Тортилья со свининой и зеленым луком
Тортилья — 4 шт. | Свиная корейка — 300 гр. | Специи — по вкусу | Растительное асло — для жарки | Томатный соус — 120 мл. | Зеленый лук — 50 гр. |
Тортилья со свининой и зеленым луком
Горячая закуска родом из солнечной Мексики, очень похожая на нам привычную шаурму. Но в ней вместо лаваша используется тортилья – кукурузная лепешка. Остальные ингредиенты можно варьировать. Сегодня у нас лепешка с жареной свининой и зеленым луком
Пошаговый рецепт
1. Свинину нарезать тонкими кусками. При желании приправить и посолить.
2. Обжарить до готовности на растительном масле.
3. Тортильи смазать томатным соусом.
4. Зеленый лук помыть, обсушить и мелко нарезать. Рассыпать по тортилье.
5. Жаренную свинину нарезать соломой. Выложить на один край лепешки.
6. Скрутить рулеты и разогреть в микроволновке 3 минуты.
Источник
Тортильи со свининой и овощами
Сначала -рецепт тортильи:
Известно, что в Мексике, тортильи практически заменяют собой хлеб, и, конечно же, каждая уважающая себя хозяйка делает их сама…
Для этого используется специальная маисовая мука — masa harina (маса харина). Если вам посчастливится наткнуться на такую в магазине, то для получения настоящих тортильяс ее нужно просто развести водой, замесить тесто и подрумянить лепешки на сковороде.
К сожалению, пока даже крупные супермаркеты не могут похвастаться наличием в своем ассортименте такого продукта, поэтому экспериментируем с привычными нам компонентами.
Тортилья из пшеничной и кукурузной муки
кукурузная мука (если не найдете, то можно перемолоть в кофемолке кукурузную крупу) – 1,5 стакана
мука пшеничная – 1,5 стакана
вода – 250 мл
разрыхлитель – 1 ч. л.
щепотка соли
Принцип приготовления теста для разного вида тортилий одинаков – сначала смешать сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и соль), а затем постепенно добавлять жидкость (воду, масло или кефир).
Итак, смешать оба вида муки, разрыхлитель и соль. Постепенно подливая воду, вымесить тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрыть и оставить на 10 мин. (оно не поднимется, а просто отстоится).
Отделить от теста небольшие кусочки и тонко раскатать их между двумя листами пергаментной бумаги или пищевой пленки. Чтобы тортильи получились ровненькие, можно обрезать их по контуру небольшой тарелки.
Уже раскатанные лепешки нужно проложить пергаментом и завернуть в полотенце, чтобы они не высохли. Кстати, таким образом (в пергаменте) их можно заморозить и использовать в течение 1-1,5 недель. Второй вариант – быстро пожарить лепешки в 4 руки. Для этого нужно разогреть сухую (без масла) сковороду (желательно с толстым дном, и ни в коем случае не с тефлоновым покрытием!) и буквально по 1 мин. с каждой стороны обжарить тортильи. Если появятся пузырики, придавить лепешку сверху другой сковородой. Готовые тортильи также нужно проложить пергаментной бумагой и плотно укрыть полотенцем.
Кукурузная тортилья
мука кукурузная — 2 1/2 стакана
вода — 1 1/4 стакана
соль — 1 ч. ложка
растительное масло — 1/4 стакана
Приготовить тесто и пожарить лепешки аналогичным способом, что и в предыдущем рецепте (тесто рассчитано на 6 лепешек).
Классическая мексиканская тортилья
Cмесь кукурузной (200 г) и картофельной (100 г) муки – 300 г
теплая вода – 150-170 мл
Смешать муку с водой, замесить тесто. Дать ему постоять 10 мин., а затем разделить на 10 шариков и жарить аналогично приведенным выше рецептам.
Тортилья на кефире
кукурузная мука – 400 г
пшеничная мука – 400 г
манка – 200 г
соль – 2 ч. л.
сахар – 5 ч. л.
кефир – 300 мл
Смешать сухие ингредиенты, добавить кефир и замесить мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Затем повторить приведенный выше процесс обжаривания. Хранить аналогичным образом.
Пшеничная тортилья
мука – 250 г
разрыхлитель – 1-1,5 ч. л.
соль – 1 ч. л.
растительное масло – 2 ч. л.
теплое молоко – 60 мл
Аналогично смешать сначала сухие ингредиенты, затем подмешать масло и молоко. Обжарить тем же способом, что и в первом рецепте. Из полученного теста получится около 8 лепешек.
Тортильи со свининой и овощами
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свинину порезать на маленькие кусочки. Поперчить, посолить и положить в сковороду с разогретым маслом. Обжарить и добавить порезанный лук. Довести до готовности. Порезать помидор кубиками. В миске соединить мясо, фасоль и помидоры. Из лепешки вырезать три одинаковых круга при помощи блюдца. На каждую лепешку положить лист салата и начинку. Соединить шпажкой для шашлычков. Приятного аппетита!
Источник
Тортилья со свининой рецепт
Описание
Хочу вам рассказать, как приготовить тортилью со свининой. Наверное, все однажды соблазнялись на сытный и сочный мексиканский фаст-фуд, и ели буррито. А я научу делать его самостоятельно! Вкусно! Описание приготовления: Такая пикантная закуска, как тортилья со свининой в домашних условиях делается просто, и пользуется огромнейшим успехом. Особенно у мужчин! Так что обязательно попробуйте разнообразить таким образом ваш семейный обед или ужин, сделайте всем домочадцам сюрприз! Кроме того, такую закуску очень выгодно приготовить дома, завернуть в пищевую пленку, и брать с собой на природу. Так что делюсь с вами своим простым рецептом тортильи со свининой, попробуйте! Количество порций: 10
Ингредиенты
Тертый сыр — 2 Стакана
Фасоль вареная — 4 Стакана
Перец чили — 100 Грамм
Помидоры — 400 Грамм
Зелень — 1 По вкусу
Свинина — 1.7 Килограмма
Тортилья — 10 Штук
Специи — 1 По вкусу
Маринованные перцы халапеньйо — 1/2 Стакана
Пошаговый рецепт
1. В чашу мультиварки складываем мясо кусочками, измельченный лук, помидоры и перец чили. В режиме «Тушение» держим час-два, пока мясо не приготовится.
2. Готовое мясо перекладываем в миску и смешаем с перцами халапеньйо. Солим и перчим по вкусу.
3. На каждую порционную тарелку выкладываем тортилью, затем 1/3 стакана фасоли, 1/4 стакана мясной смеси, 1/4 стакана сыра, и немного зелени. Можно свернуть рулетом, или подавать прямо так! Приятного аппетита!
Источник
Тортилья со свининой
Фотография тортильи со свининой
Новые рецепты
Баклажан с пармезаном
Закуска из печени трески
Тортилья с перцем, креветками и песто из тыквенных семечек
Прежде чем приготовить мексиканские лепешки тортильи, перепробовала несколько вариантов, этот мне показался наиболее удачным, поэтому решила вас с ним познакомить. Выпекала их на Princess.
Тортилья-роллы с курицей, творогом и вялеными помидорами
Не нашли тортильи, возьмите лаваш, а вместо петрушки подойдет кинза или укроп. К начинке хорошо добавить нарезанные листья любого салата.
Хочу вам рассказать, как приготовить тортилью со свининой. Наверное, все однажды соблазнялись на сытный и сочный мексиканский фаст-фуд, и ели буррито. А я научу делать его самостоятельно! Вкусно!
Повод приготовления: На обед, На праздничный стол.
- Время: 120 мин
- Порций: 10
- Калорий: 55 ккал
- Кухня: Мексиканская
- Рецепт: Простой
Такая пикантная закуска, как тортилья со свининой в домашних условиях делается просто, и пользуется огромнейшим успехом. Особенно у мужчин! Так что обязательно попробуйте разнообразить таким образом ваш семейный обед или ужин, сделайте всем домочадцам сюрприз! Кроме того, такую закуску очень выгодно приготовить дома, завернуть в пищевую пленку, и брать с собой на природу. Так что делюсь с вами своим простым рецептом тортильи со свининой, попробуйте!
Ингредиенты:
- Фасоль вареная — 4 стак.
- Свинина — 1.7 кг
- Помидоры — 400 г
- Перец чили — 100 г
- Лук — 100 г
- Тертый сыр — 2 стак.
- Маринованные перцы халапеньйо — 1/2 стак.
- Тортилья — 10 шт.
- Зелень — 1 По вкусу
- Специи — 1 По вкусу
Как приготовить
В чашу мультиварки складываем мясо кусочками, измельченный лук, помидоры и перец чили. В режиме «Тушение» держим час-два, пока мясо не приготовится.
2. Готовое мясо перекладываем в миску и смешаем с перцами халапеньйо. Солим и перчим по вкусу.
3. На каждую порционную тарелку выкладываем тортилью, затем 1/3 стакана фасоли, 1/4 стакана мясной смеси, 1/4 стакана сыра, и немного зелени. Можно свернуть рулетом, или подавать прямо так! Приятного аппетита!
Источник
Тортилья с мясом
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тортилья с мясом — это классическое мексиканское традиционное блюдо, которое можно подавать и как основное блюдо (в больших количествах, естественно), и как закуску (в лимитированных).
Описание приготовления:
Неподалеку от моего дома есть мексиканский ресторан, и там тортилью с мясом подают и как основное блюдо, и как закуску. Кормить своих гостей исключительно этим блюдом я не рисковал, а вот в качестве закуски тортилья с мясом всегда пользуется громадным успехом.
Вообще, это очень удобное блюдо для легких алкогольных вечеринок и посиделок. Готовится тортилья очень быстро и просто, поэтому приготовить эту шикарную закуску под пиво и другие напитки можно уже в процессе общения с друзьями. Всего 20-30 минут — и горяченькая, вкусненькая и сытненькая закуска готова.
Вооружайтесь рецептом и смело зовите друзей на пиво или что покрепче в ближайшую пятницу 🙂 Удачи!
Источник