Меню

Торты рецепты карамельная девочка

Торт «Карамельная девочка». Необыкновенно нежный и в меру сладкий.

Всем привет! Сегодня я решила приготовить торт «Карамельная девочка». Нежный и в меру сладкий, он покоряет своим вкусом и ароматом. Готовится торт легко, а съедается с огромным удовольствием. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Начинаем готовить. Подробное описание приготовления и список ингредиентов внизу под видеорецептом.

Нажмите «пальчик вверх», если Вам понравился рецепт.

Начну я с приготовления карамельного соуса. Жирные сливки 33% переливаю в маленькую кастрюлю или ковшик, ставлю на плиту, прогреваю их почти до кипения, но не кипячу. И убираю с плиты.

В сухую кастрюлю насыпаю сахар, ставлю ее на плиту, на маленький огонь, и прогреваю сахар до полного его растворения. Сначала сахар я не трогаю, но как только он начинает плавиться, я начинаю его аккуратно перемешивать. Если при этом образуются небольшие сахарные комочки, то в процессе нагревания в сиропе они разойдутся.

Сахарный сироп перемешиваю, чтобы он не подгорел, и у него не появилась горчинка.

Когда сахар полностью растворился и сироп стал однородным, убираю кастрюлю с плиты, кладу в нее сливочное масло и все хорошо перемешиваю до полного его растворения.

Затем частями добавляю прогретые ранее почти до кипения жирные сливки, и все тщательно перемешиваю.

Кастрюлю опять ставлю на плиту, довожу смесь до кипения и кипячу примерно две минуты.

Затем готовый соус переливаю в миску, чтобы он быстрее остыл. Периодически его перемешиваю, чтобы на нем не образовалась корочка.

Горячий карамельный соус кажется жидковатым, но когда он остывает, он становится более густым.

Такой карамельный соус можно приготовить заранее, перелить его в баночку, остудить, накрыть крышкой и хранить в холодильнике примерно неделю.

Пока остывает соус, приготовлю коржи для торта. В миску, в которой я буду замешивать тесто, разбиваю куриные яйца и взбиваю их миксером до пышной пены.

Ко взбитым яйцам добавляю холодное растопленное сливочное масло и все перемешиваю миксером.

Затем сюда же кладу вареное сгущенное молоко и опять все перемешиваю миксером до однородности.

Затем в эту смесь просеиваю муку, кладу разрыхлитель и замешиваю однородное тесто, сначала ложкой, а затем миксером.

Тесто должно получиться не крутое, почти как на оладьи.

Чтобы коржи получились ровными, я беру кольцо от разъемной формы нужного диаметра (примерно 22 см), смазываю низ кольца растительным маслом и ставлю его на бумагу для выпечки. Во внутрь кольца выкладываю примерно 1/4 часть теста и равномерно его распределяю по всей ограниченной кольцом поверхности.

(Как вариант, можно не использовать кольцо от формы, а нарисовать на бумаге для выпечки круг нужного диаметра, обведя карандашом дно от разъемной формы или тарелку. Затем перевернуть бумагу нарисованной стороной вниз, выложить во внутрь нарисованного круга тесто и равномерно распределить его по бумаге, не выходя за границы круга.)

Затем кольцо убираю, бумагу с тестом перекладываю на противень и ставлю его в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать корж до готовности примерно пять минут.

У меня духовка электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней. Противень с тестом я ставлю на второй снизу уровень.

Готовый корж должен подрумяниться. При легком нажатии на него он должен пружинить, то есть быть мягким, но упругим, палец не должен проваливаться.

Пока выпекается один корж, я подготавливаю следующий.

Готовый горячий корж я переворачиваю на чистый лист бумаги и сразу же снимаю с него бумагу, на которой он выпекался. И убираю в сторону, оставляю остывать.

Коржи, даже если они уже остыли, накладывать друг на друга нельзя, иначе они слипнутся. Но, если уж возникла необходимость сложить их в стопку, то нужно проложить между коржами листы бумаги для выпечки или пищевую пленку, или целлофановый пакет.

Бумагу для выпечки, на которой выпекался корж, я очищаю от крошек деревянной лопаткой и буду использовать ее повторно. А крошки пересыпаю в миску, буду использовать их для посыпки готового торта.

Всего из такого количества теста у меня получилось четыре коржа.

Чтобы все коржи у меня стали идеально ровными, когда они остынут, я их обрежу под единый размер с помощью крышки от кастрюли.

Оставшиеся краешки от коржей я еще немного подсушу в духовке, затем измельчу их блендером или с помощью терки и буду использовать для украшения торта.

Приготовлю крем. В миску наливаю холодные жирные сливки (у меня 35%), добавляю к ним сахарную пудру и начинаю взбивать миксером сначала на маленьких оборотах, постепенно увеличивая их до максимальной скорости. Взбиваю до устойчивых пиков. Важно сливки не перевзбить, чтобы они не превратились в масло.

Во взбитые сливки добавляю карамельный соус и все перемешиваю миксером на небольших оборотах до получения густой однородной массы.

Готовый крем можно попробовать на вкус. Если он недостаточно сладкий, то можно добавить еще сахарной пудры либо карамельного соуса.

Начинаю собирать торт. На тарелку кладу первый нижний корж и выкладываю на него примерно 1/6 часть крема. Равномерно распределяю крем по коржу и накрываю следующим коржом. Затем опять крем и т.д.

Верхний четвертый корж кремом я не промазываю.

Читайте также:  Простой рецепт веганского торта

Затем кремом выравниваю бока торта. Посыпаю их подготовленной ранее крошкой от коржей.

Оставшийся крем перекладываю в кондитерский мешок с насадкой и украшаю им верх торта. В холодильнике у меня еще была малина, поэтому и ее я использовала для украшения.

Готовый торт убираю в холодильник на несколько часов, а иногда и на ночь.

Торт получается мягкий, режется очень легко, коржи хорошо пропитаны сливочным кремом. Он очень приятный на вкус, в меру сладкий.

Видеорецепт приготовления можно посмотреть выше.

для коржей (на форму диаметром 22 см):
яйца куриные — 2 шт.
сливочное масло — 100 гр
вареная сгущенка — 1 банка (370 — 380 гр)
мука — 1 и 1/5 ст. (180 гр) мой стакан = 250 мл
разрыхлитель — 2 ч.л. (10 гр)

для крема:
сливки 35% — 400 мл
сахарная пудра — 2 ч.л. с большой горкой (20 гр)
карамельный соус — 2 ст.л. (50 гр)

для карамельного соуса (получится примерно 180 гр соуса):
сахар — 100 гр
сливочное масло — 25 гр
сливки 33% — 110 мл

Источник

Торт «Карамельная девочка»

Этот торт — не новость! Это сестричка торта «Молочная девочка». Здесь используется вареная сгущенка и добавляется сливочное масло, чтобы тесто не было очень густым. По этому же рецепту можно приготовить и шоколадный торт с использованием сгущенного какао (чтобы не добавлять порошок какао, который несколько уплотняет коржи). Эти торты в нашей семье, на сегодняшний день, самые любимые. Готовим их в разной последовательности, с разными добавками, и они нам еще не надоели. Размещаю лишь для того, чтобы напомнить в канун самого сказочного праздника. Я-то точно буду готовить какой-либо вариант из трех «сестриц» на Новый год!

Ингредиенты для «Торт «Карамельная девочка»»:

  • Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Карамель (жидкая) — по вкусу
  • Сливки (33%) — 500 мл
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Стружка шоколадная — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4370.5 ккал
белки
70.3 г
жиры
285.4 г
углеводы
391.9 г
Порции
ккал
546.3 ккал
белки
8.8 г
жиры
35.7 г
углеводы
49 г
100 г блюда
ккал
341.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
22.3 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Торт «Карамельная девочка»»:

Яйца взбить с солью в течение трех минут на максимальной скорости.

Масло растопить и остудить. Добавить к маслу вареную сгущенку и перемешать, чтобы получилась однородная масса, и её было легче соединить с яйцами.

Добавить к основной массе просеянную муку с разрыхлителем.

Все аккуратно перемешать. Должно получиться тесто мажущей консистенции.

На листе для выпечки нарисовать круг (у меня помещается 2 круга) диаметром 20-22 см. Нанести 2 столовые ложки теста и равномерно размазать по всему кругу. Выпекать около 10 минут при 180 градусах (как только зарумянятся края коржей и верх будет подсушен — вынимайте)

Для крема сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивого состояния. Можно добавить карамель сразу в крем и аккуратно перемешать или наносить понемногу на сливки, когда выложите их на корж.

Собрать торт, смазывая коржи сливками и нанося карамель на каждый слой (если ее не добавили в крем изначально). Дать торту настояться не менее 4 часов. Я его делаю на ночь, а то велик соблазн не выдержать.
Я оставляю на столе на все это время. Тогда вся влага из крема переходит в коржи и делает их невероятно нежными. Можно оставить часа на два в помещении, потом убрать в холодильник. Если у вас на кухне не жарко, то ничего не случится и за всю ночь. Проверено!

Украсить по своему усмотрению. Я готовила для домашних, поэтому бурной фантазии не проявляла (это «Карамельная девочка» )

В качестве украшения здесь: карамель жидкая, карамельные шарики, немного шоколадной стружки.

Это разрез «Шоколадной девочки». Между слоями к сливкам добавлен тертый шоколад. Сверху тоже много шоколадной стружки, которая приятно похрустывает при еде.

А «Молочную девочку» я прослаиваю дополнительно пластинками фруктов (персики, киви, бананы, ананасы, апельсины — кому, что нравится) — это просто для информации.

Вот такой хоровод получился у меня!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • = К У Л И Н А Р И Я = (2570)
  • Блины и оладушки (66)
  • Блюда «по — КОРЕЙСКИ» (76)
  • Блюда из Фруктов и Ягод (68)
  • Буженина, грудинка, ветчина, мясн. рулеты, колбаса (84)
  • Бутербродики, канапе (49)
  • Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН (272)
  • Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК (183)
  • Вареники, пельмени, хинкали, манты и т.д. (58)
  • Гарнир (42)
  • Голубцы (16)
  • Готовим в «рукаве», фольге и т. д. (85)
  • Готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (45)
  • Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (35)
  • Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д. (236)
  • Готовим СУБПРОДУКТЫ (язык, печень, сердце и т.д.) (40)
  • Готовим с ГРИБАМИ (73)
  • Для ПИКНИКА (118)
  • Готовим в КАЗАНЕ, на ГРИЛЕ, на КОСТРЕ (7)
  • Еда в горшочках (35)
  • Жарим во фритюре : чебуреки, беляши, пирожки и т.д (76)
  • ЗАКУСОЧНЫЕ Рулеты и Торты (84)
  • Заготовки ВПРОК (ПОЛУФАБРИКАТЫ) (27)
  • Золотая рыбка (119)
  • Засолим рыбку (72)
  • Запеканка (33)
  • Зелень (10)
  • Из сыра. (35)
  • Из чёрствого хлеба (21)
  • Из Яиц : блюда, омлеты, бризоли и т.д. (44)
  • Коптим продукты (27)
  • Крупы. Каши (23)
  • Курочка-ряба (220)
  • в ЛАВАШе (70)
  • Меню на неделю (8)
  • Морепродукты (12)
  • Мясо и фарш (300)
  • Напитки (70)
  • Овощи (161)
  • Рецепт от Сталика Ханкишиева (19)
  • Салаты и закуски (398)
  • Сало (44)
  • Своими руками (масло, сыр и т.д.) (67)
  • СОВЕТЫ при готовке блюд (104)
  • Соусы, Маринады, Заправки, Подливы (52)
  • Спагетти, Макароны, Лапша (7)
  • Супы, лагман, бешбармак и т.д. (40)
  • Украшаем блюда, карвинг (66)
  • ФАРШИР-НЫЕ овощи, овощные оладьи, пирожки, зразы (76)
  • Холодец, Заливное (8)
  • Хранение продуктов (36)
  • = В Ы П Е Ч К А = (422)
  • ТЕСТО (121)
  • Из СЛОЁНОГО теста (48)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (18)
  • Хлеб, Лепёшки, Помпушки (30)
  • Пироги (90)
  • Пирожки (84)
  • Пицца (35)
  • Самса (9)
  • И кое-что ещё . (112)
  • СОВЕТЫ для выпечки (35)
  • = С Л А Д Е Н Ь К О Е = (2554)
  • ТЕСТО (94)
  • Идеальный бисквит (19)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (72)
  • СОВЕТЫ и ИДЕИ для выпечки (150)
  • Из СЛОЁНОГО теста (92)
  • Из ПЕСОЧНОГО теста (64)
  • КРЕМы для украшения выпечки (42)
  • ГЛАЗУРЬ, ПОМАДКА, МЯГКАЯ КАРАМЕЛЬ (30)
  • МАСТИКА: секреты приготовления (11)
  • ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ (578)
  • Торт на СКОВОРОДЕ (40)
  • Шарлотки / Пироги с фруктами и ягодами (219)
  • Чизкейки, Фланы, Тарты (92)
  • Слойки, Круассаны, Трубочки, Булочки (234)
  • Кексы, куличи, маффины, капкейки (155)
  • Манники, Творожники, Сметанники (56)
  • Пирожные, Коврижки, Эклеры (147)
  • Печенье, Пряники, Безе(Меренга), Коржики (308)
  • Орешки, Пышки, Пончики, Бублики (74)
  • Рулеты, Штрудели (98)
  • Сочни (7)
  • Сырники (14)
  • Хворост, баурсаки, чак-чак (16)
  • Жарим во фритюре (38)
  • Без ВЫПЕЧКИ (323)
  • Десерт (конфеты, батончики, пудинг и т.д) (171)
  • Десерт (сладости, морожное, йогурты и т.д.) (134)
  • Вафли и Хрустящие трубочки (6)
  • Творим из ТВОРОГА (165)
  • Сборник рецептов (38)
  • Кондитерский инвентарь (13)
  • = З А Г О Т О В К И на З И М У = (288)
  • Важно! (17)
  • Заморозка (33)
  • Аджика, кетчуп, соусы (20)
  • Огурцы, помидоры, капуста (70)
  • Кабачки, баклажаны, перцы и т.д. (34)
  • Из фруктов и ягод (100)
  • Супчики и Салатики на зиму (7)
  • Зелень (3)
  • Грибочки на зиму (26)
  • = К У Х Н Я = (224)
  • ПОСУДА (применение и уход) (55)
  • Наводим ПОРЯДОК на КУХНЕ (68)
  • СВОИ : жидкое мыло, спреи и т.д. (22)
  • Холодильник. СВЧ печь (уход,необычное применение) (15)
  • Кухонная МЕБЕЛЬ (36)
  • Пригодится на КУХНЕ (50)
  • = У Ю Т в Д О М Е = (990)
  • Банька (23)
  • Вяжем (носки, варежки и кое-что ещё. ) (25)
  • Глажка без хлопот (18)
  • Декупаж и декор (299)
  • Делаем мебель красивой (чехлы, накидки и т.д.) (17)
  • Для души : украшаем дом (и сад) поделками (93)
  • Завяжем платок и галстук (26)
  • Интерьер (108)
  • Коврики (16)
  • Кое-что про ОБУВЬ (32)
  • Красота для стен (обои, трафареты и т.д.) (48)
  • СВОИ спреи, жидкое мыло,отбеливатели и т.д. (39)
  • Сервировка и этикет (8)
  • Уборка БЕЗ химии (66)
  • Умная уборка (82)
  • ХИМ.чистка на дому (94)
  • Чистая стирка в Чистой стиралке (107)
  • = ПОЛЕЗНО — ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ = (165)
  • Домоводство (77)
  • В рамках ЗАКОНА (Дела семейные) (48)
  • Разное (44)
  • Пригодится в пути (3)
  • = КРОЙКА и ШИТЬЁ = (731)
  • Швейная машинка: уход, детали, неисправности (9)
  • СОВЕТЫ для швеи (112)
  • Строим ВЫКРОЙКУ (38)
  • Блузки, туники, кардиганы и т.д. (112)
  • Платья, халаты и т.д. (93)
  • Брюки (шорты), юбки (59)
  • Нижнее бельё и Купальники (25)
  • И кое-что ещё. (14)
  • Мелкий ремонт одежды (25)
  • Переделка из старых вещей (78)
  • Постельное бельё (53)
  • Шторы (пошив, коллекции) (112)
  • Сумки и кошельки (47)
  • Советы для ДАМ (111)
  • Из остатков ткани (39)
  • ПЭЧВОРК — Лоскутное шитье (58)
  • = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО = (1599)
  • КАЛЕНДАРЬ садовода — огородника (68)
  • РАССАДА: почвосмеси, посев и уход (180)
  • Обзор и характеристика семян и плодов овощей (86)
  • Удобрения, Подкормки, Стимуляторы роста (265)
  • Инструменты, приспособления для рассады и сада (61)
  • Парники, теплицы, грядки (163)
  • Полив (73)
  • Полезные советы для сада и огорода (59)
  • Сорняки, Вредители, Болезни растений (176)
  • ТОМАТЫ: Рассадный период (75)
  • ТОМАТЫ: Уход в теплице и ОГ (305)
  • ОГУРЦЫ: Рассадный период (28)
  • ОГУРЦЫ: Выращивание в ОГ и Теплице (206)
  • Лук и Чеснок (117)
  • Ягодка (146)
  • Ягодные кустарники (114)
  • Плодовый сад (120)
  • Зелень (10)
  • Бобовые и Другие овощи (10)
  • Бахча (39)
  • Капуста (26)
  • Картофель и Корнеплоды (86)
  • Компост (22)
  • Газон (7)
  • Грибы (5)
  • Хранение овощей и фруктов (30)
  • = Ц В Е Т Ы = (851)
  • Посев цветов на рассаду: уход, почвосмеси и семена (118)
  • Однолетники (46)
  • Двухлетние садовые цветы (13)
  • Многолетники (посев, уход, размножение, советы) (87)
  • Луковичные многолетники (56)
  • Лилии (22)
  • Пионы (25)
  • Флоксы (12)
  • Розы (134)
  • Лианы (Клематесы, Кобея и т.д.) (45)
  • Ампельные цветы (127)
  • Петунии (147)
  • Эустома (10)
  • Фуксии (24)
  • Пеларгония (Герань) (33)
  • Кустарники в саду (7)
  • Общие советы цветоводам (57)
  • Полив и Подкормка цветов (94)
  • Кашпо, горшочки . (37)
  • Цветники, Клумбы, Альпинарии (67)
  • = М А С Т Е Р А М = (487)
  • Делаем сами для дома и дачи (186)
  • Делаем мебель (91)
  • Переделка и декор старой мебели (36)
  • Гриль, барбекю, мангал построим сами (36)
  • Про плитку и бетонные блоки (23)
  • Ремонт сделаем сами (84)
  • Ремонтируем технику (7)
  • Сан.техник (9)
  • СБОРНИК советов (20)
  • Строитель (57)
  • Электрик (14)
  • = З Д О Р О В Ь Е = (663)
  • КОРОНАВИРУС (7)
  • Вместо таблеток (целебные св-ва мёда и растений) (99)
  • Болят ноги . (47)
  • Головная боль, Инсульт, Инфаркт (3)
  • Желудок и . т.д. (11)
  • Избавление от ВРЕДНЫХ привычек (33)
  • Красота — страшная сила (108)
  • ЛОРа вызывали ?! (Ухо,горло,нос) (35)
  • Повышаем ИММУНИТЕТ (и немного чистим организм). (48)
  • Позвоночник, шея и суставы (128)
  • Печень, Почки, Мочевой. (26)
  • Простуда ? Да . но это НЕ БЕДА! (58)
  • Советы ДОКТОРА (10)
  • РАЗНОЕ ( Народные советы) (143)
  • Таблетки и мази (58)
  • = СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ = (156)
  • Общие Советы (90)
  • Для Школьника (70)
  • = Д Е Т Я М = (140)
  • Игры (83)
  • Мультики и фильмы (61)
  • = И Н Т Е Р Е С Н О = (1089)
  • Русь, Россия, русский язык (13)
  • Оnline (кино и не только. ) (141)
  • ВАУ (WoW) . (10)
  • Вековая мудрость (25)
  • Весёленькое (348)
  • Дата рождения, имена, гороскопы (56)
  • КРАСОТА (263)
  • Музыка, песни (95)
  • СУПЕР — танцы (61)
  • Хотите — верьте, хотите. (88)
  • = Для Д Н Е В Н И К А = (108)
  • «с Кодами» (4)
  • Анимэ и Украшалки (7)
  • Советы (24)
  • Схемы (69)
  • = ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА = (7)
Читайте также:  Семена тыквы народные рецепты

