Торты ольги носковой рецепты

ГЛЯНЦЕВЫЕ ТОРТЫ КОНДИТЕРА ОЛЬГИ НОСКОВОЙ

Ольга Носкова — кондитер из российского города Уфы. Она создает необыкновенные глянцевые торты , о которых уже судачат во всем мире. А ведь этим делом девушка основательно занялась всего лишь пару лет назад…

Стремительной популярности ее десертов посодействовали современные средства коммуникации. На страничку Instagram, где Ольга выкладывала фото своих кулинарных шедевров, обратили внимание такие популярные интернет-ресурсы, как BoredPanda и BuzzFeed. На их сайтах появились статьи про эти удивительные торты. Позитивную заметку о них напечатали и в британском ежедневнике « The Independent ». Ну, а когда хвалебный отзыв о небывалых тортах написала на своей инстаграмм-страничке сама Бритни Спирс, имеющая 12 миллионов подписчиков, – Ольгу накрыл девятый вал славы. По нашему мнению, славы вполне заслуженной. Ее торты-шедевры впечатляют с первого взгляда. В них даже внешне проявляется гармония красоты, мастерски созданная женскими руками. Поверхность десертов отзеркаливает бликами тяжелого, благородного мрамора и, вместе с тем, она кокетливо украшена засахаренными фруктами.

Внешне глянцевые торты русского кондитера напоминают японские десерты из желе под названием «Havaro». Но их покрытие сделано прозрачным, чтобы японцы перед едой могли традиционно полюбоваться засахаренными цветочными лепестками и бутонами, а торты уфимского кондитера залиты глазурью, создающей глянцевый эффект полированного мрамора. Эффект достигается за счет сложной заливки поверхности торта разными видами глазури. В статье о невиданных доселе тортах, ежедневник «The Independent» отметил, что глазурь на них столь совершенна, что являет собой образец притягательного фуд-порно.

Рецепт диковинной глазури уже появился в интернете:

Ингредиенты

  • 20 г желатинового порошка
  • 120 г воды
  • 300 г глюкозы
  • 300 г сахара
  • 150 г воды
  • 200 г сгущенки
  • 300 г шоколада
  • пищевой краситель

Приготовление

  • Разведите желатин в воде.
  • Вскипятите глюкозу и сахар также в воде.
  • Снимите с огня и добавьте желатин. Хорошо размешайте.
  • Добавьте сгущенку в готовую смесь.
  • Залейте шоколадом и еще раз хорошо размешайте, чтобы исчезли пузырьки воздуха.
  • Рекомендуется использовать глазурь, остудив ее до 35 градусов.

Появились и полные рецепты приготовления «мраморных» тортов. К примеру, пошаговый рецепт с фотографиями приготовления муссового торта на сайте webspoon.ru.

Читайте также:  Рецепт печенья для твикса

У кондитера Ольги Носковой в линейке ее десертов есть и торты с матовой отделкой «под мрамор», которую она получает за счет использования сахарной пудры. Наверное, из-за некоторой схожести с инеем, автор называет десерты в таком дизайне — «морозными» тортами ❄.

Комбинируя с дизайном, Ольга создает великолепные, стильные десерты.

Следует сказать, что изысканное содержание вполне соответствует ослепительной форме. Торты для празднеств и торжеств, которые готовит кондитер из Уфы, отличаются утонченным вкусом комбинированной начинки. Туда входят кокосовый бисквит, кокосовый мусс, фисташковый бисквит, ананасовое желе, фисташковый ганаш. Вкусовые оттенки разнообразят добавленные туда малина, клубника, лайм, мята или шоколад, кофе и бейлис. Торт весом1-1,5 кг может доставить вам столько же удовольствия 🙂

(Много других фотографий удивительных тортов можете найти в Insagram Ольги Носковой).

У сетевого инстаграмм-аккаунта Ольги, существующего менее 3-х лет, уже насчитывается более 600 тыс. подписчиков. А под каждым фото ее нового кондитерского шедевра тут же появляются десятки тысяч восторженных отзывов. Поэтому, когда в июле, она приглашала своих последователей на мастер-класс по оформлению тортов, проходивший во время фестиваля «Московское варенье. Дары природы«, она пообещала дополнительно дать советы начинающим фуд-блогерам.

Помните песенку: «Ах, какое блаженство знать, что я совершенство, знать, что я идеал…?». Так вот она вполне может стать гимном Ольги Носковой 🙂 . Красавица, мастерица-умелица, радующая окружающих своим кондитерским талантом, да еще начинающая свои посты словами о том, как она счастлива от своих занятий и встреч с людьми… Ну, чем не совершенный образ человеческой жизни?

Источник

Потрясающие торты и десерты от Ольги Носковой (22 фото)

Талантливая уфимская кондитер Ольга Носкова впечатлила нас своими потрясающими тортами и десертами весной 2016 года, когда количество подписчиков в её Instagram не превышало 40 тысяч человек.

С тех пор способности российского кондитера покорили сердца более полумиллиона человек со всего мира: на её аккаунт подписано 569 тысяч пользователей.

Ольга Носкова продолжает повышать свою квалификацию и опыт, создавая всё более и более невероятные сладкие шедевры с зеркальной глазурью:

  • Поддержи Бугага.ру и поделись этим постом с друзьями! Спасибо, друг! 🙂

    Источник

    Тортпорно: познакомьтесь с девушкой, чьи десерты взорвали социальные сети

    Кондитер из Уфы Ольга Носкова стала номинантом премии The Shorty Awards, которую ежегодно вручают в Нью-Йорке авторам самых популярных аккаунтов в соцсетях. «Афиша Daily» поговорила с автором самых завораживающих сладостей России.

    Макарон вместо модного бизнеса

    По образованию я экономист, недолго работала по специальности, потом решила заняться бизнесом и открыла магазин итальянской одежды. Но меня все время не покидало чувство, что это не то. Мне хотелось найти дело, которое приносило бы мне удовольствие и радость каждый день.

    Для понимания, кем я себя вижу, понадобилось время. Уйдя в декрет, решила научиться готовить французское печенье макарон. Этот процесс захватил меня целиком — не представляла, что кондитерское искусство настолько увлекательно и интересно. Тогда же и увидела муссовые торты (как раз торты на основе мусса, которые выглядят как произведения искусства и которыми занимается Пьер Эрме, Lauderee и Носкова — Прим. ред.). На тот момент они были не так популярны — и мне захотелось познать секрет их совершенной красоты. Это было абсолютно необычно и ново.

    О необходимости астрономического открытия

    Мне очень нравится выражение французского философа и кулинара XVIII в. Брилья-Саварена: «Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды». И я полностью с ним согласна. Я прошла обучение у нескольких иностранных и российских шефов, но при этом мне никогда не нравилось повторять за кем-то — хотелось сделать свои торты уникальными, непохожими на чужие. И я решила дерзнуть, начала экспериментировать, смешивать, творить. И мои труды не пропали даром, я нашла свой идеальный рецепт — рецепт совершенной глазури, которая впоследствии сделала меня знаменитой.

    О связи искусств — кулинарного и изящного

    Мне нравятся минимализм и картины импрессионистов: Ван Гога, Моне, Гогена, Коровина. Это бесконечное движение в их работах и в тоже время поразительная текучесть момента. Я начала брать уроки у профессионального художника с целью поиска новых идей и вдохновения по оформлению моих тортов. И сама считаю, что я не просто кондитер, а художник. Ни один из моих тортов не похож на предыдущий, — даже если взять те же краски, все равно получится другое. Это как искусство: я не произвожу копий, каждый раз стараюсь сделать новую работу совершеннее предыдущей.

    О составляющих вкусового оргазма

    Я много времени уделяю экспериментам по сочетанию вкусов. Всегда хочется найти что-то потрясающее, вызывающее вкусовой оргазм и долгое послевкусие. Именно поэтому использую только натуральные и качественные ингредиенты: миндальную муку, бельгийский и швейцарский шоколад, свежие ягоды и фрукты, высококачественные французские пищевые красители и натуральные сливки. Не добавляю молочные продукты растительного происхождения и усилители вкусов. И конечно — моя секретная глазурь. Чтобы добиться такого зеркального блеска, мне пришлось много пробовать, ошибаться, пробовать снова.

    Как сладко быть знаменитой

    В один прекрасный день британское издание Independent, восхитившись моими изделиями, написало, что их глазурь сверкает «…совершенно, на грани с порнографией». Автор BuzzFeed назвал их «Слишком прекрасными, чтобы просто их съесть». После этого я проснулась знаменитой. Число подписчиков моего аккаунта в инстаграме за пару дней увеличилось до 600 тыс. человек. Я не могла поверить, что это произошло со мной.

    Узнав о своей номинации на премию The Shorty Awards, решила сделать торт Instacake. Ведь благодаря развитию социальных сетей мир смог узнать обо мне и моих работах, а я, видя восхищение моих подписчиков, смогла еще раз убедиться, что это дело всей моей жизни.

    Фото опубликовано Olga Noskova 🇷🇺 Ольга Носкова (@olganoskovaa) Янв 20 2017 в 8:02 PST

    Как организован бизнес

    До всех этих событий мои продажи шли достаточно стабильно, имелись постоянные клиенты. Но после них заказов стало гораздо больше. Я перестала справляться в одиночку, и на данный момент мы работаем в цеху вместе с моей помощницей. Работа в команде позволяет мне уделять больше времени экспериментам и поискам новых идей.

    По ежедневным объемам производства — все зависит от творческого настроя. Иногда это может быть один торт, иногда 5–7; перед выходными и праздничными днями приходится работать интенсивнее. Но в целом объемы не такие большие, ведь это не массовое производство, когда ты штампуешь одинаковый продукт. Здесь необходимо вдохновение, именно тогда каждый торт получается особенным: у меня нет цели продать как можно больше, важнее творить, создавая что-то неповторимое.

    Заказывают торты не только жители Уфы, но и люди из других городов и даже стран. Доставка туда возможна, но напоминает целую спецоперацию, так как требуются определенные условия для транспортировки. Всегда переживаю за такие заказы: для меня важно, чтобы клиент получил торт в идеальном состоянии.

    Я не раскручиваю как-то специально свой бизнес, все получается само. Благодаря социальным сетям обо мне узнал мир, поэтому им я уделяю особое внимание: веду инстаграм, «ВКонтакте» и канал на YouTube. Особенно много подписчиков у меня из арабских стран, США, Англии, Португалии и Бразилии.

    На данный момент активно ведутся переговоры по открытию моей кондитерской в The Dubai Mall в Дубае, ну и в Москве. Я в поиске инвесторов и партнеров по всему миру, так как моя цель — накормить всех желающих моими тортами.

    Заказать торты Ольги Носковой можно, связавшись с ней через вотсап — +79639056133. Круглые торты стоят по 5000 р. (без доставки).

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector