Меню

Тортилья с кабачком рецепты

Испанская картофельная тортилья с цукини и тимьяном: по рецепту Family Circle

  • 2 ст л оливкового масла
  • 2 цуккини, нарезанных тонкими кружочками
  • 4 крупных картофелины
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 3 веточки тимьяна
  • 10 яиц

1. Разогреть масло в сковороде и обжарить цуккини в течение 2-3 мин до мягкости, но не до коричневой корочки. Переложить на тарелку. Очистить и тонко нарезать картофель, затем добавить его в сковороду вместе с чесноком. Обжарить 5-6 мин, затем вернуть в сковороду обжаренный цуккини и разровнять.

2. Сорвать половину листиков с тимьяна и посыпать сверху картофель. Взбить яйца и тщательно приправить. Залить ими картофель и посыпать сверху оставшимся тимьяном.

3. Готовить омлет на низком огне 10-15 мин, затем поставить под горячий гриль на 2 мин до золотистой корочки (тортилья должна остаться мягкой в центре). Дать омлету соскользнуть на блюдо и дать остыть (он будет продолжать медленно готовиться, пока стоит на блюде). Остудить до комнатной температуры и порезать на кубики или кусочки в форме клина.

Источник

Испанская тортилья (tortilla) из кабачков

  • Кабачок 500 г
  • Яйца 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль,перец по вкусу
  • Прованские травы,базилик по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Помидор,колбаса для начинки
  • Петрушка по желанию
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Испанская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Обед

Кабачок очистить и натереть на средней тёрке.

В миске взбить яйца и добавить к ним половину кабачковой массы.

В сковороде разогреть масло, мелко нарезать лук. Слегка обжарить лук, добавить к нему оставшуюся часть кабачков предварительно хорошо их отжав. Обжарить вместе 3 минуты.

Поджаренную смесь добавить к сырым кабачкам, посолить, поперчить и вместе хорошо перемешать.

Хорошо разогреть сковороду, налить немного масла и вылить яично-кабачковую смесь. Сверху для красоты можно выложить нарезанные кружочками помидоры, чоризо или копчёную колбасу. Также тортилью можно посыпать сверху ароматными травами.
Сковороду накрыть крышкой, уменьшить огонь и жарить тортилью до готовности.
Подавать в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт салата консервированная сардина

Источник

Испанская кухня: тортилья с кабачками

Тортилья — это традиционное испанское блюдо из яиц и картофеля, которое чаще всего подают на завтрак.

Это блюдо чем-то напоминает нашу яичницу или омлет.

Испанцы любят эксперименты даже с традиционными блюдами. Поэтому встречаются рецепты тортильи с грибами, мясом, овощами.

Сегодня мы будем с Вами готовить тортилью с кабачками. По сравнению с традиционной тортильей она готовится быстрее и менее калорийна.

Для приготовления тортильи с кабачками нам понадобится:

  • 4 яйца;
  • 500 г кабачка;
  • оливковое масло;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Кабачок вымыть, очистить от кожуры. Если кабачок молодой и маленький, то нарезаем его нетолстыми кружочками.

Если кабачок большой, то удаляем мякоть с семенами и нарезаем небольшими брусочками.

Разогреваем в сковороде оливковое масло и слегка обжариваем в нем кабачки.

Затем снимаем брусочки кабачка с огня и даем им остыть.

В миске при помощи венчика взбиваем яйца.

Добавляем к ним кабачок, соль и перец по вкусу и все хорошо перемешиваем.

Полученную смесь выливаем в разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности.

Т.к. площадь тортильи большая, удобно переворачивать ее при помощи тарелки.

Готовую тортилью подаем к столу в горячем виде.

Источник

Тортилья с овощами

Яркая закуска для полноценного перекуса. Мексиканская лепёшка с овощами полезна и вкусна. Фасоль делает это блюдо сытным! Молодой кабачок и сладкий лук придаст сочности. Тёплая, хрустящая лепёшка окружает ароматные овощи-что может быть вкуснее!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
81 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 13 гр
Б/Ж/У: 17 / 11 / 72
Н 23 / С 15 / В 62

Время приготовления: 15 мин

способ приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления тортильи.

Лук очистите от шелухи, помойте и порежьте перьями. Кабачок промойте, нарежьте полукольцами. Выбирайте молодой кабачок, с неспелыми семенами, в готовом блюде он будет мягким и сочным. Лук и кабачок выложите в сковороду. Посолите, поперчите и немного обжарьте на растительном масле.

Переложите подрумяненные овощи в тарелку.

Консервированную фасоль и кукурузу добавьте в разогретую сковороду. Сбрызните лимонным соком и прогрейте. Воспользуйтесь фасолью в томатном соусе.

На сухую сковороду выложите лепёшку и слегка обжарьте с двух сторон. Выложите лепёшку на рабочую поверхность, смажьте соусом. Соус может быть любым, по Вашему вкусу. В данном случае-соус кунжутный.

На соус выложите слой кабачков с луком.

Кукурузу и фасоль уложите поверх кабачков.

Разложите порезанные кружочками помидоры.

Прикройте второй половиной лепёшки.

Тортилья с овощами готова! По желанию украсьте зеленью.
Приятного аппетита!

Тортилья — очень удобное блюдо для быстрого перекуса. К тому же, начинка может быть абсолютно разной.

Экспериментируйте с начинкой, следуя своему вкусу и фантазии. Заворачивать в лепёшку можно не только овощи, но и мясо: обжаренная куриная грудка, свинина, мясо индейки.

Добавьте пикантности своей любимой зеленью: укроп, петрушка, кинза..Присыпьте кунжутом или льняным семенем.

Варьировать можно и с соусом. Будь то нежная сметана или насыщенный майонез. А можно и смешать эти компоненты вместе и добавить томатной пасты.

Лепёшку тоже выбирайте по своему вкусу и предпочтениям. Используйте готовые, с добавлением шпината, томата , зерновые или оригинальные. При желании и наличии времени, лепешку для тортильи можно испечь самой в домашних условиях.

Читайте также:  Рецепт песочных печений с начинкой

Удобно взять с собой в дорогу, на работу или учёбу. Полезно и вкусно! Разбавьте своё повседневное и привычное меню.

Источник

Тортилья с кабачками по-испански

Tortilla — в переводе с испанского «круглая лепешка», а по сути- это омлет по-испански, обжаренные овощи (кабачок или картофель) залитые яйцами. Очень популярное и любимое блюдо в Испании.
Интересно, что в Мексике, очень популярны лепешки из кукурузной или пшеничной муки, которые тоже называются тортильей.

кабачок- 2 штуки (500 гр.)
яйца- 4 штуки
оливковое масло для жарки
перец чили
соль

Кабачки помыть и нарезать кружками. Сложить кабачки в сковороду с оливковым маслом.

Обжарить кабачки. Слегка посолить.

Обжаренные кабачки немного остудить. В миске взбить яйца, соль и измельченный перец чили. Выложить кабачки в миску с яйцами. Аккуратно все перемешать.

И вылить в сковородку.

Жарить нашу тортилью на среднем огне.

Теперь берем тарелку размером со сковородку и накрываем тортилью перевернутой тарелкой.

И переворачиваем тортилью на тарелку. Вот так.

Теперь, аккуратно возвращаем тортилью в сковородку.

Так, чтобы необжаренный верх тортильи оказался внизу.

Нам надо обжарить ее с двух сторон. Обжарить на среднем огне. Готовую тортилью выложить на тарелку и украсить зеленью.

Комментарии

#1 23.07.2011 19:57
Еще можно с курицей так делать — вкуснее получится, если дрбавить небольшие кусочки курочки или индейки. При этом я иногда предварительно курочку обжариваю немного со специями.
——————————————————

Источник