- Тортилья сырная — рецепты
- Рецептов с ингредиентом Тортилья сырная: 7
- Необычные и вкусные рецепты ролл с тортильей
- Что такое тортилья?
- Топ-6 вкусных рецептов ролл из тортильи с фото
- Из курицы и овощей
- Вариант для вегетарианцев
- С курицей и томатным соусом
- Роллы с огурцом и семгой
- С творогом и вялеными помидорами
- С авокадо
- Другие удачные сочетания
- Заключение
- Тортилья с сыром – аппетитная лепёшка с начинкой! Готовим дома мексиканские тортильи с сыром по простым рецептам
- Мексиканские блюда из тортильи с сыром – общие принципы приготовления
- Самый простой рецепт тортильи с сыром – «Кесадилья»
- «Кесадилья» – мексиканская тортилья с сыром и фаршем
- «Энчилада» – тортильи с сыром и курицей в томатном соусе
- «Такос» – простая мексиканская закуска из тортильи с сыром, мясом и свежими овощами
- «Бурито» – фастфуд в мексиканском стиле из тортильи с сыром, фасолью и говядиной
- Пирог из тортильи с сыром
- Тортилья с сыром – хитрости приготовления и полезные советы
Тортилья сырная — рецепты
Рецептов с ингредиентом Тортилья сырная: 7
2 ст. муки ( ст. 250 гр. )
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
09 февраля 2009, 00:34
1. мексиканская лепешка -тортилья(сырная или пшеничная), вполне подойдет и тонкий лаваш, но он пресноват.
2. сливочный сыр-200 гр.
4. охлажденные крабовые палочки-1уп.
5. слабосоленая форель или семга — 200 гр.
23 марта 2008, 23:06
1,5 ч.л. подсолнечного масла
1 ст.л. винного уксуса
1 ч.л. сухого чеснока
1/2 ч.л. красного перца
07 мая 2017, 09:28
грибы шампиньоны 8-10 шт.
сливочный сыр 100 гр.
бекон или сыровяленая колбаса 50 гр.
зелёный лук 2-3 стебля.
овощи замороженные (итальянская смесь: горошек, сладкий перец, кукуруза) 1упаковка 400 гр.
масло сливочное 30 гр.
18 ноября 2013, 12:02
перец болгарский (красный) — 1 шт
лук репчатый (большой) — 1 шт
помидоры черри — 7 шт
шампиньоны — 400 г
28 ноября 2015, 22:16
лук, чеснок, перец чили, сладкий перец, отвареный картофель
17 января 2010, 08:20
лепешки тортилья сырые
фарш(свиина, говядина, лук)
томат паста, чили перец(порошок), черный перец, кориандр, соль
Источник
Необычные и вкусные рецепты ролл с тортильей
Роллы – традиционное блюдо японской кухни, одно из разновидностей суши. Но кроме традиционного способа есть еще один необычный: их готовят с использованием тортилья – мексиканской лепешки.
Завернуть в пшеничный лаваш можно любую начинку, но в этой статье мы рассмотрим самые вкуснейшие варианты приготовления этой закуски.
В статье найдете удивительно вкусные и простые рецепты ролл с тортильей и различными вариантами добавок.
Что такое тортилья?
Тортилья – (исп. tortilla, уменьшительный вариант от torta, вариант на языке науатль — tlaxcalli) дословно означает «маленькая лепешка», а самими мексиканцами (или испан-язычными гражданами) произносится как «тортийя».
Тортилья представляет собой небольшую лепешку из кукурузной или пшеничной муки, чаще всего ее употребляют в США и странах Центральной Америки, но пальму первенства держит Мексика.
В Мексике тортилья является национальным блюдом, но считается, что чаще всего ее можно увидеть в семьях бедняков, где лепешки являются базовым блюдом.
Рецепт приготовления лепешек был известен еще древним индейцам, а свое современное название лепешки получили во времена испанских конкистадоров, которые по достоинству оценили блюдо – ведь лепешки можно было рассматривать и как еду, и как ложку, или даже посуду.
Для любителей китайской кухни: пельмени, огурцы, рис, суп с пекинской капустой, супы с разными добавками.
Топ-6 вкусных рецептов ролл из тортильи с фото
Преимущество этого блюда в том, что можно в лепешку завернуть самую разнообразную начинку, да и варианты оформления тоже различаются. Главное, что эта закуска может стать необычным и оригинальным украшением стола, как и суши-торт.
Из курицы и овощей
Рецепт этот прост в приготовлении, а блюдо получается вкусным и питательным. А при отсутствии тортильи ее можно смело заменить на лаваш.
- куриная грудка 1 шт.
- тортильи пшеничные 4 шт.
- помидоры 2 шт.
- огурцы 1 шт.
- пармезан (или любой твердый сыр) по вкусу
- майонез по вкусу
- сливки 10% по вкусу
- горчица по вкусу
- листья салата по вкусу
- молотый сушеный чеснок по вкусу
- соевый соус по вкусу
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- калорийность 171 кКал
- белки 17.2 гр.
- жиры 3.8 гр.
- углеводы 17.2 гр.
Приготовление:
- Куриную грудку промыть, поделить на 4 части. Каждый кусочек филе нужно посолить, поперчить, положить в глубокую миску в маринад (чеснок + соевый соус), залить все сливками (примерно половина чашки) и оставить в холодильнике примерно на 1 час, чтобы филе замариновалось.
- Противень смазать оливковым маслом, духовку разогреть до 200 градусов. Вынуть филе из холодильника, выложить на противень, накрыть фольгой, оставить в духовке до готовности, затем вынуть и слегка охладить.
- Тортилью промазать горчицей и майонезом (тут четких пропорций нет, исходите только из собственных вкусовых предпочтений), выложить на нее листья салата, порезанные овощи и кусочки куриного филе, а сверху посыпать натертым сыром (можно взять любой другой сыр твердых сортов). Свернуть тортилью роллом, выложить его на разогретую сковороду и обжарить каждую сторону ролла до хрустящей корочки (следите, чтобы ролл не подгорел). Приятного аппетита!
Вариант для вегетарианцев
Этот легкий вариант роллов рассчитан на тех, кто предпочитает растительную пищу.
- тортилья 1 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- сливочный сыр 100 гр.
- салатные листья по вкусу
- зелень по вкусу
Как приготовить:
- Перец хорошенько промыть, удалить семена и сердцевину, нарезать соломкой. Салат резать не нужно, его достаточно порвать руками, чтобы лист не терял свой сочности. Зелень (на ваш вкус – руккола, петрушка, укроп) мелко порезать.
- Тортилью слегка разогреть, смазать ее сливочным сыром, сверху выложить листья салата, перец и все присыпать рубленой зеленью. Свернуть тортильяс рулетом и подавать.
С курицей и томатным соусом
Этот вариант ролл понравится абсолютно всем.
- тортилья 6 шт.
- куриное филе 2 шт.
- томатный соус 2 ст. л.
- чеснок 2 зубчика
- кайенский перец по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Технология приготовления:
- Сначала готовим начинку для ролла. Куриное филе нужно мелко порезать, выложить на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду, и обжарить до появления легкой хрустящей корочки. Добавить томатную пасту к курице и залить водой, закрыв мясо полностью. Тушить на медленном огне, чтобы соус стал немного гуще.
- Добавить в мясо измельченный чеснок и мелко порубленную зелень, хорошо перемешать и тушить еще 2-3 минуты. Снять с огня, охладить.
- Начинку выложить на край тортильи и свернуть в рулет. Готовый ролл порезать, украсить зеленью и томатным соусом.
Роллы с огурцом и семгой
Если в вашем холодильнике имеется семга и свежие огурцы, вы можете приготовить потрясающе вкусные роллы – эти два вкуса отлично сочетаются друг с другом. Преимущество этой закуски в том, что их можно подавать как сразу после приготовления, та и холодными – они так и останутся потрясающе вкусными.
- тортилья 6 шт.
- семга 200 гр.
- огурцы 2 шт.
- сливочный сыр 150 гр.
- лимон 2 дольки
- листья салата по вкусу
Рецепт приготовления:
- Огурцы и салатные листья хорошенько промыть. Огурцы порезать ломтиками или кубиками.
- Семгу (если ее нет, то можно заменить на форель) порезать на ломтики небольшого размера.
- Лепешку развернуть и промазать мягким сыром, уложить на сыр листья салата, а на них – рыбу и огурцы. Сверху все можно сбрызнуть лимонным соком.
- Свернуть роллы и оставить в холодильнике примерно на 30 минут. При подаче можно нарезать на порции по 5-6 см.
С творогом и вялеными помидорами
Здесь один компонент органично дополняет другой, и результатом этого станет вкусное и сытное блюдо.
- тортилья 4 шт.
- грудка куриная 0.5 шт.
- творог нежирный 250 гр.
- перец сладкий 1 шт.
- помидоры вяленые в масле 50 гр.
- петрушка 1 веточка
- лук зеленый 4 стебля
- молотый черный перец 2 гр.
- соль морская 2 гр.
- калорийность 573 кКал
- белки 45 гр.
- жиры 15 гр.
- углеводы 54 гр.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Перец промыть, очистить от семян и сердцевины, запечь в духовке. Затем переложить его в герметично закрывающуюся кастрюлю (как вариант, плотно завязать в полиэтиленовом пакете) и оставить на какое-то время томиться. Когда перец слегка остынет, нарезать его на длинные полоски.
- Куриную грудку отварить, нарезать на тонкие полоски. Помидоры нарезать на кусочки, а петрушку мелко порубить.
- К творогу добавить рубленую зелень, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- Лепешки слегка разогреть на сухой сковороде, снять с плиты. На одну половинку лепешки выложить немного творога с зеленью, сверху положить кусочки курицы, вяленых помидоров и перца.
- Свернуть тортильи трубочками и перевязать перышками зеленого лука.
Смортите видео с Юлией Высоцкой, ее вариант приготовления ролл в торитльи с творогом и вяленными помидорами:
С авокадо
Нежный вкус авокадо сделает роллы еще вкуснее и необычными.
- тортилья 1 шт.
- авокадо 0.5 шт.
- куриное филе 1 шт.
- плавленный (или творожный) сыр 45 гр.
- листья салата 2 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- зелень по вкусу
Приготовление:
- Тортилью смазать творожным или плавленым сыром, посыпать рубленой зеленью, сверху выложить салатные листья.
- На листья салата выложить нарезанные кусочками курицу, перец и авокадо.
- Сворачиваем ролл и убираем в холодильник на 1,5-2 часа. Перед подачей нарезать небольшими роллами шириной 5 см и украсить веточками зелени.
Другие удачные сочетания
С мексиканской тортильей можно приготовить множество вкуснейших роллов или закусок. Например, в качестве начинки можно взять:
- Бекон. Его можно обжарить на сковороде до появления корочки, завернуть в смазанную сливочным сыром или майонезом, а для вкуса добавить нарезанные огурцы и зеленый лук.
- Копченую курицу. Готовую копченую курочку порезать маленькими кусочками, добавить немного соуса терияки, нарезанные огурцы и поджаренные шампиньоны.
Заключение
Жарким летом или осенью питательные и легкие закуски с зеленью и сезонными овощами становятся идеальными закусками. Ведь калорий они содержат не так много, а вот пользы для пищеварения несет немало. Не говоря уже о том, что эти блюда имеют невероятный насыщенный вкус. Такие легкие и вкусные закуски понравятся и детям, и взрослым, подойдут как для повседневного меню, так и для праздничного стола.
Источник
Тортилья с сыром – аппетитная лепёшка с начинкой! Готовим дома мексиканские тортильи с сыром по простым рецептам
Тортилья – тоненькая лепёшка пресного теста, вымешанного из пшеничной или качественной кукурузной муки. Их можно кушать просто вместо хлеба, или приготовить с начинкой. Обжаренные на сливочном масле тортильи в мексиканской кухне называют тостадос, так же существуют такие разновидности блюда, как кесадилья, бурито, энчиладо, такос. Всё это тортильи, но с различными начинками, объединяет их одно: в начинке всегда используется сыр.
Мексиканские блюда из тортильи с сыром – общие принципы приготовления
Тесто для лепёшек может быть двух видов: традиционное из кукурузной или же из пшеничной муки. Приготовить его достаточно просто, всё что потребуется это, собственно говоря, мука, вода, масло из коровьего молока, соль. Если нет желания возиться самостоятельно с изготовлением лепёшек, их можно приобрести готовыми, в любом крупном супермаркете.
Традиционные для мексиканской кухни тортильи, становятся востребованы и в нашей кухне. Их подают обжаренными на сливочном масле к чаю или вместо хлеба, но чаще в такие лепёшки заворачивают какую-нибудь вкусную начинку, обязательной составляющей которой является сыр.
В зависимости от вида начинки, каждое блюдо имеет своё название. Например, если в начинку заложить легкоплавящийся твёрдый сыр или дополнить его фаршем, получится кесадилья. Тортилья с сыром, отварной курицей и овощами, запечённая под специальным томатным соусом, в мексиканской кухне называется энчилада. Бурито – схожая с европейским фастфудом тортилья с сыром и фасолью.
Из тортильи с сыром можно быстро приготовить вкусный пирог или завернуть в такие лепёшки обжаренное мясо с лёгким овощным салатом и сыром, получится нечто похожее на шаурму, в мексиканской кухне – такос.
Окончательный этап приготовления – прогревание. Свёрнутые лепёшки не обжаривают, а именно прогревают на сухой сковороде, чтобы они лишь слегка подрумянились. Так они становятся хрустящими, сыр внутри немного расплавляется и становится тягучим.
Самый простой рецепт тортильи с сыром – «Кесадилья»
Ингредиенты
сливочное «Фермерское» масло – 100 гр.;
половинка ложечки мелкой соли;
полтора стакана воды;
пшеничная или кукурузная мука – 600 гр.
В начинку, на четыре тортильи:
120 гр. любого полутвёрдого сыра.
Способ приготовления:
Просеиваем муку в просторную, удобную для замеса миску. Добавляем соль, растопленное и охлаждённое масло и прохладную воду. Сначала размешивая ложкой, затем переходя на ручной замес, готовим тесто. Оно выходит мягким и почти не липнет к ладоням.
Раскатываем тесто очень тонким пластом и, используя в качестве трафарета тарелку, вырезаем круги.
Выкладывая заготовки на сухую сковороду, слегка прижариваем с обеих сторон, не давая зарумяниться. Тортильи лучше немного не дожарить, чем пересушить.
Из такой порции теста выходит не менее 20 лепёшек. Их можно заготовить впрок, так как тортильи долго хранятся, если их держать в плотно завязанном пакете.
Измельчаем сыр – натираем на средней либо крупной тёрке.
Раскладываем сырную стружку достаточно толстым слоем по одной из лепёшек, сверху укладываем ещё одну.
Аккуратно переносим «конструкцию» на прогретую сковороду и обжариваем на слабом огне. Прогрев в течение минуты одну сторону, осторожно переворачиваем на другую.
Горячие лепёшки разрезаем на четыре части и сразу подаём с каким-либо острым соусом.
«Кесадилья» – мексиканская тортилья с сыром и фаршем
Ингредиенты:
половина литровой банки помидорчиков, консервированных в томатном соке;
300 гр. смешанного, маложирного фарша;
1/2 банки сахарной кукурузы;
ложка постного масла;
Способ приготовления:
Наливаем масло на сковороду или толстостенный сотейник. Поместив на средний огонь, хорошо прогреваем.
Равномерно распределяем по дну сковороды фарш. Выждав минуту, начинаем перемешивать, стараясь по максимуму разбить схватившееся комочками мясо. Обжариваем на среднем огне порядка трёх минут, до изменения в цвете. В середине процесса добавляем нарезанные кусочками томаты, а за минуту до готовности присаливаем и приправляем по своему вкусу перцем.
Сняв с огня, вмешиваем в фарш консервированную кукурузу и даём начинке немного остыть.
Натираем сыр крупной либо мелкой тёркой и посыпаем им лепёшки, лишь половину каждой.
Раскладываем по сырной стружке фарш и прикрываем начинку, завернув на неё свободную сторону лепёшек.
Хорошо прогрев сковороду гриль, обжариваем лепёшки, доводя до лёгкого румянца с обоих боков. Обратите внимание, смазывать маслом сковороду не нужно. Если нет грилевой, можно воспользоваться любой сковородкой.
«Энчилада» – тортильи с сыром и курицей в томатном соусе
Ингредиенты:
тортилья – пять лепёшек;
70 граммов «Российского» сыра;
отварная куриная грудка – одно филе;
небольшая головка лука;
сладкий перец – половинка крупного плода;
один свежий помидор и 100 граммов, консервированных в собственном соку;
ложечка рафинированного масла.
Способ приготовления:
Меленько крошим лук и два зубца чеснока. Мякоть сладкого перца, свежие и консервированные томаты, нарезаем тоже некрупно.
На масле до прозрачности пассеруем лук с чесноком, добавляем сладкий перец с томатами и тушим под крышкой семь минут. В конце подсаливаем, для остроты можно добавить красного перца.
Слегка остудив, перекладываем содержимое в чашу блендера, перебиваем до состояния пюре.
Отварную грудку режем полосками или небольшими кубиками, натираем через крупную тёрку сыр.
Отмеряем треть приготовленного соуса, смешиваем с куриным мясом.
Выкладываем на лепёшку, поближе к краю, две ложки мясной начинки и заворачиваем её рулетом. Таким способом подготавливаем все тортильи.
Получившиеся рулетики плотно укладываем в огнеупорную форму, обильно поливаем оставшимся соусом и засыпаем сыром.
Помещаем форму в духовку, запекаем энчиладу при 180 градусах до румяной корочки.
«Такос» – простая мексиканская закуска из тортильи с сыром, мясом и свежими овощами
Ингредиенты:
пять лепёшек тортильи;
250 гр. любого отварного мяса;
томатный соус или кетчуп;
полстакана консервированной кукурузы;
свежий сладкий перец – крупная перчина;
пекинская капуста или листовой салат.
Способ приготовления:
Шинкуем пекинскую капусту короткими, достаточно тонкими полосками. Если решили использовать листья салата, мелко нарвите их. Мякоть очищенного болгарского перца режем соломкой.
Отварное мясо нарезаем тонкими полосками. Впрочем, необязательно использовать именно его, для закуски подойдут любые мясные изделия: колбаса, ветчина, сосиски или копчёности, в том числе и курица.
Соединяем мясную нарезку с овощами. Добавляем кукурузу и крупно натираем к ним сыр, перемешиваем.
Складываем лепёшки пополам, заполняем начинкой и слегка прогреваем на сухой обычной или сковороде гриль. Овощи свежие поэтому, чтобы не испортить основного вкуса, греем недолго. Достаточно выдержать по минуте с каждой стороны.
Подавать такую закуску нужно в тёплом виде, дополнив начинку после прогревания соусами, на свой вкус. При остывании лепёшки становятся мягкими, вкус блюда теряется.
«Бурито» – фастфуд в мексиканском стиле из тортильи с сыром, фасолью и говядиной
Ингредиенты:
говядина (мякоть) – 300 гр.;
один сладкий перец;
стручок перца чили;
два небольших свежих помидора;
баночка белой фасоли;
пучок свежей кинзы;
80 граммов твёрдого острого сыра;
три ложки неароматного масла;
половина ложечки молотого кориандра.
Способ приготовления:
Промываем водой мякоть, режем очень тонкими полосками, практически соломкой. Обязательно обсушите мясо и возьмите острый нож, мокрая мякоть будет выскальзывать из рук, а затупленный нож не позволит нарезать её тонко.
Мелко реже перец чили прямо с семенами, репчатый лук и три небольших зубочка чеснока.
Обжариваем кусочки говядины на масле до румяности, подливаем немного воды, присаливаем и тушим мясо до мягкости. По окончании, в сковороде с мясом не должно оставаться влаги. Выкладываем говядину на тарелку.
В сковороду, с оставшимся в ней мясным соком и маслом, выкладываем лук. Обжарив до румяности, добавляем болгарский перец и чили, помешивая, обжариваем в течение двух минут. Готовим на среднем огне, сковороду крышкой не накрываем.
Выкладываем к овощам ранее обжаренное мясо, добавляем чеснок. Присыпав кориандром и перемешивая, прогреваем ещё около минуты. Теперь выкладываем нарезанные мелко томаты, всё смешиваем и тушим ещё полторы минуты.
Слив из банки с фасолью всю жидкость, раздавливаем зёрна вилкой и перекладываем в сковороду. Добавив мелкорубленую кинзу, всё хорошо перемешиваем, установив максимальный нагрев. Сбрызгиваем начинку лимонным соком.
На лепёшки, поближе к краю, укладываем два тоненьких ломтика сыра и кладём на них горячую мясную начинку. Дополнив веточкой кинзы, сворачиваем в виде рулета или конверта.
Быстро прогреваем свёртки на сухой сковороде. Желательно чтобы это была сковорода гриль.
Подавать бурито рекомендуется со сметанно-чесночным соусом, щедро сдобренным зеленью.
Пирог из тортильи с сыром
Ингредиенты:
тортильи – шесть лепёшек;
сладкосливочное масло – 50 гр.;
200 гр. любого натурального сыра;
сыр «Фета» – 300 гр.;
три ложки тёмного кунжута.
Способ приготовления:
Сливочное масло режем небольшими кусочками. Сложив в кастрюльку, ставим на малый огонь. Как только все кусочки растают, снимаем с плиты.
В отдельную мисочку на крупной тёрке перетираем твёрдый сыр.
Раскладываем лепёшки по столу, кулинарной кистью смазываем поверхность каждой растопленным маслом.
Обильно посыпаем лепёшки твёрдым сыром, а на него раскрашиваем пальцами «Фету».
Сворачиваем тортильи, в виде рулетов.
Выстилаем круглую форму пергаментной бумагой и хорошо смазываем её остатками растопленного масла.
Раскладываем подготовленные рулеты из тортильи по кругу.
Смазываем поверхность будущего пирога взбитым яйцом, присыпаем семенем кунжута.
Помещаем форму в духовку, выпекаем 30 минут. Заранее прогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
Готовому пирогу дайте слегка остыть прямо в форме и только после этого извлекайте.
Тортилья с сыром – хитрости приготовления и полезные советы
Важный момент – тесто следует раскатывать очень тонко, толщина пласта не должна превышать 2 мм. При обжаривании, устанавливайте минимальный нагрев, нельзя допускать зарумянивания лепёшки, поскольку в дальнейшем она ещё будет обжариваться.
Чтобы в процессе приготовления, готовые тортильи не подсыхали, лепёшки нужно укладывать стопкой под полотняное полотенце и охлаждать только под ним.
Если заготовили много лепёшек, уберите их на хранение в плотно закрывающийся пакет. Держите при комнатной температуре, не кладите в холодильник.
Сыр используйте качественный, который легко плавится при нагревании. Для усиления вкуса можно добавлять и разные виды сыров, например фету или моцареллу.
Блюда из тортильи с сыром предпочтительнее подавать с острыми чесночными соусами типа «Сальса».
Источник