Торты от олега ильина рецепты

Идеальный бисквит: мастер-класс от Олега Ильина

Нам всегда казалось, что нет ничего проще, чем испечь элементарный бисквит. Однако когда мы попробовали бисквит, который испек Олег Ильин – шеф-кондитер и ведущий супершоу «Сделай мне красиво», то поняли: мы никогда не умели печь правильное бисквитное тесто. Смотрите эксклюзивный мастер-класс от профессионала!

РЕЦЕПТ ИДЕАЛЬНОГО БИСКВИТА

Что нужно:
6 яиц
200 г сахара
250 г муки

3 важных правила:

• чаша миксера должна быть чистой, сухой и обезжиренной
• муку обязательно необходимо просеивать
• яйца берите хорошо охлажденные

Как приготовить идеальный бисквит:

1. Разбить яйца в чашу миксера, добавить сахар. Взбивать сначала на очень низкой скорости миксера (1–2 минуты), затем увеличить скорость и взбивать до пышной белой массы. Как определить, что на данном этапе тесто дошло до кондиции? Капельки должны образовывать рисунок, они не должны растекаться. Только в этом случае бисквит получится пышным и нежным.

2. Выключить миксер и постепенно, небольшими порциями, вводить муку. Перемешивать тесто очень аккуратно с помощью лопатки, снизу вверх. Ни в коем случае не используйте миксер или даже венчик – бисквит опадет и станет резиновым. Но не увлекайтесь перемешиванием, каждое лишнее движение делает бисквит менее пышным. Как только все комочки растворились, прекращайте!

3. Осторожно вылить тесто в разъемную форму, выстеленную пергаментом. Аккуратно разровнять поверхность бисквита лопаткой, и здесь не надо усердствовать!

4. Отправить тесто в разогретую до 180°С духовку на 25–30 минут. Ни в коем случае не открывайте дверцу в эти полчаса, чтобы проверить, как там ваш бисквит!

5. Достать бисквит из духовки, остудить до комнатной температуры, извлечь из формы и разрезать на необходимое количество пластов. Резать лучше всего ножом для хлеба.

Источник

Быстрый вкусный торт от Олега Ильина

Признаемся, мы не верили, что такое возможно – испечь роскошный торт, не потратив на это целый день. Наш любимый кондитер и ведущий супершоу «Сделай мне красиво» Олег Ильин поделился с нами настолько простым и быстрым рецептом, что мы и не заметили, как на столе появился этот шоколадный красавец с изумительным кремом. Смотрите подробный мастер-класс по приготовлению вкусного домашнего торта!

РЕЦЕПТ БЫСТРОГО ВКУСНОГО ТОРТА

Что нужно:

Бисквит:
6 яиц
200 г сахара
220 г муки
30 г какао

Читайте также:  Чанахи рецепт готовим дома

Пропитка:
100 мл сахарного сиропа
100 мл вишневого ликера (можно взять любой алкоголь: коньяк, бренди, ром)

Крем:
300 мл сливок жирностью 33%
400 г горького шоколада 53%

свежие ягоды, фрукты – для украшения

Как приготовить быстрый вкусный торт:

1. Взбить яйца с сахаром при помощи миксера – первые 2 минуты взбивайте на медленном ходу, затем – на высокой скорости. Масса должна побелеть и стать пышной.

2. Муку соединить с какао-порошком, тщательно перемешать. В три захода при помощи лопатки ввести во взбитые яйца муку с какао. Ни в коем случае не пытайтесь использовать миксер, бисквит станет плоским и резиновым!

3. Выложить тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки.

4. Выпекать бисквит при температуре 180°С 25–30 минут. По возможности остудить, вынуть из формы и нарезать на несколько слоев.

5. Для крема сливки довести до кипения и залить ими шоколад. Перемешивать венчиком до однородной блестящей массы.

6. На сервировочное блюдо выложить первый корж, пропитать ликером и сиропом, выложить крем. Накрыть вторым коржом. Пропитать ликером и сиропом, выложить крем. Проделать все то же самое с остальными коржами. Самый верхний слой не пропитывать, выложив оставшийся крем, слегка разровнять.

Источник

Бисквит с шоколадным муссом от Олега Ильина

Эксклюзивным авторским рецептом поделился наш ведущий и профессиональный кондитер Олег Ильин из программы «Сделай мне красиво». Главное правило – никакой кулинарной самодеятельности, соблюдайте указанные пропорции и следуйте четкой технологии, в этом случае торт получится не просто вкусным, а поистине божественным.

Перед тем как начать готовить, советуем посмотреть мастер-класс по приготовлению идеального бисквита!

РЕЦЕПТ БИСКВИТА С ШОКОЛАДНЫМ МУССОМ

Что нужно:

Бисквит:
4 яйца
100 г сахара
80 г муки
20 г какао

Пропитка:
100 мл сахарного сиропа
50 мл вишневого ликера

Шоколадный мусс:
170 г шоколада 53%
170 г шоколада 70%
200 г желтков
135 мл сливок жирностью 33%
285 мл сливок жирностью 35%
5 г желатина
100 г сахара
50 мл воды

Как приготовить бисквит с шоколадным муссом:

1. Для бисквита соединить яйца с сахаром и взбить миксером в пышную белую массу сначала на низкой скорости, а через пару минут увеличить скорость. Выключить миксер и аккуратно (обязательно порционно) ввести муку и какао, перемешивать тесто с помощью лопатки.

2. Вылить тесто на противень, выстеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 20–30 минут. Слегка остудить и пропитать вишневым ликером, смешанным с сахарным сиропом.

3. Для шоколадного мусса замочить желатин в воде по инструкции на упаковке. Весь шоколад растопить на водяной бане, сливки жирностью 33% довести до кипения. Соединить растопленный шоколад со сливками, тщательно перемешать.

Читайте также:  Кармашки куриные пошаговый рецепт

4. Положить в кастрюльку сахар, залить водой, поставить сироп на огонь и уваривать до полного растворения кристаллов сахара.

5. Хорошо взбить желтки и затем тонкой струйкой влить в них горячий сахарный сироп, постоянно взбивая миксером. Должна получиться пышная масса. Добавить шоколад со сливками, перемешать, ввести желатин.

6. Взбить оставшиеся сливки, осторожно ввести их в шоколадный мусс и снова перемешать.

7. На сервировочное блюдо или поднос выложить бисквит, распределить по всей поверхности шоколадный мусс, по желанию украсить вишней, замоченной в роме, свежими ягодами или цедрой апельсина.

Источник

cobra_queens

Время искать, думать и делать

Торт «Медовик» по рецепту Олега Ильина

Этот рецепт я увидела у Наталии igra_so_vkusom вот тут и сразу же отправила его в закладки. Т.к. для меня приготовления медовика процесс трудоемкий, то ждал этот рецепт своего звездного часа аж 3 месяца =)
Наталия, торт просто бесподобный! СПАСИБО!
Высота торта — 9 см, диаметр — 20 см.

Но всему приходит своё время, а т.к. у нас ожидались гости, то я решилась на него. Пару оставшихся кусочков гости разобрали по домам =) Да, съели его значительно быстрее, чем я его делала =)

И готовить его надо минимум за 4-5 часов до подачи на стол. Но помните, что медовая выпечка всегда вкуснее на следующий день, т.е. с кремом он должен постоять самое оптимальное ночь =)

Я его готовила 2 дня, т.к. по другому не получалось — в первый день (точнее ночь) я испекла коржи, а на следующий день (опять же ночь) промазала кремом и отправила в холодильник.

Тесто:
310 г сахара
126 г мёда 1
3 яйца
220 г сливочного масла
19 г соды
5 г лимонной кислоты
780 г муки

Крем:
800 г сливок 35%
800 г сметаны «Валио» 42%
160 г сахарной пудры

Приготовление теста:
1. Яйца, сахар, мед и масло сливочное хорошо перемешать и поставить на водяную баню. Растопить до 60 градусов.
2. Добавить соду с лимонной кислотой, перемешать до белой пышной массы 2 и ввести муку. Еще раз все хорошо перемешать и тесто готово 3 .
3. Тесто разделить на семь 4 частей по 220 г, раскатать 5 коржи и выпекать по-отдельности при температуре 160 градусов по 5 минут каждый 6 .

Приготовление крема:
1. Сливки, сметану и сахарную пудру взбить до консистенции очень густой сметаны.
2. Смазать коржи получившимся кремом 7 .

Комментарии:
1 Мёд я брала гречишный.
2 Берите кастрюльку побольше, т.к. масса реально увеличивается в объеме минимум в 3 раза.
3 Пока тесто теплое — оно будет липнуть к рукам. Но по совету Наталии я его остудила до температуры чуть выше комнатной и оно прекрасно раскатывалось даже без припудривания раскаточной поверхности мукой.
4 Я делала небольшой торт из половины ингредиентов, но к вопросу раскатки подошла с фанатизмом и у меня получилось 9 коржей. Для меня это процесс медитативный, да =)
5 Раскатывала коржи сразу на пекарском пергаменте где-то в 1 мм толщиной.
6 Горячий корж я сразу обрезала по тарелке и отправляла остывать на решетку, а обрезки складывала на большой противень, чтобы они подсохли при комнатной температуре. Когда коржи подсохнут, раскрошить их — это будет посыпка боковин и верха.
7 Визуально разделила количество крема на 10 частей (одну часть на боковинки), а дальше всё просто корж-крем-корж-. и т.д. пока коржи не кончатся. Оставшимся кремом обмазать боковины и крошкой от коржей посыпать верх и боковины.

Читайте также:  Рецепт пицы для духовки

Был у меня прикол с этим тортом: разделила тесто я на 8 шариков, раскатала 8 коржей, испекла все по-очереди, пересчитала, а когда стала промазывать поняла, что их 9 =)
Вот что значит делать торт в 3 часа ночи =)

Источник

Заказать торт в Москве

В мире существует много вкусных, пикантных сладостей, но, пожалуй, самым любимым и популярным из них является торт. Лакомство станет подлинным украшением праздничного стола.

Заказать торт в Москве лучше всего в кондитерской Олега Ильина, поскольку каждый десерт, приготовленный здесь умелыми мастерами кулинарного искусства, способен повысить настроение, придав чуточку так всем необходимого оптимизма. Ведь, кондитерские изделия, кроме того, это еще оригинальный сюрприз, который, порадует родных и близких, особенно, если речь идет о таких событиях, как крещение ребенка, помолвка или памятная дата.

Плюсы кондитерской Олега Ильина:

  • свежая продукция из натуральных ингредиентов;
  • доставка на дом по Москве и области;
  • приемлемые цены;
  • авторские сладости для праздника, детского дня рождения или свадьбы;
  • вкусная выпечка: пирожные, печенье, эклеры и многое другое.

Можно заказать торт, выбрав вариант из списка, либо предложить свой – у нас это возможно. Фантастические лакомства, созданные кулинарами Олега Ильина, изготовлены с душой, поскольку для произведения чуда простого умения недостаточно. Особенная форма и соответствие стилю компании любых из наших сладостей станет изюминкой корпоративного праздника, годовщины фирмы или дня рождения шефа. Приобретая угощение у нас, можно быть уверенным в неповторимости использованных рецептур.

Все, что необходимо — это быстро, без хлопот оформить заказ, заполнив анкету онлайн, или позвонив по номеру телефона: 7 (495) 799-7707.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector