Меню

Тортилья со свининой рецепт

Тортилья со свининой и зеленым луком

Тортилья — 4 шт.
Свиная корейка — 300 гр.
Специи — по вкусу
Растительное асло — для жарки
Томатный соус — 120 мл.
Зеленый лук — 50 гр.

Тортилья со свининой и зеленым луком

Горячая закуска родом из солнечной Мексики, очень похожая на нам привычную шаурму. Но в ней вместо лаваша используется тортилья – кукурузная лепешка. Остальные ингредиенты можно варьировать. Сегодня у нас лепешка с жареной свининой и зеленым луком

Пошаговый рецепт

1. Свинину нарезать тонкими кусками. При желании приправить и посолить.

2. Обжарить до готовности на растительном масле.

3. Тортильи смазать томатным соусом.

4. Зеленый лук помыть, обсушить и мелко нарезать. Рассыпать по тортилье.

5. Жаренную свинину нарезать соломой. Выложить на один край лепешки.

6. Скрутить рулеты и разогреть в микроволновке 3 минуты.

Источник

Тортильи со свининой и овощами

Сначала -рецепт тортильи:

Известно, что в Мексике, тортильи практически заменяют собой хлеб, и, конечно же, каждая уважающая себя хозяйка делает их сама…

Для этого используется специальная маисовая мука — masa harina (маса харина). Если вам посчастливится наткнуться на такую в магазине, то для получения настоящих тортильяс ее нужно просто развести водой, замесить тесто и подрумянить лепешки на сковороде.

К сожалению, пока даже крупные супермаркеты не могут похвастаться наличием в своем ассортименте такого продукта, поэтому экспериментируем с привычными нам компонентами.

Тортилья из пшеничной и кукурузной муки

кукурузная мука (если не найдете, то можно перемолоть в кофемолке кукурузную крупу) – 1,5 стакана
мука пшеничная – 1,5 стакана
вода – 250 мл
разрыхлитель – 1 ч. л.
щепотка соли

Принцип приготовления теста для разного вида тортилий одинаков – сначала смешать сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и соль), а затем постепенно добавлять жидкость (воду, масло или кефир).

Итак, смешать оба вида муки, разрыхлитель и соль. Постепенно подливая воду, вымесить тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрыть и оставить на 10 мин. (оно не поднимется, а просто отстоится).

Отделить от теста небольшие кусочки и тонко раскатать их между двумя листами пергаментной бумаги или пищевой пленки. Чтобы тортильи получились ровненькие, можно обрезать их по контуру небольшой тарелки.

Читайте также:  Фермент для брынзы рецепт

Уже раскатанные лепешки нужно проложить пергаментом и завернуть в полотенце, чтобы они не высохли. Кстати, таким образом (в пергаменте) их можно заморозить и использовать в течение 1-1,5 недель. Второй вариант – быстро пожарить лепешки в 4 руки. Для этого нужно разогреть сухую (без масла) сковороду (желательно с толстым дном, и ни в коем случае не с тефлоновым покрытием!) и буквально по 1 мин. с каждой стороны обжарить тортильи. Если появятся пузырики, придавить лепешку сверху другой сковородой. Готовые тортильи также нужно проложить пергаментной бумагой и плотно укрыть полотенцем.

Кукурузная тортилья

мука кукурузная — 2 1/2 стакана
вода — 1 1/4 стакана
соль — 1 ч. ложка
растительное масло — 1/4 стакана

Приготовить тесто и пожарить лепешки аналогичным способом, что и в предыдущем рецепте (тесто рассчитано на 6 лепешек).

Классическая мексиканская тортилья

Cмесь кукурузной (200 г) и картофельной (100 г) муки – 300 г
теплая вода – 150-170 мл

Смешать муку с водой, замесить тесто. Дать ему постоять 10 мин., а затем разделить на 10 шариков и жарить аналогично приведенным выше рецептам.

Тортилья на кефире

кукурузная мука – 400 г
пшеничная мука – 400 г
манка – 200 г
соль – 2 ч. л.
сахар – 5 ч. л.
кефир – 300 мл

Смешать сухие ингредиенты, добавить кефир и замесить мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Затем повторить приведенный выше процесс обжаривания. Хранить аналогичным образом.

Пшеничная тортилья

мука – 250 г
разрыхлитель – 1-1,5 ч. л.
соль – 1 ч. л.
растительное масло – 2 ч. л.
теплое молоко – 60 мл

Аналогично смешать сначала сухие ингредиенты, затем подмешать масло и молоко. Обжарить тем же способом, что и в первом рецепте. Из полученного теста получится около 8 лепешек.

Тортильи со свининой и овощами

Ингредиенты

Процесс приготовления

Свинину порезать на маленькие кусочки. Поперчить, посолить и положить в сковороду с разогретым маслом. Обжарить и добавить порезанный лук. Довести до готовности. Порезать помидор кубиками. В миске соединить мясо, фасоль и помидоры. Из лепешки вырезать три одинаковых круга при помощи блюдца. На каждую лепешку положить лист салата и начинку. Соединить шпажкой для шашлычков. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепты для щенков спаниеля

Источник

Тортилья со свининой рецепт

Описание

Хочу вам рассказать, как приготовить тортилью со свининой. Наверное, все однажды соблазнялись на сытный и сочный мексиканский фаст-фуд, и ели буррито. А я научу делать его самостоятельно! Вкусно! Описание приготовления: Такая пикантная закуска, как тортилья со свининой в домашних условиях делается просто, и пользуется огромнейшим успехом. Особенно у мужчин! Так что обязательно попробуйте разнообразить таким образом ваш семейный обед или ужин, сделайте всем домочадцам сюрприз! Кроме того, такую закуску очень выгодно приготовить дома, завернуть в пищевую пленку, и брать с собой на природу. Так что делюсь с вами своим простым рецептом тортильи со свининой, попробуйте! Количество порций: 10

Ингредиенты

Тертый сыр — 2 Стакана

Фасоль вареная — 4 Стакана

Перец чили — 100 Грамм

Помидоры — 400 Грамм

Зелень — 1 По вкусу

Свинина — 1.7 Килограмма

Тортилья — 10 Штук

Специи — 1 По вкусу

Маринованные перцы халапеньйо — 1/2 Стакана

Пошаговый рецепт

1. В чашу мультиварки складываем мясо кусочками, измельченный лук, помидоры и перец чили. В режиме «Тушение» держим час-два, пока мясо не приготовится.

2. Готовое мясо перекладываем в миску и смешаем с перцами халапеньйо. Солим и перчим по вкусу.

3. На каждую порционную тарелку выкладываем тортилью, затем 1/3 стакана фасоли, 1/4 стакана мясной смеси, 1/4 стакана сыра, и немного зелени. Можно свернуть рулетом, или подавать прямо так! Приятного аппетита!

Источник

Тортилья со свининой

Фотография тортильи со свининой

Новые рецепты

Баклажан с пармезаном

Закуска из печени трески

Тортилья с перцем, креветками и песто из тыквенных семечек

Прежде чем приготовить мексиканские лепешки тортильи, перепробовала несколько вариантов, этот мне показался наиболее удачным, поэтому решила вас с ним познакомить. Выпекала их на Princess.

Тортилья-роллы с курицей, творогом и вялеными помидорами

Не нашли тортильи, возьмите лаваш, а вместо петрушки подойдет кинза или укроп. К начинке хорошо добавить нарезанные листья любого салата.

Хочу вам рассказать, как приготовить тортилью со свининой. Наверное, все однажды соблазнялись на сытный и сочный мексиканский фаст-фуд, и ели буррито. А я научу делать его самостоятельно! Вкусно!

Повод приготовления: На обед, На праздничный стол.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 55 ккал
  • Кухня: Мексиканская
  • Рецепт: Простой
Читайте также:  Рецепт самого простого хачапури

Такая пикантная закуска, как тортилья со свининой в домашних условиях делается просто, и пользуется огромнейшим успехом. Особенно у мужчин! Так что обязательно попробуйте разнообразить таким образом ваш семейный обед или ужин, сделайте всем домочадцам сюрприз! Кроме того, такую закуску очень выгодно приготовить дома, завернуть в пищевую пленку, и брать с собой на природу. Так что делюсь с вами своим простым рецептом тортильи со свининой, попробуйте!

Ингредиенты:

  • Фасоль вареная — 4 стак.
  • Свинина — 1.7 кг
  • Помидоры — 400 г
  • Перец чили — 100 г
  • Лук — 100 г
  • Тертый сыр — 2 стак.
  • Маринованные перцы халапеньйо — 1/2 стак.
  • Тортилья — 10 шт.
  • Зелень — 1 По вкусу
  • Специи — 1 По вкусу

Как приготовить

В чашу мультиварки складываем мясо кусочками, измельченный лук, помидоры и перец чили. В режиме «Тушение» держим час-два, пока мясо не приготовится.

2. Готовое мясо перекладываем в миску и смешаем с перцами халапеньйо. Солим и перчим по вкусу.

3. На каждую порционную тарелку выкладываем тортилью, затем 1/3 стакана фасоли, 1/4 стакана мясной смеси, 1/4 стакана сыра, и немного зелени. Можно свернуть рулетом, или подавать прямо так! Приятного аппетита!

Источник

Тортилья с мясом

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тортилья с мясом — это классическое мексиканское традиционное блюдо, которое можно подавать и как основное блюдо (в больших количествах, естественно), и как закуску (в лимитированных).

Описание приготовления:

Неподалеку от моего дома есть мексиканский ресторан, и там тортилью с мясом подают и как основное блюдо, и как закуску. Кормить своих гостей исключительно этим блюдом я не рисковал, а вот в качестве закуски тортилья с мясом всегда пользуется громадным успехом.

Вообще, это очень удобное блюдо для легких алкогольных вечеринок и посиделок. Готовится тортилья очень быстро и просто, поэтому приготовить эту шикарную закуску под пиво и другие напитки можно уже в процессе общения с друзьями. Всего 20-30 минут — и горяченькая, вкусненькая и сытненькая закуска готова.

Вооружайтесь рецептом и смело зовите друзей на пиво или что покрепче в ближайшую пятницу 🙂 Удачи!

Источник