- Самые лучшие рецепты классического торта Медовик со сметанным кремом
- Печем Медовик (медовый торт) — самый лучший и простой рецепт со сметанным кремом
- Ингредиенты для тонких медовых коржей:
- Продукты, требуемые для вкусного крема:
- Подробный способ приготовления в домашних условиях:
- Классический торт Медовик в духовке – он просто тает во рту
- Потребуется:
- Состав крема:
- Как приготовить – пошаговая инструкция:
- Самый нежный «Медовик» со сметанным кремом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Торт «Медовик» со сметанным кремом
- Приготовление коржей для Медовика
- Сметанный крем для Медовика
- Сборка торта Медовик
- Эти блюда стоит попробовать
- Это вкусно
Самые лучшие рецепты классического торта Медовик со сметанным кремом
Я просто обожаю Медовик! Это торт с особенным настроением. К меду я абсолютно безразлична, но домашний медовый тортик ем с огромным удовольствием. После выпекания коржи становятся карамельными, не приторными – именно это и подкупает меня в числе других сладкоежек. Медовик можно готовить с разными кремами — заварным, масляным, сливочным. Но мне больше всего нравится со сметанным, в котором минимум добавок. Я считаю, это наилучший вариант: кисловатая сметана уравновешивает приторность, делает вкус в точную меру сбалансированным, легким и нежным. А еще у такого крема идеальная консистенция для быстрого пропитывания коржей — он не совсем жидкий, чтобы растечься, но и не идеально стабильный. Именно то, что нужно.
Существует много отличных рецептов торта Медовик. В чем-то они очень похожи – тот же мед, масло, яйца и мука. Но мелкие различия и нюансы в технологии приготовления делают каждый отдельно взятый тортик особым. Коржи на меду могут быть хрустящими и тонкими, как бумага, а можно сделать их пышными, пористыми и воздушными. Выбирайте то, что по душе именно вам, и присоединяйтесь к готовке!
Содержание:
Лучше всего для выпекания тортов подходит гречишный или каштановый мед – он ароматный, насыщенный, вкусный. Часто я беру за основу разнотравье, но добавляю 1-2 ложечки каштана или гречки – получается бесподобно. Кстати, если хотите сделать выпечку бюджетной, можете заменить сливочное масло качественным маргарином. Но все-таки я бы не советовала — может пострадать вкус.
Печем Медовик (медовый торт) — самый лучший и простой рецепт со сметанным кремом
Ингредиенты для тонких медовых коржей:
- пшеничная мука высшего сорта – 3 стакана;
- яйца куриные – 2 шт. крупных;
- сахарный песок – 1 стакан;
- масло сливочное (либо маргарин) – 1/2 пачки (100 г);
- мед жидкий – 3 ст. ложки;
- сода пищевая – 2 ч. ложки без горки.
Продукты, требуемые для вкусного крема:
- сметана – 500 г;
- сахарный песок – 1 стакан;
- загуститель сливок – 2 пакетика.
Подробный способ приготовления в домашних условиях:
- Пшеничную муку просеять. Яйца разбить в чашу миксера и взбить, постепенно подсыпая 1/2 стакана сахарного песка. Нужно, чтобы объем яичной массы увеличился в два раза, а сахар полностью растворился.
- На водяной бане или в микроволновке растопить сливочное масло (маргарин), добавив в него остальные полстакана сахара. Теплую смесь растереть до однородного состояния, влить в нее жидкий мед. Если мед закристаллизовался, его желательно предварительно растопить – так же, как и масло. Всыпать всю соду, перемешать. Должна произойти реакция гашения за счет кислоты, которую содержит мед.
- В слегка остывшую масляно-медовую смесь добавить яичную массу, хорошо перемешать. Поставить на водяную баню или малый нагрев плиты.
- Порциями добавить 2/3 объема муки, все время перемешивая. Тесто должно приобрести ровный карамельный цвет. Остудить массу, смешать с остальной мукой.
- Из эластичного и нелипкого теста скатать жгут. Разрезать его на части – не менее 8 (в идеале — 10-12, тогда торт получится более высоким). Каждый кусочек очень тонко раскатать (до толщины 1-2 мм) и вырезать с помощью большой тарелки круг. Переложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.
- Печь каждый корж не более 6 минут при температуре 180 градусов. Готовые коржи приобретут светло-коричневый цвет. Пока горячие, они мягкие, но в процессе остывания слегка затвердеют.
- Для крема взбить миксером сметану со стаканом сахарного песка и загустителем сливок. Скорость миксера вначале должна быть небольшая, при этом произойдет активация загустителя. Затем интенсивность взбивания повысить до максимума. Когда крем станет густым и не будет стекать с ложки, его можно считать готовым.
- Выкладывать на блюдо по одному коржу, обильно покрывать их сметанным кремом, затем сверху укладывать следующий. Когда торт будет собран, обмазать его со всех сторон.
- Срезанные кусочки теста также разместить на противне и запечь посильнее, чтобы затвердели и красиво зарумянились. Когда они остынут, измельчить в блендере или скалкой. Получившуюся крошку использовать для обсыпки торта. Украсить по желанию и вкусу.
Классический торт Медовик в духовке – он просто тает во рту
Потребуется:
- пшеничная мука – 0,5 кг;
- натуральный пчелиный мед – 100 г;
- сахарный песок – 130 г;
- сливочное масло – 100 г;
- яйца крупные – 2 шт.;
- сода пищевая – 1 ч. ложка.
Состав крема:
- жирная сметана (не менее 25%) – 1 кг;
- пудра сахарная – 200 г;
- ванильный сахар или экстракт – немного.
Как приготовить – пошаговая инструкция:
- Подготовить водяную баню. Во внутреннюю кастрюлю нарезать кусочками масло, всыпать сахар и положить мед. Прогревать смесь в течение 10-15 минут, постоянно помешивая, до полного растворения сахарных крупинок.
Количество сахара можно уменьшить по вкусу, если вы не любите очень сладкую выпечку.
Чем дольше взбивается крем из сметаны, тем гуще он становится.
Источник
Самый нежный «Медовик» со сметанным кремом
Среди огромного множества рецептов медовых тортов, все таки существует тот самый, классический, который стоит у истоков рождения этого десерта. В соответствии с ним, тесто готовится на водяной бане, а для пропитки используется стандартный сметанный крем. С этого все и начиналось!
Но со временем, когда медовый торт со сметанным кремом стал покорять сердца, опытные хозяйки начали его интерпретировать. Так и появились рецепты Медовика с заварным кремом , со сгущенкой, без добавления масла (маргарина) в тесто и т.д. Все они имеют место быть, и по своему хороши. Но сегодня, я хочу представить Вам именно классический рецепт торта с медом и сметаной. Как Вы уже догадались, для его приготовления нам понадобятся рядовые продукты, которые можно купить в первом встречном магазине.
Ингредиенты
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 180 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука — 550/600 г
- Мед — 4 ст.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Сметана 20% — 500 г
- Сахар — 180 г
Процесс приготовления
Для получения 100%-го результата, с целью исключения ошибок и неточностей во время приготовления торта медовика со сметанным кремом, следуйте пошаговому рецепту, поэтапно выполняя все действия.
- подберите емкости для водяной бани;
- достаньте заблаговременно из холодильника сливочное масло;
- будьте готовы к тому, что муки может понадобиться больше, чем указано в рецепте;
- старайтесь выбирать только качественные и свежие продукты, обращайте внимание на состав и сроки годности.
Ставим кастрюлю с водой для бани на огонь. Тем временем, в емкость, которую вы выбрали для заваривания теста, разбить яйца и добавить сахар. Смешать при помощи венчика.
Добавить мед, масло, соду и отправить на водяную баню. Массу постоянно мешайте. По мере нагревания, она будет увеличиваться в объеме.
Когда смесь приобрела приятный карамельный оттенок, увеличившись примерно в 2 раза, аромат меда заполнил всю кухню — можно снимать смесь с водяной бани.
Начинаем постепенно добавлять просеянную муку.
Когда масса будет плохо перемешиваться, насыпьте муку горкой на поверхность стола и выложите на нее тесто.
Выполнить замес до мягкого состояния. Делим ароматное тесто на 8 одинаковых частей, формируем шарики, накрываем пищевой пленкой, и отправляем в прохладное место (можно в холодильник) на 15 минут.
После остывания начинаем раскатывать коржи. Раскатывать нужно сразу на пергаментной бумаге для выпекания, либо на силиконовом коврике (если такой имеется). Постарайтесь, чтобы все они получились примерно одной и той же толщины, при этом достаточно тонкими. В процессе выпекания они поднимутся, и если изначально корж будет толсто раскатан, в последствии получите суховатый торт.
