- Торт с черешней – вкус лета! Рецептуры изумительных тортов с черешней: бисквитных, желейных, творожных, слоеных
- Торт с черешней – общие принципы приготовления
- Рецепт 1: Торт с черешней «Нежный» с ванильным кремом
- Рецепт 2: Торт с черешней из слоеного теста
- Рецепт 3: Торт с черешней творожный
- Рецепт 4: Желейный торт с черешней (из сметаны и творога)
- Рецепт 5: Торт с черешней и маскарпоне «Наслаждение»
- Рецепт 6: Торт с черешней из готовых коржей
- Рецепт 7: Шоколадный торт с черешней в глазури
- Торт с черешней – полезные советы и хитрости
- Торт с черешней — лучшие рецепты и варианты украшения вкусного летнего десерта
- Черешневый торт
- Шоколадный торт с черешней
- Торт с черешней и маскарпоне
- Бисквитный торт с черешней — рецепт
- Торт с творогом и черешней
- Торт «Монастырская изба» с черешней
- Торт «Панчо» с черешней
- Блинный торт с черешней
- Торт «Молочная девочка» с черешней
- Как украсить торт черешней?
Торт с черешней – вкус лета! Рецептуры изумительных тортов с черешней: бисквитных, желейных, творожных, слоеных
Черешневый торт – десерт со вкусом лета!
Его нужно успеть приготовить в сезон и порадовать домочадцев.
Вашему вниманию подборка самых сладких, сочных и ароматных тортов из черешни.
Торт с черешней – общие принципы приготовления
Коржи для тортов можно купить уже готовые либо испечь самостоятельно. Во втором варианте используется бисквитное, песочное или слоеное тесто. Также можно приготовить торты без выпечки. Их делают на основе желе, печенья, пряников, зефира. Иногда объединяют несколько технологий.
Черешню в основном используют свежую. Но также можно взять из компота или замороженные ягоды, если это не противоречит рецептуре. Обязательно удаляются косточки, иногда черешню разрезают для выкладки.
Какие кремы используют:
Они могут иметь ванильный вкус, шоколадный, ягодный, здесь нет четких правил. Можно приготовить изысканный крем со сливочным сыром маскарпоне. Черешневые торты можно обтягивать мастикой, украшать цветами и фигурками из устойчивых кремов. Но всегда нужно помнить, что ягоды сочные и такой десерт не будет стоять долго.
Рецепт 1: Торт с черешней «Нежный» с ванильным кремом
Рецептура классического бисквитного торта с черешней. Крем готовится сливочный с добавлением сгущенного молока.
Ингредиенты
• 1 стакан сахара;
• 250 мл сливок 33%;
• 4 ложки пудры сахарной;
• 1 пакетик ванили;
• 5 ложек сгущенки.
• 4 ложки сгущенки;
Для оформления 500-600 граммов спелой черешни.
Приготовление
1. Яйца и рецептурный сахар соединяем, погружаем миксер и взбиваем до пышности. Бисквитная масса должна стать густой, белой, увеличиться как минимум в 2,5 раза.
2. Вводим в яйца просеянную муку, быстро размешиваем и отправляем тесто в форму. Выпекаем до готовности, ставим 180 градусов.
3. Остуженный бисквит нужно разрезать на два коржа при помощи длинного ножа или пилки.
4. Готовим крем. Для этого взбиваем жирные сливки до пены, постепенно вводим пудру и сгущенной молоко, насыпаем ваниль.
5. Для пропитки заливаем сгущенку рецептурной водой, обязательно очищенной или кипяченой.
6. Из черешен удаляем косточки. Самые красивые и аккуратные ягодки сразу откидываем для оформления готового десерта.
7. Пропитываем нижний корж половиной разведенной сгущенки, смазываем кремом и раскладываем ровный слой черешен.
8. Второй корж кладем сверху, тоже пропитываем и смазываем, теперь обрабатываем и бока торта.
9. Сверху раскладываем красивые ягодки черни, даем торту постоять пару часов в холодильнике.
Рецепт 2: Торт с черешней из слоеного теста
Вариант легкого торта с черешней по мотивам монастырской избы для тех, кто не любит месить тесто. Ягоды для этого рецепта можно взять свежие, замороженные и даже из компота. Важно только вынуть все косточки и сложить в дуршлаг для стекания сока.
Ингредиенты
• 0,5 кг слоеного теста;
• 50 граммов темного шоколада;
• 500 граммов черешни;
• 120 грамм масла;
• 120 грамм пудры;
• 3 ложки сгущенки;
• 1,5 стакана сметаны;
Приготовление
1. Раскатываем размороженное тесто тонким пластом и делим на 6 квадратов.
2. На каждый пласт выкладываем ряд черешен и сворачиваем трубочкой.
3. Перекладываем трубочки на противень. Лучше подстелить пекарскую бумагу или силиконовый коврик, так как будет вытекать сок.
4. Печем при 200 градусах до золотистого цвета. Хорошо остужаем.
5. Взбиваем масло со сгущенкой и сахарной пудрой, добавляем жирную сметану и ваниль.
6. Выкладываем на тарелку три трубочки и обильно смазываем кремом.
7. Затем сверху еще две трубочки, смазываем и последним рулетом завершаем избу. Распределяем остатки крема.
8. Натираем шоколадку и посыпаем сверху. Отправляем получившийся десерт на холод, чтобы он пропитался и застыл.
Рецепт 3: Торт с черешней творожный
Для этого тортика можно использовать абсолютно любой творог, жирность значения не имеет. Черешню также можно взять любую.
Ингредиенты
• 0,1 кг масла слив;
• 0,5 стакана сахара.
• 0,2 кг сахарной пудры;
• 2 яйца плюс белок с теста;
• 2 стакана черешни;
• 100 грамм сметаны;
Приготовление
1. Растираем масло с желтком и сахаром, добавляем муку. Отправляем тесто в холодильник.
2. Через полчаса достаем, раскатываем пласт и перекладываем в форму.
3. Ставим в духовку и печем около десяти минут. Температура 180.
4. Пока печется корж, нужно взбить творог с яйцами, крахмалом и половиной пудры. Добавляем к нему половину черешни, размешиваем.
5. Достаем корж и выливаем на него творожную массу, ставим снова в духовку, печем полчаса.
6. Остужаем торт.
7. Сметану смешиваем с оставшейся пудрой, смазываем верх торта и украшаем оставшейся черешней.
Рецепт 4: Желейный торт с черешней (из сметаны и творога)
Для приготовления желейного торта также понадобится творог, сметана и желатин. Черешня используется свежая.
Ингредиенты
2 ложки сгущенки;
80 граммов масла сливочного;
1 стакан сахара;
30 грамм желатина;
Приготовление
1. Растираем печенье с мягким сливочным маслом и сгущенкой, должна получиться влажная масса. Выкладываем ее ровным слоем на любую плоскую поверхность, застеленную пленкой. Размер лепешки должен совпадать с размером будущего торта. Отправляем охлаждаться.
2. Соединяем желатин с молоком, настаиваем полчаса, затем подогреваем.
3. Взбиваем творог с сахаром и сметаной, можно добавить немного ванили. Вливаем растопленный, но не горячий желатин и перемешиваем.
4. Освобождаем черешни от косточек, смешиваем с творожной массой.
5. Застилаем форму для торта пищевой пленкой, выливаем творожный крем с желатином. Поверхность выравниваем.
6. Теперь пора взять корж из печенья и выложить поверх творога. Если он плохо застыл. То ничего страшного, успеет затвердеть.
7. Ставим в холодильник на 4 часа, верх обязательно прикрываем. Затем вынимаем, переворачиваем на плоскую тарелку.
Рецепт 5: Торт с черешней и маскарпоне «Наслаждение»
Вариант чудесного торта с черешней, который также можно делать и с вишней. Изюминкой рецептуры является крем с добавлением сливочного сыра маскарпоне. Форму лучше использовать разъемную, диаметр 25-26 сантиметров.
Ингредиенты
• 0,15 кг муки пшеничной;
• 0,25 литра сливок;
• 0,25 кг маскарпоне;
• 1 плитка шоколада;
• немного компота из черешни или вишни.
Приготовление
1. Семь минут взбиваем яйца и сахар, кладем в них муку, перемешиваем пять секунд, и отправляем массу в форму для выпечки.
2. Ставим в духовку на 180, печется бисквит около 15 минут. Вытаскиваем из духовки, остужаем, но из формы пока не достаем.
3. Взбиваем жирные сливки с пудрой, добавляем маскарпоне и размешиваем. Чтобы ингредиенты не расслаивались, они должны иметь одинаковую температуру. По вкусу кладем ваниль.
4. Поливаем компотом остывший бисквит в форме и выкладываем ровным слоем ягоды черешни, освобожденные от косточек.
5. Сверху выкладываем сливочный крем, выравниваем слой.
6. Теперь все засыпаем натертым шоколадом и отправляем застывать.
7. Через три часа можно удалить бока разъемной формы и получить наслаждение!
Рецепт 6: Торт с черешней из готовых коржей
Готовые бисквитные коржи позволяют очень легко и быстро приготовить торт с черешней. На весь процесс уйдет не больше тридцати минут. Сгущенку можно использовать обыкновенную или вареную, вкус торта при этом получится разный.
Ингредиенты
• 1 пакетик ванили;
Приготовление
1. Вынимаем масло заранее, даем полежать при комнатной температуре. Затем помещаем в чашку миксера и хорошо взбиваем до пены.
2. Постепенно вводим в крем сгущенку. Сначала по ложке, потом добавляем остатки. Если сразу вылить все молоко, масло может схватиться комочками. Насыпаем ваниль.
3. Черешни освобождаем от косточек, разрезаем половинками.
4. Коржей обычно три в пачке. Берем один и тонко смазываем кремом. Затем выкладываем ровный слой подготовленных ягод черешни, промазываем сверху кремом.
5. Накрываем вторым коржом и повторяем.
6. Верхний корж просто обмазываем кремом. Если остались ягоды, то украшаем. Можно просто посыпать натертым шоколадом или крошками от печенья.
Рецепт 7: Шоколадный торт с черешней в глазури
Шок, шок, шок! Он будет у сладкоежек, которые попробуют этот восхитительный торт с ягодами черешни и шоколадом. По желанию крем для внутреннего наполнения можно сделать белым и не класть в него какао.
Ингредиенты
• 50 граммов какао;
• 1 щепотка ванили;
• 1 пакетик разрыхлителя.
• 150 граммов сметаны;
• 200 граммов масла;
• 250 граммов сахара;
Для наполнения около половины килограмма черешни. Для глазури 1 плитка шоколада и 40 граммов масла сливочного.
Приготовление
1. До крепкой пены взбиваем рецептурные яйца с сахаром. Добавляем смешанную и просеянную муку с какао и рыхлителем.
2. Выливаем тесто в форму 25 см и печем 30 минут при 180 градусах. Остужаем. Затем разрезаем пышку на два коржа.
3. Для крема взбиваем до пышности масло с сахаром, добавляем сметану с какао, перемешиваем. Ваниль по желанию.
4. Черешни освобождаем от косточек.
5. Кладем корж в разъемную форму, обильно смазываем кремом и сразу выкладываем всю черешню. Сверху выкладываем оставшийся крем.
6. Накрываем вторым коржом, слегка прижимаем и отправляем на 2 часа застывать.
7. Растапливаем шоколадку с маслом. Нагревать сильно не нужно, только до растворения комочков.
8. Достаем торт, убираем форму. Можно просто перевернуть на плоскую тарелку. Поливам глазурью и даем постоять в холодильнике еще минут десять.
Торт с черешней – полезные советы и хитрости
• При вытаскивании косточек обычно из ягод выделяется сок. Иногда его очень много. Этот сок можно использовать для пропитки коржей, добавив немного сахара. Его же можно использовать для растворения желатина вместо воды. Или просто разлить в формочки для льда, отправить в морозилку.
• Бисквитные коржи получатся пористыми и воздушными, если в тесто добавить пакетик разрыхлителя.
• Если для торта используются замороженные ягоды черешни, то нужно взять на треть больше. Так как при оттаивании выделится много сока и масса заметно уменьшится.
• Все ингредиенты для крема должны иметь одинаковую температуру. В противном случае при соединении продукты могут расслоиться.
Источник
Торт с черешней — лучшие рецепты и варианты украшения вкусного летнего десерта
Лето в разгаре, а от того, самое время печь аппетитный домашний торт с черешней. Красные, желтые и розоватые ягоды успели поднабраться ароматов, и готовы передать свои соки песочным, слоеным и бисквитным коржам, напитать нежным сладковатым вкусом муссы, заварные, творожные, сливочные кремы, а заодно, стать изысканным топпингом.
Черешневый торт
Начинка для торта из черешни очень разнообразна. Плоды сочетаются с шоколадом, орехами, цитрусовыми и другими ягодами. Что касается пропитки, то здесь существует масса вариантов. Это и сами ягоды, пюрированные в блендере, муссы, соусы, а также различные кремы. Чаще используют заварной, сметанный, сливочный и творожные кремы.
- Черешневый торт — рецепт, в котором плоды с косточками используются исключительно для украшения, а без косточек — в начинке.
- Торты со свежей черешней приобретут сочность и приятный вкус, если пропитать их соком, полученным при удалении косточек.
Шоколадный торт с черешней
Торт с черешней и шоколадом получается особенно вкусным и изысканным. Много ягод и много шоколада. Шоколадные коржи, переслоенные ягодным соусом, плюс топпинг из глазури и целых ягод. При этом все вкусно, сочно и сбалансировано. Шоколад делает коржи влажными, немного сладкими. Черешневая начинка, напротив, вносит свежесть и кислинку.
- шоколад — 220 г;
- масло — 180 г;
- сахар — 210 г;
- молоко — 40 мл;
- сливки — 80 мл;
- черешня — 250 г;
- крахмал — 10 г;
- мука — 70 г;
- яйцо — 4 шт.;
- разрыхлитель — 5 г;
- вода — 40 мл.
- Для соуса проварите черешню в воде с 40 г сахара и крахмалом.
- Для теста растопите 150 г масла, 150 г сахара и 120 г шоколада.
- Добавьте муку и яйца и испеките корж.
- Разрежьте корж пополам.
- Взбейте сливки с 20 г сахара.
- Положите между коржами соус и крем.
- Растопите 100 г шоколада с молоком и 30 г масла.
- Полейте торт шоколадный с черешней глазурью.
Торт с черешней и маскарпоне
Данный муссовый торт с черешней состоит из коржа, пропитанного джемом, и сливочного мусса из маскарпоне и черешни. Маскарпоне, в отличие от остальных мягких сыров, не кислый и более жирный, поэтому, мусс отличается деликатным вкусом и нежной, воздушной текстурой. Он прекрасно сочетается с черешневым желе, завершающим композицию.
- сливки — 300 мл;
- маскарпоне — 300 г;
- сахарная пудра — 100 г;
- желатин — 10 г;
- вода — 50 мл;
- черешня — 250 г;
- сок — 170 мл;
- мука — 90 г;
- сахар — 120 г;
- яйцо — 3 шт.
- джем — 60 г.
- Взбейте яйца с 90 г сахара и мукой.
- Испеките бисквит.
- Для мусса взбейте сливки.
- Замочите 7 г желатина на 10 минут. Прогрейте.
- Перемешайте с маскарпоне, пудрой, сливками и черешней.
- Смажьте корж джемом, муссом и охладите.
- Проварите 5 г желатина в соке и 30 г сахара.
- Нанесите желе на торт с черешней.
Бисквитный торт с черешней — рецепт
Бисквитный торт с черешней — десерт, которым часто заменяют домашнюю выпечку, потому что получается просто, вкусно и изысканно. В этом и есть особенность бисквита: пышный и воздушный, он сочетаем с разными кремами и отличается доступным продуктовым составом. Все, что понадобится для данного рецепта — это яйца, мука, сахар, сливки и черешня.
- черешня — 400 г;
- яйцо — 3 шт.;
- мука — 150 г;
- сахар — 150 г;
- сливки — 500 мл;
- сахарная пудра — 70 г.
- Взбивайте яйца с сахаром и мукой до однородности.
- Испеките бисквит. Разрежьте его пополам.
- Сдобрите торт бисквитный с черешней взбитыми сливками и ягодами.
Торт с творогом и черешней
Торт без выпечки с черешней ассоциируется с чизкейком, который так и просится на стол в летнее время года. В данном варианте, это корж из печенья не требующий выпекания, питательная творожная основа и черешневый соус. Для стабилизации творожного слоя в смесь из сливок и творога вводят желатин. Основа приобретает легкость и схожесть с суфле.
- творог — 500 г;
- печенье — 300 г;
- сливки — 200 г;
- сахар — 200 г;
- масло — 100 г;
- вода — 170 мл;
- желатин — 25 г;
- черешня — 250 г;
- крахмал — 10 г.
- Перетрите печенье с маслом.
- Охлаждайте в форме 40 минут.
- Прогрейте желатин в 100 мл воды.
- Взбейте сливки со 150 г сахара, творогом и желатином.
- Смажьте корж.
- Для соуса проварите черешню в 70 мл воды с 50 г сахара и крахмалом.
- Украсьте торт с черешней соусом.
Торт «Монастырская изба» с черешней
Классическая «Монастырская изба» предполагает использование вишни. Те, кто успел приготовить торт из черешни свежей, считают что она, в отличие от своей кисловатой соперницы, лучше сочетается со сметанным кремом и тестом, имеет более сбалансированный вкус и сочность, что позволяет не использовать сахар в начинке и не отцеживать сок.
- мука — 350 г;
- сахар — 300 г;
- сметана — 900 г;
- черешня — 900 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- масло — 250 г.
- Перемешайте 200 г сметаны с сухими компонентами.
- Разделите тесто на 15 полосок, начините черешней, сверните в трубочки и выпекайте 20 минут при 200 градусах.
- Взбейте 700 г сметаны и 100 г сахара.
- Сформуйте торт в виде сруба.
Торт «Панчо» с черешней
Любой торт с черешней и сметанным кремом можно превратить в «Панчо». Это не сложно, поскольку торт — это два разноцветных коржа, где половина одного используется как основа, а остальная — режется на кубики и обмакивается в сметанном креме. Черешня здесь очень уместна, она гармонично сочетается и с кремом, и c нежными бисквитными кусочками.
- майонез — 240 г;
- сахар — 340 г;
- мука — 250 г;
- яйцо — 3 шт.;
- какао — 40 г;
- сода и разрыхлитель — по 5 г;
- сметана — 500 г;
- черешня — 350 г.
- Взбейте яйца с 240 г сахара, мукой, содой, разрыхлителем и майонезом.
- Разделите тесто пополам, в одну — добавьте какао.
- Испеките два коржа.
- Разрежьте темный корж на две половинки. Одну из них и светлый корж нарежьте. Окуните во взбитую сметану.
- Смажьте корж кремом. Уложите горкой, кусочки бисквита и черешню.
Блинный торт с черешней
Самый простой способ сделать крем для торта с черешней — использовать свежую черешню. Для этого нужно пюрировать ягоды в вместе со сметаной. Выходит прекрасная пропитка для блинного торта, в котором блины укладываются стопкой и пропариваются в духовке. Такой ягодный крем отлично пропитает блины, передав им в процессе запекания свой вкус и цвет.
- блины — 15 шт.;
- черешня — 300 г;
- сметана — 50 г;
- сахар — 50 г.
- Все компоненты пюрируйте.
- Соберите блины стопкой, промазывая кремом.
- Посыпьте сахаром и запекайте при 170 градусах 20 минут.
Торт «Молочная девочка» с черешней
Каждый торт с черешней — рецепт, который можно адаптировать под любую популярную выпечку. Тот же торт «Молочная девочка», состоящий из замешанных на сгущенке коржей и взбитых сливок, с вишневой начинкой приобретет презентабельный вид и порадует освежающей кислинкой. Чтобы торт получился ровным, следует разрезать ягоды на половинки.
- сгущенка — 380 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 160 г;
- сахарная пудра — 70 г;
- сливки 33% — 350 мл;
- разрыхлитель — 10 г;
- черешня — 400 г.
- Из яиц, сгущенки и разрыхлителя замесите тесто.
- Выложите кругом на пекарскую бумагу и испеките 5 коржей.
- Сдобрите коржи взбитыми сливками и ягодами.
Как украсить торт черешней?
Украшение торта черешней — занятие интересное, творческое и благодатное. К этому располагает сама ягода, внешний вид которой настолько аппетитен и хорош, что ее можно использовать как в первозданном виде, так и подвергнуть некоторым изменениям. Несколько примеров, расположенных ниже, подскажут как это сделать быстро и просто.
- Один из вариантов — разложить целые ягоды на верхушке торта.
- Можно окунуть половину ягоды в растопленный шоколад.
- Если проварить ягоды в сахарном сиропе с гранатовым соком, цедрой и анисом и дать им настояться 3 суток, получится хорошее украшение — безалкогольная «пьяная» вишня.
Источник