- Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото
- Основные ингредиенты:
- яйца мука мед масло сливочное сода сахар молоко
- 120 минут
- 8-10 порций
- Калорийность на 100 грамм: 430 ккал.
- Категория: Торты
- Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото
- Основные ингредиенты:
- яйца мука мед масло сливочное сода сахар молоко
- 120 минут
- 8-10 порций
- Калорийность на 100 грамм: 430 ккал.
- Категория: Торты
- Бакинский медовый Наполеон
- Бакинский медовый Наполеон
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Медовый Наполеон
Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото
Основные ингредиенты:
- яйца
- мука
- мед
- масло сливочное
- сода
- сахар
- молоко
120 минут
8-10 порций
Калорийность на 100 грамм:
430 ккал.
Категория: Торты
Торт Наполеон, наверное, один из самых любимых. Классический вариант – слоеные несладкие коржи, перемазанные обильно сладким заварным кремом – необычайно вкусное лакомство. Десерт, приготовленный по такому рецепту, получается нежным, легким и просто тает во рту.
Сегодня существует множество разновидностей, дополнений, вариантов исполнения крема этого знаменитого пирожного. Необыкновенно вкусным, с приятным медовым ароматом получается Наполеон-медовик. Он получается очень нежным, мягким, с приятным вкусом меда – такой вы не купите ни в одном супермаркете! Конечно, для его приготовления потребуется немало времени, но и результат вас порадует. Тесто готовится не совсем обычным образом: ингредиенты требуется сначала проварить на водяной бане и в уже подготовленную растопленную массу добавляется мука. Готовое тесто не надо выносить на холод, а можно сразу же разделить на несколько частей и выпекать. Коржи получаются приятного карамельного цвета с легким ароматом.
Именно поэтому, предлагаю приготовить любимый торт по этому рецепту. Коржи получаются очень нежные, с нежным привкусом ароматной сладости.
Для теста
Яйца – 3шт.;
Мука – 3-4 стакана (сколько возьмет тесто);
Сахар – 1 стакан;
Сода – 2 ч.л.;
Мед – 3 ст.л.;
Масло сливочное – 60 гр.
Для заварного крема:
Яйца – 3шт.;
Сахар – 1 стакан;
Мука – 2 ст.л.;
Молоко – 3 стакана;
Масло сливочное – 200 гр.
Добавить к массе размягченное сливочное масло, мед и поставить все на водяную баню. Как только на поверхности появится пенка, добавить соду и, помешивая, варить минуты 2-3.
Снять с огня и постепенно всыпать муку. Тесто должно получиться эластичным, как для вареников. Разделить на 10 частей и раскатать не очень тонко. Когда коржи будут выпекаться, они немного поднимутся, но совсем чуть – чуть. Добавить к массе размягченное сливочное масло, мед и поставить все на водяную баню. Как только на поверхности появится пенка, добавить соду и, помешивая, варить минуты 2-3.
|