Во время раскатывания примеряйте крышку от кастрюли, либо другой предмет, с помощью которого Вы будете придавать коржу правильную, ровную, круглую форму.
Разогреваем духовку до 180 градусов, и поочередно выпекаем основу для торта. Отправив один корж в духовку, займитесь формированием второго. Такой себе конвейерный процесс получается. Когда тесто станет золотистым, можно смело доставать из духовки. После чего, незамедлительно обрезайте края, придавая правильную, красивую форму.
Излишки не выбрасывайте, они пригодятся для украшения Чтобы в дальнейшем десерт лучше пропитывался, по прокалываете на этом этапе корж вилкой. Учтите, что выкладывать коржи нужно исключительно на ровную поверхность!
Вот такая медовая «башня» у нас получилась))
Перейдем к приготовлению крема.
Миксером взбиваем сметану, в процессе добавляя по 1 столовой ложке сахара. В итоге должна получиться воздушная масса. Но учтите, консистенция получается достаточно жидкая. Этот вариант приготовления используйте если нет лишнего времени. В случае, когда торопится не куда, рекомендую применить следующую методику. Это, скажу я Вам, настоящая находка!
Чтобы получить густой, устойчивый, никуда не убегающий сметанный крем, выполните следующие действия:
- берем глубокую миску;
- ставим на нее сито так, чтобы оно не касалось дна миски;
- сито застилаем марлей, сложенной в 4 слоя;
- выкладываем на нее сметану;
- накрываем сверху краями марли;
- отправляем в холодильник на 7 часов;
- по истечению времени, достаем из холодильника и смотрим сколько воды накопилось в миске. Сметана
- при этом стала плотная и сбитая;
- переложите кисломолочный продукт в сухую емкость;
- добавьте сахарную пудру (сахарный песок также разжижает консистенцию, а пудра — нет). Количество
- регулируйте сами, на Ваш вкус;
- смешайте аккуратно до однородности ложкой.
Не поленитесь, и обязательно попробуйте приготовить сметанный крем именно по этой методике!
Далее выполняем сборку Медовика. На блюдо намазать немного сметанной массы, затем поочередно выкладываем коржи, промазывая каждый щедрым слоем крема. Не забываем промазывать и боковые стороны. Поверхность десерта присыпать крошкой, из измельченных обрезков.
Вот такая красота у нас получилась! Для пропитки нужно минимум 5 часов, но не будет хуже, если вы дадите десерту больше времени для этого. Что сказать, нужно пробовать! Как и все существующие, этот рецепт торта медовика со сметанным кремом, обязана приготовить каждая хозяйка.
Если Вам понравился этот рецепт, добавляйте его в «Избранные». Таким образом вы можете создать личную кулинарную книгу из любимых рецептов онлайн!
Источник
Торт «Медовик» со сметанным кремом
Нежный и воздушный торт «Медовик» с потрясающим ароматом меда — это торт из детства. Стоит только вспомнить о Медовике, как сразу же всплывают в памяти детские дни рождения: большой торт со свечками и этот незабываемый медовый вкус, который не спутаешь ни с чем. Сейчас в продаже огромный выбор готовых тортов, но домашний торт Медовик был и остается одним из самых популярных. Причем народную любовь он сыскал не только благодаря изысканному вкусу, далеко не последнюю роль играют дешевизна и доступность ингредиентов, а также простота приготовления. Именно поэтому рецепт Медовика так полюбился хозяйкам, должна сказать, что и у меня этот тортик в разряде самых любимых))) Итак, делюсь рецептом Медовика со сметанным кремом.
- коржи для Медовика:
- 100 гр. сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2-3 ст.л. натурального меда
- 1 ч.л. соды
- 3 шт. куриных яиц
- 2 стакана муки
- сметанный крем:
- 800 гр. сметаны
- 1 стакан сахара
- украшение для торта:
- 1 стакан грецких орехов
Приготовление коржей для Медовика
Сметанный крем для Медовика
Сборка торта Медовик
Эти блюда стоит попробовать
Отзывы и комментарии:
Рита 22.11.14
Ой, какой вкусный получился медовик. Все гости меня хвалили. Хорошо, что я остановила свой выбор именно на вашем рецепте. Спасибо.
Светлана 23.11.14
Интересная технология формирования каждого отдельного коржа. Наверное, очень ускоряет процесс выпечки. Надо будет попробовать.
Алена
Светлана, раньше на Медовик я делала обычное тесто и затем раскатывала коржи, но когда попробовала новый способ, то к старому уже не захотела возвращаться. Из жидкого теста торт готовится намного быстрее, да и коржи получаются нежнее.
Ольга В. 28.11.14
Во вторник у внучки День рождения, решила испечь ваш медовик.
Надя 30.11.14
Спасибо за рецепт, торт всем понравился.
Марина 01.12.14
Медовик получился просто чудо! Такого воздушного и ароматного торта я еще не пекла. Очень хороший, внятный рецепт!
Ольга Васильевна 01.12.14
Рецепт порадовал, особенно ноу-хау с намазыванием теста на пекарскую бумагу. Действительно намного быстрей, чем раскатывать коржи, а затем переносить их на противень. И сами коржи можно делать очень тонкими. Спасибо.
Татьяна 11.12.14
Действительно отличный рецепт, раньше пекла по бабушкиному, с долгим раскатыванием коржей. Этот в два раза быстрее и легче, а тортик получился воздушный и вкусный! Детишкам и мужу очень понравился. Спасибо за понятное и четкое объяснение!
Нина 13.12.14
Рецепт коржей моего медовика проще и дешевле по ингредиентам. Но вот идею с орехами взяла на заметку.
Лариса 02.01.15
Сметанный крем получается более вкусным, если приготовить его следующим образом:
-стакан сметаны смешать со стаканом сахара и варить на слабом огне 25-30 минут;
-в остывшую смесь добавить 200г мягкого сливочного масла и взбить до пышности.
По вкусу крем напоминает растаявшее мороженое.
Алена
Лариса, спасибо за интересную идею, только у меня возник маленький вопрос: не будет ли сметана при такой длительной варке расслаиваться?
Лариса 02.01.15
Нет, сметана не расслаивается. Кстати, с магазинной сметаной время значительно сокращается. Можно еще добавить 1-2 ложки какао. Я варю такую глазурь (без масла) и поливаю творожную пасху — очень вкусно.
Алена
Лариса, спасибо, обязательно попробую сметанный крем по Вашему рецепту
Оксана 05.01.15
Медовик получился вкуснейший. Раньше пользовалась другим рецептом, но Ваш оказался куда лучше. Спасибо!
Инна 13.01.15
Я со сметанным кремом больше люблю медовик, чем со сгущенкой, он лучше пропитывается и получается намного воздушнее. Я еще в крем добавляю натертую на терке цедру лимона и пол пакетика ванильного сахара, тогда тортик становится не только вкуснее, но и ароматнее.
Лика 18.01.15
очень хороший рецепт. не знаю почему, но у меня получились они как бисквит, а потом немного подсохли. крем очень хорош, еще не ела, только в холод убрала, но надеюсь будет вкусным!! Сделала папе на ДР. спасибо за классный рецепт:)
Алена
Лика, спасибо за отзыв. Уверена, что именинник будет рад такому подарку))). А коржи, да, внешне немного похожи на бисквитные.
Яна 02.02.15
Я обожаю медовик, но возиться с ним у меня нет времени. Вчера испекла коржи по Вашей технологии, так действительно быстрее. Залила шоколадной глазурью, тоже, кстати, по Вашему рецепту. Хотела сфотографировать весь тортик, но мои умяли все за один присест, даже не дали как следует пропитаться. Сфоткала только один кусочек, который мне достался)).
Алена
Яна, торт получился шикарный. Ну вот, конец диете. пошла печь Медовик)))
Яна 05.02.15
Алена, я с Вашими рецептами разных вкусностей давно уже забыла о диете)). Какая тут диета, когда на каждой страничке то блинчики, то пирожки, то такие вкуснючие тортики))). Я с Вами уже отменной кулинаркой стала, по крайней мере мне муж так говорит. Медовик и правда получился вкусный.
света 11.02.15
классный тортик, спасибо)
Irina 12.02.15
потрясающе! вы, наверное, еще более ленивы чем я! намазывать тесто на бумагу! это просто что-то. почему мне это никогда не пришло в голову? я размазывала неудобное тесто по подставке под форму для теста и пробовалаа разные другие способы борьбы. раскатывала тесто для наполеона через бумагу — для простоты! это же просто гениально! спасибо! все получилось, а в том, что это оччччень вкусно я даже не сомневаюсь! Ваш рецепт первый, который рассказал мне, что я еще не все знаю! спасибки!
Алена
Irina, спасибо за отзыв))) Я не ленивая, я энергосберегающая)))) Люблю практичность, поэтому и сама использую, и другим советую ноу-хау, облегчающие жизнь)))
Наталия 19.02.15
Помогите понять в чем причина: я растопила масло на водяной бане, положила сахар и мед. Почему-то сахар не растворялся, хотя держала долго, так и не получилось его растворить. Думала крупный сахар, купила поменьше и получилось тоже самое. Так и не смогла сделать тесто, хотя медовик делала. Увидела ваш рецепт захотела по нему приготовить, но ничего не вышло. Пришлите ответ, пожалуйста
Алена
Наталия, сахар растворяется в сливочном масле только за счет воды, которая имеется в нем. Поэтому, если вы сначала сильно растопили масло, а потом начали добавлять сахар и мед, то вполне вероятно, что вода уже испарилась, поэтому сахар и не хотел растворяться. У меня на фото хорошо видно, что сахар и мед добавляются, когда масло только начинает таять.
Также причиной подобного явления могло стать использование маргарина или спреда. Они производятся химическим путем и в основном содержат растительные масла, которые не растворяют сахар.
На будущее советую обязательно использовать водяную баню, смесь только слегка подогревать, чтобы избежать испарения воды. Да и вообще долго держать не надо, делаем все довольно быстро, и ничего страшного, если не весь сахар растворился)))
Вера 20.02.15
Раньше не делала медовик: слишком уж замороченные рецепты попадались. А вот ваш понравился: четко, понятно, быстро, но не в ущерб качеству. Вот только в сметанный крем положила меньше сахара, тоже хорошо получилось 🙂
Надежда 20.02.15
Медовик — один из самых любимых тортов нашей семьи. Рецепт нашего медовика похож на этот, отличие только в технике готовки коржей. Я раньше тоже пользовалась калькой. Сейчас использую форму со съемным дном — это удобно, облегчает и ускоряет процесс приготовления коржей.
Сергей 05.03.15
Не люблю сладкое, но дочь приготовила Медовик по Вашему рецепту и чуть ли не силой заставила попробовать. Спасибо ей и Вам, оказалось очень вкусно.
Ольга 08.03.15
Очень понравился.. Сделала на праздник.. Добавила от себя прослойку из чернослива. Очень вкусный и нежный торт и без особых хлопот. Спасибо за рецепт.
Анжелина 10.03.15
Приготовила Медовик по Вашему рецепту, это восторг! Теперь буду делать только со сметанным кремом! Такой легкий и нежный получился! Мы с дочкой еще пчелок наверх торта слепили, из теста. Черные полосочки, как у пчелок, шоколадом нарисовали, предварительно растопив его.
Ким 14.03.15
А я вместо сметанного крема положила взбитые сливки с сахаром. Вкуснотища.
Мария 14.03.15
Конечно вкуснотища, только со сливками получается в два, если не в три раза дороже. Экономней надо быть, девочки.
Людмила 11.04.15
Сегодня пекла Медовик по Вашему рецепту. Получился очень вкусным. Спасибо за рецепт!
Анна 01.06.15
Испекла торт медовик по Вашему рецепту. Вкуснейший! В прямом смысле тает во рту! Но главное вкус, тот самый, из детства. Большое спасибо за праздник в нашем доме.
Полина 02.06.15
Благодаря вашему методу коржи для медовика действительно получаются очень тонкими, а значит и сам торт становится очень нежным. А если еще вместо сметанного крема использовать взбитые сливки, то вкус становится воистину божественным.
Алина 10.06.15
Раньше торт Медовик покупала в магазине, вчера первый раз приготовила сама. Оче-е-е-е-ень вкусный, спасибо!
Светлана 21.06.15
Вчера делала медовик по вашему рецепту, получился большой, безумно вкусный и ароматный тортик! Пробовала разные другие рецепты, но ваш САМЫЙ вкусный и его сделает даже новичок. А идея размазать тесто по пергаменту, а не морочиться с раскаткой просто гениальна! Буду печь медовик только по вашему. Собираюсь печь Прагу по вашему рецепту. Ещё раз спасибо!
Лена 03.08.15
Спасибо Вам огромное за этот рецепт. Эта придумка с намазыванием коржей-чудо. Очень здорово. Вы умница.
Вера 15.08.15
спасибо за рецепт, тортик слопали за присест, чудесный, нежный и воздушный.
Елена 06.09.15
Шикарный получился торт. Нежнейший, прекрасно пропитанный! Добавляла ещё чернослив. Буду готовить только так, без раскатки коржей! Спасибо огромное!
Аня 16.09.15
Замечательный рецепт! Добавила в свою кулинарную книгу. Спасибо большое
Лариса 29.09.15
Огромнейшее СПАСИБО за Ваш рецепт тортика. Для меня это была просто находка в недрах инета. Я не очень дружу с выпечкой, но Ваш рецепт — это моя палочка-выручалочка. Сегодня моему любимому внуку исполнилось 10 лет и вечером для него будет от бабули сладкий сюрприз.
Алена
Лариса, большое спасибо за отзыв. Добра и здоровья Вам и вашему внуку! )))
Ирина 08.10.15
У меня коржи почему то не отстает от бумаги ((((
Алена
Ирина, при выпечке коржей для Медовика желательно использовать несколько листов пекарской бумаги. Пока один корж остывает, используем второй лист. Слегка остывший корж становится более твердым и лучше отходит от бумаги. Может быть еще несколько причин «прилипания» — положили в тесто слишком много меда или же просто не допекли корж. Попробуйте уменьшить накал духовки и выпекать коржи чуть дольше.
Юлия 30.10.15
Спасибо, Вам! Присоединяюсь ко восхищенным отзывам о вашем тортике и о Вашей смекалке! Здоровья Вам и творческих успехов.
Алена
Юлия, спасибо! И Вам желаю здоровья и успехов во всем!
Vika 05.11.15
Скажите, по данному рецепту, крем с вареной сгущенкой будет уместным и получится ли тортик вкусным?))
Алена
Vika, наверное, получится вполне съедобно, но специфического вкуса медовика явно не будет. Кроме того, масляный крем со сгущенкой намного хуже пропитывает коржи, чем сметанный крем, поэтому торт будет не таким нежным.
Лана 03.12.15
Огромное спасибо за этот рецепт. Очень вкусно получилось. Раньше я раскатывала коржи, и тесто получалась по другим рецептам какое то не такое. Опробовали рецепт, репетиция перед праздниками)) Огромная благодарность от моих детей вам, Алена. Единогласно требуют только ваш медовик и побольше).
Ирина 14.12.15
Отличный тортик! Все делала строго по рецепту, но почему-то сахар совсем не хотел растворяться! В чем причина? Надо дольше держать на бане или огонь должен быть сильный?
Алена
Ирина, варить дольше не нужно: физические свойства сахара такие, что он хорошо растворяется в воде, но почти не растворяется в масле, что вы и наблюдали)))) На данном этапе важно все нагреть и смешать, а сахар растворится в ходе дальнейшего приготовления Медовика )))
Диана 23.12.15
Ваш торт — это просто чудо. Первый раз пекла и все получилось просто великолепно, брала двойною порцию и делала большой торт, а крема хватило даже остался))) Спасибо Большое за рецепт.
Людмила 25.12.15
А заварной крем можно использовать? не испорчу?
Алена
Людмила, Медовик также делают и с заварным кремом. Конечно, тортик получается немного другим. При этом следует учитывать, что с заварным кремом коржи пропитываются дольше, чем со сметанным, поэтому торт следует выдержать в холодильнике не менее 12 часов.
Светлана 26.12.15
почему коржи прилипают к столу
Алена
Светлана, горячие коржи действительно немного липнут, но когда они остынут, это маленькое неудобство исчезнет. Выкладывайте коржи на полотенце или бумагу.
Надежда 30.12.15
Скажите, пожалуйста, на какой полке выпекать коржи для медового торта?
Алена
Надежда, ставьте противень в центре духовки.
Cветлана 01.01.16
С Новым ГОДОМ! Испекла по Вашему рецепту торт. Дети в восторге! Я — тоже, раскатывать не надо. времени-минимум и ОЧЕНЬ ВКУСНО. Спасибо. Если бы еще и наполеон можно было так сделать! У вас есть рецепт? СПАСИБО.
Алена
Светлана, и Вас с Новым годом! Есть обычный рецепт Наполеона, очень хороший, вкусный, но традиционный. Как бы ни хотелось, но намазывать тесто ложкой не получится, так как для Наполеона используется слоеное тесто. Но можно упростить и ускорить процесс, если коржи раскатывать на пекарской бумаге и прямо с бумагой перекладывать на противень, выпекать, и точно так же снимать с бумагой.
ольга 07.02.16
спасибо за рецепт. +5 действительно быстро готовится. очень мягкий. я вместо пекарской бумаги использовала силиконовый коврик уже с размеченными кругами. очень удобно. и в сметану творог добавила. спасибо еще раз
Lilit 29.02.16
Торт потряс! тает во рту. очень вкусный и легкий рецепт.
ирина 02.03.16
Сделала точно по рецепту. Невероятно сладкий и невозможно нормально оторвать бумагу хоть остывший, хоть горячий. Жаль потраченного времени.
Алена
Ирина, медовые коржи должны быть сладкими, ведь это торт Медовик, а не пресные кукурузные лепешки. Если на ваш вкус коржи слишком сладкие, то сделайте менее сладким крем.
Да, коржи немного липнут, но с пекарской бумаги они снимаются нормально. Возможно, у вас просто не хватает терпения.
Что касается времени, то умные люди никогда не сожалеют о времени, потраченном на обучение или на приобретение нового опыта))) Поверьте, в следующий раз готовить будет намного проще)))
Жанна Пучкова 02.03.16
Спасибо за рецепт, торт получился обалденный, всем гостям очень понравился.
Алена
Жанна, рада, что у Вас «все пучком» )))))))
ольга 03.03.16
ирина 02.03.16, я уже писала что использовала силиконовый коврик и силиконовую лопатку. торт быстро делается, минут 40. в тесто я поменьше сахара добавила.
Мария 05.03.16
ДЕВЧОНКИ, ВСЕМ ПРИВЕТ! ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ 8 МАРТА. ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ, КРАСОТЫ, ЛЮБВИ И ЕЩЕ ЖЕЛАЮ ВАМ В ЭТОТ ПРАЗДНИК НЕ ТРАВИТЬ СЕБЯ ТОРТАМИ ИЗ МАГАЗИНА, А СДЕЛАЙТЕ ИМЕННО ЭТОТ ТОРТ. У МЕНЯ ПОЛУЧИЛСЯ! И НЕ МЕДОВИК, А «МЕДОВОЕ ОБЛАКО» — ВОЗДУШНЫЙ, ПРОСТО ТАЕТ. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. УДАЧИ.
Наталья 12.03.16
Алёна, огромное спасибо. Первый раз готовила медовик и получился отлично. Очень вкусно. Огромное спасибо ещё раз!
Екатерина 21.03.16
Коржи получились потрясные, выпекала в форме, тесто через 4 минуты приобрело золотистый цвет а через еще 3 было уже готово. поднимается ооочень хорошо. спасибо за прекрасный рецепт=)
Ольга 09.04.16
Вкусные коржи. Способ выпечки просто находка! Раньше приходилось каждый корж раскатывать, всё равно получались разные, всЯ кухня в мукеO. А тут секундное дело. Спасибо автору. Всем советую попробовать.
Ольга 04.05.16
Попробовав, мои домашние этот торт и сейчас на каждый праздник говорят «Испеки нам белый торт». Просто тает во рту, настоящее волшебство. Алена, спасибо за Ваши рецепты и маленькие секреты. Новых кулинарных Вам успехов. Вы занимаетесь действительно своим ДЕЛОМ.
Алена
Ольга, огромное спасибо за такие добрые, такие лучезарные отзывы )))) После таких слов так и хочется творить))))
Ольга 09.04.16
Вкусные коржи. Способ выпечки просто находка! Раньше приходилось каждый корж раскатывать, всё равно получались разные, всЯ кухня в муке. А тут секундное дело. Спасибо автору. Всем советую попробовать.
Cвета 28.07.16
урааа! . нашла рецепт на жидком тесте. буду пробовать ))))
Новогоднее меню 2021
Закуски и салаты на Новый год
Горячие блюда на Новый год
Новогодние торты
Рецепты на Рождество
Это вкусно
Домашний майонез за 5 минут.
Такую картошечку вы еще не пробовали
Торт Прага — торт без хлопот!
Торт Медовик — просто, вкусно и недорого!
Торт с вишней «Монастырская изба»
Цыпленок табака — это объедение.
Таблица мер и весов
Источник