- Куриный суп с чипсами тортилья
- Ингредиенты для блюда
- Приготовление блюда по шагам
- Тортилья-суп с курицей и фасолью
- Ингредиенты к рецепту:
- Топпинг:
- Приготовление блюда по рецепту:
- Мексиканский томатный суп с курицей, кукурузой и тортильями
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Тортилья-суп с курицей и кукурузой
- Ингредиенты к рецепту:
- Приготовление блюда по рецепту:
- Мексиканский тортилья-суп с курицей и овощами
Куриный суп с чипсами тортилья
Простой в приготовлении и довольно вкусный. Свежая курица и чипсы тортилья с овощами. Просто созданы для вкусного, теплого супа. Можно украсить сыром и/или небольшим количеством сметаны.
Ингредиенты для блюда
2 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные кубиками
½ чайной ложки оливкового масла
½ чайной ложки измельченного чеснока
¼ чайной ложки молотого тмина
2 (412 грамм) банки куриного бульона
1 стакан замороженных кукурузных зерен
1 стакан нарезанного лука
½ чайной ложки порошка чили
1 столовая ложка лимонного сока
1 чашка густого соуса сальса
227 грамм кукурузных чипсов Тортилья
½ стакана измельченного сыра Монтерей Джек (по желанию)
Приготовление блюда по шагам
В большой кастрюле на среднем огне варить курицу в масле в течение 5 минут, помешивая. Добавьте чеснок, тмин и хорошо перемешайте. Затем добавьте бульон, кукурузу, лук, порошок чили, лимонный сок и сальсу. Уменьшите огонь до минимума и оставьте варить около 20-30 минут.
Разломайте несколько чипсов тортилья в отдельные миски и налейте суп поверх чипсов. Сверху положить сыр Монтерей Джек и немного сметаны
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Куриный суп с чипсами тортилья».
Источник
Тортилья-суп с курицей и фасолью
Автор рецепта — Ри Драммонд (Ree Drummond) — блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Ри Драммонд не только подает каждую порцию супа с тортильей, но также добавляет немного кукурузных лепешек в ее замечательный суп перед подачей. А дальше уже гости сами выбирают традиционные добавки, такие как сметана, авокадо и красный лук.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 куриные грудки без кожи и костей
- 2 банки (по 425 гр.) черной фасоли (слить рассол)
- 1,5 ч. л. молотого кумина
- Примерно 1 и 1/4 ч. л. порошка чили
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
- 1/2 ч. л. соли, плюс еще немного по вкусу
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. нарезанного кубиками лука
- 1/4 ст. нарезанного кубиками зеленого болгарского перца
- 1/4 ст. нарезанного кубиками красного болгарского перца
- 3 измельченных зубка чеснока
- 1 банка (280 гр.) нарезанных томатов и зеленого перца чили
- 4 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
- 4 ст. горячей воды
- 3 ст. л. томатной пасты
- 3 ст. л. кукурузной муки
- 5 маленьких лепешек тортилья из кукурузной муки
Топпинг:
- Порезанный кубиками авокадо
- Порезанный кубиками красный лук
- Сметана
- Порезанная свежая кинза
- Тертый сыр
- Соус пико-де-гальо
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
Сначала смешайте кумин, 1 ч. л. порошка чили, чесночный порошок и соль. Сбрызните куриные грудки 1 ст. л. оливкового масла. Затем посыпьте 1 ч. л. смеси специй. Оставшуюся смесь сохраните.
Запекайте, пока курица полностью не прожарится, 15-20 мин. Достаньте из духовки. Нарежьте курицу кубиками.
Далее, в большой кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Забросьте лук, зеленый и красный болгарский перец и чеснок. Положите 1 ст. л. смеси специй, которую использовали для приготовления курицы.
Добавьте еще немного порошка чили (примерно 1/4 ч. л.) для остроты. Готовьте, помешивая, пока овощи не подрумянятся, примерно 5 мин. Добавьте кусочки печеной курицы и нарезанные томаты, сок и все остальное. Влейте куриный бульон, горячую воду и томатную пасту. Перемешайте и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до слабого.
Добавьте черную фасоль. Затем размешайте кукурузную муку в 1/2 ст. воды. Добавьте смесь в кастрюлю и варите суп в течение 10-15 мин. Попробуйте и при необходимости добавьте соли и специй. Суп не должен быть недосолен!
Нарежьте тортильи одинаковыми полосками 5-7 см. Большинство из них добавьте в суп непосредственно перед подачей. Это то, что делает суп-тортилья супом-тортилья! Выключите огонь и подготовьте все к подаче.
Налейте суп в глубокую тарелку, затем выложите сверху авокадо, красный лук, сметану, кинзу и еще полосок тортилья. Чем больше добавок к супу, тем веселее.
Источник
Мексиканский томатный суп с курицей, кукурузой и тортильями
Ингредиенты
- Тортильи диаметром 15 см 6 штук
- Оливковое масло 5 ст. ложек
- Соль по вкусу
- Лук 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Халапеньо или другой острый перец 1 штука
- Молотый кумин 1 ч. ложка
- Молотый чили 1 ч. ложка
- Пассата (перетёртые томаты) 400 г
- Резаные томаты в собственном соку 200 г
- Консервированная или варёная красная или чёрная фасоль 250–300 г
- Консервированная или свежая кукуруза 170–200 г
- Филе куриной грудки 2 штуки
- Петрушка ¹⁄₄ пучка + для подачи
- Куриный бульон 750–1 000 мл
- Лайм 1 штука
- Авокадо 1 штука
Способ приготовления
Нарежьте тортильи небольшими полосками. В сковороде разогрейте 4 ложки масла на средне-высоком огне.
Порциями выкладывайте полоски из тортилий и обжаривайте до тех пор, пока они не станут хрустящими.
Переложите их на бумажное полотенце. Посолите.
Порубите лук, чеснок и халапеньо.
В кастрюле разогрейте оставшееся масло на среднем огне.
Выложите туда подготовленные овощи и обжаривайте до тех пор, пока лук не станет мягким.
Добавьте кумин, чили, томаты, фасоль, кукурузу, целое филе, рубленую петрушку и бульон.
Посолите, доведите до кипения, немного убавьте огонь и варите 20–25 минут до готовности курицы.
Выньте её и разберите на волокна или нарежьте кусочками. Выложите обратно в кастрюлю и готовьте ещё 3 минуты.
При подаче посыпьте суп полосками из тортилий и рубленой петрушкой, добавьте кубики авокадо и по дольке лайма.
Бульоны и супы Мексиканская кухня
Источник
Тортилья-суп с курицей и кукурузой
Тортилья-суп, один из самых популярных рецептов от Food Network Kitchens, можно приготовить из остатков курицы, добавив для аромата перец чипотле в соусе адобо, свежую кинзу, а также, чтобы вкус получился еще более ярким, лимонный сок.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 275 , всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 21 г., углеводы 22 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. разделенной на волокна готовой курицы
- 1 ст. кукурузных зерен, свежих или замороженных (разморозить)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 нарезанная головка лука среднего размера
- 2 нарезанных ломтиками зубка чеснока
- 1 измельченный перец чипотле в соусе адобо
- 1 ст. л. порошка чили
- 2 ч. л. крупной соли
- 6 ст. куриного бульона без соли
- 1 спелый, нарезанный томат
- 1/2 ст. листьев кинзы
- 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма (от 2 лаймов)
- Около дюжины поломанных на кусочки чипсов из кукурузной лепешки тортильи,
рецепт тортилий из кукурузной муки - Дольки лайма, по желанию
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук, чеснок, перец чипотле, порошок чили и соль и готовьте до размягчения лука, около 5 мин.
Влейте куриный бульон, доведите до кипения, слегка уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, в течение 10 мин. Добавьте кукурузу и готовьте еще 5 мин.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте томаты, курицу, кинзу и сок лайма. Разложите кукурузные чипсы на 4 подогретые глубокие тарелки, сверху налейте суп и, по желанию, подавайте с дольками лайма.
Ноу-хау: Чтобы в маленьких лаймах не осталось ни капельки сока, перед тем, как разрезать их пополам, положите их на несколько секунд в микроволновку, а затем покатайте ладонью, чтобы лопнули соковые мешочки, из которых состоит мякоть.
Добавьте в куриный суп немного рагу, такого как чили с домашними тортильяс – и сытный обед готов.
Источник
Мексиканский тортилья-суп с курицей и овощами
Для приготовления ароматного тортильи-супа с курицей и овощами используем знаковые для мексиканской кухни ингредиенты: перец чили, томаты и тортильи. Следуя основным инструкциям и обязательно используя указанные компоненты, вы сможете в полной мере оценить весь вкус и богатство ароматов необычного тортильи-супа, а также сформировать правильное представление о мексиканской кухне.
Общее время приготовления: 30 минут
1. Разогрейте сковороду на сильном огне. Сбрызните сковороду маслом, добавьте кукурузу и красный болгарский перец. Обжаривайте овощи в течение 10 минут, периодически помешивая. Снимите готовые овощи со сковороды и остудите около 5 минут.
2. Пока овощи готовятся, можете заняться суповой основой. В кастрюлю добавьте 2 ст. л. масла и нарезанную куриную грудку. Обработайте курицу приправой для птицы, тмином, солью и молотым перцем. Добавьте цуккини, лук, чеснок и подкопченные перчики чили. Готовьте овощи с курицей 5-7 минут до мягкости ингредиентов. Добавьте томаты, томатный соус и куриный бульон. Доведите суп до кипения, затем снизьте огонь и продолжайте готовить.
3. Добавьте в суп обжаренные овощи (шаг 1) и порванные кукурузные лепешки. Подавайте суп сразу же после приготовления с тертым сыром и сметаной. Сверху украсьте суп предлагаемыми ингредиентами для подачи. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник