Торты барби домашние рецепты

Торт «Барби»

Кондитерское искусство сейчас на таком уровне, что к любому празднику можно заказать торт любой формы и размеров. Стоят такие шедевры немало, да и той любви, которую мы вкладываем, готовя для семьи и близких, в них точно не будет. Очень просто сделать для своей маленькой принцессы торт «Барби», ведь все девочки любят куклы. Да и взрослая девушка, пожалуй, не откажется от такого украшения праздничного стола.

На первый взгляд выпечка и сборка торта «Барби» покажется непосильной задачей, но на самом деле ничего сложного нет. Нужно просто время, терпение и фантазия. Дизайн и фасон платья легко придумать самостоятельно, можно заниматься украшением торта вместе с детьми, использовать сахарные цветы, бусинки. В качестве основы подойдут любые коржи и крем по вашему усмотрению. Но удобнее всего брать бисквиты, они лучше держат форму, при этом мягкие, что облегчает работу. Каждой маме будет приятно испечь такой торт, а улыбка ребенка станет лучшей наградой.

Замешивание теста, крем и оформление платья — 1,5 часа, выпечка поочередно двух коржей в мультиварке — 80 минут, вес торта 1,5 кг.

Ингредиенты

  • яица 8 шт.
  • сметана 30% 150 г
  • горький шоколад 150 г
  • сахар 6 ст.л.
  • мука 10 ст.л.
  • гашеная сода 1 ч. л.
  • соль
  • вареная сгущенка 1 бан.
  • сметана 30% 400 мл
  • горький шоколад 100 г
  • сливки 13% 50 мл
  • замороженная вишня 3 стак.
  • маршмеллоу 200 г
  • сахарная пудра 200 г
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • краситель пищевой

Как приготовить торт «Барби»

  1. Подготовить все необходимое для выпечки коржей.
  2. Для светлого коржа отделить белки 4 яиц.
  3. Взбить их до устойчивых пиков со щепоткой соли, постепенно подсыпая сахар (4 ст.л.). Затем, продолжая работать миксером, по одному ввести желтки.
  4. Добавить сметану.
  5. Аккуратно смешать ложкой, ввести 0,5 ч.л. гашеной соды и муку (обязательно просеять).
  6. Перемешивать аккуратно и бережно, стараясь сохранить как можно больше воздуха в тесте.
  7. Выпекать в смазанной подсолнечным маслом мультиварке на программе Выпечка 40 минут. Затем корж вынуть и дать ему полностью остыть на решетке.
  8. Шоколадное тесто делать так же, как и светлое, только вместо сметаны добавить растопленный в микроволновой печи шоколад.
  9. Всыпать оставшуюся соду и муку. Перемешать.
  10. Испечь в мультиварке.
  11. При помощи шелковой нити разрезать каждый корж на две равные части.
  12. Подготовить все необходимое для крема. Вишни достать из морозильной камеры заранее, удалить косточки.
  13. Взбить сметану со сгущенкой (оставить 2 ст.л. сгущенного молока для шоколада).
  14. Выложить один из коржей на плоское блюдо. Промазать кремом.
  15. Вишни отжать от лишней жидкости и разложить поверх крема.
  16. Таким образом собрать торт. Кремом промазывать с таким расчетом, чтобы осталось 4-5 ст.л.
  17. Обрезать боковинки торта, формируя подобие купола. Обрезки измельчить и смешать с оставленным кремом.
  18. Подготовить куклу и пищевую пленку.
  19. Обернуть Барби несколькими слоями пленки.
  20. В центре торта сделать отверстие и вставить куклу.
  21. С помощью обрезков выровнять края будущего платья и сделать его зауженным к талии.
  22. Для приготовления глазури в миску поместить кусочки шоколада, оставленное сгущенное молоко и сливки.
  23. Растопить все на водяной бане или в микроволновой печи.
  24. Смазать торт со всех сторон и поставить его на несколько часов в холодильник, чтобы шоколад застыл.
  25. Подготовить все необходимое для мастики. Маршмеллоу брать белого цвета, тогда при помощи пищевых красителей легко будет получить желаемый цвет.
  26. Высыпать маршмеллоу с миску и поставить на 15-20 секунд в микроволновку. Жевательный зефир должен стать мягким. Краситель растворить в лимонном соке и вылить в миску.
  27. Перемешать до получения однородного насыщенного цвета.
  28. Выложить все на доску, щедро присыпанную сахарной пудрой.
  29. Продолжать месить до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к рукам. Затем раскатать ее в тонкий пласт и нарезать на полоски шириной 1-2 см.
  30. Начинать оформлять платье снизу вверх, размещая полоски мастики по кругу, периодически делая складки.
  31. Таким образом сделать всю юбку.
  32. Лиф оформить по своему усмотрению, можно использовать другой цвет.

Торт Барби готов. Можно хранить в холодильнике несколько дней. Мастика не затвердевает, она вкусная и очень нравится детям.

Источник

Торт барби в домашних условиях рецепты

Торт «Кукла»

Салат-коктейль «Игра вкуса»

Постный десерт из яблок и кокоса

«Шкатулка» горячие бутерброды

Салат «Два цвета» авокадо+креветки +овощи

Пророщенная пшеница

Здравствуйте ,мастерицы! Покажу старенький МК сборки торта «Кукла/Барби»
Если у вас нет формы для выпекания»платья» то сделать самим это самое «платье» совсем не сложно.

Читайте также:  Восточная сладость как гнездо рецепт

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Ну что приступим

Нам нужно:
кукла
фольга
спирт(любое диз.средство)
высокий стакан
мешки и насадки
красители пищевые
и всё для выпечки основы(см.выше рецепты)

И так вы определились с рецептом .Я покажу как собирать из коржей торта «Медовик»,по этому принципу можно любые коржи,песочные «Спартак,»Рыжик» и т.п.И по этому же принцепу бисквитные.

Если будут вопросы по сборке из другой основы,я отвечу.

Выпекаем коржи.Я спекла по выше данному рецепту «Медовик» 25 коржей,но использовала только 20 ,т.к. высоко получилось.

Тесто раскатываем на пекарской бумаге,вырезаем с помощью крышки круг,в середине делаем отверстие стаканом.
Я выпекала два диаметра,больше и меньше.Можно выпекать по 5 каждого диаметра ,на уменьшее.Я считаю лишней тратой времени,.т.к. потом все равно идет обрезание и выранивание,поэтому пеку большие и маленькие.
вот такие

И так коржи готовы,укладываем нижний на подготовленую,оформленую подставку,и со всех сторон подкладываем под краешек коржа кусочки фольги,для того,чтобы не испачкать подставку во время работы.

Промазываем коржи ,не жалея,кремом(сметаным или сливочным) по желанию добавляем наполнитель-ягоды,фрукты,орешки и убираем в холодильник.Часов на 5.

Пока торт охлаждаеться займемся куклой.
Куклу нужно обработать спиртом(любым диз.раствором),волос и ноги заматать фольгой.(Если все же есть желание волос оставить,то его нужно собрать ,не допускаеться распущеный )
Вот такая должна быть заготовка

Ставим ее в стакан и «одеваем»
Здесь я делала шляпку(тогда я еще не умела и не знала как можно сделать по-другому,поэтому пришла в голову такая идея,что есть то есть )
Для шляпки- раскатываем кусочек мастики или марципана и вырезаем круг.Круг одеваем на голову и он приобретает вот такую форму ,придайте желаемую форму.

Оставляем шляпку высыхать и займемся лифом.
Тут уж как подскажет фантазия можно сделать из мастики или айсингом или потом кремом.

Пришло время доставать будущий торт.Он хорошо застыл,теперь дело за нами,придать форму юбки.
Сначала поставим куклу и посмотрим подходит ли высота.Коржи не должны доходить до талии,где-то 1 см не доходят,т.к. еще будет тортирование и крем или поясок из мастики и если коржи высоко,то форма потеряеться.

Теперь займемся обрезанием и придадим форму»юбки».Обрезки не выкидываем и не съедаем .

Ставим куклу ровно и закрепляем ее обрезками,они мягкие и легко поддаються лепке,делаем плавный переход.

Снова убираем в холодильник.И готовим ганаш

Я делаю массу для тортирования так:
200 г сливки взбиваю до устойчивости и постепенно ввожу 200 г растопленый теплый! не горячий шоколад и продолжаю взбивать.

Снова ставим в холодильник и готовим крем для оформления.Выше я написала каким можно оформить.
в данном случаем белковый

Достаем наш торт,вытаскиваем подложенную фольгу и оформляем на свой вкус.

Ну вот совсем не сложно.
Желаю удачи!

Торт «Барби»

Кондитерское искусство сейчас на таком уровне, что к любому празднику можно заказать торт любой формы и размеров. Стоят такие шедевры немало, да и той любви, которую мы вкладываем, готовя для семьи и близких, в них точно не будет. Очень просто сделать для своей маленькой принцессы торт «Барби», ведь все девочки любят куклы. Да и взрослая девушка, пожалуй, не откажется от такого украшения праздничного стола.

На первый взгляд выпечка и сборка торта «Барби» покажется непосильной задачей, но на самом деле ничего сложного нет. Нужно просто время, терпение и фантазия. Дизайн и фасон платья легко придумать самостоятельно, можно заниматься украшением торта вместе с детьми, использовать сахарные цветы, бусинки. В качестве основы подойдут любые коржи и крем по вашему усмотрению. Но удобнее всего брать бисквиты, они лучше держат форму, при этом мягкие, что облегчает работу. Каждой маме будет приятно испечь такой торт, а улыбка ребенка станет лучшей наградой.

Замешивание теста, крем и оформление платья — 1,5 часа, выпечка поочередно двух коржей в мультиварке — 80 минут, вес торта 1,5 кг.

Ингредиенты

  • яица 8 шт.
  • сметана 30% 150 г
  • горький шоколад 150 г
  • сахар 6 ст.л.
  • мука 10 ст.л.
  • гашеная сода 1 ч. л.
  • соль
  • вареная сгущенка 1 бан.
  • сметана 30% 400 мл
  • горький шоколад 100 г
  • сливки 13% 50 мл
  • замороженная вишня 3 стак.
  • маршмеллоу 200 г
  • сахарная пудра 200 г
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • краситель пищевой

Как приготовить торт «Барби»

  1. Подготовить все необходимое для выпечки коржей.
  2. Для светлого коржа отделить белки 4 яиц.
  3. Взбить их до устойчивых пиков со щепоткой соли, постепенно подсыпая сахар (4 ст.л.). Затем, продолжая работать миксером, по одному ввести желтки.
  4. Добавить сметану.
  5. Аккуратно смешать ложкой, ввести 0,5 ч.л. гашеной соды и муку (обязательно просеять).
  6. Перемешивать аккуратно и бережно, стараясь сохранить как можно больше воздуха в тесте.
  7. Выпекать в смазанной подсолнечным маслом мультиварке на программе Выпечка 40 минут. Затем корж вынуть и дать ему полностью остыть на решетке.
  8. Шоколадное тесто делать так же, как и светлое, только вместо сметаны добавить растопленный в микроволновой печи шоколад.
  9. Всыпать оставшуюся соду и муку. Перемешать.
  10. Испечь в мультиварке.
  11. При помощи шелковой нити разрезать каждый корж на две равные части.
  12. Подготовить все необходимое для крема. Вишни достать из морозильной камеры заранее, удалить косточки.
  13. Взбить сметану со сгущенкой (оставить 2 ст.л. сгущенного молока для шоколада).
  14. Выложить один из коржей на плоское блюдо. Промазать кремом.
  15. Вишни отжать от лишней жидкости и разложить поверх крема.
  16. Таким образом собрать торт. Кремом промазывать с таким расчетом, чтобы осталось 4-5 ст.л.
  17. Обрезать боковинки торта, формируя подобие купола. Обрезки измельчить и смешать с оставленным кремом.
  18. Подготовить куклу и пищевую пленку.
  19. Обернуть Барби несколькими слоями пленки.
  20. В центре торта сделать отверстие и вставить куклу.
  21. С помощью обрезков выровнять края будущего платья и сделать его зауженным к талии.
  22. Для приготовления глазури в миску поместить кусочки шоколада, оставленное сгущенное молоко и сливки.
  23. Растопить все на водяной бане или в микроволновой печи.
  24. Смазать торт со всех сторон и поставить его на несколько часов в холодильник, чтобы шоколад застыл.
  25. Подготовить все необходимое для мастики. Маршмеллоу брать белого цвета, тогда при помощи пищевых красителей легко будет получить желаемый цвет.
  26. Высыпать маршмеллоу с миску и поставить на 15-20 секунд в микроволновку. Жевательный зефир должен стать мягким. Краситель растворить в лимонном соке и вылить в миску.
  27. Перемешать до получения однородного насыщенного цвета.
  28. Выложить все на доску, щедро присыпанную сахарной пудрой.
  29. Продолжать месить до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к рукам. Затем раскатать ее в тонкий пласт и нарезать на полоски шириной 1-2 см.
  30. Начинать оформлять платье снизу вверх, размещая полоски мастики по кругу, периодически делая складки.
  31. Таким образом сделать всю юбку.
  32. Лиф оформить по своему усмотрению, можно использовать другой цвет.
Читайте также:  Печеньки с сыром рецепт

Торт Барби готов. Можно хранить в холодильнике несколько дней. Мастика не затвердевает, она вкусная и очень нравится детям.

Торт Кукла Барби — 4 пошаговых рецептов, как сделать торт для девочек своими руками

Оригинальный торт Барби сделает детский праздник настоящим событием. Два в одном – лакомство + игрушка доставят радость девочке, а если торт сделан собственноручно из качественных домашних продуктов, то это двойное удовольствие для всех участников торжества.

Как сделать торт в виде куклы Барби

Замысел необычного угощения прост: главным декоративный элемент торта — настоящая кукла Барби, вставленная по центру в пышную «юбку», состоящую из нескольких коржей, прослоенных кремом. Разнообразные сахарные украшения и замысловатые детали из крема или мастики добавляют съедобному наряду изысканности и правдоподобности.

Обратите внимание на важные нюансы по сборке торта:

  1. Коржи выпекайте сразу разного диаметра, чтобы уложить их в виде пирамиды. Другой способ: выпечь 1 или 2 высоких коржа и разрезать их вдоль на нужное количество слоев.
  2. Тесто для основы любое: бисквитное, медовое заварное, песочное или слоеное.
  3. Готовые коржи промажьте кремом и соберите в виде горки, оставьте в холодильнике на ночь, чтобы они пропитались.
  4. Утром займитесь выравниванием торта Барби, своими руками обрезая его в виде округлой пирамиды или полусферы. Обрезки разомните вилкой и используйте для замазывания неровностей и щелей.
  5. Размер торта должен соответствовать высоте куклы, чтобы были соблюдены необходимые пропорции.
  6. Если планируется маленький торт, для этих целей нужно подобрать подходящий муляж куклы (без нижней части) или найти модель игрушки, у которой можно отсоединить торс.
  7. При использовании куклы целиком, ее нижнюю часть необходимо обернуть пищевой пленкой, чтобы исключить контакт пластика с готовым продуктом.
  8. По центру пирамиды из коржей сделайте отверстие круглого диаметра, куда вставьте Барби.
  9. Украсьте торт в соответствии с собственным вкусом и выбранным рецептом.

Торт «Кукла Барби» из крема, для девочки

Это самый доступный по части продуктов и простой в исполнении вариант, его приготовит даже кондитер-новичок. Вам понадобится:

Для бисквита:

  • 6 яиц;
  • 2/3 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • ванилин – 1 уп.;
  • жир для смазки формы.

Важно! На большой торт количество продуктов надо пересчитать.

Для масляного крема «Шарлотт»:

  • 3 ст. молока;
  • 3 ст. сахара;
  • 3 яйца;
  • 0,5 кг сливочного масла (хорошего качества — не спред!).

Совет! Достаньте продукты из холодильника за несколько часов до начала готовки, чтобы они имели одинаковую температуру. Бисквит желательно выпечь заранее, чтобы он успел «отдохнуть» 5-6 ч. перед сборкой.

  1. Взбейте яйца в пену, постепенно добавляя сахар. В конце взбивания положите в смесь ванилин.
  2. После того, как масса станет светлой, густой и однородной (сахар полностью растворится) вводите в 2-3 приема, просеянную муку, осторожно перемешивая.
  3. Форму для выпечки смажьте жиром и слегка подпылите мукой, после чего выложите в нее бисквитную смесь. Выпекайте в духовке при 180°С около 40 мин., не открывая дверцу шкафа в первые 20 мин.
  4. Охлажденный бисквит разрежьте на слои с помощью прочной нити или тонкого длинного ножа.
  5. Для крема возьмите кастрюлю с толстым дном и разогрейте в ней молоко.
  6. Добавьте сахар и доведите смесь почти до кипения.
  7. В другой посуде хорошо взбейте яйца и, не прекращая взбивания, вливайте в них тонкой струйкой горячий молочно-сахарный сироп.
  8. Когда всё перемешается, ставьте кастрюлю со смесью на водяную баню и медленно прогревайте до загустения массы, не давая ей закипеть. Охладите.
  9. Размягченное масло взбейте в миксере, постепенно добавляя в него полученную смесь. Перемешав, поставьте крем в холодильник на 1-1,5 ч. После этого можно приступать к сборке торта.
  10. Перед украшением изделия обмажьте его поверхность тонким слоем крема и снова охладите. Используйте кондитерские насадки разных форм и размеров для создания красивого рельефа поверхности торта.
Читайте также:  Блюдо с рыбой рецепт кратко

Из мастики своими руками

Главное отличие рецепта от предыдущего – это способ украшения готового торта. Один нюанс: если захотите использовать другие варианты, то знайте, что декор из мастики не совместим с влажными кремами, а значит сметанный, молочный заварной или крем из сливок не подойдут, нужен именно масляный.

Альтернатива: сделайте плотную обмазку торта размягченным маслом, чтобы исключить контакт мастики с кремом из прослойки.

Рецепт мастики

  • 200 г маршмеллоу;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 100 г кукурузного крахмала;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1-2 ч. л. лимонного сока.

Если нужна мастика разного цвета, введите в рецепт пищевые красители на этапе разогрева в СВЧ печи. Сухие – сначала разведите в малом количестве воды. Не вносите много краски – от них мастика становится менее пластичной.

  1. Положите в емкость маршмеллоу, растопленное сливочное масло и лимонный сок, поставьте в микроволновку на 1 мин. Кусочки воздушного зефира увеличатся вдвое и станут мягкими. Вымешайте массу до однородного состояния.
  2. Просейте сахарную пудру и крахмал через мелкое сито. Добавьте к ним горячую зефирно-сахарную смесь и замесите мастику. Вымешивайте до тех пор, пока масса не перестанет липнуть к рукам.
  3. Заверните мастику в пищевую пленку и оставьте на полчаса.

Торт «Кукла Барби» (украшение из крема)

Покажу свой секрет приготовления и украшения белково-заварным кремом бисквитного торта с персиками и сливочным кремом.

Подробности приготовления белково-заварного крема — здесь.

Подготавливаем ингредиенты для теста.
Я готовила бисквитные коржи, но за основу можно взять абсолютно любой торт на ваше усмотрение.

Как приготовить торт «Кукла Барби»:

Для бисквита взбиваем 6 яиц (комнатной температуры) с 150 г сахара. В конце взбивания добавляем ванильный сахар.

Яйца должны значительно увеличиться в объеме и стать устойчивыми, а сахар — полностью раствориться и не скрипеть на зубах.

Осторожно, движениями сверху вниз, в три приёма вмешиваем 150 г муки.

Берем специальную жаропрочную форму, которая по своему внешнему виду напоминает юбку, т.к. заужена книзу. Смазываем её сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем туда бисквитное тесто.

Выпекаем бисквит в разогретой духовке при 180 градусах 40 мин.

Остужаем и вынимаем бисквит из формы. Когда бисквит будет полностью холодным, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 5 часов, чтобы с ним потом было легко работать и он не крошился.

Собираем ингредиенты для крема.

Для крема 2 желтка взбиваем на водяной бане с 50 г сахара, пока тот не растворится. Добавляем ванильный сахар.

Снимаем желтки с сахаром с водяной бани и взбиваем до остывания. Добавляем лимонный сок и сливочный сыр. Ставим в холодильник, чтобы крем немного застыл.

Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой на средней скорости.
Соединяем оба крема.

Разрезаем бисквит на 5-6 коржей, вырезаем стаканчиком середину.

Куклу хорошо моем и заворачиваем в пищевую пленку до пояса.

Каждый корж пропитываем сиропом из консервированных персиков с добавлением коньяка.
Начинаем собирать торт: бисквит, персики (нарезанные кубиками), крем, бисквит, персики, крем и т. д. — от широкого к узкому бисквиту.

На последний корж персики не выкладываем.

Вставляем куклу в торт. Обмазываем торт со всех сторон кремом и выравниваем.

Готовим белково-заварной крем. Из 230 г сахара и воды готовим сироп (минут 7). За 2 минуты до окончания варки сиропа добавляем пектин, за 1 минуту — лимонную кислоту. После того, как сироп закипит, начинаем взбивать белки до пышной массы, с щепоткой соли или лимонной кислоты, 2 минуты на средней скорости. Затем добавляем 30 г сахара и ванильный сахар и на максимальной скорости взбиваем белки до плотной массы. Готовый сироп (температура кипящего сиропа — 121 градус) тонкой струйкой вливаем в белки и взбиваем крем на большой скорости миксера до остывания белков, до устойчивых пиков (минут 7-10).
Делим крем на 3 части (две маленькие и одну большую), одну из которых (маленькую) просто отставляем в сторону, а в две оставшиеся добавляем два разных пищевых красителя. Подробно как приготовить смотреть рецепт белково-заварной крем для украшения.

Полностью покрываем торт кремом основного цвета. Затем кремом того же цвета украшаем торт «Кукла Барби», рисуя круговыми движениями розочки с помощью насадки «открытая звездочка».

Берем маленькую насадку «звёздочка» и кремом другого цвета заполняем пустые пространства между розочками.
Верх платья рисуем основным цветом с помощью насадки «миниатюрная звёздочка». Делаем окантовку корсета другим цветом.
Белым цветом с помощью гладкой насадки рисуем ожерелье и браслет, а также в центре каждой розочки рисуем бусинку (см. видео-рецепт).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector