- Тортилья с курицей — вкусные рецепты знаменитой мексиканской закуски
- Рецепт тортильи в домашних условиях с курицей
- Тортилья с курицей и овощами — рецепт
- Тортилья с курицей и сыром
- Тортилья с курицей и грибами
- Тортилья картофельная с курицей
- Тортилья с копченой курицей
- Тортилья с курицей и помидорами
- Тортилья с курицей и фасолью — рецепт
- Ролл-тортилья с курицей — рецепт
- Тортилья с курицей: 7 рецептов начинок
- Рецепт 1: тортилья с курицей (пошаговые фото)
- Рецепт 2: мексиканская тортилья с курицей
- Рецепт 3, пошаговый: тортилья с курицей в лаваше
- Рецепт 4: тортилья с куриной грудкой и салатом
- Рецепт 5: картофельная тортилья с курицей
- Рецепт 6: тортилья с куриным филе и овощами
- Рецепт 7: тортилья с курицей в домашних условиях
Тортилья с курицей — вкусные рецепты знаменитой мексиканской закуски
Тортилья с курицей неизбежно ассоциируется с колоритной мексиканской кухней. Кукурузная лепешка с начинкой фантастически вкусна, контрастна и дает огромный выбор сопутствующих компонентов. Закуска быстро готовится и может подаваться отдельно, либо в сопровождении классических овощных соусов – сальсы и гуакамоле.
Рецепт тортильи в домашних условиях с курицей
Тортилья с курицей — рецепт, который поможет каждой хозяйке без особых хлопот подать к столу традиционное мексиканское блюдо. Закуска подкупает своей простотой, поскольку в лепешку, помимо куриного мяса, можно завернуть все, что угодно. Главное — соблюсти вкусовой баланс и не добавлять много соусов, чтобы не размочить тортилью.
- тортилья — 3 шт.;
- филе — 250 г;
- сок лайма — 20 мл;
- сметана — 120 г;
- порошок карри — 10 г;
- зеленый лук — горсть;
- зубок чеснока — 2 шт.;
- йогурт — 40 мл;
- масло — 30 мл.
- Чеснок и лук обжарьте в масле, добавьте карри и кусочки курицы.
- Через 3 минуты введите сметану и сок лайма.
- Готовьте еще пару минут.
- Пикантная начинка для тортильи с курицей выкладывается на прогретые лепешки и поливается йогуртом.
Тортилья с курицей и овощами — рецепт
Тортилья с курицей и овощами — прекрасный способ подачи полноценного обеда. Ведь в хрустящей лепешке компактно разместилось все, что нужно для сытной трапезы: куриное мясо, овощи, зелень и ароматный соус. Помимо скоростного приготовления, закуска удобна в подаче и может находиться под рукой на протяжении рабочего дня.
- тортилья — 2 шт.;
- куриная грудка — 250 г;
- томаты — 1 шт.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- лист салата — 4 шт.;
- сметана — 150 г;
- томатный соус — 60 г;
- зубок чеснока — 2 шт.;
- молотый перец чили — 1/ 2 ч. ложки.
- Куриную грудку обжарьте.
- Смешайте чеснок, сметану и чили.
- Прогретые тротильи смажьте сметанной заправкой, уложите салат, кусочки курицы, перец и томаты. Сверните.
- Тортилья с курицей подается с томатным соусом.
Тортилья с курицей и сыром
Рецепт тортильи с курицей и сыром за долгое время существования европеизировался и приобрел новые вкусовые оттенки. Использование мягкой кремовой сырной массы в качестве начинки — свежо и современно. Приготовление такого соуса не отнимет много времени: следует прогреть сметану, добавить сыр, муку и довести массу до вязкой эластичной консистенции.
- тортилья — 2 шт.;
- филе — 1 шт.;
- листья шпината — горсть;
- зубок чеснока — 2 шт.;
- кетчуп — 20 г;
- сметана — 100 г;
- сыр — 55 г;
- мука — 40 г.
- Куриное филе нарежьте и обжарьте с чесноком.
- Сметану прогрейте, добавьте тертый сыр и муку и томите до вязкости.
- Намажьте тортильи кетчупом и сырной массой, положите листья шпината, курицу. Сверните.
Тортилья с курицей и грибами
Лепешки с курицей можно начинять разными компонентами, поскольку мясо пресно на вкус и прекрасно гармонирует со многими продуктами. Традиционная мексиканская закуска очень остра, что по нраву далеко не каждому, но с добавлением грибов, вкус смягчается. Блюдо, адаптированное под домашнюю кухню, порадует простотой и доступностью.
- филе — 450 г;
- тортилья — 6 шт.;
- шампиньоны — 250 г;
- сыр — 150 г;
- майонез — 100 г;
- лук — 1 шт.;
- сметана — 100 г.
- Грибы, лук и филе обжарьте.
- Смажьте тортильи майонезом, положите курицу, грибы и сыр.
- Тортилья грибная с курицей сворачивается рулетом и подается со сметаной.
Тортилья картофельная с курицей
Картофельная лепешка с курицей и сыром — испанская тортилья, представляющая что-то среднее между омлетом и запеканкой. Основа закуски — тонкие ломтики картофеля, обжаренные на сковороде. Блюдо дополняется самыми разными компонентами. Куриное мясо и сыр прекрасно сочетаются с картофелем и передадут блюду свою сочность и аромат.
- картофель — 2 шт.;
- яйцо — 3 шт.;
- куриная грудка — 200 г;
- сыр — 60 г;
- лук — 1 шт.;
- масло — 40 мл.
- Филе отварите и нарежьте.
- Картофель и лук нашинкуйте и обжарьте.
- Переложите в емкость, добавьте филе и взбитые яйца.
- Тортилья картофельная с курицей обжаривается на сковороде с двух сторон и посыпается сыром.
Тортилья с копченой курицей
Тортилья с курицей в домашних условиях станет быстрой заменой вредному фастфуду, если использовать качественные продукты, не требующие термообработки. Отличный вариант — копченая куриная грудка со свежими овощами. Создание закуски не отнимет много сил: нужно наполнить лепешку соусом, начинкой и, свернув, прогреть на сковороде.
- тортилья — 2 шт.;
- копченая грудка — 150 г;
- капуста — 70 г;
- сыр — 50 г;
- майонез — 50 г;
- лук — 1/2 шт.;
- помидор — 1 шт.
- Капусту, лук и помидоры нашинкуйте.
- Нарежьте копченую грудку.
- Тортильи смажьте майонезом, выложите сыр, овощи и курицу. Сверните.
- Тортилья с курицей прогревается на сковороде до мягкости сыра.
Тортилья с курицей и помидорами
Мексиканская лепешка с курицей — необычайно вкусная еда, с которой можно начать или продолжить день. В отличие от других быстрых закусок, она питательна, сытна и полезна, поскольку состоит из натуральных продуктов. Сочное куриное филе, спелые томаты и острый соус из сливок и йогурта, придадут традиционного колорита, но не добавят калорий.
- филе — 500 г;
- тортилья — 4 шт.;
- листья салата — 4 шт.;
- сыр — 150 г;
- помидор — 2 шт.;
- маринованный перец чили — 40 г;
- йогурт -120 мл;
- сливки — 60 г.
- Взбейте в блендере перец, майонез, сливки и йогурт.
- Филе обжарьте.
- Помидор тонкой нарежьте.
- Выложите на лепешку сыр, листья салата, курицу и помидоры.
- Мексиканская тортилья с курицей отличается остротой, поэтому полейте начинку жгучим соусом.
Тортилья с курицей и фасолью — рецепт
Домашняя тортилья с курицей превратится в популярное мексиканское буррито, если под рукой найдется заготовка консервированной фасоли и томатный соус. Блюдо с «огоньком» придет на выручку особо занятым хозяйкам, поскольку быстро готовится и не требует дорогостоящих компонентов. Главное — обилие острой начинки и подача в теплом виде.
- филе — 450 г;
- тортилья — 4 шт.;
- консервированная красная фасоль — 280 г;
- лук — 1 шт.;
- томатный соус — 100 г;
- зубок чеснока — 4 шт.
- Кусочки курицы обжарьте.
- Потомите лук, фасоль и чеснок в томатном соусе.
- Заверните курицу с фасолью в тортильи.
Ролл-тортилья с курицей — рецепт
Ролл-тортилья с курицей — объединяет мексиканские и азиатские гастрономические традиции. Последние — славятся миниатюрной подачей и мягким вкусом. Приготовление просто и незатейливо: тортильи начиняются, сворачиваются в рулет, нарезаются равными сегментами и, по желанию, прогреваются на сковороде или сервируются холодными.
- филе — 1 шт.;
- тортилья — 2 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- лист салата — 2 шт.;
- козий сыр — 40 г;
- горчица — 50 г.
- Куриное филе отварите.
- Овощи нарежьте кубиками.
- Смажьте тортилью горчицей, выложите лист салата, овощи курицу и сыр.
- Сверните лепешку в рулет и нарежьте сегментами.
Источник
Тортилья с курицей: 7 рецептов начинок
Мексиканская лепешка тортилья с начинкой из курицы — прекрасный вариант быстрого перекуса! Вкусно и полезно!
Рецепт 1: тортилья с курицей (пошаговые фото)
Приготовим традиционно мексиканское блюдо – тортилью с курицей (еще можно встретить название торлилла). Довольно странное название эти тортильи. А на самом деле это просто обычные лепешки. Бывают они или пшеничные, или кукурузные, или и то и другое. Наш сегодняшний рецепт будет состоять из двух частей. В первой я расскажу и максимально помогу вам приготовить эти самые лепешки, а вот во-второй мы и займемся приготовлением тортильи с курицей.
- Кукурузная мука 1 кг
- Вода приблизительно 500 мл
- Соль 200 г
- Куринные грудки (без кожицы) 4 (или две двойных)
- Текилла (или водка) ¼ стакана
- Сок лайма (или зеленого лимона) 3–4 столовых ложки
- Оливковое масло ¼ стакана
- Кинза или петрушка 1 столовая ложка
- Луковица средняя белая 1 шт.
- Сладкий болгарский перец 5–6 штук
- Тмин растертый около 100 грамм
Берем посуду, в которой мы собираемся месить тесто, насыпаем в нее 300 грамм кукурузной муки и доливаем 1 и 1/3 стакана воды (стакан и еще чуть-чуть). Главное соблюдайте эту пропорцию. Если перелить воды, то тесто будет очень сильно приставать ко всему, в случае если недолили – тесто получится рассыпчатое, и ничего слепить с него не получится. Размешайте, добавьте щепотку соли и вымесите один ком теста.
Отщипните от общего кома маленький кусочек теста (размер приблизительно куриного яйца) и в руках постарайтесь скатать его в шарик.
Важно! Остальное тесто сразу же заверните в пластиковую клеенку, иначе оно буквально сразу же высыхает. Шарик который мы скатали кладем на слой пластика, сверху накрываем еще слоем пластика и раскатываем, как говорится по самое «не могу». В итоге толщина теста должна быть около 2-3 миллиметрови диаметром около 15 см. Пусть она и не будет идеально круглой это не важно.
Когда раскатали ставьте сверху чугунную сковороду (можно и кирпич на сковороду) и выдержите около пяти минут. Поверьте просто раскачать тесто и раскачать а потом под пресс – две разные вещи. Итак, наша тортилька отпрессовалась. Снимаем чугунную сковороду и ставим ее на огонь (сухую), где сильно ее разогреваем или, по-другому, раскаливаем. Дальше берем нашу тортилью в одну руку, а другой медленно и аккуратно снимаем слой пластиковой клеенки, потом перекладываем на другую руку и проделываем процедуру снова.
Теперь внимание! Нужно все последующие шаги выполнять в точности как написано, дабы избежать того, что потом тортилья будет или сырой, или недопеченной. Осторожно выкладываем тортильку на раскаленную сковороду и держим 30 секунд, переворачиваем, ждем минуту (60 секунд) и снова переворачиваем, теперь ждем 30 секунд. Важно придерживаться этой схемы 30-60-30.
Сразу же после того как она испечется – выкладываем ее на лист пищевой фольги и заворачиваем, не то она высохнет и будет ломаться. Вот таким образом у нас из теста должно получиться 7 -8 тортильек завернутых в фольгу.
Берем куринные грудки и с помощью ножа нарезаем их размером с большой палец, а можно и чуточку больше. Осторожно! Не порежьтесь острым ножом!
В контейнер для маринада или в плотный и прочный полиэтиленовый кулек наливаем ¼ стакана оливкового масла, сок одного лайма (или зеленого лимона), одну столовую ложку кинзы, соль, перец, доливаем текиллы (водки) и закладываем мясо курицы. Закрываем контейнер или завязываем кулек и ставим в холодильник на сутки. Желательно во время маринования мясо перемешивать для лучшего эффекта. После того как промариновалось мясо – маринад слейте.
Раскаляем чугунную сковороду, наливаем небольшое количество постного масла и пока оно раскаляется – режем луковицу вдоль по половинкам на большие длинные полоски. Обжариваем порезанный лук на масле около 2 минут. Пока он жарится – мы чистим и режем сладкий перец на такие же длинные полоски. Добавляем к луку и еще жарим 2 минуты. Как только овощи приготовятся – выложите их в другую чистую посудину, добавьте на сковороду еще ложку растительного масла и обжарьте куриные полоски мяса. Процесс жарки займет около 3-4 минут. Убедитесь что мясо готовое. Для этого одну полоску разрежьте вдоль и посмотрите, какая она. Мясо должно быть внутри белым без розовых полос. Добавляем к мясу лук и перец (мы его обжаривали перед этим), 1-1,5 ложки томата, щепотку кинзы и чуть-чуть солим (все таки курица уже маринованная, а следовательно уже соленая).
Где-то через 3-4 минуты это все снимаем с плиты и подаем к столу.
Теперь самое главное. Как все это кушать. Традиционно, мексиканцы берут тортилью, налаживают со сковороды себе на нее мяса с овощами, поливают это все сметаной или авокадо, сворачивают трубочкой и едят причмокивая. Желаю всем вам приятного аппетита!
Рецепт 2: мексиканская тортилья с курицей
Тортилья – это когда хочется быстрого, но не вредного домашнего фастфуда. Отличная замена шаурме, более того – совершенно отличное от нее блюдо. Хороша тем, что можно использовать абсолютно любые начинки: от мясных до вегетарианских. Это быстро, очень вкусно и сытно.
Купить тортилью можно в любом супермаркете. Они бывают разных видов: с тмином, с томатом. Но смысл един: это пшеничная эластичная тонкая лепешка, в которую заворачивается начинка.
Предлагаю вам вариант тортильи с копченой курицей и помидорами.
- помидоры – 1 штука;
- тортильи – 3 штуки;
- сыр – 20-40 грамм;
- копченая курица – 1 бедро или 1/3 грудки;
- майонез – 1 соловая ложка.
Помидор нужно нарезать соломкой.
Курицу освободить от костей и кожи и также нарезать соломкой или кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Тортилью смазать майонезом совсем чуть-чуть. Используйте кулинарную кисть.
Выложить все ингредиенты в середину тортильи.
Затем завернуть удобным способом.
Но так, чтобы начинка не вываливалась. Тортильи достаточно эластичные, главное, не переложить начинки, чтобы они не порвались.
Разогреть сковородку с маслом. Можно использовать растительное, сливочное или то и другое вместе. Обжарить тортилью с обеих сторон.
Достаточно 1-1,5 минуты, до золотистой корочки.
Выложить на тарелку: одна порция — одна тортилья.
Подать с салфетками. Можно разрезать пополам. Кушать удобнее руками. Приятного аппетита!
Рецепт 3, пошаговый: тортилья с курицей в лаваше
Тортилья в дословном переводе означает «тонкая лепешка», в которую заворачивают начинку. В нашем случае лепешкой служит лаваш из пшеничной муки, а начинкой — курица, сыр, огурец и зелень. Начинкой могут быть и другие ингредиенты по вашему вкусу. Смотрите, как приготовить тортильи с курицей.
- Лаваш тонкий — 1 шт.
- Куриное филе — 200 г
- Шампиньоны маринованные — 250 г
- Сыр сливочный — 100 г
- Соль — 1 щепотка
Филе куриное отварить в подсоленной воде до мягкости, воду слить, филе полностью остудить.
Затем курицу меленько нарезать ножом, чтобы получился почти фарш. Можно даже пропустить куриное филе через мясорубку.
С маринованных грибов слить лишнюю жидкость, нарезать грибы небольшими кусочками.
Курицу и грибы соединить в одной емкости, добавить мягкий сливочный сыр. Тщательно перемешать.
Лаваш следует немного поджарить на сухой сковороде, но не засушить его, а просто чуть-чуть подрумянить (около 30 секунд), чтобы он приобрел красивый цвет.
Лист лаваша разложить на рабочей поверхности, разровнять (размер лаваша должен быть примерно 20х20 см). По всей поверхности лаваша равномерно выложить подготовленную начинку.
Затем лаваш с курицей, грибами и сыром свернуть, чтобы получился длинный рулет.
Это холодная закуска, поэтому подогревать рулет из лаваша с начинкой не нужно. Лаваш быстро пропитывается, для этого его можно на час отправить в холодное место. А если у вас уже нет терпения, позволительно есть закуску из лаваша с курицей сразу, будет тоже вкусно.
Тортилью из лаваша с курицей, грибами и сыром разрезать на небольшие кусочки, чтобы было удобнее есть. Приятного аппетита!
Рецепт 4: тортилья с куриной грудкой и салатом
Вариант здорового фастфуда, отличная идея вкусного завтрака!
- пшеничная тортилья — 2 шт
- куриная грудка — 200 г
- помидор — 1 шт
- кудрявый салат — 4 листа
- дижонская горчица — 1 ч. ложка
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- растительное масло для обжарки — 10 мл
Куриную грудку посолить, поперчить, и обжарить на небольшом количестве масла (можно использовать отварную грудку).
Помидор нарезать тонкими кружочками. Салат тщательно вымыть, просушить. Обжаренную грудку немного измельчить и выложить на лепешку, приправить горчицей, выложить помидоры, салат и аккуратно свернуть в рулет.
Затем разрезать его пополам (для прочности можно зафиксировать рулеты зубочисткой). Приятного аппетита!
Рецепт 5: картофельная тортилья с курицей
Интересная разновидность тортильи — испанского омлета, отличается тем, что яйца перед добавлением не перемешиваются. Вкусное и совсем не хлопотное блюдо!
- Яйцо куриное — 3 шт
- Картофель (сваренный в мундире) — 370 г
- Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Филе куриное (в отварном виде) — 100 г
- Шпинат — 100 г
Шпинат положить в кипящую воду, варить 1 минуту, после чего отбросить на дуршлаг. Лук очистить и порезать полукольцами, шпинат, когда с него стечет лишняя влага, крупно порезать.
Перец очистить от семян, порезать брусочками. Так же порезать отваренный картофель и куриное филе.
Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить до зарумянивания картофельные ломтики, перемешать их с соевым соусом и черным перцем, выложить картофель со сковороды.
Добавить, если надо, на эту же сковороду немного растительного масла, обжарить лук, затем добавить болгарский перец и кусочки куриного филе, еще немного обжарить.
Соединить с картофелем и шпинатом, перемешать.
Сверху аккуратно разбить 3 яйца, не нарушая целостности желтков, поперчить, закрыть сковороду крышкой и жарить на слабом огне в течение нескольких минут до полной готовности яиц. Украсить по желанию свежей зеленью, подавать сразу же.
Рецепт 6: тортилья с куриным филе и овощами
- тортилья — 9 шт
- чеснок — 4 шт
- сметана 15% — 200 гр
- салат — 18 веточек
- помидор — 350 гр
- огурец — 350 гр
- куриное филе — 800 гр
- перец черный молотый — 4 ч.л.
- соль — 3 ч.л.
- подсолнечное масло — 2 ст.л.
- томатная паста — 150 гр
Берём филе курицы. Промываем его под чистой водой. Затем обрезаем прожилки и кожу с мяса. Можно изначально покупать филе без кожицы, дабы облегчить себе готовку. Далее на мелкие кусочки нарезаем курицу при помощи острого ножа. Разогреваем сковороду. Смазываем её растительным маслом и выкладываем курицу в сковороду. Затем добавляем в курицу чёрный молотый перец и соль. Тщательно перемешиваем мясо. Продолжаем обжаривать мясо в течении 15 минут, до тех пор пока оно не уменьшится в размерах и не потемнеет.
Готовим чесночный соус. Натираем на мелкой тёрке чеснок. Давить чеснок при помощи чеснодавки не рекомендую, по той причине, что нам нужен не только сок, но и чесночная кашица. Добавляем сметану в чеснок и хорошенько перемешиваем ложкой. Сюда же можно добавить для большей остроты красный молотый перец.
Нарезаем помидоры среднего размера тонкими кружочками. Огурцы, в свою очередь, разрезаем пополам, после чего каждую половину вдоль на 4 части, после чего на тоненькие кусочки. Листы салата промываем под водой.
Далее приступаем к сбору нашего блюда. Берём тортилью. Немного подогреваем её на сковороде без масла или в духовке. Буквально в течении 15-30 секунд. Смазываем середину тортильи чесночным соусом. Выкладываем поверх него несколько листов салата, так, чтобы листы на пару миллиметров выглядывали с тортильи. Выкладываем слой из курицы. После чего выкладываем кружочки помидор (два или три в зависимости от размеров помидор). Поверх помидор выкладываем соломку огурцов. Заключительным слоем кладём томатную пасту, желательно использовать пасту болоньез, в её состав уже входят приправы и она более пикантная.
Скручиваем тортилью. Нижнюю часть тортильи накидываем на начинку, затем свободные концы накидываем друг на друга, придерживая при этом начинку, чтобы она не вывалилась в процессе скрутки. В итоге у нас получается подобие роллов. Повторяем процедуру сборки тортильи с остальными листами лепешек. Укладываем готовые тортильи на крупное блюдо. Подавать блюдо можно сразу после приготовления. Советую каждому гостю в отдельности подать тарелку, потому как тортилья может выделять большое количество сока.
Рецепт 7: тортилья с курицей в домашних условиях
Предлагаю вам на пробу лепешки-тортильи с курицей, в рецепт которых д ля бОльшей пользы и сытости я добавила еще и овощей.
Можно заранее приготовить разные начинки по вкусу, а потом при необходимости завернуть быстренько пару рулетиков и готово. Если желаете чего-нибудь десертного, сделайте начинку из творога с ягодами или фруктами. Продаются тортильи в хлебных отделах и стоят около ста рублей. В упаковке 8 штук.
- 4 лепешки-тортильи;
- куриное филе с одной крупной грудки;
- крупная головка репчатого белого лука;
- средний болгарский перчик красного цвета;
- один крупный свежий томат;
- две дольки чеснока;
- 40 мл оливкового масла;
- лимон небольшого размера;
- соль – около ½ ч. ложки;
- пряная травка сушеная орегано – ½ ч. ложки.
Для начала замаринуйте курицу на 4 часа. В миску отожмите лимон. Добавьте к соку орегано, соль и 20 мл масла. Филе нарежьте полосками, переложите в маринадную смесь, тщательно перемешайте, пускай впитывает ароматы положенное время. Или можно филе сначала положить в миску, сразу добавить компоненты для маринования, перемешать хорошенько и оставить.
Как 4 часа пройдет, переложите филе в форму для запекания.
Чеснок мелко порубите, а мякоть перца нарежьте полосками или брусочками.
Луковицу нашинкуйте полукольцами. Помидор сначала ошпарьте кипятком, чтобы легко очистить от кожицы, а затем нарежьте овощ кубиками.
Все овощи распределите поверх куриного филе и уберите запекаться на 40 минут при температуре в 200 градусов.
Опять же, если есть мультиварка, воспользуйтесь режимом «выпечка». Кроме того, все ингредиенты можно перемешать. Оставшимся маслом сбрызните начинку перед готовкой. Если будете запекать овощи с курицей в духовке, то можно форму прикрыть фольгой, чтобы не подгорели.
Разложите готовую начинку и заверните лепешки в рулеты как можно плотнее.
Лепешки-тортильи с курицей и овощами готовы.
Источник