Торты по корейским рецептам

Торт «корейский»(вариант)

08 мая 2009, 02:55

Ингредиенты

  • тесто
  • 2 яйца
  • 1 ст.орехов
  • 1 ст.сахара
  • 3 ст.л. меда
  • 200 г.масла
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст.ложка уксуса
  • 4 ст.муки
  • крем
  • 2яйца
  • 1 ст.сах.
  • 2 ст.ложки муки
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ст.молока
  • 200 г.масла

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать все ингредиенты для теста.Испечь 4 коржа.Для крема -яйца с сахаром и мукой перемешать, добавить молоко.Варить до первых пузырьков.Охладить и взбить с маслом.Добавить какао.Готовый торт посыпать орехами и шоколадом.Убрать в холодильник часа на 2-3.Коржи пропитать сладким чаем с коньяком.

Дополнительная информация

Конечно торт к корейцам никакого отношения не имеет.Почему так называется не знаю.Очень вкусный .Пеку его много лет.Так что ,рецепт проверенный.

Источник

Рецепты корейских сладостей

Хотток (Hotteok)

Хотток — любимый местный фаст-фуд. Эти лепешки со сладкой начинкой называют корейскими оладьями, а пришли они в Корею из Китая почти век назад. Китайские эмигранты продавали дешевые и сытные сладкие пирожки с простой начинкой из орехов и сахара-сырца. Они настолько полюбились местным жителям, что сегодня Хотток пекут со всевозможными начинками, а смесь муки подается в любом магазине. Рецепт для классического варианта – дрожжевое тесто из смеси рисовой и пшеничной муки и ореховой начинки.

  • Пшеничная мука + рисовая – по 1 стакану;
  • Дрожжи – 10 г;
  • Сахар – 20 г;
  • Соль – 2 г;
  • Растительное масло – 10 мл;
  • Теплая вода – 1 стакан;
  • Орехи – горсть;
  • Тростниковый (коричневый) сахар – 0,5 стакана;
  • Корица – 5 г.

Растворите в воде сахар и дрожжи, через 5-10 минут смешайте муку двух видов и просейте ее через сито. Добавьте соль, масло и замечите тесто. Можно использовать гранулированные дрожжи, следуя рекомендуемым производителем пропорциям. Тесто должно отстояться в теплом месте примерно час. Затем его нужно обмять и оставить еще на 20 минут. В это время измельчите орехи, смешайте их с корицей и сахаром.

Сформируйте из теста шарики, раскатайте каждый в небольшую лепешку. Положите в центр начинку и снова скатайте шар. Положите его на раскаленную сковороду и прижмите лопаткой, чтобы он расплющился. Хотток жарят с двух сторон до золотистого цвета.

Тток (Tteok)

Тток — это рисовые пирожки из вареного теста. Их можно сделать в виде простых хлебцев, но со сладкой фасолевой начинкой они гораздо вкуснее и похожи на пирожное. В Японии такое блюдо называют Моти. Раньше тесто для Тток готовили на пару, сегодня удобнее делать его в микроволновке. Все очень просто и быстро.

  • 1 стакан рисовой муки (из клейкого риса Чапсаль);
  • 1 стакан воды;
  • 2,5 г соли;
  • 35 г сахарной пудры;
  • Для начинки: 0,5 стакана красной фасоли, 2 стакана воды, 50 г коричневого сахара;
  • 5 ст. ложек сахара (лучше – тростникового).

Чтобы приготовить тесто, смешайте с сахаром и солью, залейте водой и прогрейте смесь в микроволновке 3-4 минуты, накрыв крышкой. Затем вымешайте получившуюся эластичную смесь в течение нескольких минут (мешать лучше в одном направлении). На этом этапе можно добавить пищевые красители, чтобы тесто стало цветным. Начинку для Тток готовят так: нужно разварить фасоль, потом сделать из нее жидкое пюре, всыпать сахар и уварить до загустения, непрерывно помешивая. Тток лепят точно так же, как и Хотток, но не сплющивают, а оставляют в форме шариков. Сверху можно посыпать пирожные любимым топпингом.

Читайте также:  Вафельные трубочки рецепт по госту

Якква (Yakgwa)

Это жареное печенье – обязательный атрибут на всех корейских праздниках. Пшеничное тесто обжаривается во фритюре, а затем пропитывается ароматным медовым сиропом и посыпается орешками. Проще всего изготовить Якква в виде небольших квадратиков.

  • 150 г пшеничной муки и 20 г кунжутного масла – для теста;
  • 20 г воды, 30 г мёда и 20 г Мирина или Сакэ – для сиропа в тесто;
  • 100 г мёда, 50 г рисового сиропа, 40 мл воды, имбирь и корица – для соуса;
  • Кунжутные семечки и кедровые орешки — для топпинга.

Смешайте муку и кунжутное масло, затем добавьте сироп и вымесите гладкое тесто. Оставьте в пленке на полчаса. Раскатайте и нарежьте ножом или с помощью формы на квадраты, в середине каждого сделайте маленькое отверстие. Разогрейте фритюрницу или вок-сковороду, и опустите кусочки теста. Жарить нужно до золотистого цвета. Затем выложите печенье на бумажное полотенце и приготовьте медовый соус (его нужно довести до кипения и выключить). Жареное печенье опустите в соус комнатной температуры и оставьте на час для пропитки. Затем выньте печенье, разложите на тарелки и осыпьте орешками и семечками.

Югва (Yugwa)

Югва (или Юква) – это нечто среднее между печеньем и вафлями. Хрустящие, не слишком сладкие, с легкой нотой алкоголя, Югва традиционно украшают корейский свадебный стол. Это печенье белого цвета – чтобы добиться ярких красок, корейцы используют природные красители из полыни, черного риса, тыквы и тд. Впрочем, современные пищевые красители справятся с этой задачей с не меньшим успехом. Классические Югва готовятся из рисовой муки и размоченных белых бобов. В упрощенном варианте используется только рисовая мука. Если вы хотите добиться яркого и пряного вкуса, добавьте в тесто щепотку имбиря.

  • 1 стакан рисовой муки;
  • 1 стакан воды;
  • 2,5 г соли;
  • 20 мл рисовой водки Сочжу;
  • Для сиропа: 1 стакан патоки, 30 г сахара, 30 г мёда;
  • Для топпинга: кедровые орешки, мёд, плоды ююбы.

Замесите тесто из муки, риса и водки, и поставьте его в пароварку, чтобы оно настоялось. Тесто нужно несколько раз перевернуть. После этого тесто нужно тонко раскатать на доске, присыпанной крахмалом и разрезать на небольшие квадраты. Подсохшие вафли нужно обжарить во фритюре, выложить на салфетку, а затем окунуть в сироп. Сверху посыпать топпинг (для скрепления можно использовать растопленный мёд).

Тасик (Dasik)

Хочется необычных вкусовых ощущений? Тогда самое время приготовить Тасик. В переводе название этого круглого печенья с оттиском дракона или птицы Феникс означает «еда из чая», и изначально оно действительно готовилось из измельченных чайных листьев. Со временем рецептура изменилась – сегодня круглое цветное печенье делают из маша, кунжута, китайского лимонника и даже из водорослей и сосновой пыльцы. Ну а мы приготовим «Памтасик» — Тасик из каштана! Оно имеет приятный бежевый цвет.

  • 400 г каштанов;
  • Щепотка корицы;
  • Мёд и сахарная патока.
Читайте также:  Козий сыр качотта рецепт

Очистите каштаны от кожуры и внутренностей, размелите и пропустите через сито. В каштановую муку нужно добавить корицу и мёд, чтобы получилось густое тесто. Затем сформируйте из него маленькие приплюснутые «шашечки».

Пробуйте, удивляйтесь и удивляйте гостей – корейские сладости действительно необычны и очень вкусны!

Источник

Корейский торт “Пломбир”

Это несложный, красивый и очень вкусный торт, которые вы можете сами приготовить к Новому году, дню рождения или на чей-нибудь юбилей. Рецепт предельно простой, что позволит справиться с ним за час.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления торта “Пломбир”

Для теста:

— сорок грамм сахара

— сто пятьдесят грамм муки

— триста семьдесят миллилитров молока

— пятьдесят грамм сливочного масла

Для начинки:

Для крема:

— триста пятьдесят грамм сливок (+100 грамм)

— тридцать пять грамм сахара (+10 грамм)

Приготовление

1. Приготовить тесто

Взбить три яйца, добавить щепотку соли и сорок грамм сахара, мешать, пока масса не станет однородной.

Просеить сто пятьдесят грамм муки через сито, замешать тесто и влить немного молока из общего количества. Должно получиться однородное тесто без комочков. Влить оставшееся молоко, перемешать.

В самом конце добавить пятьдесят грамм растопленного сливочного масла.

Полученное тесто процедить через сито, чтобы убрать комочки, которые остались.

Дальше из получившегося теста, пожарить блины.

Чтобы торт был ровным и красивым, неровные края следует удалить при помощи тарелки (положить на блин тарелку и удалить края) или при помощи железной формы.

В среднем получается пятнадцать-шестнадцать блинов.

2. Приготовить крем

Для крема взять триста пятьдесят грамм сливок (жирность не менее тридцати пяти процентов), добавить в них тридцать пять грамм сахара.

Взбить до густого крема (четыре-десять минут).

3. Начинка

Очистить киви, банан и мандарин.

Нарезать киви и банан крупными кусочками, а мандарин разделить на дольки.

Малину можно использовать как замороженную, так и свежую.

4. Собрать торт

На дно тарелки положить немного крема, размазать тонким слоем, положить на него сверху первый блин.

Смазать кремом блин, сверху на него положить второй блин, смазать кремом, потом третий блин и снова смазать кремом.

Выложить бананами слой. Сверху смазать кремом.

Затем снова три слоя блинов с кремом и слой фруктов, следующими фруктами будет малина, потом киви и в конце мандарин. Либо поменять малину и мандарин местами, и украсить ей сверху торт.

Совет: смазывайте блины тонким слоем крема, чтобы хватило на весь торт.

Торт готов, дайте ему постоять в холодильнике в течении тридцати минут, чтобы он пропитался.

Желаем вам приятного аппетита!

Источник

Торты по корейским рецептам

Данный торт относится к корейской кухне, он низкокалориен, прекрасно подходит к праздничному столу. Разнообразить торт можно добавлением корейских неострых специй, орехов. Из следующих ингридиентов нужно приготовить тесто, крем и глазурь. Вам также возможно понадобится кондитерский инвентарь для украшения торта или взбивания крема. На сайте http://beze.com.ua/konditerskiy-inventar вы сможете найти любой инвентарь для приготовления кондитерских шедевров.

  • яичный белок (2шт)
  • яйцо (5шт)
  • сахар (1,2 ст.л)
  • мед(1ч.л)
  • сода(1ч.л)
  • уксус(1ст.л 3 %)
  • маргарин (1 пачка)
  • корица (1ч.л)
  • мука (3 стакана).
  • желток яичный (2шт)
  • сахар (1стакан)
  • мука (2ст. л)
  • молоко (четверть стакана)
  • сливочное масло(150гр)
  • молотый кофе (1ч. л)
  • какао (2ч. л) – коньяк (2ст.л).
Читайте также:  Сбор лекарства по рецепту

  • темный шоколад(150гр);
  • сливки (100мл);
  • сливочное масло(50гр).

Как приготовить торт:

  1. Начнем с теста. Взбиваем яйцо и сахар до получения пышной массы, добавляем мед, еще раз взбиваем при помощи миксера. Гасим соду, добавляем к взбитой массе. Растопленный и остуженный маргарин добавляем к массе, хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную муку, корицу, взбиваем еще раз. Вымешенное тесто делим на 2 равные части. Смазываем маслом форму для выпекания, выливаем тесто и ставим в духовку при 180 — 200 гр. на полчаса. Готовые коржи нужно пока отложить для остывания.
  2. Для крема взбиваем желтки и сахар, добавляем просеянную муку, понемногу струйкой молоко, хорошо перемешиваем. Ставим на медленный огонь и увариваем до консистенции густой сметаны, ставим для охлаждения.
  3. Отдельно взбиваем масло сливочное с кофе, или какао добавляем коньяк. После чего добавляем понемногу взбитую заварную массу. Для глазури поломанный на кусочки шоколад заливаем кипящими сливками, перемешиваем, добавляем масло, либо маргарин. Масса должна быть однородной.
  4. Формируем торт. Промазываем коржи кремом и соединяем. Сверху намазываем кремом, затем глазурью в хаотичном порядке. Торт готов.

По желанию можно посыпать крошкой от коржей, орехами, украсить кусочками фруктов. Поскольку торт относится к корейской кухне, можно добавить немного остроты. Вместо корицы в тесто добавить корейской приправы немного, чтобы не перебить его сладкий вкус, или украсить верх торта арахисом, сухариками. Корейский торт подойдет для любого торжества, угодит привередливым гурманам. Готовьте с удовольствием.

Источник

Уникальные торты южнокорейских мастеров — попробовали бы?

Не так давно в Сеуле появилась пекарня Atelier Soo, кондитеры которой создают поистине шедевральные торты. Они похожи на букеты в стиле рококо, запечатленные на картинах европейских живописцев XVIII века — преувеличенно пышные, причудливых форм, сияющие роскошеством.

Невероятная игра красок, искусно выполненные лепестки, листья и бутоны — трудно поверить в то, что это работа кондитера и что все это можно употребить в качестве десерта.

Все элементы украшения выполняются в южно-корейской технике, цветы, листья, трава — все это делается или из масляного крема, или из массы на основе белой фасоли, которая называется бин-паста.

Бин-пасту, еще ее называют широан, получают из бобов белой фасоли путем их замачивания, измельчения до кремообразного состояния блендером, неоднократного протирания через сито и выпаривания до необходимой консистенции.

В готовую пасту добавляют необходимые красители и при помощи кондитерского мешка и инструментов для лепки цветов создают украшения, которые затем высушивают и выкладывают на торт.

Разумеется, такой тортик очень трудоемкий и стоит приличных денег. Их заказывают по особому случаю — юбилей, свадьба, крестины.

Многие задаются вопросом: у кого откроется рот съесть такую красоту? Судя по количеству заказчиков — много у кого. )

Пекарня процветает и количество ее клиентов растет. А еще быстрее растет число поклонников в инстаграм, где шеф-повар пекарни регулярно выкладывает новые шедевры своих мастеров.

Кстати, по корейской традиции, все эти прекрасные украшения не принято есть, даже если они из масляного крема, и уже тем более из бин-пасты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector