- Рецепт: Роллы из тортильи — «с колбасой и морковкой по-корейски»
- Тортильи-гриль с капустно-морковным салатом и курицей
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- ТОРТИЛЬЯ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
- Подготовка ингредиентов
- Формируем и подаем
- Полезные советы
- Как сделать куриную тортилью?
- Что такое тортилья
- Блюда из мексиканских лепешек
- Тортилья с курицей (рецепт)
- Лепешка из Мексики
- Морской ролл
- Тортилья с корейской морковкой
- Кесадилья с корейской морковью и грибами
Рецепт: Роллы из тортильи — «с колбасой и морковкой по-корейски»
Кладу на поверхность стола тортилью.
Смазываю всю поверхность майонезом.
Соломкой режу колбасу
и раскладываю по поверхности тортильи.
Далее на поверхность кладу морковь по-корейски.
Тру сыр на крупной терке и тортилью посыпаю сверху.
Порубленной зелень (листовой салат, укроп, петрушку) украшаю тортилью.
Аккуратно и плотно сворачиваю тортилью в рулет.
Можно готовый рулет отправить в холодильник, можно и сразу порезать на роллы.
Источник
Тортильи-гриль с капустно-морковным салатом и курицей
12 января 2016, 15:12
Ингредиенты
- отварная куриная грудка без кожи и костей — 1 шт.
- тортильи — 2 шт.
- пекинская капуста — треть вилка
- корейская морковь — 100 гр. (если в поедании будут участвовати дети дошкольного возраста, конечно лучше корейскую морковь заменить обычной сырой, натертой на терке.)
- листья салата — 1 горсть
- огурец свежий — 1 шт
- сметана — 2 ст.л.
- кетчуп томатный слобода — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Капусту тонко нарезать, добавить мелко нарезанный огурчик.
2. Добавить корейскую морковь и тонко нарезанные салатные листья.
3. Заправить салат сметаной.
4. Куриное отварное филе мелко нарезать, поджарить на тефлоновой сковороде без масла.
5. На тортильи выложить салат. Добавить куриное филе.
6. Добавить кетчуп.
7. Свернуть тортильи с начинкой трубочками.
8. Поджарить без масла на сковороде-гриль с 2 сторон до появления румяных полосочек.
9. Разрезать наискосок.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ароматные тортильи-гриль с хрустящим салатиком и с курочкой — прекрасное блюдо и зимой и летом.
Источник
ТОРТИЛЬЯ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Тортилья с курицей, овощами – отличная идея на перекус. Процесс приготовления мексиканского блюда несложный. Все просто, доступно и быстро. В результате получим вкусную, сытную и питательную еду.
Время приготовления 30 минут
Калорийность 138 ккал/100 г
Ингредиенты (2 порции)
· листья салата – 4 шт;
· тортилья – 2 лепешки;
· болгарский перец – 1 шт;
· куриное филе – 250 г
· чеснок – 1 зубчик;
· молотый острый перец — 0,5 ч. л;
· растительное масло (для обжарки) – 1 ст. л
Подготовка ингредиентов
Моем овощи и филе. Сушим бумажными полотенцами.
Нарезаем соломкой перец.
Помидоры разрезаем на полоски.
Филе также нарезаем сначала тонкими пластинками, а затем разрезаем их поперек волокон на полоски.
Обжариваем курочку на сильном огне 10 минут. Помешиваем. Солим в самом конце.
На другой сковороде по очереди прогреваем тортильи с каждой стороны.
В мисочку выкладываем сметану.
Соединяем ее с чесноком, пропущенным через пресс и молотым перцем.
Формируем и подаем
Тортилью выкладываем на разделочную доску. Смазываем ее соусом.
Укладываем помытые и обсушенные салатные листья.
Сверху выкладываем обжаренное филе.
Сверху нарезанные перец, помидоры.
Сворачиваем осторожно рулетом.
Можно разрезать его на две половины. Подаем.
Полезные советы
1. В соус, по желанию, добавьте томатный соус.
2. Вместо сметаны можно использовать смесь майонеза и кетчупа.
3. Или приготовьте горчичный соус.
4. Еще один вариант соуса. Соедините натуральный йогурт с чесноком, подходящими специями. Влейте немного сока лайма.
5. Из овощей можно добавить морковь, натертую по-корейски, нарезанный полукольцами красный лук, мелко нашинкованную морковку. Интересный вкус будет с авокадо.
6. Можно приготовить овощной вариант тортильи, убрав мясо из рецептуры.
7. Филе можно заменить на куриный окорочок. С него следует снять кожу. Отправить в кипящую подсоленную воду. Проварить около 20 минут.
8. Добавьте в начинку измельченную свежую зелень꞉ укроп, петрушка, кинза.
9. Можно обжарить тонко нарезанные шампиньоны.
10. Начинку сверху можно посыпать тертым сыром.
11. Тортилью можно сложить по-другому. На одну половинку лепешки выложите начинку. Закройте другой половинкой. Выложите на раскаленную сковороду гриль и обжарьте с двух сторон буквально по пару секунд, чтобы сыр (если добавили) расплавился.
12. Лепешки для блюда можно испечь самостоятельно. В миску просеиваем кукурузную муку (300 г). Наливаем стакан воды и еще треть стакана. Добавляем щепотку соли и вымешиваем. Собираем в шар. Отделяем небольшой комочек (размером с куриное яйцо) теста. Остальное тесто заворачиваем в пленку и прячем в холодильник. Скатываем в мячик. Раскатываем его в тонкую лепешку (2-3 мм толщиной и приблизительно 15 см в диаметре). Накрываем пластиковой клеенкой. На 5 минут сверху ставим сухую чугунную сковороду, чтобы тортилья хорошо отпрессовалась. Снимаем пресс. Разогреваем сковороду. Перекладываем лепешку, сняв пластик. Держим 30 секунд. Переворачиваем. Выдерживаем 60 секунд. Вновь переворачиваем и отсчитываем 30 секунд. Готовую лепешку заворачиваем в фольгу, чтобы не высохла и не ломалась.
13. Подают мексиканскую тортилью с сальсой, томатным соусом и гуакамоле.
Источник
Как сделать куриную тортилью?
Каждая хозяйка любит удивлять и радовать своих близких новыми и вкусными блюдами. Тортилья с курицей — отличный вариант для тех, у кого из-за сумасшедшего ритма жизни не всегда есть силы и время на приготовление полноценного ужина.
Рецепты этого блюда подкупают своей простотой, к тому же большая часть продуктов, нужных для тортильи (ролла) с курицей или другими начинками, есть в каждом холодильнике.
Что такое тортилья
Ролл с курицей готовится из кукурузной или пшеничной лепешки. В Россию тортилья попала из Мексики, еще индейцы начали выпекать подобные лепешки. Традиционно тортилья готовится на открытом огне в плоских глиняных сковородках. Обычно в тортилью заворачивается какая-либо начинка, но некоторые предпочитают употреблять ее вместо хлеба.
Стоит отметить, что калорийность таких изделий такая же, как у обычного хлеба. В наше время этот продукт можно купить в любом крупном супермаркете (в случае отсутствия можно заменить тонким лавашом). Те, у кого есть больше свободного времени, могут попробовать приготовить такую лепешку самостоятельно, ведь рецепт тортильи очень прост.
Для приготовления потребуется:
- 1 стакан горячей воды;
- 50 г сливочного масла или маргарина;
- 3 стакана пшеничной муки;
- 1 ч. л. соли.
Высыпьте муку на стол, добавьте соль и измельченное масло, перемешайте. В углубление налейте воды (не кипяток, чтобы руки терпели), замесите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 минут. Когда тесто полежит, разделите его на 10 — 12 частей (количество зависит от того, сколько лепешек вы хотите получить).
После этого тонко раскатайте тесто, чтобы оно не прилипало, присыпайте мукой. Обжаривать лепешки нужно на сухой сковороде с толстым дном на слабом огне. Тортилья для роллов готова!
Блюда из мексиканских лепешек
Вариантов начинки для роллов с тортильей огромное множество. Чаще всего это обжаренное мясо или колбаса, различные овощи и соусы. В рецепт вы всегда можете добавить новые ингредиенты на ваш вкус или убрать из него те, которые не нравятся.
Помимо этого, существует несколько способов сворачивания лепешки:
- ролл (трубочка);
- конверт;
- рожок;
- полумесяц (сложить пополам).
Способ сворачивания почти не зависит от начинки, важны лишь ваши предпочтения. Редко рецепт требует определенного варианта. В любом случае не стоит в ролл добавлять большое количество соусов, чтобы они не вытекали.
Тортилья с курицей (рецепт)
Лепешка из Мексики
Для приготовления мексиканской лепешки с курицей вам понадобятся следующие продукты:
- 4 лепешки;
- 300 г куриного филе;
- 2 помидора;
- 1 красный перец;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- листья салата;
- горчичный соус;
- соль, перец (по вкусу).
Надо нарезать курицу на тонкие полоски. Посолить, поперчить и обжарить в масле до готовности. Натереть морковь, нарезать лук, тоже обжарить (отдельно от мяса). Затем нарезать помидоры тонкими ломтиками, а перец — соломкой. Лепешки разогрейте на сухой сковороде (не поджаривайте, иначе они пересушатся), смажьте горчичным (или любым другим) соусом.
После этого положите на тортилью листья салата, курицу и все овощи, сверните в ролл или рожок. Тортилья с курицей готова!
Морской ролл
Этот рецепт мало чем отличается от предыдущего.
Для приготовления ролла с морепродуктами потребуется:
- 4 лепешки;
- 150 г филе красной рыбы;
- 150 г креветок (можно заменить на морской коктейль);
- 1 огурец;
- листья салата;
- 1 красный перец;
- соль, перец.
Рыбу нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, можете сбрызнуть лимонным соком, обжарьте не сковороде. Лепешку подогрейте на сухой сковороде, выложите на нее листья салата, нарезанные овощи и рыбу, сверните в ролл или рожок.
Тортилья с корейской морковкой
Для этого блюда нам понадобится:
- 4 лепешки;
- 200 г корейской морковки;
- плавленый сыр;
- 100 г ветчины.
Этот рецепт подразумевает складывание лепешки полумесяцем. Тортилью смажьте плавленым сыром, выложите корейскую морковку на половину лепешки, сверху — нарезанную тонкой соломкой колбасу. Сложите тортилью пополам, чтобы получился полукруг, и подогрейте с 2 сторон на сухой раскаленной сковороде. После этого разрежьте на 2 — 4 части.
Приготовление блюд из мексиканских лепешек не займет у вас много времени, но доставит массу удовольствия!
Ведь здесь можно дать волю своей фантазии и превратить готовку в творческий процесс. Пусть каждый ваш ролл будет особенным, вы всегда можете создать свой собственный рецепт. Меняйте ингредиенты по своему усмотрению, добавляйте необычные соусы, ищите новые вкусовые сочетания, не бойтесь экспериментировать, и тогда ваши блюда будут радовать вас и ваших близких. Приятного аппетита!
Источник
Кесадилья с корейской морковью и грибами
- Тортилья 1 шт.
- Морковь по-корейски 3 ст.л.
- Шампиньоны 4 шт.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Сыр твердый 50 гр.
- Укроп 3 вет.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Корейская
- Основной ингредиент:Тортилья
- Тип блюда:Обед
Выкладываем корейскую морковь на половину лепешки.
Грибы обжариваем на растительном масле.
Закрываем кесадилью свободным краем лепешки. Выкладываем на гриль и готовим до появления румяных полосочек. Сыр внутри кесадильи должен полностью расплавиться.
Источник