Торты медовые постные рецепт

Содержание
  1. Постный торт Медовик
  2. Постный Медовик с курагой
  3. Постный Медовик с вареньем и орехами
  4. Постный Медовик с вишней
  5. Постный Медовик с бананами, апельсинами и курагой
  6. Приготовление крема
  7. Постный торт медовик как в детстве. Рецепт без яиц и молока, получается очень вкусно
  8. Постный медовый торт
  9. ТЕСТО
  10. ВЫПЕЧКА
  11. Торт медовый постный рецепт
  12. Ингредиенты для постного торта медовик на 6 порций :
  13. Рецепт приготовления постного торта медовик по шагам
  14. Анализ блюда на основе ингредиентов
  15. Комментарии и отзывы к рецепту
  16. Постный медовик с курагой
  17. Постный медовик с вареньем и орехами
  18. Рецепт постного торта Медовик
  19. Приготовление постного теста
  20. Крем для постного медовика
  21. Видео — Как приготовить постный медовый торт
  22. Блюдо рассчитано на
  23. Время приготовления:
  24. Примечание
  25. Вкусный торт «Медовик» с изюмом и орехами в виде кекса
  26. Для его приготовления необходимо взять 0,5 стакана изюма.
  27. Постный медовый торт с вишней
  28. Для приготовления медовика берется три стакана муки высший сорт и просеивается через сито для придания тесту воздушности.
  29. Постный медовый торт из коржей в глазури
  30. Тесто делится на 8 частей и из каждой части раскатывается корж.
  31. Затем готовится глазурь.
  32. Медовик постный с бананами, апельсином и курагой
  33. Для приготовления теста необходимо заварить 1 стакан крепкого черного чая и дать ему настояться. Половинку банана, 2 столовые ложки масла растительного, 2 столовые ложки меда, чай и 1 стакан муки нужно смешать и взбить в блендере.
  34. Затем необходимо приготовить апельсиновый крем.
  35. На следующем этапе готовится шоколадно-банановый крем.
  36. При этом для украшения используются остатки апельсинового крема, курага и орехи.

Постный торт Медовик

В последние годы люди стараются поддерживать себя в хорошей физической форме и избегают употребления высококалорийных продуктов, особенно жирных, сладких тортов. Но все же не стоит себе отказывать в удовольствии полакомиться прекрасным десертом и приготовить, например, постный «Медовик» в домашних условиях своими руками.

Рецептов «Медовика» очень много. В основном это достаточно высококалорийный продукт за счет масла и сгущенки. Низкокалорийный торт получится, если заменить некоторые компоненты без ущерба для вкуса. Можно употреблять даже во время великого поста.

Постный Медовик с курагой

Легкий домашний десерт, ничего сложного, если делать все по инструкции. Время на приготовление – 70 минут. Выход – 8кусочков. Калорийность всего 2800 Ккал.

  • Растительное масло – примерно 60 г;
  • Натуральный мед – 75 г;
  • Вода – 500 мл;
  • Сода – половина чайной ложки;
  • Мука ‒ примерно 3 стакана;
  • Манка – 150 г;
  • Курага – 100 г;
  • Нектарин и киви – по 1 штуке;
  • Лимон –третья часть фрукта.
  1. Мед в воде смешать с маслом.
  2. В полученный раствор всыпать часть муки. Предварительно ее нужно просеять через сито, чтобы мука насытилась кислородом.
  3. Влить соду с лимонным соком. Вымесить со всей мукой.
  4. Форму обработать маслом и мукой, наполнить тестом.
  5. Оставить в духовом шкафу на среднем жаре на полчаса. Подсматривать за коржом нельзя, иначе тесто осядет.
  6. Пока печется корж, приступим к приготовлению крема. Для этого всю манку и половину стакана сахара высыпать в емкость и залить стаканом воды. Все хорошо перемешать. Можно подождать, пока манка немного набухнет.
  7. Кастрюльку с манкой ставим на небольшой огонь. Готовим жидкую кашу при постоянном помешивании, чтобы не было комочков.
  8. Еще горячую кашу нужно взбить с пятью ложками растительного масла и выжатым соком лимона. Взбивать надо очень хорошо до однородной массы и оставить остывать.
  9. Курагу тщательно промыть и залить кипятком. Дать увеличиться в размерах, после этого мелко порезать.
  10. Остывший корж нужно аккуратно обрезать по краям. Для этого можно взять плоскую тарелку, положить сверху на корж и ножом аккуратно обрезать края.
  11. Смазать кремом нижний корж и посыпать его курагой.
  12. Сверху положить верхний корж и немного прижать.
  13. Смазать оставшимся кремом со всех сторон.
  14. Присыпать крошкой, полученной из обрезанных краев.
  15. Нектарин и киви порезать пластинками и украсить верх.

Постный «Медовик» готов. Ему нужно пропитаться в течение нескольких часов, тогда он будет еще вкуснее.

Постный Медовик с вареньем и орехами

Этот рецепт очень хорош для любителей правильного питания, потому что торт содержит очень много полезных для организма ингредиентов, калорийность – 2700 Ккал для всего продукта, очень легкий и простой в приготовлении.

  • Мука – три стакана;
  • 200 г рафинированного масла;
  • 100 г натурального меда;
  • Стакан сахарного песка;
  • Ванилин;
  • 1ч.л. пищевой соды;
  • 50мл воды;
  • Абрикосовое варенье – примерно 300 г;
  • 100 г грецких орехов.
  1. Мед нужно смешать с сахаром и налить воду.
  2. На водяной бане нагреть, хорошо помешивая до растворения сахара.
  3. Налить 100 мл растительного масла, хорошо перемешать.
  4. Добавить соду. Смесь должна вспениться и побелеть.
  5. Снять кастрюльку с водяной бани.
  6. Добавить просеянную муку небольшими частями, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  7. Добавить ванилин. Получается мягкое, клейкое тесто.
  8. Для того чтобы из него можно было сформировать коржи, тесто на ночь нужно убрать в холодильник. Если очень торопитесь, то можно охлаждать 3 часа.
  9. После охлаждения тесто нужно порезать на 6 одинаковых кусочков.
  10. Из каждой части раскатать тонкий корж.
  11. Испечь коржи в духовом шкафу при температуре 180-200ºС.

Коржи нужно аккуратно обрезать при помощи плоской тарелки для того, чтобы край был ровным. Обрезанные края можно мелко раскрошить для посыпки.

Этапы приготовления крема:

  1. Оставшееся масло нужно взбить блендером до белого цвета.
  2. Добавить по ложке варенье, продолжая взбивать. Должен получиться густой соус.
  3. Орехи нужно обжарить и измельчить.
  4. Заключительный этап сборки торта:
  5. Корж укладываем в форму и смазываем кремом. Затем нужно добавить орехи и прижать следующим коржом для лучшей пропитки. Так же нужно поступить с остальными коржами.
  6. Бока и верх намазать аккуратно кремом.
  7. Обсыпать крошками.
  8. Верх украшается кусочками фруктов и орехами.
  9. Оставляем пропитаться на холоде, тогда торт приобретет совершенный вкус.

Вместо абрикосового можно применить другое варенье или джем, главное – соблюдать пропорции и технологию приготовления. Орехи тоже можно взять любые – кешью или фундук вместо грецких. В любом случае торт получается очень нежным, с приятным медово-ореховым вкусом.

Постный Медовик с вишней

Это диетический вариант для любителей спорта и здорового образа жизни. Характерной особенностью является простота в приготовлении и потрясающие вкусовые качества.

Калорийность – 2800 Ккал.

  • 3 стакана муки;
  • 45 г натурального меда (примерно 3 ст. ложки);
  • Воды 250 г;
  • 200 г сахарного песка;
  • Полстакана масла растительного;
  • Разрыхлитель;
  • Ванилин;
  • 400 г замороженной или консервированной в собственном соку без косточек вишни;
  • Очищенных грецкие орехи 100 г;
  • Немного кунжута и мака.
  1. В кастрюльку наливаем воду и ставим на маленький огонь, по мере нагревания воды добавляем мед. Размешиваем до полного растворения.
  2. Добавляем сахар и также размешиваем до полного растворения. Смесь не должна закипеть, поэтому можно готовить на водяной бане.
  3. Затем нужно налить растительное масло и все тщательно перемешать.
  4. После остывания смеси добавить разрыхлитель и пакетик ванилина. Все хорошо перемешать
  5. Муку нужно обязательно просеять, тогда тесто получится воздушным и легким.
  6. В смесь добавляется мука при постоянном помешивании, чтобы не было комочков. Получается тесто консистенции густой сметаны.
  7. Специально приготовленная форма для выпечки смазывается растительным маслом, и в нее выливается тесто.
  8. Вишня выкладывается сверху, добавляются предварительно обжаренные орехи. Кунжут и мак посыпаются поверх орехов.
  9. Форма с тортом помещается в предварительно нагретую до 180ºC духовку. Выпекается 40-45 минут.
  10. Если температура в духовке неравномерная, то можно прикрыть сверху фольгой через 30 минут от начала выпекания.
  11. Готовый торт вынимается из духовки, после остывания можно посыпать сахарной пудрой.

Торт Медовик с вишней выпекается не как обычно, с коржами. Не нужно ждать пока он пропитается. Очень легкий в приготовлении, он обладает изысканным вкусом. Легкая кислинка вишни добавляет пикантность в классическое медово-ореховое сочетание Медовика.

Читайте также:  Народные рецепты для очищения организма

Постный Медовик с бананами, апельсинами и курагой

Это прекрасный десерт, который можно приготовить достаточно быстро и легко. За счет отсутствия сливочного масла и яиц калорийность торта низкая.

  • Крепкий черный чай – 200 мл;
  • Банан – 2 штуки;
  • Рафинированное постное масло – две столовые ложки;
  • Натуральный мед – 50 г;
  • Мука – два стакана;
  • Ванилин – один пакетик;
  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Сода – чайная ложка;
  • Курага – 300 г;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Какао – 2столовые ложки.

Этапы приготовление теста:

  1. Заварить чай, дать остыть.
  2. 1/2 банана, растительное масло, мед,заваренный чай, 1 стакан просеянной муки высшего сорта смешать, взбить в блендере до однородного состояния.
  3. 1 стакан муки смешать со щепоткой ванилина, добавить 2/3 стакана сахара, 1 чайную ложку соды.
  4. Обе части соединить и хорошо перемешать до однородной консистенции.
  5. Вылить тесто в приготовленную и смазанную форму. Выпекать при температуре 180ºC. Время выпекания 40-45 минут.

Приготовление крема

  • Для приготовления крема 300 г кураги хорошо промыть, залить водой и оставить на 40 минут. После этого курагу порезать на мелкие кусочки.
  • Апельсин хорошо промыть, натереть апельсиновую цедру.
  • Курагу смешать с апельсиновой цедрой, добавить 2 столовые ложки сахара. Все взбить в блендере до консистенции пюре.
  1. 1,5 банана нарезать кружочками и сложить в кастрюльку.
  2. Выдавить на бананы сок половины апельсина.
  3. Добавить 4 столовые ложки сахара и хорошо промешать.
  4. Эту смесь проварить в течение 5 минут.
  5. Добавить 2 столовые ложки какао-порошка, хорошо промешать, чтобы не было комочков.
  6. Довести крем до кипения и остудить.
  7. Остывший крем взбить при помощи блендера до однородной консистенции.
  • Разрезать остывший корж при помощи острого ножа на две половины.
  • При помощи тарелки обрезать края коржей, чтобы они были ровными.
  • На нижний корж выкладывается большая часть апельсинового крема.
  • Укладывается второй корж и немного прижимается.
  • На второй корж наносится шоколадно-банановый крем.
  • Посыпается крошкой от обрезанных коржей.
  • Верх украшается остатками апельсинового крема и курагой. Можно посыпать орехами.

Для пропитки можно оставить в холодильнике на ночь. Освежающий вкус апельсина прекрасно сочетается с медом и шоколадом.

Источник

Постный торт медовик как в детстве. Рецепт без яиц и молока, получается очень вкусно

Привет, друзья! Я не знаю какие у вас хорошие воспоминания о детстве, у меня они почему-то связаны с медовиком. Наверное в то советское время для меня не было ничего вкуснее. К тому же пекли их совсем не часто.

ПОСМОТРИТЕ СНАЧАЛА ВИДЕО РЕЦЕПТ 👇

Постный медовый торт

ТЕСТО

  • Просеять всю муку.
  • Соорудить водяную баню.
  • Поставить на неё блюдо и высыпать туда сахар.
  • Добавить примерно 50 граммов воды, и сюда же мёд.
  • Прогревать до растворения сахара и мёда.
  • Добавить пищевую соду, образуется пена.
  • Прогреть ещё пару минут.
  • Добавить растительное масло и все перемешать.
  • Снять блюдо с водяной бани и выключить нагрев.
  • Теперь можно понемногу добавлять муку.
  • После того как перемешивать ложкой станет трудно замесите тесто руками на столе.
  • Тесто может быть немного липким, это нормально.
  • Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать его в холодильник до завтра или хотя бы на три часа, прежде чем выпекать коржи.
  • Для этого подойдет высокая посуда и погружной блендер с хорошей скоростью.
  • Растительное масло и джем у меня одинаковой комнатной температуры.
  • Сначала взбивать масло на максимальной скорости.
  • После того как оно стало белым, по ложке добавлять джем.
  • Взбитый крем убрать в холодильник.

ВЫПЕЧКА

  • Достать тесто из холодильника и разделить его на количество коржей.
  • Мне будет достаточно 6 штук.
  • 1 часть оставить, а остальное тесто пока убрать в холодильник.
  • Корж раскатывать сразу на бумаге для выпекания.
  • Можно раскатывать тесто скалкой через пищевую пленку.
  • Для ровных одинаковых коржей подобрать тарелку или крышку от кастрюли и по этой форме срезать лишнее тесто.
  • Тарелку можно посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.

Медовые коржи выпекаются 5-8 минут при температуре 160°С градусов.

Источник

Торт медовый постный рецепт

Самое точное и полное описание: торт медовый постный рецепт — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для постного торта медовик на 6 порций :

Рецепт приготовления постного торта медовик по шагам

Торт можно приготовить и во время поста, особенно, если есть для этого повод. Предлагаю рецепт постного медовика, который я не так давно готовила к праздничному столу. Для начала приготовим тесто. Муку просеиваем.

Сахар(180г) с медом и водой ставим на водяную баню.

Как сахар раствориться, добавляем в наш медовый сироп соду. Она начнет пениться, масса начнет белеть и увеличиваться, греем ее пару минут.

добавляем масло и перемешиваем все. Снимаем нашу заготовку с плиты и даем ей чуть остыть.

Затем начинаем постепенно, частями вводить муку. Тесто получается немного липким за счет меда, это нормально.

Даем тесту отдохнуть полчасика и начинаем готовить наши коржи.

Делим тесто на 6-8 частей в зависимости от того, широкий или высокий торт вы хотите приготовить, и каждую из них раскатываем.

По тарелочке вырезаем наш корж, делать это все желательно уже на пергаменте.

Обрезки также выпекаем вместе с коржами. При 160 градусах печем наши коржи по 4-6 минут каждый, постоянно следите за ними, они довольно быстро готовятся. Не складывайте готовые коржи друг на дружку без прокладки, чтобы они не склеились.

Видео (кликните для воспроизведения).

Для крема в соке разводим 3 ст.л. сахара и ставим на плиту.

В кипящий сок, тонкой струйкой, постоянно помешивая, вводим манку. Варим манку минут 10-15 до загустения.

Остужаем кашу и убираем в холодильник, кашу нужно хорошо охладить.

Холодную кашу взбиваем миксером в крем, она хорошенько увеличится в объеме.

Обрезки от коржей пробиваем блендером в крошку, они пойдут на обсыпку. Если нет бледера, можно переложить наши обрезки в пакетик и хорошенечко раскатать их скалкой в крошку.

Собираем торт: выкладываем коржи и промазываем их кремом.

Весь тортик сверху также обмазываем кремом.

Бока торта украшаем нашей медовой крошкой от обрезков, зачерпывая в руку крошку и прикладывая ее к бортам торта.

Сверху торт также обсыпаем крошкой. Все, теперь торт готов, осталось убрать его на пропитку в холодильник на несколько часов.

Внутри торт хорошо пропитывается кремом и получается как бы «влажным».

Анализ блюда на основе ингредиентов

всего в 1 порции:

всего в 100 граммах:

автор рецепта: essem

дата публикации: 15.05.2015

Комментарии и отзывы к рецепту

Медовик – очень вкусный торт, который готовится по простому рецепту. Приготовить торт можно даже в постном варианте: с сухофруктами, орехами и вареньем.

Постный медовик с курагой

Коржи для постного медовика получаются ароматными, благодаря натуральному меду. Приготовьте постный медовик по рецепту с фото. Готовится тортик около 1,5 часа, получается 10 порций. Калорийность блюда – 3000 ккал.

Ингредиенты:

  • половина стак. раст. масла + 5 ст.л.;
  • три ст. л. меда;
  • 2 стакана воды;
  • половинка ч.л. соды;
  • три стак. муки;
  • стакан сахара;
  • 2/3 стак. манки;
  • половина стак. кураги;
  • нектарин;
  • 1/3 лимона.

Приготовление:

  1. В стакане теплой воды растворите мед, влейте половину стакана масла.
  2. Просейте половину порции муки и всыпьте в медовую жидкость.
  3. Размешайте тесто и добавьте гашеную соду.
  4. Всыпьте в тесто остальную муку, просеяв ее.
  5. Вылейте в форму тесто и пеките 35 минут.
  6. Половину стакана сахара и манку высыпьте в миску, залейте стаканом воды.
  7. Поставьте посуду сахаром на маленький огонь и перемешайте. Через 4 минуты будет готова манная сладкая кашица.
  8. Горячую кашу взбейте и влейте пять ложек масла, сок лимона.
  9. Взбейте крем и оставьте остывать.
  10. Курагу залейте кипятком. Порежьте мелко.
  11. Разрежьте поперек корж на две части, смажьте кремом каждую.
  12. Нижний корж посыпьте курагой, накройте вторым коржом и немного прижмите.
  13. Торт смажьте кремом со всех сторон.
  14. Нектарин разделите пополам, уберите косточку, порежьте тонко пластинками.
  15. Украсьте постный торт медовик кусочками фрукта.
Читайте также:  Рецепт длинных макарон с фаршем

Торт оставьте пропитаться хотя бы на несколько часов в холодильнике, а лучше на ночь. Так он будет еще вкуснее.

Постный медовик с вареньем и орехами

Вкусный рецепт постного медовика, для которого крем готовится из абрикосового варенья. Калорийность десерта – 2700 ккал. Получается 6 порций. Готовится торт около часа.

Необходимые ингредиенты:

  • пакетик ванилина;
  • 450 г. муки;
  • 250 мл. раст. масла;
  • 100 г. меда;
  • 200 г. сахара;
  • щепоть соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • 50 мл. воды;
  • 350 г. варенья;
  • 100 г. орехов грецких.

Этапы приготовления:

  1. Мед перемешайте с сахаром и 50 мл. воды. Поставьте на водяную баню и нагрейте до растворения меда и сахара.
  2. Влейте 100 мл. масла, размешайте. Добавьте соду. Масса вспенится и станет белой.
  3. Снимите посуду с мамой с водяной бани и постепенно всыпьте муку, ванилин. Получается липкое и мягкое тесто.
  4. Тесто на 3 часа или на ночь оставьте в холоде.
  5. Порежьте тесто на 6 кусков. Раскатайте тонкие коржи и испеките.
  6. Оставшееся масло взбейте блендером до белого цвета. По ложке добавьте к маслу все варенье, при этом взбивайте до консистенции густого соуса.
  7. Орехи измельчите и обжарьте. Коржи сделайте круглыми при помощи тарелки и ножа.
  8. Кремом смажьте каждый корж, посыпьте орехами и соберите торт.
  9. Из обрезков коржей сделайте крошку. Торт смажьте со всех сторон кремом и посыпьте крошкой.
  10. Торт оставьте пропитаться в холоде.
Видео (кликните для воспроизведения).

В рецепте постного торта медовика с фото вместо варенья можно использовать джем. Подавайте пропитанный торт к чаю.

Как приготовить постный медовый торт. Есть такой рецепт, хотя он и отличается от классического медовика, но кто сказал, что в худшую сторону?

Рецепт постного торта Медовик

  • 450 г муки
  • 100 мл растительного масла
  • 100 г меда
  • 180-200 г сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 250-300 г джема (лучше кисло-сладкий)
  • 150 мл растительного масла
  • 100 г грецких орехов (можно другие)

Приготовление постного теста

Тесто на постный медовик также, как и для классического рецепта, готовится на водяной бане. Для того чтобы её сделать, поставьте на плиту кастрюлю, наберите немного воды и доведите до кипения.

Теперь поставьте сверху миску. Подберите такую посуду, чтобы кастрюля и миска подходили по размеру, и чтобы миска не касалась дном воды и обогревалась исключительно паром.

  • Насыпьте в миску сахар. Добавьте к нему немного воды, буквально 50 граммов. Туда же отправьте мёд.
  • Прогревайте до растворения сахара и мёда.
  • Когда они растворятся, добавьте в смесь чайную ложку соды. Соду гасить не нужно, благодаря прогреванию сиропа и присутствию мёда, вкус соды не будет ощущаться. После её добавления в сироп, он станет белого цвета и на поверхности образуется пена.
  • Через пару минут добавьте растительное масло, перемешивая сироп и выключите водяную баню.
  • Сняв миску с кастрюли, в ещё теплый сироп начните понемногу добавлять муку.

Когда ложкой перемешивать станет трудно, продолжайте вымешивать руками. Делать это, конечно, удобнее на столе. Перед этим, не забудьте посыпать стол мукой, но сильно не увлекайтесь. Большое количество муки в тесте ведёт к тому, что оно становится жёстким. а оно должно получиться мягким и нежным.

Возьмите пищевую плёнку, аккуратно выложите на неё тесто и заверните, уберите тесто в холодильник на ночь. Но если вам нужно приготовить торт, как можно скорее, оставьте его хотя бы на 3 часа.

Перед выпеканием коржей, надо приготовить крем.

Крем для постного медовика

  • Сначала измельчите орехи. Если вы хотите более мелкую крошку, лучше воспользоваться блендером.
  • Возьмите, высокую посуду, и скоростной погружной блендер. Масло и джем должны быть одинаковой комнатной температуры.
  • Влейте масло и взбейте его блендером на максимальной скорости.
  • После того как масло побелело и стало довольно жидким, начните по одной ложке добавлять джем. Добавлять следующую ложку надо только тогда, когда предыдущая перемешалась. Добавив половину джема, вторую можно влить сразу.

Когда процесс взбивания закончен, уберите крем в холодильник и начните заниматься выпечкой коржей.

Достаньте тесто из холодильника и разделите на количество коржей, например, на 6.

Пока раскатываете один корж, остальное тесто уберите в холодильник.

Удобнее всего раскатывать сразу на бумаге для выпекания (тогда не нужно будет его переносить). Но не забудьте при этом добавить немного муки. Чтобы скалка не прилипала, можно раскатывать тесто через плёнку.

Возьмите тарелку, подходящую по размеру, и ориентируясь по вашей форме, срежьте остатки теста. Оставьте их рядом с коржом.

Выпекайте корж при температуре 160 градусов 7-8 минут.

Перед выпечкой коржа наколите тесто вилкой.

Ваш готовый корж должен быть красивого оранжевого цвета и в горячем виде очень мягкий.

Снимите его с бумаги, когда он остынет.

Также выпекайте остальные коржи.

Остатки теста покрошите так, чтобы были кусочки разного размера.

Когда все коржи остынут, промажьте их кремом. Крем нужно распределить таким образом, чтобы его хватило на все коржи, наверх и по бокам.

Перед тем, как смазывать следующий корж, посыпьте орехами предыдущий.

В завершении, украсьте торт крошкой.

Видео — Как приготовить постный медовый торт

Торт медовик постный

Категория: Кондитерские изделия

Коржи:
мука пшеничная в/сорт 450 г
масло растительное б/з 100 мл
мед 100 г
сахар 180 г
соль щепотка
ваниль по вкусу
сода 1 ч. ложка под нож
вода 50 г
Крем: 150 мл
варенье(джем) кисло- сладкое(у меня абрикосовое) 350 г
орехи любые(у меня без них) 100 г
масло растительное б/з 150 мл
  • Коржи:
  • Готовим тесто на водяной бане.
  • Для этого берем две кастрюльки. В одну наливаем воду, а вторую ставим сверху. Она не должна касаться воды.
  • Смешиваем сахар, соль, мед и воду.
  • Нагреваем до полного растворения сахара и меда.
  • Вливаем растительное масло. Размешиваем.
  • Добавляем соду.
  • Масса белеет и пенится.
  • Снимаем с бани, даем пару минут постоять и постепенно добавляем муку и кладем ваниль.
  • Размешиваем, чтобы мука полностью была замешана.
  • Кладем тесто в пленку и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. У меня тесто лежало ночь.
  • Достаем. Режем на куски(у меня 6 коржей).
  • Раскатать тонкие коржи, удобнее всего это делать прямо на бумаге для выпечки.
  • Выпекаем при температуре 170 градусов до золотистого цвета. Коржи пекутся очень быстро.
  • Вынимаем и оставляем на бумаге до полного остывания. Только потом снимаем.
  • Таким образом испечь все коржи.
  • Крем:
  • Масло и варенье должны быть одной температуры-комнатной.
  • Наливаем масло в высокий узкий стакан. Это очень важно для приготовления этого крема, как и майонезов. И делать это нужно погружным блендером.
  • Постепенно, по одной ложке, добавляем варенье. Постоянно взбиваем.
  • Масса начинает густеть, становиться однородной. Она получается по консистенции, как нежирный майонез.
  • Обрезки коржей измельчаем и посыпаем ними торт.
  • Ставим в холодильник для пропитки на 3-4 часа.
  • Нарезаем, завариваем чай и приглашаем домочадцев.

Блюдо рассчитано на

семью или компанию

Время приготовления:

Примечание

Рецепт подсмотрен на сайте Вкусная еда-да-да. Очень вкусный торт. Неожиданный крем. Сладкий. Сахара можно класть меньше. Сладость еще зависит от сладости вашего варенья или джема. Торт подойдет не только постящимся, а веганам, людям у которых аллергия на молочные продукты и яйца. Приготовьте, не пожалеете. Рекомендую!

Торт медовик по праву считается самым популярным тортом. Рецептов, как приготовить постный медовик, на сегодняшний день огромное количество и каждая хозяйка сможет подобрать тот, который ей большего всего по душе.

Современный человек много внимания уделяет религии и, как следствие, соблюдение поста. Однако даже в пост хочется порадовать себя чем-то вкусненьким, но нельзя использовать, ни яиц, ни сливочного масла. И тогда на выручку придет рецепт постного медовика.

Секрет данного блюда заключается в том, что при его приготовлении желательно исключить все запрещенные во время поста ингредиенты, а в частности масло, то есть постный медовик по своей сути — это медовик без масла и яиц.

Таким образом, даже во время поста у вас появится возможность порадовать своих близких вкусной выпечкой. Однако медовик без масла не обязательно готовить только во время поста. Этот торт будет актуальным и в обычные дни.

Медовик без масла и яиц — это карамельно-медовое удовольствие.

Вкусный, легкий и одновременно диетический торт поднимет неимоверно настроение.

В данной статье рассмотрим рецепт приготовления данного блюда.

Вкусный торт «Медовик» с изюмом и орехами в виде кекса

Настоящий рецепт с изюмом и орехами должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Диетический медовый торт в данном случае готовится без масла и яиц.

Для его приготовления необходимо взять 0,5 стакана изюма.

Тщательно его промыть и обработать кипятком, просушить. После этого к изюму добавляется стакан измельченных грецких орехов и щепотка муки. Все это тщательным образом перемешивается.

На сковородку высыпается пол стакана сахара и обжаривается на среднем огне до образования карамели. Сюда добавляется 1 стакан тепловой воды и доводится до кипения, пока карамель не растворится в воде. Вода с карамелью переливается в миску и ей необходимо остыть.

Духовой шкаф прогревается до температуры 180 градусов. Форма для выпекания смазывается растительным маслом и посыпается мукой. Также дно формы можно застелить бумагой промасленной.

Важно знать! По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились “Bee Slim”, капли для сжигания жира.

Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..

0,5 стакана растительного масла смешивается в миске с 3 столовыми ложками меда, пакетиком ванильного сахара, и добавляется щепотка соли. К этой смеси добавляется теплая вода с карамелью, все размешивается. Затем всыпается две чайные ложки разрыхлителя и два стакана муки. Все это тщательно размешивается. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Добавляются орехи и изюм и опять все перемешивается.

После этого тесто выкладывается в подготовленную форму и выпекается в духовом шкафу на протяжении 40-45 минут. Готовый торт перекладывается на блюдо и может быть подан на стол.

Данный рецепт можно представить различными вариациями, а именно: заменить изюм на курагу или использовать для приготовления чернослив.

Постный медовый торт с вишней

Диетический рецепт медовика с вишней готовится довольно просто и также исключает использование сливочного масла и яиц, а в итоге получается нежным и рассыпчатым. Сладость теста отлично сочетается с кислой вишней.

Для приготовления медовика берется три стакана муки высший сорт и просеивается через сито для придания тесту воздушности.

В кастрюльку вливается 1 стакан воды и ставится на огонь. Туда добавляются 3 столовые ложки меда, и все помешивается до полного растворения последнего. После этого добавляется 1 стакан сахара и подогревается до полного растворения, но при этом смесь не должна закипеть. Добавляется 0,5 стакана растительного масла, все размешается и кастрюлька снимается с плиты. Необходимо подождать пока смесь остынет, и добавляются две чайные ложки разрыхлителя и пакетик ванилина. Затем все опять тщательно размешивается.

В муке делается воронка и туда добавляется полученная смесь. Все аккуратно размешивается и взбивается до консистенции густой сметаны. Выкладываем тесто в специально приготовленную форму (смазать растительным маслом или застелить промасленной бумагой).

Берется 400 грамм вишни консервированной в собственном соку, также можно взять замороженную вишню и выкладывается сверху, с добавлением 0,5 стаканчика грецкого ореха. Затем берется по одной чайной ложке кунжута или мака и посыпается поверх вишни и орехов.

Духовой шкаф нагревается до температуры 180 градусов и туда помещается форма с тортом для выпекания на минут сорок-сорок пять. При этом необходимо прикрыть торт сверху фольгой.

После того как пирог остынет, он выкладывается на блюдо и подается к столу.

Постный медовый торт из коржей в глазури

Рецепт этого торта также исключает использование яиц и сливочного масла и максимально приближен к классическому медовику.

В глубокую миску или кастрюльку вливается 1 стакан меда, 1 стакан крепко заваренного чая и добавляется сто пятьдесят грамм сахара. Затем вливается пол стакана растительного масла и туда же добавляется половина чайной ложечки пищевой соды гашенной лимонным соком.

Берется 0,5 стаканчика грецких орехов и перетирается в ступке и пропускается через мясорубку. Орехи смешиваются двумя стаканами муки. После этого соединяется две части жидкая и сухая и месится тесто. Если потребуется в процессе еще добавляется мука.

Тесто делится на 8 частей и из каждой части раскатывается корж.

Затем коржи укладываются на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Духовой шкаф прогревается до температуры порядка 150 градусов. Коржи выпекаются до образования румяного верха. Готовые коржи укладываются на салфетку и при помощи тарелки неровные края обрезаются.

Затем готовится глазурь.

Для этого берется 1/3 стакана воды, 1/3 стакана сахара, 1 столовая ложка какао-порошка и 1 столовая ложка меда и все эти ингредиенты смешиваются и подогреваются на медленном огне до того момента как сахар полностью растворится.

Коржи складываются на блюдо и промазываются вареньем и посыпаются грецкими орехами предварительно измельченными. Поверху торт покрывается шоколадной глазурью и крошкой из обрезков коржей. Необходимо поместить торт в прохладное место для того, чтобы коржи пропитались.

Медовик постный с бананами, апельсином и курагой

Данный рецепт поможет Вам приготовить вкусный торт к приходу гостей без яиц и сливочного масла.

Для приготовления теста необходимо заварить 1 стакан крепкого черного чая и дать ему настояться. Половинку банана, 2 столовые ложки масла растительного, 2 столовые ложки меда, чай и 1 стакан муки нужно смешать и взбить в блендере.

Еще один стакан муки необходимо просеять, смешать ее с щепоткой ванилина, 2/3 стакана сахара и одной чайной ложкой соды. После этого обе части соединяются, тщательно перемешиваются и полученное тесто выливается в предварительно смазанную растительным маслом форму.

Духовой шкаф прогревается до температуры 180 градусов и корж выпекается в ней на протяжении сорока минут.

Затем необходимо приготовить апельсиновый крем.

Для этого 300 грамм кураги заливается водой, накрывается крышкой и оставляется в стороне на сорок минут. Апельсин моется и трется на мелкой терке до получения апельсиновой цедры. Смешивается курага, цедра апельсина и добавляется две столовые ложки сахара. Все это взбивается в блендере до состояния пюре.

На следующем этапе готовится шоколадно-банановый крем.

Для этого 1,5 банана нарезаются кружочками и складываются в кастрюльку. Туда же выдавливается сок половины апельсина и добавляется 4 столовые ложки сахара. Бананы с сахаром и апельсиновым соком варятся в течение пяти минут. Затем добавляется две столовые ложки какао-порошка и все это доводится до кипения и остужается. Остывший крем взбивается до однородного состояния блендером.

Корж разрезается пополам. На нижний корж выкладывается большая часть апельсинового крема. Затем укладывается второй корж и смазывается шоколадно-банановым кремом.

При этом для украшения используются остатки апельсинового крема, курага и орехи.

Пошаговые рецепты приготовления постного медовика: с фруктовым соком, с изюмом и орехами на скорую руку, с кремом из варенья, с кремом из манки, воды и сахара, из трех видов муки с отрубями

Источник

Оцените статью
Adblock
detector