- Рецепты и статьи с меткой: пьер эрме
- Тарт Монтебелло(Montebello) Пьер Эрме
- Торт Рив Гош(Rive Gauche) Пьер Эрме
- Пряный тыквенный торт со сливочно-сырным кремом
- Солёная карамель Пьер Эрме
- Торт-мусс Роза-малина-личи
- Тарт Танго. Пьер Эрме
- Торт-мусс Клубника и кокос
- Торт Моцарт. Пьер Эрме
- Слоёное тесто pâte feuilletée Пьер Эрме
- Торт Криольо(Сryolite) Пьер Эрме
- Недавние комментарии
- Французская выпечка
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Рецепты и статьи с меткой: пьер эрме
Тарт Монтебелло(Montebello) Пьер Эрме
Тарт Монтебелло(Montebello) — один из многочисленных десертов от французского кондитера с мировым именем Пьера Эрме(Pierre Herme). Существует легенда о том, что кондитер был настолько впечатлён красотой и величественным видом итальянской горы Монтебелло, что создал десерт в её честь. Лакомство состоит из фисташкового бисквита дакуаз, фисташкового крема «Муслин» и большого количества клубники или малины. Казалось бы всё просто, но у Пьера Эрме так не бывает. Его крем » Муслин» многосоставной, содержит кондитерский крем, итальянскую меренгу, сливочный крем и фисташковую пасту. Благодаря этому он имеет воздушную структуру, в меру сладкий, с приятным послевкусием фисташек. Такой крем отлично гармонирует с яркой кислинкой и ароматом ягод клубники и малины. Бисквит дакуаз, как нельзя лучше, подходит этому десерту.
Торт Рив Гош(Rive Gauche) Пьер Эрме
Пополняю свою коллекцию сладких десертов от невероятного кондитера Пьера Эрме(Pierre Herme). На этот раз — это торт Рив Гош(Rive Gauche). Маэстро, как всегда, порадовал. Очень гармоничный, я бы даже сказала элегантный вкус. Все слои мягко перекликаются друг с другом, как в музыке, — звучат в унисон. Нежное лёгкое крем-брюле на малиновом чае окружает бархатный шоколадный мусс с малиновым кремом «Manjari». Тонкие, очень вкусные бисквиты «Рив Гош» прекрасно вписываются в эту композицию. Обрамляет торт миндальный бисквит «Джоконда», нанесённый на тонкий слой сигаретного бисквита.
Пряный тыквенный торт со сливочно-сырным кремом
Удивительный овощ тыква. Благодаря яркой сладкой мякоти, из неё можно приготовить множество замечательных и разнообразных блюд, в том числе и десертов. Вот один из них — пряный тыквенный торт. Нежные сочные бисквиты, имеющие потрясающую текстуру, бархатную и одновременно пористую, пропитанные сливочно-сырным кремом. Торт имеет богатый насыщенный вкус и аромат, который создаётся за счёт корицы, кардамона и душистого перца. Невероятно вкусный и гармоничный десерт!
Солёная карамель Пьер Эрме
Солёная карамель — замечательное лакомство, любимое многими, отдалённо напоминающее варёную сгущёнку. Её конечно же можно есть просто так ложкой, но как же она вкусна в дополнение к другим десертам!
Торт-мусс Роза-малина-личи
Сочетание розы, малины и личи стало уже классическим в современном кондитерском искусстве. Впервые его использовал великий французский кондитер Пьер Эрме. Он создал целую линейку десертов с этими составляющими и назвал её «Исфахан»(Isfahan), в честь дамасской розы с очень приятным, сильным, восточным ароматом.
Тарт Танго. Пьер Эрме
Удивительный и совершенно неординарный десерт — тарт «Танго» от великого кондитера современности Пьера Эрме. Хрустящая песочная основа с ароматными семенами кунжута, яркий компоте из малины, с добавлением пюре из сладкого красного перца и малинового бальзамического уксуса, нежный, но насыщенный сливочно-сырный мусс из пармезана, малиновая глазурь и ягоды малины. При всём разнообразии и необычности состава, тарт очень гармоничен по вкусу и текстуре слоёв.
Торт-мусс Клубника и кокос
Замечательный торт с клубничным настроением. Яркое и удивительно гармоничное сочетание привычной нам клубники и заморского кокоса. Они прекрасно перекликаются и подчёркивают достоинства друг друга. Ароматный хрустящий миндально-кокосовый дакуаз делает торт необычайно вкусным. Яркое кисло-сладкое клубничное желе, плотный, в меру сладкий ванильный мусс с маскарпоне и кусочками клубники, насыщенный клубничный мусс с добавлением кокоса. Торт вызывающий положительные эмоции и ощущение праздника.
Торт Моцарт. Пьер Эрме
Торт «Моцарт»( Mozart) из книги Ларусс Шоколад Пьера Эрме. Великий Маэстро вновь удивил и порадовал необычным и вкусным сочетанием. Хрустящие и ароматные коричные коржи из бретонского песочного теста на варёных желтках, нежный шоколадный мусс, кусочки карамельных яблок, фламбированных в роме или коньяке. Разность текстур, гармоничное сочетание вкусов.
Слоёное тесто pâte feuilletée Пьер Эрме
Рецепт этого слоёного теста я взяла из книги французского кондитера Пьера Эрме Ларусс Шоколад.
Слоёное тесто pâte feuilletée в 1645 году придумал ученик французского кондитера Клавдий Геле. Клавдий решил испечь хлеб для своего больного отца. В состав хлеба должны были входить мука, вода и масло. Клавдий замесил тесто, вложил в него сливочное масло, раскатал, затем снова и снова складывал и раскатывал. Когда он испёк из полученного теста хлеб, результат его очень удивил. Произошло что-то невероятное, хлеб вышел очень большим, воздушным и имел много слоёв.
Торт Криольо(Сryolite) Пьер Эрме
Торт «Криольо» из книги Пьера Эрме Ларусс Шоколад. Необычный и очень вкусный! Хрустящий кокосово-миндальный дакуаз, карамельные бананы, невероятно гармоничный шоколадный мусс с нотками лимонной цедры и свежего имбиря. Замечательный торт от Великого кондитера! Каждый раз, приготовив десерт по его рецепту, удивляюсь и радуюсь этому разнообразию вкусов и текстур.
Недавние комментарии
Лариса, подскажите как пересчитать рецепт на форму эклипс? Спасибо
Екатерина, спасибо большое за отзыв и интерес к моим рецептам!
Источник
Французская выпечка
Коллекция рецептов французской выпечки с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить французскую выпечку на собственной кухне!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты французской выпечки
Рецептов в подборке: 50 шт.
Ингредиенты
Маргарин — 125 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Разъемная форма — 24 см.
Для начинки:
Куриное филе — 330 г
Грибы (шампиньоны) — 250 г
Лук репчатый — 180 г
Помидоры черри — 14 шт.
Соль, черный молотый перец.
Для заливки:
Сыр твердый — 150 г
Сливки (33%) — 300 мл.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 320 г
Масло сливочное — 180 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Начинка:
Ингредиенты
Мука — 200 грамм;
Яйца — 300 грамм (5 штук)
Масло — 100 грамм
Для крема:
Сахар — 275 грамм;
Масло — 185 грамм;
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Масло сливочное — 100 г
Крем
Ванильный сахар — 10 г
Ингредиенты
Миндальная мука – 50 г
Куриные белки – 50 г
Сахар мелкокристаллический – 25 г
Сахарная пудра – 85 г
Мука пшеничная — 10 г
Краситель пищевой красный – 6 г
Начинка:
Шоколад белый – 100 г
Ингредиенты
Яйца — 4 шт. (250г)
Масло сливочное — 250 г
Ванилин — по желанию
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г
Шоколад черный или молочный — 80 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 125 г
Сахарная пудра — 70 г
Белок яйца — 1 шт.
Сахарная пудра — для посыпки
Ингредиенты
Мука — 375 грамм;
Сухие дрожжи (или 15 гр. живых) — 5 грамм;
Сахар — 75 грамм;
Сухое молоко — 12 грамм;
Растопленное сливочное масло — 40 грамм;
Лимонная цедра — 1/2 ч. л;
Куриное яйцо — 1 шт;
Крем:
Яичный желток — 2 шт;
Кукурузный крахмал (или мука) — 2 ст. л;
цедра 1/2 лимона;
Сливочное масло — 40 грамм.
Ингредиенты
Шоколад черный — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахарная пудра — 35 г
Мука пшеничная — 35 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Ингредиенты
Мука — 130 грамм
Масло сливочное — 100 грамм
Соль — 1 щепотка
Крем:
Сахарная пудра — 150 грамм
Ванильный сахар — 10 грамм
Ингредиенты
Маргарин — 1 пачка (230 г)
Сода гашеная — 0.5 ч. л.
Мука — 4 стакана
Варенье смородиновое — 1 стакан
Ягоды брусники замороженные — 0,5 стакана
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 грамм;
Мука — 150 грамм;
Крем:
Варёная сгущёнка — 1 банка;
Обычная сгущёнка — 2-3 ст.л;
Сливочное масло — 200 грамм;
Ингредиенты
Маргарин — 1 часть
Ваниль — по вкусу
Ингредиенты
Яйца — 5 шт. (средних)
Начинка:
Сыр Маскарпоне — 250 г
Сахар — 1 стакан
Ваниль — щепотка (по желанию)
Ингредиенты
Тесто слоеное – 500 г
Филе лосося слабосоленого – 250 г
Творожный сыр с зеленью – 3 ст.л.
Лук зеленый – 15 г
Масло растительное – 1 ч.л.
Кунжут черный – 1 ст.л.
Мука пшеничная – для подпыла
Ингредиенты
Мука — 1,5 стакана
Масло сливочное — 125 г
Сметана 20% — 3-4 ст.л.
Для начинки:
Шампиньоны — 0,5 кг
Лук порей — 1 шт.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Перец ч/м — по вкусу
Для заливки:
Сливки 20% — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Сыр твёрдый — 150 г
Укроп — 1 веточка
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Сгущенка вареная — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Готовое слоёное тесто — 500 г
Сливочное масло — 50 г
Яичный желток — 1 шт.
Ингредиенты
Масло сливочное — 70 г
Мука пшеничная — 125 г
Яйца куриные — 3-6 шт.
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 грамм;
Холодная вода — 3 ст.л;
Мука — 200 грамм;
Для начинки
Бекон — 200 грамм;
Лук репчатый — 2 шт;
Сливок — 200 грамм;
Ингредиенты
Мука пшеничная — 480 грамм;
Масло оливковое — 2 ст.л;
Дрожжи сухие — 2 ч.л;
Для смазки:
Сливочное масло — 30 грамм;
Ингредиенты
Шоколад горький — 150 г
Сливочное масло — 50 г
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Мука – 4-4,5 стакана (550 г)
Сливочное масло – 150 г
Дрожжи сухие – 2 ч. л.
или свежие — 50 г
Молоко – 1 стакан (200 мл)
Ванильный сахар – 2 ч. л.
Кардамон, корица и др. пряности – по вкусу
Изюм – около 1 стакана
Ингредиенты
Мука пшеничная — 90 г
Яйцо куриное — 2 шт. (по 66 г каждое)
Масло сливочное — 50 г
Крем:
Яйцо куриное (белок) — 2 шт.
Лимонная кислота — щепотка
Шоколад черный — 50 г
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 2 ч.л;
Яйца куриные — 1 шт;
Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л;
Мука пшеничная — 480 грамм;
Дополнительно:
Масло сливочное — 30 грамм;
Для обмазки:
Ингредиенты
Мука пшеничная — 210 г
Масло растительное — 125 мл
Разрыхлитель — 7 г
Соль — 3 щепотки
Лимонный сок — 1 ч.л.
Сахарная пудра — для обсыпки
Ингредиенты
Сахар — 0,5 стакана;
Маргарин «для выпечки» — 100 грамм;
Сливки (или молоко) — 50 мл;
Крахмал — 4 ст. ложки;
Мука — 0,5 стакана;
Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
Какао-порошок — 2 ст. ложки;
Имбирь, мускатный орех, корица — по 0,5 ч. ложки
Ром / коньк — 2 ч. ложки;
Вишня (свежая или замороженная) — 100-150 грамм;
Шоколад черный / горький — 50 грамм.
Ингредиенты
Миндаль или миндальная мука — 100 г
Мука пшеничная — 50 г
Сливочное масло — 100 г
Сахарная пудра — около 100 г по вкусу
Разрыхлитель — 0,3 ч.л. по желанию
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Вода холодная — 2-3 ст.л
Начинка:
Шампиньоны — 350 г
Лук репчатый — 100 г
Куриное филе — 200 г
Брокколи — 200 г
Заливка:
Сливки 20-30% — 200 мл
Мускатный орех — 0.25 ч.л. (по желанию)
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник