Тортилья с сосиской рецепты

Венская сосиска с картофельным пюре и сыром в тортилье

Ингредиенты

Сосиски венские — 4 шт.

Картофель — 2 шт.

Яйцо куриное — 3 шт.

Сыр твердый — 80 г

Майонез — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт приготовления сосисок в тортилье я увидела очень давно и время от времени им пользуюсь. Дети и подростки их любят особенно, ведь это симпатично внешне, очень похоже на такой любимый уличный фастфуд, да и сытно получается. Попробуйте обязательно, очень классная штука, рекомендую!

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления венской сосиски с картофельным пюре и сыром в тортилье. Картофель отварите в кожуре минут 15-20, зависит от сорта и размера клубней. Яйца отварите не дольше 10 минут, остудите. Очистите остывший картофель от кожуры и яйца от скорлупы.

Натрите картофель, яйца и сыр на крупной терке, сложите в глубокую миску.

Чуть посолите начинку и поперчите по вкусу, перемешайте.

Выложите тортилью на ровную поверхность, при желании чуть смажьте ее майонезом, начинку распределите тонким слоем, на край положите венскую сосиску, скрутите рулетом.

Положите тортильи с сосисками на раскаленную сковороду-гриль для придания красивых подпалин, дальше поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. За это время сыр расплавится, а сосиска и начинка хорошо прогреются.

Источник

Тортилья с овощами и сосисками

  • Тортилья 1 шт.
  • Сосиски 3 шт.
  • Масло растительное 60 мл
  • Помидор (без кожицы) 1 шт.
  • Перец болгарский 0.5 шт.
  • Лук красный 0.5 шт.
  • Лук белый 0.5 шт.
  • Салат 80 г
  • Базилик 60 г
  • Руккола 30 г
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Мексиканская
  • Основной ингредиент:Тортилья
  • Тип блюда:Ужин

В сковороду налить растительное масло, разогреть и обжарить сосиски. У меня мини сосиски с сыром.

Читайте также:  Томаты рецепты вторых блюд

Помидоры обдать кипятком, удалить кожицу и нарезать. Нарезать соломкой болгарский перец.

Добавить к сосискам болгарский перец.

Выложить в сковороду помидор, накрыть крышкой и протушить помидоры с болгарским перцем до мягкости, минут 8-10.

Нарезать красный и белый салатный лук.

Тортилью разогреть на мангале, можно на сковороде-гриль.

Уложить на половину лепешки тортильи жареный болгарский перец.

Жареные сосиски разрезать пополам и выложить на лепешку.

Выложить тушеные помидоры на тортилью.

Сверху слой салатного и красного лука.

Выложить на лепешку начинку для тортильи базилик, рукколу и листья салата.

Свернуть тортилью пополам.

Перед подачей к столу лепешку тортилью можно разрезать пополам. Приятного аппетита!

Источник

Сосиска с сыром в тортилье

Сегодня предлагаю еще один легкий рецепт завтрака для всей семьи — сосиску с сыром, завернутую в мексиканскую лепешку тортилью. Для приготовления этого блюда можно использовать также тонкий лаваш.

Тортилья или тортильяс — тонкая лепешка, которая готовится из кукурузной или пшеничной муки. У меня были в наличии готовые лепешечки — тортильи из пшеничной муки, купленные по случаю в супермаркете, но можно и самостоятельно приготовить их.

Для этого необходимо взять 4 чашки пшеничной муки, 1/8 чайной ложки разрыхлителя теста, 0.5 чашки размягченного маргарина, 1.5 чайной ложки соли и 1 чашка теплой воды.

Чтобы приготовить тортильи, нужно просеить муку в миску, добавить порошок для выпечки и все хорошенечко перемешать. Затем нужно добавить в муку маргарин и перемешать все до однородной рассыпчатой массы.

Далее в теплой воде нужно растворить соль, а затем влить воду с солью в миску с мукой тоненькой струйкой, постоянно помешивая, чтобы мука впитала в себя всю жидкость. Тесто получается по консистенции как на пельмени.

Тесто необходимо хорошенько вымесить, сформировать из него шар и, накрыв его легким полотенцем, оставить на 20-30 минут в покое. Можно приготовить тесто заранее, например, с вечера, убрать его в холодильник, а утром испечь свежие тортильи.

Для выпечки тесто нужно выложить на рабочую поверхность и разделить примерно на 10-12 одинаковых частей.

Скалой необходимо раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку диаметром примерно 25 см и пожарить на большой сковороде с толстым дном на среднем огне примерно 20-30 секунд с каждой стороны (до появления румяных точек).

Такие тортильи получаются очень нежными и вкусными, их можно использовать и иными способами помимо рецепта, указанного ниже, например, просто помазать паштетом или вареньем. А горячими свежевыпеченными они за обе щеки уплетаются и вообще без начинки!

Читайте также:  Рецепт шавермы с сыром

Итак, тортильи у меня были готовые, поэтому для сегодняшнего рецепта сосисок с сыром каждому завтракающему я взяла:
2 готовые лепешки тортильи диаметром примерно 25 см (или 2 куска лаваша примерно 25 на 25 см)
2 сосиски
сыр —

50 грамм
майонез, кетчуп по вкусу

Сложность — минимальная
Время приготовления — 10 минут (в случае наличия готовых тортильяс) или минут 40 при условии приготовления тортильяс самостоятельно.

Сыр натерла на крупной терке. Поставила разогревать сковороду.
Сосиски я очистила от оболочки и сварила в микроволновке за 3 минуты. Каждую сосиску разрезала вдоль пополам.

На каждую лепешку положила горстку сыра.

Сверху на сыр обе половинки сосиски.

Сосиски слегка смазала майонезом (можно и кетчупом здесь помазать, если любите).

Затем сверху еще горстку сыра.

Завернула лепешку конвертиком.

Затем положила конвертик на разогретую сухую сковороду и подержала на ней по 1 минуте с каждой стороны, чтобы сыр расплавился внутри. Для красоты я погрела конвертики на сковороде для приготовления стейков, чтобы получить красивый рисунок на конвертиках!

Свежемолотый и свежесваренный кофе с молоком и вот такие аппетитные конвертики — что еще надо для хорошего начала дня!


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Испанская тортилья с сосисками и сыром

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Картофельная тортилья с сосисками и сыром на сковороде

Вкусный и сытный ужин — легко! Сегодня поделюсь достаточно популярным рецептом картофельной запеканки, под названием «Тортилья» в моей интерпретации.

Испанская тортилья — это картофельный омлет, о происхождении которого говорит само название. Блюдо не то что популярно в тех краях, оно является символом испанской кухни. Его любят и без него не обходится любая испанская семья, потому что в основу взяты самые простые и доступные ингредиенты.

Рецептура классической тортильи что ни на есть простая: картофель, яйца и лук. Но каждый может поэкспериментировать над рецептом и добавить что-то от себя. То, что больше всего нравится вашим родным — и вот он, ваш семейный рецепт любимого блюда готов.

А сегодня рекомендую попробовать мой рецепт!

Источник

Завтрак в тортилье

Вариация на тему сытного и вкусного завтрака. Микс продуктов, завернутых в нежную тортилью. за 15-20 минут можно приготовить 2-3 порции. Рецепт рассчитан на одну порцию.

Читайте также:  Вкусные необычные рецепты бутербродов

Ингредиенты для «Завтрак в тортилье»:

  • Лепешка (у меня тортильи, но можно и лаваш) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Сосиска — 2 шт
  • Помидор (у меня маленький помидор, можно черри) — 1 шт
  • Листья салата / Салат (листочки) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное (для обжарки) — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соус (у меня китайский кисло-сладкий с перцем) — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец душистый (черный молотый)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1268.8 ккал
белки
39.9 г
жиры
49.2 г
углеводы
163.2 г
100 г блюда
ккал
186.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
7.2 г
углеводы
24 г

Рецепт «Завтрак в тортилье»:

1. Взять тортилью или лаваш. У меня такая тортилья.

2. Выложить на тортилью майонез, можно смазать.

3. Пожарить на сковороде яйцо, так, чтобы желток не совсем запекся.

4. Выложить готовое яйцо на тортилью, чуть посолить.

5. Порезать мелко перец.

6. Порезать кружками помидор.

7. Выложить перец и помидор на тортилью, слегка поперчить.

8. Сосиски продольно надрезать, расправить, и прибить молоточком, чтобы сосиски при жарке не выворачивались. Обжарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон.

10. Готовые сосиски выложить на тортилью

11. Смазать соусом.

12. Сверху положить листья салата.

13. Завернуть тортилью, обжарить так, чтобы не расходился шов.
И готово. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вариация на тему сытного и вкусного завтрака. Микс продуктов, завернутых в нежную тортилью. за 15-20 минут можно приготовить 2-3 порции. Рецепт рассчитан на одну порцию.

Похожие рецепты

Маленькая шаверма

Рулет с курицей и зеленью

Бурито

Рулет из лаваша с ветчиной

Шаурма «Ленивая»

Рулет из лаваша с рыбной начинкой

Лаваш с сулугуни и зеленью

Лаваш-рулет «Неженка»

Шаурма по-домашнему

Комментарии и отзывы

27 августа 2014 года ника151 #

27 августа 2014 года Александра Агеева # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector