Тортилья суп с курицей рецепт

Куриный суп с чипсами тортилья

Простой в приготовлении и довольно вкусный. Свежая курица и чипсы тортилья с овощами. Просто созданы для вкусного, теплого супа. Можно украсить сыром и/или небольшим количеством сметаны.

Ингредиенты для блюда

2 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные кубиками
½ чайной ложки оливкового масла
½ чайной ложки измельченного чеснока
¼ чайной ложки молотого тмина
2 (412 грамм) банки куриного бульона
1 стакан замороженных кукурузных зерен
1 стакан нарезанного лука
½ чайной ложки порошка чили
1 столовая ложка лимонного сока
1 чашка густого соуса сальса
227 грамм кукурузных чипсов Тортилья
½ стакана измельченного сыра Монтерей Джек (по желанию)

Приготовление блюда по шагам

В большой кастрюле на среднем огне варить курицу в масле в течение 5 минут, помешивая. Добавьте чеснок, тмин и хорошо перемешайте. Затем добавьте бульон, кукурузу, лук, порошок чили, лимонный сок и сальсу. Уменьшите огонь до минимума и оставьте варить около 20-30 минут.

Разломайте несколько чипсов тортилья в отдельные миски и налейте суп поверх чипсов. Сверху положить сыр Монтерей Джек и немного сметаны

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Куриный суп с чипсами тортилья».

Источник

Тортилья-суп с курицей и фасолью

Автор рецепта — Ри Драммонд (Ree Drummond) — блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая

Ри Драммонд не только подает каждую порцию супа с тортильей, но также добавляет немного кукурузных лепешек в ее замечательный суп перед подачей. А дальше уже гости сами выбирают традиционные добавки, такие как сметана, авокадо и красный лук.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 куриные грудки без кожи и костей
  • 2 банки (по 425 гр.) черной фасоли (слить рассол)
  • 1,5 ч. л. молотого кумина
  • Примерно 1 и 1/4 ч. л. порошка чили
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • 1/2 ч. л. соли, плюс еще немного по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. нарезанного кубиками лука
  • 1/4 ст. нарезанного кубиками зеленого болгарского перца
  • 1/4 ст. нарезанного кубиками красного болгарского перца
  • 3 измельченных зубка чеснока
  • 1 банка (280 гр.) нарезанных томатов и зеленого перца чили
  • 4 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
  • 4 ст. горячей воды
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. кукурузной муки
  • 5 маленьких лепешек тортилья из кукурузной муки
Читайте также:  Козинаки рецепт с бананом

Топпинг:

  • Порезанный кубиками авокадо
  • Порезанный кубиками красный лук
  • Сметана
  • Порезанная свежая кинза
  • Тертый сыр
  • Соус пико-де-гальо

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.

Сначала смешайте кумин, 1 ч. л. порошка чили, чесночный порошок и соль. Сбрызните куриные грудки 1 ст. л. оливкового масла. Затем посыпьте 1 ч. л. смеси специй. Оставшуюся смесь сохраните.

Запекайте, пока курица полностью не прожарится, 15-20 мин. Достаньте из духовки. Нарежьте курицу кубиками.
Далее, в большой кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Забросьте лук, зеленый и красный болгарский перец и чеснок. Положите 1 ст. л. смеси специй, которую использовали для приготовления курицы.

Добавьте еще немного порошка чили (примерно 1/4 ч. л.) для остроты. Готовьте, помешивая, пока овощи не подрумянятся, примерно 5 мин. Добавьте кусочки печеной курицы и нарезанные томаты, сок и все остальное. Влейте куриный бульон, горячую воду и томатную пасту. Перемешайте и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до слабого.

Добавьте черную фасоль. Затем размешайте кукурузную муку в 1/2 ст. воды. Добавьте смесь в кастрюлю и варите суп в течение 10-15 мин. Попробуйте и при необходимости добавьте соли и специй. Суп не должен быть недосолен!

Нарежьте тортильи одинаковыми полосками 5-7 см. Большинство из них добавьте в суп непосредственно перед подачей. Это то, что делает суп-тортилья супом-тортилья! Выключите огонь и подготовьте все к подаче.

Налейте суп в глубокую тарелку, затем выложите сверху авокадо, красный лук, сметану, кинзу и еще полосок тортилья. Чем больше добавок к супу, тем веселее.

Источник

Мексиканский томатный суп с курицей, кукурузой и тортильями

Ингредиенты

  • Тортильи диаметром 15 см 6 штук
  • Оливковое масло 5 ст. ложек
  • Соль по вкусу
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Халапеньо или другой острый перец 1 штука
  • Молотый кумин 1 ч. ложка
  • Молотый чили 1 ч. ложка
  • Пассата (перетёртые томаты) 400 г
  • Резаные томаты в собственном соку 200 г
  • Консервированная или варёная красная или чёрная фасоль 250–300 г
  • Консервированная или свежая кукуруза 170–200 г
  • Филе куриной грудки 2 штуки
  • Петрушка ¹⁄₄ пучка + для подачи
  • Куриный бульон 750–1 000 мл
  • Лайм 1 штука
  • Авокадо 1 штука
Читайте также:  Бабушкин курник рецепт теста

Способ приготовления

Нарежьте тортильи небольшими полосками. В сковороде разогрейте 4 ложки масла на средне-высоком огне.

Порциями выкладывайте полоски из тортилий и обжаривайте до тех пор, пока они не станут хрустящими.

Переложите их на бумажное полотенце. Посолите.

Порубите лук, чеснок и халапеньо.

В кастрюле разогрейте оставшееся масло на среднем огне.

Выложите туда подготовленные овощи и обжаривайте до тех пор, пока лук не станет мягким.

Добавьте кумин, чили, томаты, фасоль, кукурузу, целое филе, рубленую петрушку и бульон.

Посолите, доведите до кипения, немного убавьте огонь и варите 20–25 минут до готовности курицы.

Выньте её и разберите на волокна или нарежьте кусочками. Выложите обратно в кастрюлю и готовьте ещё 3 минуты.

При подаче посыпьте суп полосками из тортилий и рубленой петрушкой, добавьте кубики авокадо и по дольке лайма.

Бульоны и супы Мексиканская кухня

Источник

Тортилья-суп с курицей и кукурузой

Тортилья-суп, один из самых популярных рецептов от Food Network Kitchens, можно приготовить из остатков курицы, добавив для аромата перец чипотле в соусе адобо, свежую кинзу, а также, чтобы вкус получился еще более ярким, лимонный сок.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 275 , всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 21 г., углеводы 22 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. разделенной на волокна готовой курицы
  • 1 ст. кукурузных зерен, свежих или замороженных (разморозить)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 нарезанная головка лука среднего размера
  • 2 нарезанных ломтиками зубка чеснока
  • 1 измельченный перец чипотле в соусе адобо
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 2 ч. л. крупной соли
  • 6 ст. куриного бульона без соли
  • 1 спелый, нарезанный томат
  • 1/2 ст. листьев кинзы
  • 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма (от 2 лаймов)
  • Около дюжины поломанных на кусочки чипсов из кукурузной лепешки тортильи,
    рецепт тортилий из кукурузной муки
  • Дольки лайма, по желанию

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле среднего размера на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук, чеснок, перец чипотле, порошок чили и соль и готовьте до размягчения лука, около 5 мин.
Читайте также:  Рецепт пирожного с яблоками

Влейте куриный бульон, доведите до кипения, слегка уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, в течение 10 мин. Добавьте кукурузу и готовьте еще 5 мин.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте томаты, курицу, кинзу и сок лайма. Разложите кукурузные чипсы на 4 подогретые глубокие тарелки, сверху налейте суп и, по желанию, подавайте с дольками лайма.

Ноу-хау: Чтобы в маленьких лаймах не осталось ни капельки сока, перед тем, как разрезать их пополам, положите их на несколько секунд в микроволновку, а затем покатайте ладонью, чтобы лопнули соковые мешочки, из которых состоит мякоть.

Добавьте в куриный суп немного рагу, такого как чили с домашними тортильяс – и сытный обед готов.

Источник

Мексиканский тортилья-суп с курицей и овощами

Для приготовления ароматного тортильи-супа с курицей и овощами используем знаковые для мексиканской кухни ингредиенты: перец чили, томаты и тортильи. Следуя основным инструкциям и обязательно используя указанные компоненты, вы сможете в полной мере оценить весь вкус и богатство ароматов необычного тортильи-супа, а также сформировать правильное представление о мексиканской кухне.

Общее время приготовления: 30 минут

1. Разогрейте сковороду на сильном огне. Сбрызните сковороду маслом, добавьте кукурузу и красный болгарский перец. Обжаривайте овощи в течение 10 минут, периодически помешивая. Снимите готовые овощи со сковороды и остудите около 5 минут.

2. Пока овощи готовятся, можете заняться суповой основой. В кастрюлю добавьте 2 ст. л. масла и нарезанную куриную грудку. Обработайте курицу приправой для птицы, тмином, солью и молотым перцем. Добавьте цуккини, лук, чеснок и подкопченные перчики чили. Готовьте овощи с курицей 5-7 минут до мягкости ингредиентов. Добавьте томаты, томатный соус и куриный бульон. Доведите суп до кипения, затем снизьте огонь и продолжайте готовить.

3. Добавьте в суп обжаренные овощи (шаг 1) и порванные кукурузные лепешки. Подавайте суп сразу же после приготовления с тертым сыром и сметаной. Сверху украсьте суп предлагаемыми ингредиентами для подачи. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector