Меню

Торты с геркулесом рецепты

Простой тортик из овсяных хлопьев без муки

Сегодня расскажу как приготовить очень вкусный и полезный тортик для семьи из овсянки или геркулеса. Готовится очень просто, быстро, бюджетно и с рецептом справится любой, даже начинающий кулинар)) Это рецепт моего детства. А еще такое угощение будет оценено по достоинству детьми, даже теми, кто совсем не любит овсянку.

Время приготовления: 30 минут

  • 2 яйца
  • 2 стакана овсянки или геркулеса
  • 100 гр сливочного масла или маргарина
  • 1 стакан сахара
  • щепотка соли и соды

Для вкуса так же можно добавить ванильный сахар, вместо соды использовать разрыхлитель теста. В пирог можно добавь (к примеру) изюм, орешки и другие любимые сладости.

1. Овсяную крупу перемалываем в блендере или кофемолке. Она должна быть в виде порошка, иначе тортик не сможет получиться в нужной консистенции.

2. Смешиваем яйца, растопленное масло (маргарин), овсяные хлопья, сахар, соль и соду. Хорошо перемешиваем.

3. Выкладываем полученную смесь в форму для запекания (предварительно смазываем ее маслом, если это не силикон).

4. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку тортик на 20-25 минут.

5. После этого достаем тортик и даем ему остыть.

6. Перекладываем на блюдо и кушаем.

Ставьте лайк, если вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал и приятного аппетита!

Источник

Торт из овсяных хлопьев

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 1,5 стакана

Мука — 0,5 стакана

Растительное масло — 50 мл

Сахар — 50 г или по вкусу

Вода при необходимости — 2-3 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сгущенка вареная — 200 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот торт из овсяных хлопьев не для праздничного застолья, а чтобы порадоваться сытной вкуснятине на завтрак в обычный день. А также. чтобы покормить полезным геркулесом или овсяными хлопьями домочадцев, которые не любят овсяную кашу!

Торт из овсянки в приготовлении простой и быстрый, но лучше его сделать с вечера. К утру грубоватые коржи из хлопьев пропитаются вкусным кремом и будет самое то. Для снижения потребления сладкого можно верхний корж не промазывать кремом. Мне попалась не самая правильная вареная сгущенка, даже после блендера в ней остались плотные включения — «крупинки» — и крем получился недостаточно однородным, но все равно очень вкусным!

Читайте также:  Чебуреки рецепт джусай яйцо

Для приготовления тортика из овсяных хлопьев подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Для приготовления коржей взбейте сахар с растительным маслом.

Затем нужно добавить муку с разрыхлителем и овсяные хлопья.

Тут возможно два варианта. Либо хлопья частично (примерно половину) измельчить в стакане блендера, либо перемешать массу с хлопьями не венчиком, а погружной насадкой с ножами. Если масса выглядит слишком плотной, добавьте в неё немного воды.

Яйца взбейте в пену и вмешайте в овсяное тесто.

Тесто для коржей получится липким, грубым, но пышным. Его нужно вывалить на промасленный противень или лучше на пекарскую бумагу и разровнять без надавливания. Толщина заготовки должна получиться 1-1,5 см.

Запекайте в духовке при 170-180 градусах 15-20 минут, до зарумянивания.

Для незатейливого крема нужно просто соединить и перемешать вареное сгущенное молоко со сметаной любой жирности.

Такой крем мне нравится и для других тортов.

Разрежьте торт на 2 или 3 заготовки. Мне нравится на три, чтобы потом меньше места в холодильнике занимал. Соберите торт, промазывая коржи кремом.

До подачи храните готовый торт из овсяных хлопьев в холодильнике.

Сверху посыпан просто крошками, которые образовались при разрезании коржа на части.

Грубый на вид, но очень гармоничный на вкус повседневный тортик. Мягкий, умеренно сладкий, хорошо разламывается чайной ложкой на кусочки, отлично с чаем, молоком и другими напитками, но лучше — с несладкими!

Возьмите на заметку, порадуйте себя и близких)

Источник

Торт из овсяных хлопьев

Крайне необычный торт — он целиком состоит из овсяных хлопьев, в нем нет муки. Готовится несложно, очень нежный, с оригинальным вкусом. А главное — не надо раскатывать коржи! Сахар в тесте практически полностью заменен медом, что делает готовый торт красивым, темно-золотистым. Отведайте!

Ингредиенты для «Торт из овсяных хлопьев»:

  • Хлопья овсяные (обычные и быстрого приготовления, по 200 г каждых) — 400 г
  • Мед — 110 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1,5 пакет.
  • Молоко — 1 стак.
  • Изюм (его можно заменить любыми орехами или сухофруктами или вообще не добавлять, если не любите) — 100 г
  • Масло сливочное — 110 г
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Сметана — 400 г
  • Вишня (смородина, клюква, брусника. ) — 150 г
  • Сахарная пудра — 5 ст. л.
  • Мак (для украшения, по желанию) — 10 г
  • Чернослив (для украшения, также опционально) — 3 шт
  • Мята (для украшения, тоже выборочно) — 1 веточ.
  • Сухари панировочные / Панировка — 0,5 ст. л.
  • Какао-порошок (по желанию) — 1 ст. л.
Читайте также:  Десерт с вишнями рецепт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4584.6 ккал
белки
98.9 г
жиры
219.7 г
углеводы
558 г
Порции
ккал
654.9 ккал
белки
14.1 г
жиры
31.4 г
углеводы
79.7 г
100 г блюда
ккал
251.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
12.1 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Торт из овсяных хлопьев»:

Изюм промоем и зальем коньяком.

3 ст. л. обычных овсяных хлопьев обжарим, помешивая, на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета.

Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с сахаром.

Желтки смешиваем с размягченным маслом (100 г), молоком, медом и хлопьями.

Добавляем разрыхлитель, изюм с коньяком, какао, перемешиваем. Осторожно вмешаем белки.

Форму смазываем оставшимся сливочным маслом, обсыпаем панировочными сухарями. Выкладываем тесто. Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.

Корж полностью охлаждаем и разрезаем надвое. Приготовим крем: вишню (у меня замороженная, я дала ей оттаять и слила сок) измельчаем в блендере с 2 ст. л. сахарной пудры. Пару ягод отложим для украшения.

Сметану также взобьем с 3 ст. л. сахарной пудры.

Примерно треть сметаны смешаем с вишневым пюре, обильно смажем нижний корж.

Даем крему немного прихватиться в холодильнике (10-15 минут) и накрываем вторым коржом. Обильно смазываем оставшимся кремом верх и бока торта. Снова поставим в холодильник на 10-15 минут. Обсыпаем бока торта обжаренными овсяными хлопьями.

Когда сметана на верхнем корже застынет, можно украсить торт. Лучше всего для этого подойдут свежие ягоды, но за их неимением я украсила торт оставшейся вишней, кусочками чернослива, маком и ростком мяты. Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Омнитус рецепт для детей

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Крайне необычный торт — он целиком состоит из овсяных хлопьев, в нем нет муки. Готовится несложно, очень нежный, с оригинальным вкусом. А главное — не надо раскатывать коржи! Сахар в тесте практически полностью заменен медом, что делает готовый торт красивым, темно-золотистым. Отведайте!

Похожие рецепты

Цельнозерновой медово-тыквенный торт

Медовый торт

Шоколадный медовик с грецкими орехами

Торт «Медовый пушистый»

Шифоновый медовик с карамельными яблоками

Торт «Медовик» за 10 минут

Торт «Медовик» классический

Торт «Рыжик по-деревенски»

Торт «Медовик»

Комментарии и отзывы

28 октября 2018 года Ираида0607 #

10 ноября 2018 года KathleenZay # (автор рецепта)

30 апреля 2018 года Feya60 #

6 мая 2018 года KathleenZay # (автор рецепта)

31 августа 2017 года Pushinka17 #

31 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

31 августа 2017 года veronika1910 #

31 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

30 августа 2017 года olga2121972 #

30 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

29 августа 2017 года Бабушка Забота #

29 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

29 августа 2017 года Бабушка Забота #

29 августа 2017 года victoria ms #

29 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

29 августа 2017 года victoria ms #

29 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

29 августа 2017 года victoria ms #

29 августа 2017 года Gray she-wolf #

29 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

29 августа 2017 года antonina gil53 #

29 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

29 августа 2017 года gorschkovaov #

29 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

29 августа 2017 года Анна Городничева #

29 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

29 августа 2017 года taissya #

29 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

29 августа 2017 года taissya #

28 августа 2017 года anilah #

28 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *