Тортилья с отрубями рецепт

Лепёшка мексиканская, тортилья рецепт.

Как сделать лепешку тортилью по Дюкану

…Лепешка, которую готовят, используя кукурузную или пшеничную муку — испанское и мексиканское национальное блюдо. Мексиканскую тортилью подают, как хлеб. Она — основа для таких блюд, как сэндвич, пирог, рулет, канапе. Второй вариант — ее подают без начинки и обжаривают. Если рассматривать испанский вариант, то тортилья является лепешкой-омлетом.

Это блюдо не жарят. Начинку делают, используя овощи и грибы (в обязательном порядке, картофель с яйцами взбивают).

Как готовят тортилью

…Чтобы приготовить лаваш, используют кукурузную или пшеничную муку. Тесто можно выпекать с одной и с другой стороны в комале (сковорода круглой формы, изготовленная из глины), не используя масло. Как только лаваш будет поджарен, внутрь кладут начинку. Предпочтительней использование мяса, сыра, фасоли. Есть вариант для вегетарианцев, где используют грибы и овощи. Если нужна острота или сладковатый привкус, добавляют соус. К столу подают тортилью горячей.

Вкусная тортилья может стать любимым блюдом на каждый день. Его вполне можно брать с собой на тормозок, по объему получается много, чувства сытости хватает на длительное время.

О начинках

Тортилья — основа различных блюд мексиканской кухни . Вот почему она должна быть на вкус острой. А поэтому, перед тем, как подавать ее к столу, надо посыпать красным перцем. Если речь идет о мексиканских начинках, популярно использование кукурузы, фасоли, сладкого перца. Чтобы приготовить буритто (это мексиканское блюдо состоящее из мягкой лепёшки тортильи в которую завёрнута начинка), предпочтительней использование томатного соуса, бобовых, сыра. Такос (это лепёшка тортилья согнутая пополам, а внутри начинка) заправляют, используя соус тако, авокадо, курицу. Когда готовится кесадилья (это две лепёшки тортильи, а между ними начинка), добавляют гуакамоле с сыром.

Ингредиенты для приготовления тортильи:

Чтобы сделать лепешку, надо взять:

  • овсяные отруби, перемолоты в муку — 2 ст.л.;
  • яйца — 2 шт;
  • пшеничные отруби в виде муки -1 столовая ложка;
  • обезжиренное молоко 0,5 % или 1,5% — 2 столовых ложки;
  • щепотку разрыхрытеля.

По вкусу добавляют зелень, специи, соль.

  • ломтики нежирной ветчины (не выше 4% жирности) — 8 шт.;
  • корнишон -1 шт.;
  • томатная паста — 1 столовая ложка;
  • плавленый дюкановский сыр — 5е столовых ложек.

Как готовить мексиканскую лепёшку тортилью?

1. Чтобы сделать лепешки, все компоненты надо смешать. Подождать 15 минут. Это надо для разбухания отрубей. Для аромата целесообразно добавить специи, зелень.

2. Далее, используя тефлоновую сковороду, жарят лепешки. Масло добавлять не надо. Можно 2 капельки оливкового масла растереть салфеткой.

3. Должно получиться 4 лепешки. Когда они еще теплые, на них намазывают плавленый сыр. Поверх 0,5 лепешки выкладывают 2 куска ветчины. Сверху намазывают небольшим количеством томатной пасты, кладут 3-4 кусочка корнишона. Лепешку нужно свернуть пополам, прижать. Две половины должны склеиться между собой.

4. Разогреть сковородку. С обеих сторон по 5 минут тортильи надо подсушить на сковородке. Блюдо (такос) готово к употреблению. Его едят холодным и горячим.

Начинку можно использовать разную, учитывая список разрешенных продуктов по Дюкану

Источник

Тортилья — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Тортилья: 168

30 мая 2020, 10:34

буритто,не оргинал зато вкусно

куринная грудка(куринное мяссо)

мексиканские тортильи(или лаваш)маленькие

14 марта 2008, 22:42

лепешки тортилья(я их делал по своему рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/73353 , а вы можете воспользоваться другим рецептом, или покупными)

перец сладкий, лук

томат паста, красный перец молотый(или кетчуп острый)

сыр, приправы, сметана

16 января 2010, 16:47

лепёшки тортилья или мини лаваши,питы 8 шт.

Источник

6 отличных блюд из лепешек-тортилий, которые можно приготовить за 20 минут

Изысканные блюда обычно ждут особого случая или праздника. Но ведь никто не мешает баловать себя и близких вкусной едой каждый день. Это совсем несложно, если под рукой есть лепешки-тортильи. Делимся отличными рецептами кулинарных изысков, которые можно приготовить с лепешками Mission.

Читайте также:  Oatmeal stout jaws рецепт

Вегетарианский конвертик с хумусом

🕐 Время готовки: 7 минут

Несмотря на то, что это вегетарианская закуска, она покорит сердце и желудок любого человека. Изысканный вкус хумуса с овощами и травами прекрасно сочетается с обжаренной хрустящей лепешкой-тортильей.

5 столовых ложек хумуса

свежие листья мяты и шпината

специи по вкусу

Для начала нарежьте огурец тонкими кружочками. Чтобы тортилья стала эластичной, разогрейте и подрумяньте ее на сковородке, главное – не пересушить. Распределите хумус по лепешке, выложите на него листочки мяты, нарезанный огурчик, оливки и накройте все это дело листьями шпината. Добавьте любимые специи и заверните лепешку в конвертик. Можно подавать к столу!

Ролл с копченым лососем и авокадо для гурманов

🕐 Время готовки: 20 минут

Утро будет добрым, если начать его с вкусного завтрака. Аппетитный лосось и авокадо – лучшее для этого сочетание.

150 г слабосоленого лосося

3–4 листа салата

ложка дижонской горчицы

Сварите яйца вкрутую. Остудите их под холодной водой и нарежьте дольками. Превратите лосось в тонкие ломтики, а огурец и авокадо нашинкуйте соломкой. Теперь настало время тортильи: накройте ее листьями салата, сверху положите лосось, огурец и авокадо. Яйцо тоже отправьте к остальным ингредиентам на лепешку. Осталось добавить горчицу и свернуть тортилью в ролл. Все, блюдо готово!

Изысканный десерт с арахисовой пастой и бананом

Даже если вы сидите на диете и строго следите за питанием, отказывать себе в десерте непростительно. Особенно если это такая арахисово-банановая вкусняшка.

🕐 Время готовки: 5 минут

2 столовые ложки арахисовой пасты

Щедро намажьте тортилью арахисовой пастой. Слегка обжарьте нарезанные кружочками бананы и выложите их на лепешку. Посыпьте это все корицей, тертым шоколадом и орешками. Сложите сладкий блинчик пополам или скрутите в ролл. Можете наслаждаться!

Пицца “Маргарита” для тех, у кого нет времени готовить

🕐 Время готовки: 15 минут

Чтобы побаловать себя итальянской “Маргаритой”, не обязательно заказывать доставку или возиться с тестом.

упаковка шариков моцарелла

200 г помидоров черри

2–3 столовые ложки томатной пасты или соуса

соль, перец, зелень по вкусу

Первое, что вам нужно сделать, – разогреть духовку. Положите тортилью на противень, намажьте ее томатной пастой, на сантиметр отступая от края. Черри разрежьте на половинки, а моцареллу – чуть мельче. Выложите всю начинку на лепешку. Осталось посолить и поперчить – и блюдо можно отправлять в духовку. Как только сыр расплавится, а это займет минут 7, пицца будет готова. Украсьте “Маргариту” зеленью и подавайте к столу.

Мексиканский тако с курицей

🕐 Время готовки: 20 минут

Перед сочным тако в хрустящей лепешке сложно устоять. Мексиканцы едят это блюдо на завтрак, обед и ужин. Пробуйте и вы приготовить тако по этому рецепту.

3 зубчика чеснока

200 г куриного филе

1 болгарский перец

3 ложки соуса Сальса

соль, специи по вкусу

Для начала мелко нарежьте лук, чеснок и слегка обжарьте их на оливковом масле. Когда лук станет золотистым, добавьте измельченную курочку и обжарьте до полной готовности. Не забудьте добавить соль и любимые специи. Нарежьте соломкой огурцы, томат и перец. Для тако нам нужна хрустящая тортилья изогнутой формы. Можете повесить лепешку на решетку в духовке на 10 минут. А можете просто согнуть пополам и подсушить на сковородке. Как только лепешка будет готова, смажьте ее внутри соусом и выложите туда начинку.

Пробуйте новые рецепты каждый день вместе с лепешками Mission

С лепешками-тортильями Mission готовка не займет много времени. Вы можете экспериментировать и заворачивать в тортильи все, что найдете в холодильнике. Лепешки плотные, выдерживают самые сочные начинки с большим количеством соуса.

Лепешки Mission они подходят даже детям, аллергикам и тем, кто сидит на диете и следит за фигурой. В одной лепешке всего 116 калорий. Тортильи хранятся полгода и не теряют своих вкусовых качеств. Поэтому можете купить стратегический запас лепешек и использовать их, когда захочется вкусных кулинарных чудес.

С лепешками-тортильями вы можете баловать себя и близких изысканной кухней каждый день, не тратя на готовку кучу времени. Листайте дальше, чтобы увидеть еще больше вкусных рецептов и выбрать лепешки Mission, которые помогут все это приготовить.

Источник

Блюда с тортильей

Тортилья — это тонкая индейская лепёшка, которая делается из кукурузной или пшеничной муки. Такая форма и толщина позволяют использовать тортилью не только в качестве хлеба, но и как универсальный «конвертик» для самых разнообразных начинок. К наиболее популярным традиционным блюдам из тортильи можно отнести буррито, кесадилью, тако, фахиту и другие мексиканские закуски. Обязательным элементом всех блюд из тортильи считаются соусы и салаты (например, сальса или гуакамоле), добавляющие им сочности и формирующие тот самый неповторимый вкус, за который мы любим мексиканскую кухню.

Читайте также:  Рулет слоновая слеза рецепт

В данной рубрике представлены лучшие рецепты блюд с тортильей с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из лепёшек тортилья!

Смотрите также подборки

Тортилья — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из лепёшек тортилья?
Рецептов в подборке: 26 шт.

Источник

Тортилья: классический рецепт — 8 других вкусных рецептов

Одним из наиболее известных представителей мексиканско-испанской кухни считается блюдо под названием «тортилья». Это постная лепёшка, из которой создаются такие известные закуски, как буррито, тако или кесадилья. Чтобы научиться создавать подобное угощение самостоятельно, для начала следует узнать рецепт классической тортильи.

Классическая тортилья по-мексикански

Постную основу многих мексиканских блюд можно без труда купить в супермаркете, но лучше уметь делать лепёшки собственными силами.

  • 400 г кукурузной муки;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 300 мл тёплой воды;
  • ½ ч. л. соли.
  1. В глубокой ёмкости смешиваем просеянную через сито муку и поваренную соль. Вливаем масло, затем понемногу вводим воду, одновременно замешивая тесто. Итоговый вариант основы под тортилью должен получиться мягким и обязательно однородным.
  2. Вымешиваем тесто на посыпанном мукой столе, укутываем полотенцем, отправляем в холодильник на 20 минут.
  3. Разделяем тесто на нужное количество частей, скатываем шарики, а затем каждый кругляш раскатываем лепёшкой идентичного размера.
  4. Обжариваем заготовки на раскалённой сковородке с антипригарным покрытием, без использования масла.
  5. Готовый продукт можно хранить в холодном месте, предварительно разогрев перед использованием.

Важно! Мексиканская кухня предполагает использование кукурузной муки для приготовления тортильи, но этот ингредиент можно легко заменить привычным для нас пшеничным аналогом.

Необычный вариант с фруктовой начинкой

Оказывается, мексиканскую тортилью можно использовать для создания интересного десерта. Результатом несложных манипуляций получится сладкая вариация буррито с фруктами.

  • 6 листов тортильи;
  • 100 г французского сыра «Бри»;
  • 100 г сыра «Филадельфия» (шоколадного);
  • 6 ч. л. мёда;
  • 1 банан;
  • 1 груша;
  • 1 киви;
  • 50 г сливочного масла.
  1. Фрукты очищаем, нарезаем мелкими кусочками и перемешиваем между собой.
  2. Сыр «Бри» разделяем мелкими порциями.
  3. Формируем десерт: лепёшка тортилья, сыр «Бри» или «Филадельфия» (на выбор), пару ложек фруктового салата. Сборку заправляем всё небольшим количеством мёда.
  4. Сворачиваем заготовку, прижимаем ладонью, обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки.

При желании подавать тортилью можно с каким-нибудь сладким топингом – карамелью, мороженым, кокосовой стружкой или шоколадной помадкой.

Мексиканское блюдо на испанский лад

У испанцев есть свой вариант «правильной» тортильи, при этом рецепт европейского блюда ничем не уступает своему западному аналогу. Для приготовления закуски необходимы:

  • 7 клубней картофеля;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • 1 ч. л. соли;
  • 50 мл оливкового масла (для обжаривания).

Важно! Испанская тортилья – отдельное блюдо, создаваемое в виде картофельных лепёшек.

  1. Лук измельчаем на мелкие элементы.
  2. Картофель очищаем и нарезаем слайсами.
  3. Ставим сковороду на средний огонь, вливаем оливковое масло.
  4. Отправляем жариться лук и картофель. Солим ингредиенты, перемешиваем и накрываем крышкой.
  5. Готовим 25 минут (при необходимости можно помешивать).
  6. Яйца взбиваем вилкой или венчиком с небольшим количеством поваренной соли.
  7. Спустя обозначенный отрезок времени перекладываем картофель в яичную смесь, лишнее масло со сковороды выливаем. Возвращаем заготовку обратно на огонь, готовим ещё 7 минут под закрытой крышкой.
  8. Силиконовой или деревянной лопаткой поддеваем края блюда и, убедившись, что оно отстаёт от дна сковороды, быстро переворачиваем.
  9. Накрываем сковороду с тортильей большой тарелкой, переворачиваем конструкцию.
  10. Жарим ещё 5 минут.

К столу подаём в горячем виде с любым соусом.

Тортилья с куриным филе и сыром

За время своего существования заграничное угощение успело перетерпеть множество доработок, модификаций и перемен. Потому не удивляйтесь, если среди огромного списка различных вариантов буритто, создаваемого на основе привычных уже лепёшек, найдётся рецепт с курицей и сыром.

  • 2 лепёшки из кукурузной муки;
  • куриное филе;
  • 75 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. муки;
  • 100 мл сметаны;
  • 1 ст. л. острого кетчупа;
  • пучок свежего шпината;
  • 50 г растительного масла.
  1. Куриное филе промываем в проточной воде, высушиваем и нарезаем одинаковыми небольшими кубиками.
  2. Чеснок пропускам через пресс или раздавливаем ножом.
  3. На среднем огне обжариваем сначала чеснок, а через 30 секунд отправляем к нему мясо. Готовим ингредиенты 7-10 минут.
  4. В сотейнике варим соус из тёртого сыра, жирной сметаны и муки.
  5. Берём тортилью, смазываем белой основой, заправляем кетчупом, выкладываем шпинат, а на него отправляем мясную начинку.
  6. Заворачиваем лепёшку, прижимаем рукой, при желании обжариваем на сухой сковороде.
Читайте также:  Рецепт с колбасками мираторг

К столу подаём в виде закуски с любимым соусом.

Важно! Свежий шпинат можно заменить любой предпочтительной зеленью.

С сыром и чесноком

Хотите насладиться вкусным угощением с хрустящей корочкой и удивительным ароматом? Используйте мексиканскую тортилью для приготовления одной из вариаций кесадильи.

  • 1 кукурузная лепёшка;
  • 50 г плавленого сыра;
  • 50 г голландского сыра;
  • 50 г колбасного сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ небольшого свежего огурца;
  • ½ небольшого солёного огурца;
  • на кончике ножа красного перца;
  • 2 чесночных побега;
  • 1 ст. л. растительного масла.
  1. Колбасный сыр смешиваем с молотым перцем, получившейся базой покрываем лепёшку.
  2. Твёрдый и плавленый сыр натираем на крупной тёрке, посыпаем поверху острого шара.
  3. Чеснок пропускаем через пресс, распределяем по тортилье.
  4. Сгибаем угощение треугольником, чтобы начинка оказалась внутри.
  5. Обжариваем закуску на раскалённой сковородке с обеих сторон.
  6. Подаём вместе с соусом, сделанным из солёного, свежего огурца и чесночных побегов.

Лучше порезать тортилью на кусочки, чтобы её было проще окунать в огуречный соус.

Горячая закуска с курицей и овощами

Сделать блюдо более сочным помогут свежие овощи. В таком случае тортилья используется для приготовления вкусной вариации тако.

  • 1 куриное филе;
  • 4 лепёшки из пшеничной муки;
  • 150 мл натурального йогурта;
  • 1 морковка;
  • 1 помидор;
  • ½ стебля лука-порея;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и перец;
  • 1 ст. л. растительного масла.
  1. Подготовьте две сковороды, чтобы одновременно готовить мясо и овощи.
  2. Куриное филе измельчаем тонкими полосками, смешиваем с солью и обжариваем с добавлением небольшого количества масла. Во время работы всыпаем молотый перец.
  3. Морковку натираем на мелкой тёрке, лук-порей нарезаем тонкими кружочками.
  4. Обжариваем овощи на другой сковороде, добавив щепотку соли.
  5. Прогреваем лепёшки тортильи с обеих сторон, чтобы они стали хрустящими.
  6. Делаем соус из чеснока и натурального йогурта.
  7. Перекладываем на заготовки мясную начинку, покрываем жареными овощами, а сверху дополняем свежими помидорами.

Осталось лишь полить тортилью соусом, сложить пополам и подать к столу.

Сытная тортилья с мясным фаршем

Мексиканская кухня представлена множеством рецептов тако с мясной начинкой. Обязательным компонентом угощения является тортилья, а дополнением – свежие овощи. В результате получается очень сочное, вкусное и питательное блюдо, с помощью которого легко утолить голод.

Нужные ингредиенты для тортильи:

  • 3 ст. муки;
  • 300 мл воды;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды.
  • 800 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 острый перец;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • соль;
  • специи по вкусу.
  1. Мясо измельчаем мелкими элементами. Смешиваем со специями, оливковым маслом и пропущенным через пресс чесноком. Оставляем на 2 часа мариноваться.
  2. После обжариваем до момента, когда из мяса испарится вся жидкость.
  3. Добавляем измельчённые кубиками овощи – лук и оба вида перца.
  4. Продолжаем подготовку, пока лук не станет прозрачным.
  5. Соединяем в одной ёмкости соль, соду и просеянную муку.
  6. Масло нарезаем мелкими кусочками, всыпаем к сухим ингредиентам.
  7. Перетираем компоненты руками. Частями вводим воду, замешивая тесто.
  8. Разделяем заготовку на 12 частей, скатываем шариками, накрываем марлей и даём время настояться.
  9. Каждый элемент раскатываем тонким блином, обжариваем на сухой сковородке с обеих сторон до образования корочки.
  10. Ещё горячие лепёшки смазываем томатной пастой, выкладываем начинку.

Осталось лишь согнуть закуску пополам и подать к столу.

Как сделать с фасолью и кукурузой?

Чтобы приготовить настоящее мексиканское угощение, стоит всего лишь запастись бобами и привычными уже тортильями.

  • 6 шт. постных лепёшек;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 350 г замороженной кукурузы;
  • 1 ст. л. коричневого сахара;
  • 150 г соуса «Сальса»;
  • 180 г твёрдого сыра;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. молотого красного перца;
  • соль по вкусу.
  1. Фасоль извлекаем из банки, промываем в холодной воде.
  2. На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем кукурузу с бобами около 2 минут.
  3. Добавляем сахар, молотый перец и мексиканский соус «Сальса».
  4. Перемешиваем ингредиенты, продолжаем тушить ещё 5 минут.
  5. Собираем закуску. На лепёшку выкладываем слой тёртого на крупной тёрке сыра, затем бобово-кукурузную начинку. Складываем тортилью пополам, отправляем на разогретую, сухую сковородку, обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета (около 3 минут).

Готовое блюдо делим на 4 части, подаём вместе с острым соусом или сметаной.
На самом деле, такое блюдо, как мексиканская тортилья, считается универсальным помощником в создании различных угощений. Попробуйте приготовить лепёшки из кукурузной муки хотя бы раз самостоятельно. Больше у вас не будет проблем с мыслями, чем накормить большую компанию друзей.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector