте полукольцами. Выбирайте молодой кабачок, с неспелыми семенами, в готовом блюде он будет мягким и сочным. Лук и кабачок выложите в сковороду. Посолите, поперчите и немного обжарьте на растительном масле.
Переложите подрумяненные овощи в тарелку.
Консервированную фасоль и кукурузу добавьте в разогретую сковороду. Сбрызните лимонным соком и прогрейте. Воспользуйтесь фасолью в томатном соусе.
На сухую сковороду выложите лепёшку и слегка обжарьте с двух сторон. Выложите лепёшку на рабочую поверхность, смажьте соусом. Соус может быть любым, по Вашему вкусу. В данном случае-соус кунжутный.
На соус выложите слой кабачков с луком.
Кукурузу и фасоль уложите поверх кабачков.
Разложите порезанные кружочками помидоры.
Прикройте второй половиной лепёшки.
Тортилья с овощами готова! По желанию украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Тортилья — очень удобное блюдо для быстрого перекуса. К тому же, начинка может быть абсолютно разной.
Экспериментируйте с начинкой, следуя своему вкусу и фантазии. Заворачивать в лепёшку можно не только овощи, но и мясо: обжаренная куриная грудка, свинина, мясо индейки.
Добавьте пикантности своей любимой зеленью: укроп, петрушка, кинза..Присыпьте кунжутом или льняным семенем.
Варьировать можно и с соусом. Будь то нежная сметана или насыщенный майонез. А можно и смешать эти компоненты вместе и добавить томатной пасты.
Лепёшку тоже выбирайте по своему вкусу и предпочтениям. Используйте готовые, с добавлением шпината, томата , зерновые или оригинальные. При желании и наличии времени, лепешку для тортильи можно испечь самой в домашних условиях.
Удобно взять с собой в дорогу, на работу или учёбу. Полезно и вкусно! Разбавьте своё повседневное и привычное меню.
Источник
Тортилья с кабачками по-испански
Tortilla — в переводе с испанского «круглая лепешка», а по сути- это омлет по-испански, обжаренные овощи (кабачок или картофель) залитые яйцами. Очень популярное и любимое блюдо в Испании.
Интересно, что в Мексике, очень популярны лепешки из кукурузной или пшеничной муки, которые тоже называются тортильей.
кабачок- 2 штуки (500 гр.)
яйца- 4 штуки
оливковое масло для жарки
перец чили
соль
Кабачки помыть и нарезать кружками. Сложить кабачки в сковороду с оливковым маслом.
Обжарить кабачки. Слегка посолить.
Обжаренные кабачки немного остудить. В миске взбить яйца, соль и измельченный перец чили. Выложить кабачки в миску с яйцами. Аккуратно все перемешать.
И вылить в сковородку.
Жарить нашу тортилью на среднем огне.
Теперь берем тарелку размером со сковородку и накрываем тортилью перевернутой тарелкой.
И переворачиваем тортилью на тарелку. Вот так.
Теперь, аккуратно возвращаем тортилью в сковородку.
Так, чтобы необжаренный верх тортильи оказался внизу.
Нам надо обжарить ее с двух сторон. Обжарить на среднем огне. Готовую тортилью выложить на тарелку и украсить зеленью.
Комментарии
#1 23.07.2011 19:57
Еще можно с курицей так делать — вкуснее получится, если дрбавить небольшие кусочки курочки или индейки. При этом я иногда предварительно курочку обжариваю немного со специями.
——————————————————
Источник