Торты по индийским рецептам

Индийские сладости — 5 лучших десертов Индии! + рецепт «Ладу»

Сладкие традиции Индии

Из чего готовят индийские сладости?

Самые привлекательные индийские десерты

Ладу — рецепт оригинальной индийской сладости

Кухни разных народов и стран порой кардинально отличаются друг от друга, но кое-что обязательно присутствует в меню каждой страны и народа. Речь идет о десертах. В зависимости от климатических условий и сложившихся традиций, в роли сладостей может выступать как приготовленное лакомство, так и просто сорванный с ветки фрукт. Но ни одна кухня мира не сможет превзойти индийские сладости, количество видов и вкус которых вскружат голову каждому сладкоежке.

Сладкие традиции Индии

Почему сладости в Индии так популярны? Дело в том, что по сложившимся индийским верованиям, боги очень любят сладкое. Поэтому кондитерские изделия — это одновременно и десерт на каждый день, и способ отблагодарить богов, принеся в храм сладкое в качестве подношения, и способ показать свою симпатию при знакомстве с новым человеком.

Отсюда можно вывести небольшой совет для путешественников. Если индиец угощает вас чем-то сладким, ни в коем случае не отказывайтесь. Даже если вы совсем не любите десерты. Потом оставите угощение в храме или поделитесь с кем-нибудь, но обязательно примите подарок, иначе вы оскорбите радушного жителя Индии. Но все же, заварите душистый индийский чай и попробуйте угощение.

Менее романтическая причина большого количества сладостей в Индии в том, что Индия — один из мировых лидеров по производству сахара. Из этого следует, что сахар в стране всегда доступен и достаточно дешев для изготовления множества вкусных угощений.

Из чего готовят индийские сладости?

Сами по себе сладости не самая полезная еда, особенно, если ими злоупотреблять. Но индийские все же чуть менее вредные, потому что готовят их из обычных продуктов без использования разнообразных консервантов и прочих искусственных добавок. В рецептах индийских сладостей только фрукты, молоко, орехи, масло гхи, специи и, конечно же, очень много сахара. Чаще всего это коричневый нерафинированный сахар, но также в рецептах индийских сладостей встречается джаггери (тростниковый сахар), пальмовый гур и мед.

Рецептам традиционных индийских сладостей, наверное, тысячи лет. Хитрости приготовления и точная рецептура передается из поколения в поколение кондитеров Индии, которых называют халвайсами. Пробуя индийскую сладость, знайте: вы вкушаете кондитерское совершенство, отточеное многими поколениями и столетиями истории.

Если вы отправитесь путешествовать по Индии, обязательно посетите место под названием Орчха. Это совсем маленькая деревушка, о которой никто бы и не слышал, если бы не огромное количество кондитерских лавок. Можно с уверенностью утверждать, что Орчха — сладкое сердце Индии, потому что только там вы сможете попробовать настолько много разнообразных сладостей, что обеспечите своего стоматолога работой на год.

Читайте также:  Рецепт красивых дрожжевых пирогов

Самые привлекательные индийские десерты

Чтобы вы имели представление о многообразии сладостей в Индии, вот небольшой список наиболее популярных индийских сладостей.

Сладкая самоса

Это индийский вариант знакомых всем нам с детства пирожков с фруктовой начинкой. Предварительно обжаренные в масле фрукты заворачивают в сладкое тесто, а затем обжаривают в большом количестве масла гхи. Самая сложная часть рецепта — качественно запечатать пирожок, чтобы весь сок и сладость начинки не вытекли во время обжарки.

Бурфи

Эта нежнейшая помадка готовится из молока, масла и сахара. В качестве ароматизатора в бурфи также добавляют кунжут, кокос, фисташки и прочее. Современные индийские кондитеры готовят сладость из сухого молока, но традиционный рецепт предполагает долгое загущение свежего молока путем выпаривания влаги.

Джалеби

Эта индийская сладость знакома каждому, кто хоть раз бывал в Индии. Благодаря простоте приготовления и хранения, джалеби можно найти на каждом шагу в любом индийском городе.

Расмалай

Удивительно нежные шарики из сыра панир под сливочным соусом полюбились многим туристам. Эта индийская сладость даже в Индии считается одной из самых изысканных. К сожалению, попробовать ее можно только в Индии, потому что панир невозможно найти в магазинах нашей страны, а с другим сыром это будет уже совсем не индийская сладость.

Халава

От нее произошло индийское название кондитеров. Это одна из самых главных индийских сладостей, особенно в кришнаизме. Халаву можно попробовать практически в каждом индийском храме. Ее часто оставляют как подношение богам, а также используют в других религиозных обрядах. Готовят сладость из манки, орехов и сахарного сиропа.

По сути, та же манка, но рейтинг намного выше

Если во время путешествия по Индии вам особенно придется по вкусу какой-нибудь десерт, не стесняйтесь спросить рецепт у повара. Индийские кондитеры охотно делятся рецептами традиционных сладостей. Они также порекомендуют чем можно заменить тот или иной ингредиент и подскажут парочку хитростей, чтобы в домашних условиях все получилось идеально.

Источник

Рецепт индийского торта под названием «ВРИНДАВАН»

Рецепт индийского торта под названием «ВРИНДАВАН»

Вриндаван — это название индийского города. Этот торт с пониженным содержанием холестерина, обладает высокими вкусовыми качествами, профилактическими и диетическими свойствами, повышенным сроком хранения без снижения его свежести и вкусовых качеств.

Ингредиенты для теста:

1 банка белой сгущенки
1 ст. молока (3,2%),
350 гр муки
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. лимонной кислоты или сока лимона

Приготовление коржей:

Молоко соединяют с молоком сгущенным , добавляют просеянную муку, пищевую соду гашенную лимонной кислотой или выжатой из лимона. Тесто хорошо взбивают до состояния густой сметаны, затем заливают в форму и выпекают примерно 35 минут при температуре 200С (зависит от духовки, может и меньше, если пружинит, то готов). Готовый корж вынимают, охлаждают, разрезают на два коржа.

Читайте также:  Жюльен с грибами со сливками рецепт

Перед сборкой готовят медовый сироп, для медового сиропа кипяченую воду перемешивают с медом (примерно 100 мл воды-80 гр меда), кипятят в течение 10 -15 минут, коржи пропитывают теплым сиропом.

Фруктовой начинка: курагу (можно чернослив) промывают в проточной воде, наливают воды чтоб покрыло, добавляют сахар и варят на медленном огне в течение 15-20 минут, затем воду слить, а полученную массу взбить в миксере или блендере.

Крем: варенную (или белую) сгущенку взбить с маслом (1:1) и ванилином. Взбить размягченное масло до бела, затем добавить постепенно сгущенку и ванилин, продолжая взбивать. Масло и сгущёнка для крема должны быть одной температуры!

Сборка: пропитанный сиропом корж покрыть кремом, посыпать орехами, покрыть прослойкой из кураги или чернослива.

Положить второй корж, промазать кремом, украсить, можно просто посыпать орехами.

Приятного аппетита.

Источник

Индийский бисквит

Приготовить нежный и вкусный бисквит не так просто. Для бисквита необходимо правильно взбить яйца. Однако индийский бисквит получается замечательно нежным и вкусным вообще без яиц!

Индийский бисквит без яиц готовится из следующих ингредиентов (на 4 порции):
• 300 г муки
• 200 мл молока
• 200 мл натурального йогурта
• 150 г сахара или сахарной пудры
• 100 мл растительного масла
• 1/2 ч. ложки ванилина (ванильной эссенции или ванильного сахара)
• 3 ч. ложки пекарского порошка

Индийский бисквит готовится следующим образом:
1. Смешать масло с йогуртом, сахаром и ванилином и как следует взбить миксером, блендером или венчиком, чтобы получилась однородная белая пенистая масса.
2. Добавить в эту массу муку, смешанную с пекарским порошком, добавить молоко и взбивать тесто ложкой в течение 1 минуты.
3. Приготовленную форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Можно использовать две круглые формы диаметром 25 см либо одну глубокую.
4. В подготовленную форму (формы) выложить тесто и выпекать в течение 25-30 мин. в духовке, предварительно разогретой до 190°С.
5. Вынуть коржи из духовки, остудить и смазать сгущенкой.
6. Украсить индийский бисквит тонко нарезанными кружками киви, половинками клубники или любыми другими фруктами и ягодами, а также орешками.

Источник

Торты по индийским рецептам

Открою вам небольшую тайну.

В 1995 году я, Наталья Минязова (в то время, Нишрени д.д.) , руководила кондитерским производством Пермского Общества Сознания Кришны (ПОСК), где мною и ещё одним человеком и были разработаны неповторимые рецепты тортов «Вриндаван», «Майяпур», «Гаура» и другой продукции по ведическим стандартам (без яиц). Эти торты расходились по городу нарасхват, мы не успевали их производить, на наших фирменных точках (магазин «YES» на Речном вокзале и «Спутник» на Компросе), всегда по праздникам выстраивались о-о-огромные очереди из покупателей.
Кипела бурная деятельность , часть средств, полученных от продажи тортов шла на программу «Харе Кришна — Пища для Жизни», часть — на нужды храма (ПОСК).

Читайте также:  Рецепт перца фаршированного для мультиварок

В 1997 году, я вышла замуж за руководителя этого кондитерского производства Фариса Минязова (в то время, Рагхунандану пр.) и мы стали управлять производством вместе. Конечно, некоторым руководителям ПОСК пришлась не по нраву такая «раскладка» и они предложили нам оставить посты руководителей кондитерского производства. Буквально перед своим уходом, мы дали название нашему детище «ГАУРА» и . затем покинули их, оставив в своём сердце боль и надежду на лучшее.

И в 1999 году, мы с мужем, снова организовали кондитерское производство «РАДА» и начали выпускать продукцию.

Источник

Торт » индийская магарани » = дуэль =

25 декабря 2010, 20:37

Ингредиенты

  • тесто:
  • 4 яйца (разделить)
  • 150 г. сахара
  • 150 г. муки
  • 20 г. какао
  • 50 г. черного шоколада (тертого)
  • 1/2 пач. разрыхлителя
  • 2 ст.л. воды холодной
  • 2 ст.л. воды теплой
  • корицы на кончике ножа
  • щепотка соли
  • пропитка:
  • 250 г. варенья из черной смородины
  • несколько капель ромовой эссенции (в оригинале 50 мл. коньяка, но так как у меня дети, я его не брала)
  • крем:
  • 500 мл. молока
  • 1 п. ванильного пудинга
  • 200 г. 75% шоколада
  • 200 мл. сливок 30%
  • 12 лист. желатина
  • 4 яйца (разделить)
  • 1/2 ч.л. морской соли
  • хорошая щепотка черного перца из мельнички (перец горошком)
  • украшение:
  • какао,шоколад,конфеты, шоколадное украшение

Пошаговый рецепт приготовления

С самого начала соединить варенье с ромовой эссенцией (коньяком) и оставить напитаться.

Белки взбить с 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. холодной воды до пиков.

Желтки смешать с остальным сахаром, щепоткой соли и 2 ст.л. теплой воды до хорошей пены.

Муку смешать с какао, корицей и разрыхлителем и аккуратно насыпать на желтковую массу.

Сверху насыпать тертый шоколад, на него выложить белок и аккуратно перемешать в однородную массу.

Выложить в форму, смазанную маслом, и выпекать при Т: 180° — 30-40 минут.

Дать остыть и разрезать на 3 части.

Молоко смешать с пудингом сахаром, и варить как написано на пачке.

Дать чуть остыть. Положить в пудинг шоколад и растопить его в нем. Затем положить туда желтки и хорошо размешать.

Желатин положить в 1/2 ст. молока для размокания.

Затем вытащить его и положить в крем. Размешать до полного растворения.

Поставить крем в холодную воду и остудить.

В это время взбить белок с солью и черным перцем.

Затем взбить сливки.

Когда крем начнет желироватся, смешать с ним белок и сливки.

На первый корж намазать 1/2 часть варенья с ромом.

Затем положить на него кольцо от формы и залить 1/3 часть крема.

Затем второй корж и все повторить.

Укрыть третьим коржом и поставить торт и оставшийся крем в холодильник на минимум 3 часа.

Для украшения достать торт, намазать оставшийся крем, украсить шоколадом и конфетами.

Печеньем бока украсила моя дочка. Так ей больше понравилось.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector