- Рецепт: Роллы из тортильи — «с колбасой и морковкой по-корейски»
- Кесадилья с корейской морковью и грибами
- Как сделать куриную тортилью?
- Что такое тортилья
- Блюда из мексиканских лепешек
- Тортилья с курицей (рецепт)
- Лепешка из Мексики
- Морской ролл
- Тортилья с корейской морковкой
- Пикантный вкус любимой еды: рецепт шаурмы с корейской морковкой и курицей
- Шаурма с корейской морковкой и курицей
- Фото домашнего блюда в лаваше
- Рецепт шавермы
- Как сделать блюдо вкуснее в домашних условиях?
- Как украсить и с чем подавать?
- Советы и хитрости от хозяек
- Заключение
Рецепт: Роллы из тортильи — «с колбасой и морковкой по-корейски»
Кладу на поверхность стола тортилью.
Смазываю всю поверхность майонезом.
Соломкой режу колбасу
и раскладываю по поверхности тортильи.
Далее на поверхность кладу морковь по-корейски.
Тру сыр на крупной терке и тортилью посыпаю сверху.
Порубленной зелень (листовой салат, укроп, петрушку) украшаю тортилью.
Аккуратно и плотно сворачиваю тортилью в рулет.
Можно готовый рулет отправить в холодильник, можно и сразу порезать на роллы.
Источник
Кесадилья с корейской морковью и грибами
- Тортилья 1 шт.
- Морковь по-корейски 3 ст.л.
- Шампиньоны 4 шт.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Сыр твердый 50 гр.
- Укроп 3 вет.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Корейская
- Основной ингредиент:Тортилья
- Тип блюда:Обед
Выкладываем корейскую морковь на половину лепешки.
Грибы обжариваем на растительном масле.
Закрываем кесадилью свободным краем лепешки. Выкладываем на гриль и готовим до появления румяных полосочек. Сыр внутри кесадильи должен полностью расплавиться.
Источник
Как сделать куриную тортилью?
Каждая хозяйка любит удивлять и радовать своих близких новыми и вкусными блюдами. Тортилья с курицей — отличный вариант для тех, у кого из-за сумасшедшего ритма жизни не всегда есть силы и время на приготовление полноценного ужина.
Рецепты этого блюда подкупают своей простотой, к тому же большая часть продуктов, нужных для тортильи (ролла) с курицей или другими начинками, есть в каждом холодильнике.
Что такое тортилья
Ролл с курицей готовится из кукурузной или пшеничной лепешки. В Россию тортилья попала из Мексики, еще индейцы начали выпекать подобные лепешки. Традиционно тортилья готовится на открытом огне в плоских глиняных сковородках. Обычно в тортилью заворачивается какая-либо начинка, но некоторые предпочитают употреблять ее вместо хлеба.
Стоит отметить, что калорийность таких изделий такая же, как у обычного хлеба. В наше время этот продукт можно купить в любом крупном супермаркете (в случае отсутствия можно заменить тонким лавашом). Те, у кого есть больше свободного времени, могут попробовать приготовить такую лепешку самостоятельно, ведь рецепт тортильи очень прост.
Для приготовления потребуется:
- 1 стакан горячей воды;
- 50 г сливочного масла или маргарина;
- 3 стакана пшеничной муки;
- 1 ч. л. соли.
Высыпьте муку на стол, добавьте соль и измельченное масло, перемешайте. В углубление налейте воды (не кипяток, чтобы руки терпели), замесите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 минут. Когда тесто полежит, разделите его на 10 — 12 частей (количество зависит от того, сколько лепешек вы хотите получить).
После этого тонко раскатайте тесто, чтобы оно не прилипало, присыпайте мукой. Обжаривать лепешки нужно на сухой сковороде с толстым дном на слабом огне. Тортилья для роллов готова!
Блюда из мексиканских лепешек
Вариантов начинки для роллов с тортильей огромное множество. Чаще всего это обжаренное мясо или колбаса, различные овощи и соусы. В рецепт вы всегда можете добавить новые ингредиенты на ваш вкус или убрать из него те, которые не нравятся.
Помимо этого, существует несколько способов сворачивания лепешки:
- ролл (трубочка);
- конверт;
- рожок;
- полумесяц (сложить пополам).
Способ сворачивания почти не зависит от начинки, важны лишь ваши предпочтения. Редко рецепт требует определенного варианта. В любом случае не стоит в ролл добавлять большое количество соусов, чтобы они не вытекали.
Тортилья с курицей (рецепт)
Лепешка из Мексики
Для приготовления мексиканской лепешки с курицей вам понадобятся следующие продукты:
- 4 лепешки;
- 300 г куриного филе;
- 2 помидора;
- 1 красный перец;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- листья салата;
- горчичный соус;
- соль, перец (по вкусу).
Надо нарезать курицу на тонкие полоски. Посолить, поперчить и обжарить в масле до готовности. Натереть морковь, нарезать лук, тоже обжарить (отдельно от мяса). Затем нарезать помидоры тонкими ломтиками, а перец — соломкой. Лепешки разогрейте на сухой сковороде (не поджаривайте, иначе они пересушатся), смажьте горчичным (или любым другим) соусом.
После этого положите на тортилью листья салата, курицу и все овощи, сверните в ролл или рожок. Тортилья с курицей готова!
Морской ролл
Этот рецепт мало чем отличается от предыдущего.
Для приготовления ролла с морепродуктами потребуется:
- 4 лепешки;
- 150 г филе красной рыбы;
- 150 г креветок (можно заменить на морской коктейль);
- 1 огурец;
- листья салата;
- 1 красный перец;
- соль, перец.
Рыбу нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, можете сбрызнуть лимонным соком, обжарьте не сковороде. Лепешку подогрейте на сухой сковороде, выложите на нее листья салата, нарезанные овощи и рыбу, сверните в ролл или рожок.
Тортилья с корейской морковкой
Для этого блюда нам понадобится:
- 4 лепешки;
- 200 г корейской морковки;
- плавленый сыр;
- 100 г ветчины.
Этот рецепт подразумевает складывание лепешки полумесяцем. Тортилью смажьте плавленым сыром, выложите корейскую морковку на половину лепешки, сверху — нарезанную тонкой соломкой колбасу. Сложите тортилью пополам, чтобы получился полукруг, и подогрейте с 2 сторон на сухой раскаленной сковороде. После этого разрежьте на 2 — 4 части.
Приготовление блюд из мексиканских лепешек не займет у вас много времени, но доставит массу удовольствия!
Ведь здесь можно дать волю своей фантазии и превратить готовку в творческий процесс. Пусть каждый ваш ролл будет особенным, вы всегда можете создать свой собственный рецепт. Меняйте ингредиенты по своему усмотрению, добавляйте необычные соусы, ищите новые вкусовые сочетания, не бойтесь экспериментировать, и тогда ваши блюда будут радовать вас и ваших близких. Приятного аппетита!
Источник
Пикантный вкус любимой еды: рецепт шаурмы с корейской морковкой и курицей
В наше время шаурма очень популярна в качестве быстрого и сытного перекуса. Рецептов приготовления ее очень много.
Если Вы готовите блюдо в домашних условиях, в начинку можете брать любые ингредиенты, без ограничения, ведь единственного способа ее приготовления не существует. Вкус готовой шаурмы, конечно же, зависит от начинки.
В статье подробно описан рецепт шаурмы с корейской морковкой и курицей и приготовление его в домашних условиях.
Шаурма с корейской морковкой и курицей
Такой вариант приготовления шаурмы получается бесподобный (корейская шаурма). Корейская морковка и куриная грудка — замечательное сочетание, ведь острая морковка прекрасно оттеняет вкус жареного мяса. Шаурма получается сочной, остренькой и аппетитной.
Изобретатель шаурмы турок Кадыр Нурман. Он самый первый впервые приготовил ее в Германии, где у него был свой небольшой ресторанный бизнес.
Постепенно популярность блюда распространилась во все города различных стран мира, и не теряет своих позиций и в наше время. Способы приготовления, состав ингредиентов в течение многих лет видоизменялся.
Каждый повар, даже сейчас, видит рецепт приготовления шаурмы по-своему. Поэтому кто придумал положить корейскую морковку в шаурму неизвестно.
Хотя состав основных составляющих, а именно: курица, лаваш, свежие овощи, соус, остается неизменным, корейская морковка вносит, конечно, свои коррективы во вкусовые характеристики блюда. Она приятно хрустит и добавляет свою приятную пикантную нотку.
А также тем, кто любит побольше начинки, ведь в некотором роде корейская морковка дает дополнительный объем и вес блюду.
Полезная информация: начинка для шавермы, польза и вред шаурмы, как сделать блюдо на тарелке.
Фото домашнего блюда в лаваше
Рецепт шавермы
Энергетическая ценность — 376 ккал.
Белки — 27,1 гр.
Жиры — 22 гр.
Углеводы — 23 гр.
Ингредиенты для шаурма с морковкой по корейски:
- Куриное мясо (из бедер или филе) —150 гр.
- Помидор — 1-2 штуки.
- Огурец свежий — 1 штука.
- Капуста белокочанная – 100 гр.
- Морковка по-корейски — 150 гр.
- Зелень — (ветки).
- соль, перец — по вкусу.
- Лаваш.
Для соуса:
- Майонез — 3 ст. л;
- Сметана — 3 ст. л;
- Кефир — 3 ст. л;
- Паприка — 1/2 чайной ложки;
- Карри — 1/2 чайной ложки;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Зелень (петрушка)— 1 пучок;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Рецепт приготовления в домашних условиях:
- Мясо нарубить маленькими кусочками и обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета 15- 20 минут. Посолить и поперчить в конце. Выложить на тарелку и дать остыть.
- Помидоры помыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать полукольцами.
- Огурец ополоснуть под краном, измельчить соломкой.
- Тонко нашинковать капусту и сложить ее в емкость. Посолить и слегка прижать рукой, чтобы она быстрее пустила сок и стала мягче.
- Приготовить соус: в емкости смешать сметану, майонез и кефир. Приправить специями, посолить, добавить мелко рубленую зелень и чеснок. Перемешать и дать постоять в холодильнике.
- Разложить на столе лаваш, смазать его готовым соусом, отступив от краев на 2 см.
- Выложить на лаваш вначале капусту, затем корейскую морковку и зелень. Сверху положить куриное филе, смазать его несколькими ложкам белого соуса и накрыть свежими овощами.
- Свернуть лаваш конвертом так, чтобы все ингредиенты плотно прижались друг к другу и не выпадали с него. Скрутить в плотную колбаску.
- Обжарить готовую шаурму на гриле с 2-х сторон до появления коричневых полос на поверхности лаваша.
- Подавать в горячем виде! Приятного аппетита!
Последний мягкий, но очень толстый, его используют в качестве альтернативы обычному хлебу.
Как приготовить шаурму с корейской морковью в домашних условиях, показано на видео:
Как сделать блюдо вкуснее в домашних условиях?
- Внутрь можно положить лист салата и на него выложить все остальные ингредиенты. С ним будет сочнее и вкуснее.
- Будет очень вкусно, если возле курицы, в начинку положить натертый твердый российский сыр. Он придаст блюду мягкий сливочный привкус.
- Чтобы придать куриному мясу легкий пикантный вкус, можно его предварительно замариновать, для этого смешать:
- 3 стол. ложки растительного масла;
- 0,5 чайной ложки карри;
- 1 столовую ложку сока лимона;
- 1 щепотку молотого перца.
В этом маринаде подержать мясо около 2 часов, а потом уже приготовить его.
Как украсить и с чем подавать?
- Блюдо можно подать на тарелке, как это делают в ресторанах. Чтобы улучшить его эстетический вид, сверху можно украсить красивым пучком любой свежей зелени, а рядом выложить нарезанные полукольцами помидоры, сладкий болгарский перец и огурцы.
- Свежеприготовленная шаурма сочетается с несколькими напитками: вином, айраном, сидром, пивом. Что касается выбора вина, то здесь нужно отдать предпочтение пряным сортам, с фруктовой ноткой, и разным видам шипучих вин.
- В восточных странах вместе с шаурмой обычно подают схуг — это аналог знакомой и любимой нами аджики.
Овощные блюда турецкой кухни также популярны: бабагануш, баклажаны по-турецки.
Советы и хитрости от хозяек
- Если у Вас нет сковороды или времени стоять возле мяса, его можно приготовить в духовке. Для этого, куриную грудку нарезать кусочками, приправить специями, добавить несколько капель оливкового масла и положить в рукав. Выпекать при 180 градусах 15 — 20 минут.
- Чтобы курица была мягкая и быстро приготовилась, можно воспользоваться небольшой хитростью: положить ее в полиэтиленовый пакет (или завернуть в пищевую пленку) и хорошо отбить курицу в течение нескольких минут.
- При отсутствии гриля, шаурму можно обжарить на специальной сковороде-гриль с ребристым дном 2-3 минуты, подогреть в духовом шкафу или микроволновке.
- Последовательность укладки начинки в лаваш не имеет никакого значения. Главное правильно его закрутить и хорошо смазать соусом, чтобы он не был сухим.
- Используйте и экспериментируйте с различными видами специй и зеленью. Потом уже что больше понравится по вкусу, то и будете готовить в своей семье.
Турецкая выпечка заслуживает особого внимания: пахлава, тулумба, локма.
Заключение
Готовить шаурму с корейской морковкой в домашних условиях одно удовольствие, это легко и очень быстро. Домашняя шаурма с курицей в лаваше и корейской морковью гораздо вкуснее и полезнее приготовленной на улице. Можно с пользой «утилизировать» продукты, которые остались в холодильнике, сделав вкусную начинку для будущей шаурмы.
Очень популярна уличная еда: балык экмек, тантуни, а также яичный завтрак — менемен.
Источник