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Торт «Карамельная Девочка»:

Карамельные торты получаются очень нежными, мягкими, с насыщенным карамельным вкусом и ароматом! Готовятся невероятно просто и быстро.

— 1 —

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На среднем огне растопим 100 г сливочного масла.

Добавим 120 г или 6 ст. ложек сахара.

Помешивая, доводим до кипения, делаем огонь минимальным.

Добавляем 80 г карамели, перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем 7 г или 1полную ч. ложку соды.

Перемешиваем, сода сразу начинаем гаситься, и масса увеличивается в несколько раз.

Снимаем кастрюлю с огня, перемешиваем, и когда реакция соды закончится, перекладываем массу в чашу, в которой будем готовить тесто.

Далее тесто готовится очень быстро, поэтому заранее включите духовку нагреваться до 190-200 градусов.

Перемешивая, остужаем тесто примерно до температуры 50 градусов.

Проверить можно рукой, масса должна быть тёплой, не горячей, чтобы не свернулось яйцо.

Добавляем одно яйцо, и перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем второе яйцо, так же перемешиваем до однородного состояния.

Просеивая, в два этапа, добавляем муку и перемешиваем до однородного состояния.

Получается мягкое, эластичное, липкое, негустое тесто.

Делим визуально тесто на две части, и выливаем первую часть на противень застланный бумагой для выпечки.

Равномерно разравниваем тесто по противню. Я разровняла размером 34 на 26 см. Можно сказать, размазала. Тесто очень эластичное, легко размазывается.

Убираем выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 8-10 минут, у меня тесто выпекалось 9 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой, прокалываем, если она выходит сухой, значит тесто готово.

Сразу корж выравниваем, обрезаем по краю с 4 сторон.

Обрезки собираем, мы их позже измельчим и посыплем ими края торта.

Читайте также:  Как солить быстро сало рецепт

Делим корж пополам. Я вырезала два коржа размером 23 на 15 см.

Перекладываем коржи остывать на решётку, и таким же образом испечём вторую часть теста.

Для крема я беру 600 г отвешенной 20% сметаны.

Я её отвешиваю заранее, перекладываю в марлю сложенную в 4 слоя и подвешиваю в холодильнике стекать.

Из 800 г сметаны у меня за ночь стекло 200 г сыворотки.

Таким же образом можно отвесить 2 литра кефира.

Или надо брать густую жирную сметану.

Так же нам понадобится 230 г мягкой карамели.

Перекладываем карамель в сметану. Перемешиваем.

Хорошо взобьём миксером до однородного, воздушного состояния.

Получается нежный, устойчивый, очень вкусный карамельный крем.

Сразу отложим 3 ложки крема, для выравнивания боков торта.

Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник.

Так же для прослойки я буду использовать измельчённый арахис, можно брать как солёный, так и нет, арахис можно заменить любыми орехами, которые вы любите. Или можно вообще ни чего не добавлять, это по желанию, вкусно и так, и так.

Выкладываем первый корж на тарелку.

Устанавливаем разъёмную форму с ацетатной плёнкой.

Крем визуально делим на 4 части.

Покрываем корж 1/4 частью крема.

Крем посыпаем измельчённым арахисом.

Закрываем 2-м коржом, слегка придавливаем.

Корж покрываем 1/4 частью крема, посыпаем измельчённым арахисом.

И так повторяя, формируем торт.

Выкладываем 3 корж, покрываем его 1/4 частью крема, крем посыпаем арахисом.

Выкладываем последний 4 корж, слегка придавливаем.

Покрываем оставшейся 1/4 частью крема.

Крем разравниваем, и убираем торт в холодильник.

Приготовим глазурь: 100 г шоколада с содержанием какао 50% высыпаем в 130 г жирных сливок.

Разогреем, в микроволновой печи или на водяной бане, до горячего состояния, шоколад должен стать мягким.

Размешаем всё вместе, до однородного состояния.

Глазурь готова. Зальём ею равномерно торт.

Если на поверхности есть маленькие пузырьки воздуха, их аккуратно можно проткнуть деревянной палочкой.

Закрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник, пропитаться на 5-6 часов, я обычно убираю на ночь.

Готовый торт освобождаем от формы и плёнки.

Украшать торт можно по своему желанию.

Сверху, на глазури, я рисую сеточку карамелью.

Обрезки измельчила в крошку.

Обмазываю бока торта, ранее отложенным кремом, и покрываю измельчённой крошкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *