- Рецепт «Tortelli di zucca/ Тортелли с тыквой»
- Тортелли с тыквенной начинкой
- Тортеллини – итальянские пельмени с тыквой. Tortelli di zucca. Италия. Buon appetito!
- Ингредиенты
- Приготовление
- Тортилья с тыквой рецепт
- Войти
- Кесадилья с тыквой
- Ингредиенты для «Кесадилья с тыквой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кесадилья с тыквой»:
- Похожие рецепты
- «Осеннее настроение»
- Запеченный баклажан с фасолью
- Оригинальные баклажаны
- Галки бульбяные
- Тушеные баклажаны с фаршем
- Мусака из кабачков
- Кабачки тушeные в заливке-соусе
- Жареные баклажаны
- Кабачково-базиликовые оладьи
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Восхитительный»
- Постные голубцы
- Шоколадный кекс от Найджелы Лоусон
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт «Tortelli di zucca/ Тортелли с тыквой»
Тортелли с тыквенной начинкой
В осенний сезон, когда в магазинах и на рынках продается много тыквы, хочется порадовать всю семью вкусным, оригинальным блюдом из этого яркого, полезного и сладкого овоща. Сегодня приготовим тортелли с тыквой (название может быть любое, также равиоли и тортеллони). Существуют разные рецепты, я расскажу о рецепте по которому готовят женщины из северной провинции Италии — Мантовы.
Для начала готовим тесто.
— 5 яиц. Яйца лучше всего брать с хорошим ярким желтком ( для Италии — “Uova da allevamento a terra”, для России – яйцо «Деревенское»).
В горку муки добавляем яйца и начинаем старательно замешивать. Месим, прикладывая силу.
Тесто получается желтое и упругое.
Убираем тесто в пакет, чтоб не обветрилось и приступаем к начинке, которую можно приготовить за день до этого.
— 50 гр или более по вкусу сыра Parmegiano Reggiano,
— по вкусу мускатный орех (можно взять уже готовый порошок или использовать смесь собственного свежего помола),
— 50 гр печенье «Amaretti».
Тыква готовится на пару, печется в духовке или отваривается в воде. Предпочтительней приготовление на пару или в духовке, т.к. при варке тыква принимает много влаги. Разминаем тыкву. Добавляем на свой вкус сыр, мускатный орех и раздробленное печенье «Амаретти».
Все старательно перемешиваем.
Можем приступать к следующему этапу.
Раскатываем тесто, как на пельмени, те кто пользуется машинкой для пасты заканчивают раскатку на цифре 5 (можно прокатить два раза на «5», дальше – тесто будет слишком тонким и может рваться при лепке и варке).
В идеале, необходимо залеплять тортелли в ручную. Для этого мы режем полоски теста на квадраты (примерно см 6х6), в середину кладем начинку, соединяем два противополжных угла квадрата и образуем треугольник, скрепляем края. Затем два нижних угла треугольника содиняем вместе. Должны получиться примерно вот такие маленькие «пельмешки».
Но сегодня мы готовим на специальном приспособлении под равиоли. (в России также можно использовать форму для пельменей). Так получается намного быстрее и аккуратнее. На ленту теста выкладываем начинку, сверху закрываем другим пластом теста. Прокатываем скалкой.
Можно отварить сразу же или убрать в морозильник и доставать по мере надобности. Тортелли отвариваются в подсоленой воде 6-8 минут, откидываются на друшлаг. Подаются на стол со сливочным маслом и свежим базиликом. Приятного аппетита.
Готовое блюдо: Тортелли с тыквенной начинкой
Источник
Тортеллини – итальянские пельмени с тыквой. Tortelli di zucca. Италия. Buon appetito!
Ингредиенты
· Amaretti печенье 100 г.
· Яблочный джем 2 столовые ложки
· Сыр Пармиджано мелко тертый 100 г.
· Мускатный орех 1 щепотка
Приготовление
1. Порежьте тыкву и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 ° в течение 40-50 минут до состояния мягкости. Дайте остыть
2. Положите тыкву в миску добавьте порошкообразные амаретти, яблочный джем, сыр пармезан, мускатный орех и панировочные сухари
Как приготовить тортеллини
1. Сделайте тесто, как для пельменей и тонко раскатайте его в форме узкого прямоугольника по ширине примерно 8-9 см. На одну половинку прямоугольника по длине через каждые 4 см. выложите чайной ложечкой начинку. Затем сверните прямоугольник, накрыв второй половинкой начинку и хорошо прижмите все поля вокруг неё. Убедитесь, что внутри нет пузырьков воздуха чтобы тортеллини не открылись во время приготовления. Теперь разрежьте свернутый пополам прямоугольник на квадратики удалив лишнее тесто. Положите тортеллини в воду и варите около 10 мин. до состояния аль денте
2. Готовое блюдо посыпьте сыром, добавьте печенье, листья шалфея или мяты
Источник
Тортилья с тыквой рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Одно из типичных и знаменитых блюд итальянской провинции Мантуя, с изысканным и, безусловно, оригинальным вкусом, в котором сочетаются сладость тыквы и печенья amaretti, пикантность мостарды и Parmiggiano reggiano. Возникновение рецепта относят к эпохе Возрождения, и он не был включен в книгу рецептов Пеллегрино Артузи «Наука о питании и искусство приготовления вкусной еды» только потому, что Артузи считал тыкву слишком плебейским продуктом. Считается одним из рождественских блюд, так как его принято подавать на ужин в канун Рождества.
Прошу прощения за качество фото, готовила вечером, освещение подкачало
Чтобы приготовить тортелли дома, понадобятся (на 6 персон)
Для теста:
500гр муки типа 00
100 гр муки твердых сортов
6 яиц
Для начинки:
500-700 гр очищенной тыквы
80-100 гр печенья «Amaretti»
80-100 гр мостарды из яблок (мостарда (mostarda) — итальянское «варенье», готовится с небольшим количеством сахара и горчицей. У меня тут домашнее, но есть и в продаже)
Миндаль, мускатный орех, черный перец — по вкусу
Для подачи:
Сливочное масло, шалфей, сыр Parmiggiano reggiano или Grana padano, толченое печенье «Amaretti»
Тыква для тортелли обязательно должна быть сухой, а не сочной. В идеале такого сорта:
Это очень важно! Иначе готовые тортелли будут терять «сок» и протекут. Если видите, что начинка получается слишком сочной, можно добавить немного панировочных сухарей. Тыкву лучше всего запечь в духовке или приготовить на пару.
Я делала без мускатного ореха, так как его не оказалось дома, и без черного перца.
Тесто должно получится очень «крутым». Готовится только на яйцах (я знаю, есть рецепты теста только на желтках, но я использую целые), без добавления воды. Мука твердых сортов (semola di grana duro) как раз придаст тесту плотность.
Я даже не пытаюсь хорошо вымесить тесто. Для меня, слабой женщины, это сложно:) это сделает машинка для раскатывания пасты. Тесто идет в холодильник на время приготовления начинки.
Перемалываем миндаль до состояния муки
Отмериваем и потом также перемалываем печенье amaretti
Отправляем все к тыкве и мостарде
Получается такая симпатичная кашица
Теперь начинка идет в холодильник, принимаемся за тесто.
Для раскатывания теста у меня есть такая машинка. Мне ее подарили. Продаются еще и ручные, они стоят намного дешевле, а эффект тот же. Можно раскатать тесто и вручную, но для этого нужна физическая сила:)
Делю тесто на три части, раскатываю немного скалкой, отправляю в машинку.
Получается сначала так:
Неоднородное и с дырами.
Складываем вдвое, посыпаем мукой — и опять в машинку
И так несчетное количество раз пока тесто не станет эластичным и однородным. Этот вид теста называется «pasta sfoglia», то есть слоеное тесто. готовится на принципу изготовления японской стали:) и получается в итоге очень эластичным.
Начинаем сужать валики машинки и раскатывать тесто до состояния тонкой ткани
Выкладываем начинку небольшими порциями на половину «ленты» пасты
Накрываем другой половиной
Что хорошо в этом тесте, так это то, что достаточно вырезать тортелли, и не нужно, как с варениками или пельменями, проходиться по каждому руками.
И полная версия:
Остатки теста можно использовать, сделав из него тальятелле.
Тортелли отварить в большом количестве подсоленной воды. Время — 2-3 минуты, важно не переварить!
Для подачи — растопить сливочное масло, добавить в него листья шалфея, чтобы они «отдали» аромат. Тортелли полить маслом, посыпать толченным печеньем и тертым сыром. Вуаля!
Процесс не сложный, но правда очень затратный по времени. Но! на этапе последнего фото стало понятно, что оно того стоило!
Источник
Кесадилья с тыквой
Сладковатый привкус тыквы отлично дополняет пряную курицу. А фасоль и сыр делают блюдо нежнее. Но! Самый главный ингредиент — это «Яркое настроение»! Очень вкусно и сытно. Попробуйте!
Ингредиенты для «Кесадилья с тыквой»:
- Тыква (желтая) — 300 г
- Грудка куриная (небольшие) — 2 шт
- Фасоль (консервированная, любая) — 1.5 стак.
- Сыр твердый — 70 г
- Кинза (свежая, или петрушка) — 1 пуч.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Перец красный жгучий (молотый, по вкусу)
- Кумин (в зернах или молотый) — 0.5 ч. л.
- Лепешка (тортилья) — 6 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6691.8 ккал | белки 367.6 г | жиры 113.2 г | углеводы 1044.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.4 ккал | белки 12.8 г | жиры 3.9 г | углеводы 36.3 г |
Рецепт «Кесадилья с тыквой»:
Рецепт мексиканских лепешек тортилья (тортийя) вы можете подглянуть по этой ссылочке: https://www.povarenok.ru/recipes/show/31953/
Их можно приготовить заранее и заморозить, как обычно делаю я. Это очень удобно.
Прежде всего включаем духовку на 220 градусов. Тем временем очищаем тыкву от кожуры и режем на небольшие кубики (1-1,5 см.). Добавляем к ней 1 ст. л. оливкового масла и два вида молотого перца и хорошенько перемешиваем, чтобы вся тыква покрылась маслом.
Затем противень застилаем фольгой и выкладываем на нее тыкву. Можно сделать бортики, чтобы сок не убежал на противень. Запекаем тыкву примерно 30 мин. Она должна стать мягкой и пустить «солнечный» сок.
А пока тыква печется, срезаем лишний жир с куриных грудок и нарезаем их небольшими кусочками (где-то 1,5 см.).
Обжариваем курочку в 2 ст. л. оливкового масла до готовности. В конце процесса добавляем соль и кумин.
Курицу соединяем с фасолью (без жидкости), готовой тыквой вместе с соком и рубленной зеленью.
Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с остальными компонентами. Советую все перемешивать осторожно, чтобы кусочки тыквы, по возможности, остались целыми. Тогда приятный сладковатый вкус тыквы будет более ощутим в готовом блюде.
Затем на сковородке нагреваем 1/3 сливочного масла и кладем туда тортилью.
На тортилью выкладываем 1/3 начинки, распределяем и накрываем второй лепешкой.
Примерно через минуту—полторы накрываем сию конструкцию тарелкой примерно такого же размера и при помощи широкой лопатки переворачиваем все на эту же тарелку. И сразу же сдвигаем обратно на сковороду другой стороной. Надеюсь, что вы понимаете, что я имею ввиду. Короче, наша задача — перевернуть лепешки с начинкой без потерь. А такой способ с тарелкой упрощает задачу.
Поджариваем с обратной стороны еще минуту. Лепешки при этом должны подрумяниться, а сыр расплавиться и «склеить» все воедино. Теперь проделываем то же самое с остальными лепешками и начинкой, не забывая добавлять на сковороду сливочное масло.
Затем острым ножом разрезаем готовые изделия на треугольники желаемого размера. Подаем со свежими овощами или любимым соусом. Этого количества у нас вполне хватило на 4 человека.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сладковатый привкус тыквы отлично дополняет пряную курицу. А фасоль и сыр делают блюдо нежнее. Но! Самый главный ингредиент — это «Яркое настроение»! Очень вкусно и сытно. Попробуйте!
Похожие рецепты
«Осеннее настроение»
Запеченный баклажан с фасолью
Оригинальные баклажаны
Галки бульбяные
Тушеные баклажаны с фаршем
Мусака из кабачков
Кабачки тушeные в заливке-соусе
Жареные баклажаны
Кабачково-базиликовые оладьи
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Восхитительный»
Постные голубцы
Шоколадный кекс от Найджелы Лоусон
Комментарии и отзывы
22 ноября 2009 года tat70 #
22 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
7 ноября 2009 года smirn deleted #
7 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
7 ноября 2009 года иррез #
7 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
7 ноября 2009 года иррез #
7 ноября 2009 года Julja_lja #
7 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
7 ноября 2009 года Lill #
7 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
7 ноября 2009 года Arin4ic #
7 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
7 ноября 2009 года Ольга Бабич #
7 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
7 ноября 2009 года inna_2107 #
7 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
7 ноября 2009 года Молчунья #
7 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
6 ноября 2009 года Oxana_71 #
6 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
6 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник