Меню

Торты рецепты наполеон медовик

Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Основные ингредиенты:

  • яйца
  • мука
  • мед
  • масло сливочное
  • сода
  • сахар
  • молоко

120 минут

8-10 порций

Калорийность на 100 грамм:
430 ккал.

Категория: Торты

Торт Наполеон, наверное, один из самых любимых. Классический вариант – слоеные несладкие коржи, перемазанные обильно сладким заварным кремом – необычайно вкусное лакомство. Десерт, приготовленный по такому рецепту, получается нежным, легким и просто тает во рту.

Сегодня существует множество разновидностей, дополнений, вариантов исполнения крема этого знаменитого пирожного. Необыкновенно вкусным, с приятным медовым ароматом получается Наполеон-медовик. Он получается очень нежным, мягким, с приятным вкусом меда – такой вы не купите ни в одном супермаркете! Конечно, для его приготовления потребуется немало времени, но и результат вас порадует. Тесто готовится не совсем обычным образом: ингредиенты требуется сначала проварить на водяной бане и в уже подготовленную растопленную массу добавляется мука. Готовое тесто не надо выносить на холод, а можно сразу же разделить на несколько частей и выпекать. Коржи получаются приятного карамельного цвета с легким ароматом.

Именно поэтому, предлагаю приготовить любимый торт по этому рецепту. Коржи получаются очень нежные, с нежным привкусом ароматной сладости.


Для теста
Яйца – 3шт.;
Мука – 3-4 стакана (сколько возьмет тесто);
Сахар – 1 стакан;
Сода – 2 ч.л.;
Мед – 3 ст.л.;
Масло сливочное – 60 гр.

Для заварного крема:
Яйца – 3шт.;
Сахар – 1 стакан;
Мука – 2 ст.л.;
Молоко – 3 стакана;
Масло сливочное – 200 гр.

Приготовление рецепта с пошаговыми фото:

Взбить яйца с сахаром

Добавить к массе размягченное сливочное масло, мед и поставить все на водяную баню. Как только на поверхности появится пенка, добавить соду и, помешивая, варить минуты 2-3.

Снять с огня и постепенно всыпать муку. Тесто должно получиться эластичным, как для вареников. Разделить на 10 частей и раскатать не очень тонко. Когда коржи будут выпекаться, они немного поднимутся, но совсем чуть – чуть.

Духовку предварительно разогреть, противень можно не смазывать жиром, а просто присыпать немного мукой, чтобы коржи было легче снять. Пекутся они очень быстро, поэтому необходимо внимательно следить, чтобы не пригорели.

Форму коржей можно сделать разной. Чтобы получились круглые: необходимо их вырезать обыкновенной мелкой тарелкой (тарелку приложить на тесто и обрезать по кругу ножом).
Как только коржи испекутся, можно приступать к приготовлению заварного крема.

Взбиваем в кастрюльке яйца с сахаром, добавляем муку и молоко и ставим варить до загустения. Как только масса начнет густеть, снимаем с огня и добавляем масло. Коржи выкладываем на красивое блюдо и перемазываем их кремом. НЕ стоит экономить – иначе торт получится суховатым.

Сверху можно присыпать орехами, какао, выложить мармеладом. Я оставила один корж, хорошо размяла его скалкой и посыпала сверху.

На заметку:

Крем можно выбрать любой по вашему вкусу, но он обязательно должен хорошо пропитать коржи. Безошибочным вариантом станет заварной крем, тем более что его разновидностей существует масса. Следует учесть также тот фактор, что его вкус не должен перебивать вкус коржей, а наоборот, он должен подчеркнуть необыкновенный медовый аромат.

  • Классический заварной крем с маслом или без него – идеальный вариант.
  • Сметанный не только хорошо пропитает коржи, но и придаст торту особой нежности.
  • Масляный более устойчив, да и получается он всегда.

После того, как крем будет приготовлен, можно сразу же начинать процесс сборки торта. Каждый корж обильно смазывают и отправляют уже готовый «Наполеон» в холодное место для пропитки. Не забывайте, что коржи сильно впитают крем, поэтому лучше приготовить сразу его двойную порцию и хорошо промазать коржи.

Украшение

Как правило, медовый Наполеон просто сверху просто присыпают мелкой крошкой (ее получают измельчением обрезков от испеченных коржей). Если вы сразу печете коржи правильной формы, то один корж следует оставить на присыпку. Украшение можно сделать и из крема. Для этого необходимо добавить желатин (разведённый в небольшом количестве воды) в уже готовый крем и выдавить с помощью кулинарного шприца различные фигурки.

Не забывайте, что коржи бязательно должны хорошо пропитаться несколько часов.

Источник

Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Основные ингредиенты:

  • яйца
  • мука
  • мед
  • масло сливочное
  • сода
  • сахар
  • молоко

120 минут

8-10 порций

Калорийность на 100 грамм:
430 ккал.

Категория: Торты

Торт Наполеон, наверное, один из самых любимых. Классический вариант – слоеные несладкие коржи, перемазанные обильно сладким заварным кремом – необычайно вкусное лакомство. Десерт, приготовленный по такому рецепту, получается нежным, легким и просто тает во рту.

Сегодня существует множество разновидностей, дополнений, вариантов исполнения крема этого знаменитого пирожного. Необыкновенно вкусным, с приятным медовым ароматом получается Наполеон-медовик. Он получается очень нежным, мягким, с приятным вкусом меда – такой вы не купите ни в одном супермаркете! Конечно, для его приготовления потребуется немало времени, но и результат вас порадует. Тесто готовится не совсем обычным образом: ингредиенты требуется сначала проварить на водяной бане и в уже подготовленную растопленную массу добавляется мука. Готовое тесто не надо выносить на холод, а можно сразу же разделить на несколько частей и выпекать. Коржи получаются приятного карамельного цвета с легким ароматом.

Именно поэтому, предлагаю приготовить любимый торт по этому рецепту. Коржи получаются очень нежные, с нежным привкусом ароматной сладости.


Для теста
Яйца – 3шт.;
Мука – 3-4 стакана (сколько возьмет тесто);
Сахар – 1 стакан;
Сода – 2 ч.л.;
Мед – 3 ст.л.;
Масло сливочное – 60 гр.

Для заварного крема:
Яйца – 3шт.;
Сахар – 1 стакан;
Мука – 2 ст.л.;
Молоко – 3 стакана;
Масло сливочное – 200 гр.

Приготовление рецепта с пошаговыми фото:

Взбить яйца с сахаром

Добавить к массе размягченное сливочное масло, мед и поставить все на водяную баню. Как только на поверхности появится пенка, добавить соду и, помешивая, варить минуты 2-3.

Снять с огня и постепенно всыпать муку. Тесто должно получиться эластичным, как для вареников. Разделить на 10 частей и раскатать не очень тонко. Когда коржи будут выпекаться, они немного поднимутся, но совсем чуть – чуть.

Духовку предварительно разогреть, противень можно не смазывать жиром, а просто присыпать немного мукой, чтобы коржи было легче снять. Пекутся они очень быстро, поэтому необходимо внимательно следить, чтобы не пригорели.

Форму коржей можно сделать разной. Чтобы получились круглые: необходимо их вырезать обыкновенной мелкой тарелкой (тарелку приложить на тесто и обрезать по кругу ножом).
Как только коржи испекутся, можно приступать к приготовлению заварного крема.

Взбиваем в кастрюльке яйца с сахаром, добавляем муку и молоко и ставим варить до загустения. Как только масса начнет густеть, снимаем с огня и добавляем масло. Коржи выкладываем на красивое блюдо и перемазываем их кремом. НЕ стоит экономить – иначе торт получится суховатым.

Сверху можно присыпать орехами, какао, выложить мармеладом. Я оставила один корж, хорошо размяла его скалкой и посыпала сверху.

На заметку:

Крем можно выбрать любой по вашему вкусу, но он обязательно должен хорошо пропитать коржи. Безошибочным вариантом станет заварной крем, тем более что его разновидностей существует масса. Следует учесть также тот фактор, что его вкус не должен перебивать вкус коржей, а наоборот, он должен подчеркнуть необыкновенный медовый аромат.

  • Классический заварной крем с маслом или без него – идеальный вариант.
  • Сметанный не только хорошо пропитает коржи, но и придаст торту особой нежности.
  • Масляный более устойчив, да и получается он всегда.

После того, как крем будет приготовлен, можно сразу же начинать процесс сборки торта. Каждый корж обильно смазывают и отправляют уже готовый «Наполеон» в холодное место для пропитки. Не забывайте, что коржи сильно впитают крем, поэтому лучше приготовить сразу его двойную порцию и хорошо промазать коржи.

Украшение

Как правило, медовый Наполеон просто сверху просто присыпают мелкой крошкой (ее получают измельчением обрезков от испеченных коржей). Если вы сразу печете коржи правильной формы, то один корж следует оставить на присыпку. Украшение можно сделать и из крема. Для этого необходимо добавить желатин (разведённый в небольшом количестве воды) в уже готовый крем и выдавить с помощью кулинарного шприца различные фигурки.

Не забывайте, что коржи бязательно должны хорошо пропитаться несколько часов.

Источник

Бакинский медовый Наполеон

Бакинский медовый Наполеон

Медовый Наполеон получается очень нежным и вкусным. Заварное тесто и мёд придают выпечке золотистый цвет и чудесный вкус. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сразу скажу, я всегда готовлю двойную порцию (то есть все продукты, кроме сахара, умножаем на 2), так как из одной порции получается небольшой тортик. Итак, яйца слегка взбиваем с сахаром (если будете готовить двойную порцию, то берите 1-1,5 стакана сахара, так как торт получается довольно сладким). Затем добавляем разрыхлитель (или гашеную соду), ванилин и остывшее растопленное сливочное масло, перемешиваем. К полученной массе добавляем мёд, 1-2 стакана муки, хорошо перемешиваем и ставим на водяную баню.

Пока тесто заваривается на водяной бане, постоянно помешиваем. Весь процесс занимает 30-40 минут. Тесто готово, когда оно изменит цвет, станет красивого золотистого цвета, появится приятный аромат. Даём тесту немного остыть, затем добавляем примерно 2 стакана муки (может чуть больше) и замешиваем тесто покруче.

Получившееся тесто делим на 12 равных частей, скатываем каждый кусочек в колобок, а затем очень тонко раскатываем на пергаментной бумаге и выпекаем в разогретой духовке.

Горячие коржи подравниваем, отрезая лишнее. Из обрезков делаем крошку, которая понадобится для украшения торта. Для приготовления крема взбиваем сгущенку со сливочным маслом. Остывшие испеченные коржи обильно смазываем кремом, складываем друг на друга и оставляем на ночь пропитаться. Я всегда оставляю на ночь. Посыпаем медовый Наполеон крошкой и украшаем по вкусу. Очень вкусный тортик.

Источник

Медовый Наполеон

4.5 стакана.
Сахар — 1 стакан.
Яйцо куриное — 4 штуки.
Масло сливочное — 150 граммов.
Мёд — 4 столовые ложки.
Сода — 1.5 чайные ложки.
Уксус — немного для гашения соды.

Крем:
Сметана — 1 литр (20%).
Сахарная пудра — 1.5 стакана.
Лимон — 1 штука.
Ванилин — по вкусу.

Положить в кастрюлю сахар, масло и мед:

На водяной бане довести до однородной массы:

Немного остудить, добавить 4 яйца:

Перемешать.Получается вот такая солнечная масса:

Все, гасим в эту массу соду, и постепенно вмешиваем муку.Вначале мешаем ложкой, потом руками.Нужно замесить мягкое тесто, но чтобы от рук оно отлипало без особого труда.

Делим на десять одинаковых частей:

Тесто убрать в холодильник.

Взбиваем сметану, сахарную пудру и ванилин:

Из лимона удалить косточки, измельчить его в блендере или на терке, и добавить в крем:

Продолжим с коржами.По одному кусочку достаем из холодильника тесто, и тонко раскатываем.Раскатывал я сразу на бумаге для выпечки, смазывать её не нужно.Т.к. совсем уж ровные коржи раскатать все-равно не получится, то раскатываем условно ровный круг, при этом прикидывая по тарелке, по которой будем потом обрезать.Как только размер стал чуть больше размеров будущего коржа, раскатывать прекращаем.

Накалываем корж вилкой, и отправляем в духовку:

Пекутся коржи быстро.Раз в моей духовке получалось минут восемь, то в быстрых печься будет едва-ли дольше 5-6 минут.

Как корж «зазолотился» — достаем:

Сверху прямо на горячий ещё корж прикладываем тарелку, и обрезаем как по трафарету.Получается ровный корж:

Повторяем операцию ещё 9 раз, для всех оставшихся коржей.Обрезки прибираем, они нам ещё пригодятся.

Коржи выпекли, обрезки собрали:

Все готово к прослаиванию торта кремом:

Верх и бока тоже промазываем кремом, и посыпаем измельченными обрезками коржей.

Источник

Читайте также:  Рецепты завтраков с железом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кулинария, рецепты © 2021
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.