Торты наполеон по дюкану рецепты

Наполеон со сгущенкой (диета Дюкан)

Это получилось очень вкусно и не трудно. Десерт приготовили для меня дочка (9,5 л) и племянница (8,5 л). Единственное, у них возникли некие затруднения с кремом-то он жидковат был, то густоват. Думаю, лучше его готовить на плите, а не в микроволновке. Попробуете, как Вам удобнее будет. В креме есть сухое обезжиренное молоко (СОМ). Если у Вас его нет, то можно просто приготовить другой крем.
Например, вот такой лимонный заварной:
http://forum.say7.info/topic67010.html
Или шоколадный:
http://forum.say7.info/topic67546.html

Итак, рецепт привожу без изменений.

Ингредиенты для коржа:
1) 3 яйца;
2) 2,5 ст л кукурузного крахмала;
3) 5 т сахарозаменителя;
4) ванилин на кончике ножа.

Ингредиенты для крема:
1) 3 ст л СОМа;
2) 1 ст л кукурузного крахмала;
3) 200 мл обезжиренного молока;
4) 10 т сахарозаменителя.

Корж : измельчите в порошок сахарозаменитель, все ингредиенты смешайте в миске (я блендером пробила их и все). Разогрейте антипригарную сковородку маленького диаметра и выпекайте очень тонкие блинчики из полученной смеси (должно получиться примерно 7-9 блинчиков).

Крем : измельчите в порошок сахарозаменитель. Смешайте сухие ингредиенты. Разогрейте в микроволновой печи молоко. Соедините обе смеси, перемешайте. Поставьте в микроволновую печь на 20 сек. Мешайте крем около 2 минут до густоты сгущеного молока. Остудите.

Положите первый кож на блюдо, намажьте кремом. Сверху положите следующий корж, прижмите к первому и снова намажьте кремом. Повторите, пока не закончатся коржи. Поставьте пропитываться в холодильник.

Количество ингредиентов можно удвоить, чтобы получить высокий торт. Но в этом случае порции необходимо уменьшить из-за большого объема допускаемых продуктов!
Мои примечания:
1) каждый «коржик» подсушивала в микро по 40 сек на максимальной мощности -получились посуше, аж похрустывали, как настоящее листовое тесто!
2) в крем можно добавить 1 ч л обезжиренного какао-будет очень шоколадно!
3) я крем ставлю на 1 минуту в микро, вынимаю, помешиваю и снова на 1 мин, и так пока не загустеет до нужной консистенции-около 3-4 раз у меня выходит. Чтобы не слишком густое было, а как сгущенка!

Источник

Наполеон

ИНСТРУКЦИИ

Рецепт Наполеона по Дюкану

Для коржей: 3 яйца; 2 ст.л. (30 гр.) кукурузного крахмала; 3-4 гр. сахарозаменителя Фитпарад; ванилин на кончике ножа.

Для крема: 3 ст.л. (45 гр.) сухого обезжиренного молока; 1 ст.л. (15 гр.) кукурузного крахмала; 10 т. сахарозаменителя (5-6 саше Фитпарад); 220 мл. молока 0% жирности;

Вилкой взбить яйца. Венчиком смешать яйца и крахмал, сахарозаменитель (если в таблетках – растолочь) и ванилин, разбить комочки. Тесто готово. Оно получается очень жидким.

Приготовление коржей для наполеона по Дюкану очень напоминает жарку блинов. На хорошо разогретую сковороду столовой ложкой вылить тесто и равномерно его распределить по всей поверхности.

Каждый коржик необходимо слегка придавливать лопаточкой для жарки. Это нужно для того, что бы он хорошо подрумянился и подсох. Один коржик необходимо как следует подсушить и зарумянить, для украшения торта.

Приготовление крема: В ковшик перелить молоко, добавить сухое обезжиренное молоко и остальные ингредиенты для крема. Венчиком максимально разбить все комочки.

На медленном огне, все время помешивая, сварить крем до загустения. Готовый крем нужно остудить. Остывший крем становится еще гуще

Поломать корж, оставленный для украшения, поджаренный до хрустящей корочки, на крупные кусочки и измельчить в блендеер или кофемолке.

Сборка торта: Промазать каждый корж кремом, укладывая их друг на друга. Смазать торт оставшимся кремом. Украсить наполеон посыпкой из коржа, которую приготовили ранее. Приятного аппетита!

Источник

Торт Наполеон по Дюкану

Этот многослойный торт пользуется большой популярностью, но, как и в случае с любой выпечкой, на время диеты от него стоит отказаться. Исключением является торт Наполеон по Дюкану – его можно кушать, даже находясь в активной фазе похудения.

Читайте также:  Рецепт домашнего шоколада темперирования

На отрубях (без допов)

Такой рецепт Наполеона по Дюкану имеет в своей основе отруби и позволяет обойтись без допов (дополнительных продуктов из списка). Возьмите перемолотые в муку овсяные и пшеничные отруби (2 ст.л. и 1.5 ст.л.). Также вам потребуются белки (2 шт.) и холодная вода (20 мл). Добавьте оливковое масло (5 мл на Круизе и вполовину меньше на Атаке). Норма разрыхлителя – 0.5 ч.л. Соль и заменитель сахара добавьте по вкусу.

Хорошо взбейте белки с солью (должна получиться пышная пена). Разбавьте водой, влейте масло. Еще раз все взбейте, добавьте все сухие компоненты. Оставьте тесто на 10 минут. Выложите несколько порций теста на силиконовый коврик и сформируйте небольшие коржи. Пеките 15 минут при 200 градусах. Коржи получаются очень рассыпчатыми, поэтому будьте осторожны, сгружая готовый продукт на блюдо.

Крем может быть приготовлен по одному из рецептов. Вариант № 1: 2 белка взбейте со щепоткой соли. Сметанообразный обезжиренный творог разотрите с ванилином и заменителем сахара (8 г). Обе массы аккуратно соедините, поставьте в холодильник.

Другой вариант бездопового крема включает в свой состав 1.5 ст. «нулевого» молока, заменитель сахара по вкусу, 3 желтка и 300 мл обезжиренного ванильного йогурта. Также потребуются желатин и вода (7 г/80 мл). На слабом огне прогрейте желтки с заменителем сахара и молоком (варите 10 минут). Йогурт взбейте. Желатин замочите в холодной воде, растопите. Добавьте его в снятую с огня желтковую массу, хорошо перемешайте. Дайте остыть. Затем влейте йогурт и перемешайте.

Охлажденным кремом перемажьте коржи (делайте это очень аккуратно). Чтобы торт получился более высоким, можете разрезать его пополам и поставить половинки друг на друга. Украсьте верх торта крошкой из коржей.

В микроволновке

Такой торт вы можете готовить, начиная с Чередования. В данном рецепте используется норма допов на 2 дня. Для изготовления коржей используйте яйца (3 шт.), заменитель сахара (норму определяйте по вкусу), кукурузный крахмал (60 г). Смешайте все. Ароматизируйте тесто ванилином. Выпекайте коржи на сковороде, а затем отправляйте их в микроволновую печь на 30 секунд (чтобы подсушить).

Для крема используйте «нулевое» молоко (300 мл), желтки (3 шт.) и сухое обезжиренное молоко (60 г). Если любите шоколадный вкус, добавьте 5 г обезжиренного какао. Заменитель сахара используйте, ориентируясь на свой вкус. Все смешайте, варите на слабом огне. Для перемазывания коржей используйте остывший крем (прижимайте их друг к другу, но очень аккуратно). Украсить торт можно, используя слегка перетертые кусочки коржей.

Торт Наполеон по Дюкану не блещет разнообразием рецептов, но зато радует своим вкусом. Приготовить его совсем несложно.

Источник

Торты по Дюкану рецепты

Вы познакомитесь, какие существуют торты по Дюкану, как их правильно готовить.

Рецепт торта наполеон по Дюкану


Что вам необходимо для приготовления:
Чтобы сделать коржи:

  • 3 шт яиц;
  • 30 гр. крахмала;
  • 5 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • ванилин на кончике ножа.

Для крема необходимо подготовить:

  • 50 гр. сухого молока 0%;
  • 20 гр. крахмала;
  • 10 т. сахарозаменителя
  • 250 мл. молока обезжиренного;
  • ванилин на кончике ножа.

Теперь приступаем непосредственно к приготовлению:

  1. Чтобы приготовить тесто необходимо взбить яйца (можно это сделать вилкой или венчиком), добавляем крахмал и сахарозаменитель, ванилин, все хорошенько перемешиваем. Тесто получается очень жидким, на этом этапе ваше тесто готово.
  2. Готовим коржи. Это делается, как и при жарке блинов. На сковородке обжариваем с двух сторон, до золотистой корочки.
  3. Готовые коржи следует остудить. Теперь приступило время готовить крем.
  4. Берем молоко, выливаем в посуду с антипригарным покрытием, далее высыпаем сухое молоко и все оставшиеся ингредиенты.
  5. Все хорошенько перемешиваем, чтобы максимально избавиться от нежелательных комочков.
  6. Варим крем, на слабом огне, до густой массы. Как и коржи, крем следует остудить.
  7. Теперь готовим присыпку, которая нужна для украшения вашего торта.
  8. Для этого вам необходимо взять корж и размельчить его блендером или миксером (или просто растолочь) до мелкой корочки.
  9. Теперь собираем торт из готовых ингредиентов.
  10. Берете корж, смазывайте кремом и так до окончания коржей. В конце обсыпаем торт присыпкой. Ложем в холодильник настаиваться. Получается очень вкусно.
Читайте также:  Приготовление креветок замороженных неочищенных варить рецепт

Шоколадный торт по Дюкану


Любительницам шоколада, такой рецепт обязательно понравится.

Для бисквита вам необходимо преобрести:

  • 5 ст.л пудинга Dr Oetker;
  • 7 шт яиц;
  • 5 ч.л. разрыхлителя;
  • сахарозаменитель;
  • соль.

Для приготовления крема:

  • 450 г 0% творога
  • сахарозаменитель
  • ванилин по вкусу
  • натуральный йогурт (

50 мл) (либо обезжиренное молоко)

Для глазури приготовьте:

  • 3 желтка
  • 2 ч.л. какао
  • 2 ст.л. СОМ
  • 2 ст.л. мягкого творожка
  • сахарозаменитель

Теперь переходим к приготовлению. Шоколадный торт готовится долго, но он того стоит. Как всегда начнем с приготовления коржей. Так как в данном рецепте необходимо заготовить 2 коржа, то готовить их лучше отдельно. Начнем с приготовления первого:

  1. Берем 3 яйца и отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с 2 ст л пудинга, 2 ч.л. разрыхлителя, сахарозаменителем и щепоткой соли. Все это взбиваем в однородную массу.
  2. Далее взбиваем белки до очень густого состояния. Потом вливаем их в желтковую массу, но так, чтобы белок не опал.
  3. Берем форму для выпекания и получившуюся смесь выливаем в нее. Кладем в духовку и выпекаем до образования корочки.
  4. По такому же принципу готовим второй корж. После того, как вы их сделаете, необходимо остудить. Далее вам следует разрезать их вдоль, чтобы получилось 4 коржа.
  5. Теперь готовим крем. Необходимо смешать все ингредиенты (если он у вас получился густоват, необходимо влить в него немного молока или йогурта, до того, пока у вас не получится кремообразная масса).
  6. Теперь пришло время приготовить глазурь.
  7. Вам так же следует смешать все ингредиенты, чтобы не было комочков. Собираем наш шоколадный торт.
  8. Для этого берем корж, смазываем кремом и так чередуем. Верх торта кремом не смазываем, а заменяем этот слой глазурью. Можно ей облить весь торт, а можно аккуратно распределить только над верхнем слоем.

Шоколадный торт готов. Вкуснейший, который подойдет на любой праздник или просто порадует вас и ваших гостей.

Сметанник


Необходимые ингредиенты для приготовления коржа коржа:

  • 3 шт яиц (2 отдельно, один белок);
  • 20 гр. овсяных отрубей;
  • 60 мл. обезжиренного молока;
  • 20 гр. крахмала;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • ваниль на кончике ножа;
  • 8 гр. сахарозаменителя Фитпарад.

Для крема вам понадобится:

  • 1 яйцо (желток);
  • 200 гр. творога (мягкой консистенции);
  • 300 мл. молока 0%-ой жирности;
  • 25 гр. крахмала;
  • 13 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • ваниль на кончике ножа.

Приступаем к приготовлению.

  1. Начнем приготовление с крема. Для этого подготавливаем все необходимые ингредиенты: желток, крахмал и молоко. 200 гр молока необходимо поставить на слабый огонь, добавить сахарозаменитель и ванилин.
  2. В оставшееся молоко добавляем желток и крахмал. Хорошенько взбиваем, чтобы не оставалось комочков.
  3. После того, как молоко достаточно подогреется, необходимо влить в него, аккуратно помешивая смесь с желтком, убрать огонь до маленького.
  4. Варим, постоянно помешивая (желательно венчиком), до полного загустения. После того, как крем загустеет, в него следует добавить творог и сахарозаменитель. Взбиваем крем блендером (или миксером), до получения однородной массы. Крем готов. Поставьте его в холодильник.
  5. Готовим коржи. Для этого следует разогреть духовку до 180 градусов.
  6. Пока отделяем желтки от белков, берем отруби и перемешиваем их с желтками. Добавляем сахарозаменитель, крахмал и нужное количество разрыхлителя.
  7. Хорошенько все перемешиваем. Затем взбиваем белки с сахарозаменителем (2 гр), необходимо достичь очень густую массу (чтобы ложка в них стояла).
  8. Вводим белок в тесто. После этого ставим тесто в духовку. Во время приготовления корж должен подняться.
  9. Готовить следует примерно 20 минут. После приготовления коржи следует остудить.
  10. Приступаем к сборке нашего тортика (коржи следует разрезать на 2 или 4 части). Выкладываем – корж – крем и т.д. Ставим в холодильник. Через час ваш торт готов. (для лучшей пропитки можно оставить подольше в холодильнике).

к содержанию ↑

Медовик по Дюкану


Для бисквита необходимо подготовить:

  • 5 ст.л. овсяных отрубей (в виде муки)
  • 3 ст.л. пшеничных отрубей (в виде муки)
  • 7 ст.л. СОМ
  • 3 ч.л. крахмала
  • 5 шт яиц
  • 200 мл. кефира
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • сахарозаменитель
  • соль
  • ароматизатор «мёд» (если есть)

Для кремовой начинки:

  • 450 мл. обезжиренного молока
  • 4 желтка
  • 3 ч.л. крахмала
  • Сахарозаменитель

Приступаем к приготовлению:

  1. Для того, чтобы у вас получился настоящий медовик, для начала необходимо обжарить СОМ до золотистого цвета и снова измельчить.
  2. Далее к нему добавьте все сыпучие ингредиенты. Перемешиваем.
  3. Затем отделяем желтки от белков. Желтки выкладываем в получившееся тесто ( в этот период добавляем и аромик). Перемешиваем.
  4. Далее вам необходимо взбить белки до очень густой консистенции с солью. Добавляем белки в тесто.
  5. Выпекаем первую половину теста в духовке при 180 градусов, около 20-30 минут, пока они не станут сухими и хрустящими.
  6. Вторую часть теста убираем пока в холодильник. После приготовления делаем то же самое со второй половиной теста. Разрезаем коржи вдоль, чтобы получилось 4 слоя.
  7. Приступаем к начинке. Первую половину молока ставим на слабый огонь. Вторую смешиваем со всеми ингредиентами. Когда первая порция подогрелась, выливаем ее к получившейся смеси. Ставим обратно на огонь. Доводим до густоты.
  8. Потом его можно взбить миксером, чтобы был пышнее. Собираем готовый торт. (корж-крем-корж…). При желании можно украсить.

Торт птичье молоко


Ингредиенты для белого слоя:

  • 5 шт яиц (белок);
  • сахарозаменитель. 20 шт.;
  • сок лимона пол рюмки;
  • молоко 1,5 ст.;
  • желатин 25 г.

Шоколадный слой:

  • Какао 3 ч. л.;
  • молоко 2,5 ст.;
  • сахарозаменитель. 10 шт.;
  • желатин 15г.

Приступаем к приготовлению. Торт птичье молоко готовится довольно не сложно.

  1. Для начала готовим желатин. Для белого слоя берем желатин, растворяем в стакане молока, для второго слоя в пол стакане. Оставляем на час.
  2. Какао разводим в оставшемся молоке, добавляем сахарозаменитель. Разогреваем 5-10 минут. Добавляем желатин, ставим остужаться.
  3. Залейте форму шоколадным слоем и оставьте в холодильнике застывать.
  4. В лимоне нужно растворить сахарозаменитель. Белки взбиваем, до получения пышной пены постепенно добавьте лимон а потом и остывший желатин (масса должна стать очень густой и увеличится в объемах).
  5. Выложите массу в форму на застывший шоколадный слой и поставьте застывать в холодильник.
  6. После 20 минут выливаем оставшийся шоколад с поверхности и ставим снова застывать. Торт «Птичье молоко» готов. Приятного аппетита.

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Источник

Оцените статью
Adblock
detector