- Тортилья с тунцом и авокадо. Вкусное удовольствие худеющих. Много белка и только полезные жиры
- Подпишись 👆
- Тортилья с тунцом
- Ингредиенты
- Тортилья с консервированным тунцом
- Как приготовить «Тортилья с тунцом» пошагово с фото в домашних условиях
- Тортилья с начинкой рецепт с тунцом
- Картофельная тортилья с тунцом
- Ингредиенты для «Картофельная тортилья с тунцом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельная тортилья с тунцом»:
- Похожие рецепты
- Отбивные из баклажанов
- Капустно-геркулесовые оладьи
- «Украинский перекус»
- Панированный шницель из цуккини с ветчиной
- Рататуй
- Кабачковые облака
- Кугель
- Овощной соус
- Тыквенные маффины
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из брюссельской капусты с курицей
- Селедка в соусе «А-ля провансаль»
- Постная шоколадная халва
- Фотографии «Картофельная тортилья с тунцом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Тортилья с тунцом консервированным
- Приготовление тортильи с тунцом
- Тортилья по-канарски
- Приготовление тортильи по-канарски
Тортилья с тунцом и авокадо. Вкусное удовольствие худеющих. Много белка и только полезные жиры
Подпишись 👆
Я уже писала, что сейчас упорно занимаемся с детьми уроками. Нужно благополучно завершить учебный год. Времени мало. Поэтому для себя готовлю простые и сытные блюда.
Например, вот такую тортилью с тунцом.
Тортилья – это лепешка из кукурузной или пшеничной муки. Так что смело можно использовать тонкий лаваш.
Начинки бывают разные. Помните, мы уже готовили лаваш с овощной начинкой «Зелёная феерия». Рецепт здесь. Сегодня я приготовила с тунцом.
Получилась очень вкусная вкуснятина. И сытная. Я съела всю тортилью за раз. Наелась до отвала. И худеющим можно есть. Это получается полноценный обед. Больше ничего не захочется. В одной тортилье
400 ккал, но. Жиры только полезные. И много-много белка. В идеале, надо было тортилью разделить на два приема пищи. Но так вкусно было, что я всё съела.
Кстати, про тунец. Я уже показывала фото консервированного тунца, который покупаю давно. В этот раз открыла банку, а там:
Какая-то суховатая, расслаивающаяся масса (жидкость я уже слила).
Сначала я решила, что открыла другую банку. Я недавно покупала на пробу консервы другого производителя. Но, нет. это Магуро. Потом только я увидела наклейку:
Эти консервы приготовлены из мороженого сырья 😲😡! Я настолько к ним привыкла, что брала банки, не глядя. Спрашивается: за какое «премиум»-качество я плачу? Консервы из мороженого тунца продаются на рынке за 55 рублей! В два раза дешевле Магуро.
В общем, совет не нов: будьте внимательны при покупке любых товаров.
Выкидывать тунец я не стала. В закуске сухость не чувствовалась.
Итак, калорийность посчитана для следующей пропорции:
Делаем намазку: горошек (без жидкости) размять вилкой и перемешать с горчицей. Не страшно, если какие-то горошинки до конца не разомнутся. Главное, чтобы можно было намазать на лаваш.
Нанести намазку на лаваш.
Сверху тонко настрогать авокадо. Кстати, авокадо пролежало у меня в холодильнике две недели. За это время авокадо стало мягче, а ореховый привкус насыщеннее.
На авокадо разложила кусочки тунца.
Посыпала сыром. Сыр я не стала тереть на тёрке. Настрогала на весу тонкие пластинки.
Сложила лепешку пополам. Прогрела на горячей, сухой сковороде по 30 секунд с каждой стороны.
Источник
Тортилья с тунцом
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Ингредиенты
Тортилья с консервированным тунцом
Бутерброды, сэндвичи и разные варианты типа шаурмы любят почти все. В нашей семье никто не откажется от такого перекуса, поэтому приходится придумывать более менее полезные рецепты.
В такой тортильи есть и овощи и рыба, отличный вариант для всей семьи. Рекомендую попробовать приготовить любителям различного фаст-фуда.
Как приготовить «Тортилья с тунцом» пошагово с фото в домашних условиях
Подготавливаем все ингредиенты по списку — 1 небольшой болгарский перец режем соломкой. Половину 1 луковицы режем полукольцами.
70 г сыра трём на мелкой тёрке. (У меня сыр гауда, но подойдёт любой).
2 лепёшки тортильи надрезаем до середины и каждую смазываем 1 ст. л. майонеза.
Источник
Тортилья с начинкой рецепт с тунцом
Винограда должно быть чуть меньше, чем огурца, чтобы салат не был слишком сладким. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Для таких шашлычков подойдет палтус или осетрина. Подавать их можно с запеченной картошкой или зеленым салатом.
Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую. Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления.
Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка. Чтобы кожица была вкусной и запеченной — соли и перца не жалеть!
Источник
Картофельная тортилья с тунцом
Тортилья — это разновидность испанского омлета с овощами. Начинки могут быть самыми разными. Я сделала с картофелем и тунцом.
Ингредиенты для «Картофельная тортилья с тунцом»:
- Горошек зеленый — 2 ст. л.
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Тунец (консервированный) — 75 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Картофель (отварной в мундире) — 5 шт
- Паприка сладкая — 1/4 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль
- Масло сливочное
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1126.7 ккал | белки 65.9 г | жиры 25.9 г | углеводы 155.2 г |
Порции | |||
ккал 281.7 ккал | белки 16.5 г | жиры 6.5 г | углеводы 38.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.8 ккал | белки 5.8 г | жиры 2.3 г | углеводы 13.6 г |
Рецепт «Картофельная тортилья с тунцом»:
Картофель очистить от мундира, нарезать кружками. Обжарить в разогретом сливочном масле 10 минут на среднем огне.
Тунцa размять вилкой, выдавить чеснок, перемешать.
(75 гр — это полбанки тунца, в принципе, можно положить и целую, будет насыщеннее начинка)
Яйца взбить с солью и паприкой.
Перец мелко нарезать, добавить вместе с горошком и тунцом к картофелю. Обжаривать пару минут.
Вылить яичную смесь на сковороду и оставить на небольшом огне под крышкой, пока смесь не загустеет (примерно 5 минут).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тортилья — это разновидность испанского омлета с овощами. Начинки могут быть самыми разными. Я сделала с картофелем и тунцом.
Похожие рецепты
Отбивные из баклажанов
Капустно-геркулесовые оладьи
«Украинский перекус»
Панированный шницель из цуккини с ветчиной
Рататуй
Кабачковые облака
Кугель
Овощной соус
Тыквенные маффины
Попробуйте приготовить вместе
Салат из брюссельской капусты с курицей
Селедка в соусе «А-ля провансаль»
Постная шоколадная халва
Фотографии «Картофельная тортилья с тунцом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 июня 2012 года DEKADAHC #
27 июня 2012 года DEKADAHC #
14 декабря 2009 года Frau Dod #
24 апреля 2009 года elenita # (модератор)
20 апреля 2009 года Юлик85 #
20 апреля 2009 года сопка #
20 апреля 2009 года Oksy #
20 апреля 2009 года Withsmile #
20 апреля 2009 года marishka-2808 #
17 апреля 2009 года maj4ik #
17 апреля 2009 года Meotida #
14 апреля 2009 года мисс #
14 апреля 2009 года Natali2607 #
14 апреля 2009 года Silverina1 #
14 апреля 2009 года dog-rose # (модератор)
14 апреля 2009 года Лисенок #
13 апреля 2009 года tat70 #
13 апреля 2009 года koshamysha #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Тортилья с тунцом консервированным
Тортильей называют лепешку из муки. Предлагаем приготовить 2 варианта: тортилья с тунцом консервированным и тортилья по-канарски. Отличаются они составом продуктов. Но, та и другая закуска готовится быстро и приятно разнообразить завтраки.
Тортилья может быть таким же вкусным и питательным блюдом, как школьные бутерброды, которые выручают нас везде. Просты в приготовлении и питательны, когда нет возможности приготовить полноценный обед.
Приготовление тортильи с тунцом
- 8 яиц
- маленькая банка тунца
- 2 столовые ложки сливок
- сок лимона
- 5 гр. масла
- соль
- перец по вкусу
— Содержимое баночки тунца смешайте со сливками до однородной массы.
— Взбейте яйца с солью и перцем, смешайте с получившейся рыбной пастой.
— Распустите масло в сковороде, медленно разогрейте, проследив, чтобы не горело.
— Выложите массу лепешкой и поджарьте с обеих сторон.
— Ешьте горячими или холодными.
— Перед употреблением можете сбрызнуть лимонным соком.
Тортилья по-канарски
Основной составляющей тортилий является наличие большого количества яиц. Остальные компоненты варьируются в зависимости от наличия и пристрастия хозяина. Тортилья по-канарски напоминает наш овощной омлет.
- 8 яиц,
- луковица средних размеров
- 3 больших помидора (30 г)
- 2 зубчика чеснока
- зелень петрушки
- свежий эстрагон
- оливковое масло
- соль
Приготовление тортильи по-канарски
— Мелко нарежьте лук и обжарьте в оливковом масле с чесноком, мелко нарезанной петрушкой и веточками свежего эстрагона.
— Когда лук станет прозрачным, добавьте помидоры (без шкурки, семян, нарезанные кубиками).
— Обжаривайте до превращения в однородную массу.
— Взбейте яйца с солью и вылейте на смазанную оливковым маслом сковороду.
— Когда яичная масса начнет схватываться, смажьте ее по центру помидорной массой, со всех сторон загните края к центру таким образом, чтобы придать форму конверта.
— Затем переверните тортилью на другую сторону и слегка обжарьте.
Источник