Торты простые рецепты медовые бисквитные

Знаменитый «Медовик» на бисквитных коржах. Самый нежный торт на свете!

Очень легкий и «пушистый» медовый бисквит в сочетании с нежнейшим сливочным кремом, это просто наслаждение для любителей сладкого! Готовится очень легко и быстро, а продукты наверняка найдутся в каждом доме.

100 мл теплой воды

300 мл сливок (33-35% жирн.)

300 гр. вареной сгущенки

Калорийность: 100гр = 308 кк.

Перед тем как приступить к созданию кулинарного шедевра обязательно подготавливаем ВСЕ необходимые продукты! Отмеряем, взвешиваем и раскладываем на рабочем столе, чтобы все было под рукой.

Яйца взбиваем с сахаром в пышную белую массу.

Сооружаем водяную баню и растапливаем на ней мед.

Высыпаем в мед пищевую соду и тут же начинаем быстро мешать, так как масса побелеет и увеличится в объеме.

Нагреваем массу при постоянном помешивании до тех пор, пока она не станет красивого янтарного цвета. Немного остужаем (совсем чуть-чуть, иначе застынет как ириска)

Теперь нужно маленькими порциями добавлять нашу медовую массу во взбитые ранее яйца с сахаром и очень быстро взбивать венчиком, дабы яйца не успели свернуться!
Эту процедуру удобнее делать вдвоем.

У нас получается пышная масса красивого кремового цвета! Ну а для того, чтобы получилось тесто нам нужно в эту массу добавить муки. Муку всыпаем через ситечко, небольшими порциями и каждый раз как следует вымешиваем!

Должно получиться тесто по густоте как на оладьи.
Смазываем маслом разъемную форму ( я на дно положила еще и кружочек бумаги для выпечки, для пущей надежности) и выливаем тесто. Тесто в форме прокручиваем вокруг своей оси, чтобы в центре образовалась небольшая воронка, тогда при выпечке бисквит не будет подниматься «шапочкой»! Ставим в разогретую до 160 градусов духовку.

Выпекаем бисквит примерно минут 40, при температуре 150-160 градусов.
Готовность проверяем сухой зубочисткой. Для того, чтобы бисквит не осел, выключаем духовку и оставляем бисквит остывать при приоткрытой дверце минут на 20.

Аккуратно вынимаем бисквит из формы и даем ему окончательно остыть.

Осторожно разрезаем корж очень острым ножом вдоль на три (желательно равные) части!

Приступаем к созданию нежнейшего и вкуснейшего крема 🙂 Выливаем холодные сливки в глубокую миску и взбиваем в пышную массу, постепенно небольшими порциями добавляем вареное сгущеное молоко, не переставая взбивать, пока не вмешаем все молоко! У нас получится очень легкий и нежный сливочный крем.

Делаем сироп для пропитки коржей: в пол стакане теплой кипяченой воды размешиваем 1 чайную ложку меда и этим сиропчиком слегка пропитываем все коржи. Пропитанные коржи тут же промазываем кремом и соединяем вместе. Не забываем промазывать и бока торта.

Оформляем тортик как подскажет ваша фантазия. У меня под рукой оказался кусочек мастики (правда не желтого, а розового цвета, из него я слепила двух пчелок, полосочки сделала из тонкого кусочка чернослива, а крылья из двух половинок ореха кешью, хотя миндаль подошел бы гораздо больше! Так как обрезков от торта не было, пришлось перемалывать обычное печенье в крошку и посыпать боковые стороны торта, рисунок по краю выполнен обыкновенной вареной сгущенкой, а надпись шоколадным маслом. Вот что у меня получилось в итоге.

Отрезаем кусочек торта и наслаждаемся результатом.

Читайте также:  Что такое рецепт асфальтобетонной смеси

Подпишитесь на мой канал: Вкусно дома с Ольгой Светлой!

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 🙂

Источник

Медовый бисквит

понедельник, 13 июня 2016 г.

Медовый бисквит по этому простому рецепту порадует вас не только своим нежным вкусом и насыщенным ароматом, но и пышностью. Он получается прилично высоким – примерно 8-9 сантиметров в высоту. Именно поэтому его можно запросто разрезать вдоль на 2-3, а то и целых 4 коржа, а затем прослоить любимой начинкой. Это будет изумительный домашний тортик для семейного чаепития. А если его еще и декорировать со вкусом, не стыдно будет подать даже гостям за праздничным столом.

Данный рецепт бисквита я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л). За неимением этого полезного электроприбора медовый бисквит можно без проблем приготовить и в простой духовке. Если хотите высокий бисквит, возьмите форму (не забудьте смазать маслом) диаметром 20-22 сантиметра. Выпекайте его в предварительно прогретой духовке при 180 градусах около 45-50 минут до сухой лучины.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления ароматного и пушистого медового бисквита возьмем пшеничную муку (у меня высшего сорта, но можно и первого), куриные яйца, сахарный песок, натуральный мед и разрыхлитель теста. Ну, и немножко рафинированного растительного масла для смазывания чаши.

Для начала приготовим медовую основу для бисквита. В небольшую кастрюльку кладем 210 граммов натурального меда (подойдет как жидкий, так и засахаренный) и добавляем 1 столовую ложку разрыхлителя. Ставим посуду на средний огонь и при постоянном помешивании прогреваем мед до полного растворения.

Кипятить не нужно — просто, как увидите, что смесь вспенилась, снимайте кастрюльку с плиты. Это сода в составе разрыхлителя вступила в реакцию с медом — так и должно быть.

Дальше займемся приготовлением бисквитного теста. В подходящую емкость разбиваем 5 куриных яиц (среднего размера) и сразу насыпаем к ним 180 граммов сахара.

Взбиваем все миксером на высокой скорости, пока масса сильно не увеличится в объеме, а кристаллики сахара не растворятся. В зависимости от мощности миксера на взбивание у вас уйдет от 10 до 15 минут.

По консистенции и текстуре взбитые с сахаром яйца напоминают воздушное сгущенное молоко или заварной крем. Только помните, что яйца нужно взбивать очень и очень хорошо — от этого напрямую зависит пышность и высота готового бисквита.

Добавляем во взбитые яйца медовую основу, которая уже успела остыть до чуть теплого состояния. Все аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой.

Затем добавляем к сладкой массе пшеничную муку, которую предварительно просеиваем, чтобы удалить возможные фрагменты мусора и дополнительно насытить ее кислородом.

Лопаткой или ложкой перемешиваем все продукты, чтобы в результате получилось вот такое воздушное и пушистое тесто. Ни в коем случае, никогда не соединяйте составляющие для бисквитного теста с помощью миксера — только ложкой, лопаткой или, наконец, рукой.

Так как мы будем готовить медовый бисквит в мультиварке, смазываем чашу любым рафинированным растительным маслом. Выкладываем в нее бисквитное тесто и включаем режим Выпечка. Время приготовления — 80 минут.

Готовность бисквита проверяют или визуально или с помощью деревянной шпажки (зубочистки). Если выходит из теста сухой, значит выпечка готова — называется этот прием «проверка на сухую лучину».

С помощью вставки для приготовления еды на пару вынимаем готовый медовый бисквит и даем ему полностью остыть. Если планируете приготовить тортик, дайте бисквиту выстояться не менее 4-8 часов, чтобы он лучше резался и не крошился. Я немного передержала бисквит в мультиварке и на дне он совсем немного подгорел, но на вкусе это никак не отразилось.

Читайте также:  Коржик медовый рецепт по госту

С чашечкой горячего чая или стаканом молока кусочек ароматного, нежного и воздушного медового бисквита будет как нельзя кстати. Если вы еще не пробовали такую выпечку, непременно наверстайте упущенное — не пожалеете!

Источник

Как просто и быстро приготовить бисквитный медовик

На праздник или просто чтобы порадовать и побаловать своих домашних, хозяйки много готовят. Варят, парят, выпекают печенья, различные пирожные и торты. Как раз о последних и пойдёт речь.

Рецептов тортов существует великое множество. Мы хотим предложить вам пошаговые рецепты бисквитного медовика и несколько видов крема для прослойки.

Особенности приготовления бисквитного теста

Чтобы бисквит получился воздушным, достаточно соблюсти несколько простых правил.

  1. Используйте просеянную муку, так она насыщается кислородом, становится рыхлой, а тесто будет воздушным.
  2. Тесто замешивайте очень лёгкими движениями и быстро.
  3. Духовку разогревайте заранее, чтобы сразу поставить бисквит выпекаться. Если тесто постоит в форме без выпечки даже малый срок, то пузырьки воздуха, достигнутые взбиванием, выйдут из теста, и исчезнет воздушность.
  4. Во время выпекания не хлопайте дверцей духовки, чтобы бисквит не осел.

Какой крем приготовить

Вариантов крема существует множество, предлагаем вам самые простые рецепты их приготовления.

  • сметана — 300 г;
  • сахар — 200 г;
  • ванилин — по вкусу

В чаше тщательно взбить миксером или блендером все ингредиенты.

  • масло сливочное — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 0,5 ст.;
  • сахар — 1 ст.

В сотейнике смешать молоко, сахар и яйцо.
Перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.
Размягчённое сливочное масло растереть в отдельной чаше.
Взбить миксером или блендером. Одновременно вводить тонкой струйкой молоко с сахаром и яйцом.

Сливочный с варёным сгущённым молоком

  • масло сливочное — 200 г;
  • варёное сгущённое молоко — 1 банка.

Размягчённое сливочное масло растереть и начать взбивать.
Постепенно ввести сгущённое молоко.
Взбивать до получения пышной массы.

Конечно, торт нельзя отнести к диетическому десерту, но иногда можно побаловать себя. Благодаря яйцам и мёду в составе теста, бисквитный медовик содержит витамины A, D, E, K, PP и группы B.

Классический рецепт бисквитного медовика со сливочным кремом

  • яйца – 7 шт.;
  • сахар – 1 ст. (250 мл);
  • мёд – 4 ст. л.;
  • мука – 2 ст. (250 мл);
  • масло сливочное — 200 г;
  • сахар — 1 ст.;
  • молоко — 0,5 ст.;
  • яйцо — 2 шт.;

Для заливки шоколадом:

Время приготовления: 1 час 30 минут

1. Сначала просеиваем через мелкое сито муку. Отставляем в сторону.

2. В глубокую миску вбиваем яйца, засыпаем сахар, кладём мёд и взбиваем блендером до густой пены. Масса должна побелеть, увеличиться в объёме в 2-3 раза. Если проведём ложкой по поверхности, след не сразу затекает.

3. Всыпаем во взбитую массу просеянную муку. Стараемся ссыпать её не в одно место, а распылить по поверхности, не утяжеляя бисквитное тесто. Замешиваем быстро, но очень осторожно, снизу вверх.

4. Форму застилаем пергаментной бумагой и заливаем тесто. Осторожно, бережно ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Бисквитное тесто оседает даже от небольших ударов по форме, в которой оно находится.

Хорошо, если у формы разъёмные края, но это необязательно. Можно у остывшего медового бисквита пройтись ножом по краям формы и затем вытащить его.

5. Выпекать 30–40 минут в духовке при температуре 180 градусов. Готовность проверять спичкой или шпажкой, протыкая готовый корж. На шпажку не должно налипать сыроватое тесто, она должна оставаться сухой.

Читайте также:  Белые грибы с луком рецепты

6. Разрезать выпеченный бисквит обязательно остывшим, чтобы не порвать нежное тесто.

7. Пока корж остывает, готовим сливочный крем. Затем смазываем им разрезанные коржи. Верхний корж тоже смазываем кремом, но совсем чуть-чуть. Оставляем под заливку шоколадом.

8. Растапливаем на водяной бане шоколад и заливаем сверху торт. Шоколад быстро застывает, что помогает сохранить красивую форму торта.

Видео: Как приготовить медовик из бисквитных коржей

Бисквитный медовик с черносливом и грецкими орехами

Предлагаем вам ещё один вариант приготовления бисквитного медовика — с черносливом и грецкими орехами. Это ароматный, вкусный, нежный торт с богатством вкуса.

  • яйца – 7 шт.;
  • сахар – 170 г;
  • мёд – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • сода — 1,5 ч. л.;
  • сметана жирная (можно домашнюю) — 500 г;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • грецкие орехи — 180 г (часть будем укладывать на коржи, часть пойдёт на украшение торта);
  • чернослив — 250 г;
  • мёд — 130 г;
  • кипячённая охлаждённая вода — 300 г.

Время приготовления: 5 часов 40 минут

1. В мёд добавляем соду, ставим на слабый огонь. Постоянно помешиваем, не давая закипеть. Снимаем с огня, даём остыть.

2. Отделяем белки от желтков.

3. Взбиваем белки, постепенно маленькими порциями добавляя сахар. Когда масса побелеет, начинаем по одному добавлять желтки. Добавляем мёд с содой, который успел остыть. Продолжаем взбивать 10 минут.

4. Просеиваем муку через мелкое сито.

5. Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Долго не месим, чтобы сохранить воздушность.

6. Выливаем готовое тесто в форму для выпекания (удобно брать диаметром 26 см). Дно формы предварительно застилаем пергаментной бумагой. Ставим в духовку, заранее разогретую до 180 градусов и выпекаем 30–40 минут.

7. Пока выпекается бисквит, займёмся грецкими орехами и черносливом. Орехи мелко рубим, затем обжариваем на сковороде, чтобы удалить лёгкую горчинку, свойственную грецким орехам.

8. Чернослив заливаем на 10 минут кипятком, затем хорошо отжимаем, бумажным полотенцем убираем излишки воды и мелко нарезаем.

9. Вынимаем бисквит из духовки. Готовность можно проверить шпажкой. Если на неё не налипают комочки сырого теста, можно вынимать.

Если бисквит хорошо «загорел» сверху, но на шпажку налипают комочки, прикройте его, ещё стоящий в духовке, плотной бумагой (тонкая быстро сгорит и края осыпятся) или фольгой.

Готовый бисквит не вынимаем сразу из формы, даём ему остыть. Если верх получился неровным, осторожно срезаем широким ножом.

10. Остывший корж режем на 4 части.

11. Приготовим пропитку: мёд смешиваем с охлаждённой кипячёной водой.

12. Приготовление крема тоже не займёт много времени. Взбиваем сахарную пудру с жирной сметаной. Если сахарной пудры нет, подойдёт сахар. Но взбивать надо будет дольше, до полного растворения кристаллов.

13. Начинаем собирать торт. Дно большого блюда или тарелки смажьте небольшим количеством крема — так нижний корж не будет сухим. Но не переборщите, чтобы кусочек торта при разрезании сохранял форму.

14. Кладём первый корж и смазываем его пропиткой.

15. Намазываем крем, следом укладываем чернослив и затем — дроблёные орехи.

16. Таким образом выкладываем все коржи. Затем полностью смазываем весь торт кремом.

17. Ставим в холодильник на 4 часа, чтобы торт пропитался и раскрылся во вкусе.

18. Вынимаем торт из холодильника, украшаем половинками ядер ореха. По желанию, можно украсть измельчёнными орехами.

Видео: Готовим бисквитный медовик с черносливом и грецкими орехами

Выход торта — 2,3 кг. Казалось бы, много. Но съедается очень быстро и приносит массу удовольствия вашим домашним благодаря удивительному сочетанию мёда, грецких орехов, сметаны и чернослива! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector