- Торт Халва: 3 способа его приготовить
- Торт с халвой без выпечки
- Торт с халвой «Славянка»
- Торт-халва от шеф-повара Марка Стаценко
- Безумно вкусный торт «Халва»
- Халвичный торт
- Ингредиенты на форму 21 см:
- Для бисквита
- Для пропитки
- Глазурь
- Рецепт приготовления:
- Рецепты Торт из халвы
- торт из халвы
- Торт без выпечки «Халва»
- Торт- суфле » Халва и клубника» (без выпечки)
- Торт с халвой и кунжутом
- Торт-халва от Chicken Run
- Торт с халвой и кунжутом
- Торт с халвой
- Торт медовый с кремом из халвы.
- Торт из халвы «Изумрудное сердце»
- Торт вафельный «Восточный»
- Шоколадно-вишневый торт с халвой
- Торт «Птичье молоко с халвой»
- Вегетарианский сметанник
- Торт » 5 минут»
- Торт «Славянский» с халвичным кремом
- Торт » Славянка»
- Торт «Воспоминание из детства»
- Бисквитный торт «Славяночка»
- Торт Птичье молоко на агар-агаре
- Десерт Птичье молоко
Торт Халва: 3 способа его приготовить
В последнее время десерты с халвой приобрели большую популярность. По-видимому, о таком продукте как халва все настолько забыли, что вдруг осознали, как сильно соскучились.
А халва, похоже, что была всегда! Задумайтесь только, ее «открыли» еще в 5 веке до нашей эры. Это произошло в Иране, в переводе с арабского «халва» означает «сладость». Халву было удобно брать с собой в далекие и длительные путешествия: кусочек ее надолго утолял голод, благодаря своей калорийности. К тому же, продукт не портился, что тоже было немаловажно!
Спев небольшую оду халве, спешим поделиться с вами тремя рецептами тортов с участием этого ингредиента. Рецептов разных по используемым кулинарным процессам, но одинаково удачным для того, кому посчастливиться попробовать хоть кусочек любого из них.
Торт с халвой без выпечки
Ингредиенты:
- печенье шоколадное сдобное — около 800 г
Для ягодной прослойки:
- варенье из черной смородины — 300 г (или 200 г. свежих ягод)
- крахмал кукурузный -1,5 ч.л.
- сахар — 0,5 ч.л.
Для заварного халвового крема:
- молоко (лучше брать с высокой жирностью)- 1 л
- сахар — 0,5 стакана
- мука — 3 ст.л
- крахмал кукурузный — 3 ст.л.
- яйца — 3 шт
- халва — 300 г
- ванильный сахар или экстракт ванили — 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Смешайте 1,5 стакана молока с мукой, крахмалом, сахаром, ванилью и яичными желтками.
- Доведите до кипения оставшееся молоко, затем вылейте в него смесь молока, муки и желтков, энергично помешивая. Варите, помешивая около 1,5-2-х минут.
- Затем накройте пищевой пленкой и полностью охладите.
- Сливочное масло комнатной температуры взбейте в течение 3 минут, затем постепенно добавляйте охлажденную заварную основу, постоянно взбивая. Наконец, добавьте измельченную халву и аккуратно перемешайте.
- Готовим ягодную прослойку. Для этого смешайте сахар с крахмалом. Ягоды помойте и измельчите блендером до однородной массы. Все смешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Кипятите 1 минуту. Охладите.
- Теперь соберем торт. В форму размером около 20х30см выложите плотно печеньем, смажьте 1/4 количества крема. Затем сверху выложите еще печенье. И так сделайте 4 слоя (верхний слой тоже должен быть кремовым). На второй слой печенья нанесите ягодную начинку, а сверху опять слой крема.
- Поставьте торт на ночь в холодильник. И уже перед подачей посыпьте его шоколадной крошкой, ягодами, измельченными козинаками, кунжутом — всем тем, чего душа пожелает.
Торт с халвой «Славянка»
Ингредиенты:
- 150 г сахар
- 200 г мука
- 1 ст.л крахмал картофельный
- 4 яичных желтка
- 7 яичных белков
- 150 г сгущеное молоко
- 3 яичных желтка
- 70 мл вода
- 280 г сливочное масло
- 100 г халва мне больше нравится тахинная
Способ приготовления:
- Муку просейте с крахмалом. Отделите белки от желтков. Разделите на 4 (для теста) и 3 (для крема). Белки взбейте до устойчивых пиков. Постепенно добавьте сахар, продолжая взбивать.
- Добавьте по желтку, взбивая до однородной массы. Просейте сухую смесь, аккуратно перемешивая лопаткой.Не пугайтесь, тесто получится густое.
- Выложите его на противень, застеленный бумагой, аккуратно разровняйте. Выпекайте при 200 гр 15-20 минут до румяности.
- Тем временем приготовьте пропитку. Для этого растворите сахар в воде.
- Время заняться и кремом. Желтки смешайте с водой и сгущенкой. Поставьте на средний огонь, помешивая доведите до кипения и густоты. Размягченное сливочное масло взбейте, добавляя в него остывшую заварную массу. Еще раз хорошо взбейте.
- В конце добавьте перетертую халву и перемешайте лопаткой.
- Бисквит поделите на коржи. Все коржи пропитайте. Соберите торт, чередуя крем с бисквитом.
Торт-халва от шеф-повара Марка Стаценко
Ингредиенты:
- сливочное масло — 120 г
- сгущенное молоко — 100 г
- халва — 250 г
- яичный желток — 50 г
- молоко 3,5% — 0,5 л
- сахарный песок — 70 г
- кукурузный крахмал — 65 г
- яичный белок — 2 шт
- сахарный песок — 300 г
- вода — 100 г
- шоколад — 100 г
- жареные семечки подсолнечника для украшения
Способ приготовления:
- Халву измельчите.
- Прогрейте сахар с молоком и остудите, после соедините с желтком и крахмалом и проварите на медленном огне, помешивая до образования густого крема.
- Взбейте в блендере мягкое сливочное масло до образования пышной массы. В готовый крем добавьте сгущенное молоко, измельченную халву и сливочное масло.
- Для коржей доведите мед с содой до кипения и остудите.
- Приготовьте тесто. Взбейте мягкое сливочное масло, сахар и яйцо в однородную массу, добавив мед с содой и просеянную муку. Тесто уберите в холодное место на 3 часа.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт и запекайте 5 мин. при температуре 175 градусов.
- Для шоколадной меренги: в воду насыпьте сахар и вскипятите до температуры 120 градусов. Взбейте белки до образования белой пены, добавьте горячий сахарный сироп и шоколад. Готовую консистенцию выложите в лоток и выпекайте в духовке при температуре 120 градусов в течение 45 мин.
- Слоями выложите коржи, промазав каждый кремом, разломайте торт на кусочки и выложите их на тарелку, украсив блюдо жареными подсолнечными семечками и шоколадной меренгой.
Источник
Безумно вкусный торт «Халва»
Простой, необычный и очень вкусный торт.
· 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
Белки яиц взбить до упругих пиков. Постепенно добавить взбивая сахар. Затем добавить желтки яиц и просеянную муку, и какао. Осторожно перемешивая замесить тесто. Предварительно приготовить разъёмную форму для выпечки диаметров 22-25 см. Дно формы выстелить пергаментной бумагой. Дно и бортики формы смазать маслом и переложить в неё тесто. Поверхность разровнять. Выпекать при температуре 170 гр. С в течении 38-40 минут. Готовность бисквита проверить деревянной зубочисткой. Остывший бисквит разрезать на два коржа.
Взбить белки до упругих пиков постепенно добавляя сахар. Затем всыпать просеянные муку, крахмал, разрыхлитель и семена кунжута, замесить тесто. Переложить его в форму и выпекать в течении 30минут при температуре 180 гр. С.
Довести до кипения 250 мл. молока с сахаром. На очень слабом огне, постоянно помешивая добавить яичные желтки, а затем муку. Добавить оставшееся молоко, постоянно помешивать, пока не приготовится густой равномерный без комочков пудинг. Снять с огня и дождаться пока полностью остынет. (Лучше пудинг приготовить предварительно).
Мягкое масло растереть, постепенно добавляя в него халву. Затем приготовленную массу смешать с охлаждённым пудингом и шщательно взбить до однородности. Крем готов.
Собираем коржи, промазывая каждый слой кремом в следующей последовательности:
— Нижний слой из бисквита с какао;
— Средний слой из бисквита с кунжутом;
— Верхний слой из бисквита с какао.
Верхнюю поверхность торта промазываем кремом и оформляем по желанию шоколадной крошкой, орешками или на ваше усмотрение.
Дорогие друзья, если Вы дочитали статью до конца, прошу откликнуться и поставить палец вверх. Приглашаю Вас подписаться на канал «Домашняя кондитерская».
Вы познакомитесь с рецептами десертов, традиционными во многих
Приятного аппетита и отличного настроения
Источник
Халвичный торт
Вы любите халву? Вот я люблю. Причем подсолнечную гораздо больше, чем тахинную. И этой любви не помешала даже пятикилограммовая банка этой самой халвы, купленная по какому-то случаю моей мамой в далекие девяностые и съеденная в очень узком кругу сладкоежек. Не переела 🙂 И теперь периодически себя ей балую. А на днях я испекла очень вкусный торт с халвичным кремом. Очень простой в исполнении, с выраженным вкусом подсолнечной халвы. Так что если вы любители халвы — налетай на рецепт!
Ингредиенты на форму 21 см:
Для бисквита
Для пропитки
Глазурь
Рецепт приготовления:
Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.
Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.
Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.
Кладем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 35 минут. Готовый корж вынимаем из духовки и даем постоять минут 15 в форме. Затем вынимаем из формы и полностью остужаем. Разрезаем на 3 коржа.
Готовим крем. Для этого взбиваем до кремообразного состояния масло комнатной температуры. Добавляем сгущенку (она тоже должна быть комнатной температуры) и взбиваем до однородного состояния.
Халву трем на мелкой терке.
Добавляем в крем и взбиваем.
Для пропитки смешиваем сгущенку с водой.
Для глазури растапливаем шоколад и масло на водяной бане.
Кладем на блюдо первый корж. Пропитываем и намазываем кремом.
Затем кладем второй корж, тоже пропитываем и намазываем. Накрываем последним коржом и пропитываем его. Остатками крема обмазываем бока торта.
Сверху выливаем шоколадную глазурь.
Ставим торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Украшаем по своему вкусу. У меня безе, сушеный кумкват и чайная роза.
Источник
Рецепты Торт из халвы
торт из халвы
200г кокосовой халвы(нап-р «ПЕКО»),
крем любой,но не очень сладкий
сода на кончике ножа
халву измельчить(натереть на терке).
добавить яйца и хорошо размешать.
прибавить сливки и муку.
постарайтесь все взбить ложкой,добавьте соду,еще раз взбейте.
Торт без выпечки «Халва»
Семечки подсолнуха — 1 стак.
Чернослив — 100 г
Сок яблочный — 1/4
Орехи грецкие — 1/2 стак.
Орехи, семечки, курагу и чернослив замочить на 2 часа в холодной кипяченой воде. Затем воду слить.
Орехи, семечки и сахар измельчить в пасту при помощи блендера, добавляя сок.
Форму застелить полиэтиленом.
Большую половину ( примерно 2/3 ) пасты кладем в форму и выравниваем покрывая дно и бока формы.
Кладем джем «Махеев» и разравниваем.
Торт- суфле » Халва и клубника» (без выпечки)
200 г молотого шоколадного печенья(или любого песочного-типа «юбилейное»)
6 ст.ложек сахарной пудры
500 мл. сливок не менее 35%
20 гр.желатина (не листового)
100 гр.растопленного сливочного масла
1/4 стакана тонко измельченных грецких орехов
200 г молотой халвы
Смешать все ингредиенты для основы в однородную массу. Выложить в форму ровным плотным слоем.(Форму выстелить пищевой пленкой).Поставить в холодильник,пока готовите суфле.
Желатин распустить в 100 мл.воды.Нагреть до 60 градусов.Остудить до комнатной температуры.
Сливки взбить с сах. пудрой до устойчивых пиков.Влить желатин и перемешать на малых о.
Торт с халвой и кунжутом
Белок яичный — 3 шт
Стружка кокосовая — 100 г
Масло сливочное — 430 г
Джем абрикосовый — 1 ст. л.
Желток яичный — 3 шт
Яйцо куриное — 8 шт
Мука пшеничная — 1.5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Желтки отделить от белков, взбить с половиной нормы сахара, добавить муку, размягченное масло, разрыхлитель, отдельно взбитые белки с другой половиной сахара.
Тесто разделить на две части, испечь коржи.
Каждый корж разрезать пополам.
Получилось четыре бисквитных коржа.
Можно испечь один корж и разрезать на четыре.
Корж для обсыпки:
Взбить желтки с сахаром.
Торт-халва от Chicken Run
Яичный белок — 2 штуки
Семечки подсолнуха — по вкусу
Сливочное масло — 120 г
Молоко 3,5%-ное — ½ л
Кукурузный крахмал — 65 г
Яичный желток — 50 г
Сгущенное молоко — 100 г
Прогреть сахар с молоком и остудить, после соединить с желтком и крахмалом, и проварить на медленном огне, помешивая до образования густого крема.
Взбить в блендере мягкое сливочное масло до образования пышной массы.
В готовый крем добавить сгущеное молоко, измельченную халву и сливочное масло.
Для коржей довести мед с содой до кипения и остуди.
Торт с халвой и кунжутом
100г кокосовой стружки
Пол стакана муки
200г сливочного масла
80г сливочного масла
1ст.л.абрикосового джема (или любой другой)
Корж для обсыпки:
Желтки отделить от белков,взбить с половиной нормы сахара,добавить муку,размягченое масло,разрыхлитель,отдельно взбитые белки с другой половиной сахара.(Подробную инструкцию по приготовлению бисквита можно посмотреть здесь:http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/21078).
Тесто разделить на две части,испечь коржи.Каждый корж разрезать на половину.Получи.
Торт с халвой
сливочно-арахисовая паста(«Академия шоколада»,либо «Нутелла» и т.п.)200 гр
0,5 стакана кукурузной крупы(мелкой)
масло сливочное 150 гр
варенье из черной смородины 200 гр
0,5 стакана сгущенки с кофе
халва тахинно-арахисовая(1 коробочка 125гр)
0,5 стакана пшеничной муки
молоко 3 ст. ложки
сливки для взбивания (33%) 500гр
0,5 стакана сахара
100 мл растительного масла
Хотела сделать торт по оригинальному рецепту, испекла 1 корж и оказалось, что он у меня низковат( потому что форма у меня больше). И тут начался экспромт из того , что осталось в холодильнике, потому как день рожденья и торт до зареза нужен большой.
Из указанных ингридиентов печем оба коржа при 160С минут так 20-25. получилось так, что один корж был выше друг.
Торт медовый с кремом из халвы.
Крахмал 2 ст.л.с горкой
Грецкие орехи 1ст.
Смешать яйца,мёд,сахар и немного соли.
В полученную смесь добавить муку,крахмал и соду(смешать с мукой перед добавлением)Орехи измелчить и добавить в тесто.
Форму брала 26см.смазала маслом и вылила жидкое тесто. Поставила в разагретую духовкуи выпекала около 30 мин.(180).
Торт из халвы «Изумрудное сердце»
Мука пшеничная — 1 стак.
Сухари панировочные — 0,5 стак.
Молоко сгущенное — 1 бан.
Халва подсолнечная — 500 г
Сода гашеная уксусом — 2 ч. л.
Орехи грецкие — 100 г
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 8 шт
Взбить желтки с сахаром добела
Добавить гашеную соду
В отдельной чашке растереть халву с сухарями
Смешать растертую халву с желтками
Взбиваем белки до крепкой пены
Вмешиваем белки в нашу массу
Делим тесто на три части и выпекаем три коржа по 15 минут при температуре 180 градусов. Я в этот раз решила сделать из двух коржей, поэтому время пришлось увели.
Торт вафельный «Восточный»
Кислота лимонная — 1 ст. л.
Молоко сгущенное — 3 ст. л.
Халва подсолнечная — 350 г
Цедра лимона — 2 ст. л.
Натереть халву на мелкой тёрке.
Халву смешать с вареной сгущенкой и джемом с кислым вкусом. Я брала черносмородиновый, но подошел бы и цитрусовый.
Добавить цедру и лимонную кислоту. Хорошо вымесить. Крем получается густой, эластичный, пастообразный.
Шоколадно-вишневый торт с халвой
Ванильный сахар — 0,5 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Шоколад белый — 100 г
Какао-порошок — 2 ч. л.
В торте доминирует вкус халвы и вишни, по этой причине халву используйте ту, которая нравится, вишню можно использовать как свежую (торт получится очень ароматным), так и замороженную, вишня должна быть без косточек.
В этот раз у меня замороженная вишня, получилось очень вкусно.
Готовим основу для крема.
Шоколад и халву (200гр.
Торт «Птичье молоко с халвой»
80г горького шоколада
106г размягченного сливочного масла
60г яичного белка (примерно от двух средних яиц)
1ст.лож.+ 1ч.лож. сока лимона
40-50г халвы 9у меня подсолнечная, свежая и вкусная. )
180г размягченного сливочного масла
1ч.лож. растительного масла
80г сгущеного молока
Для приготовления теста взбить масло с сахаром.
Яйцо слегка взбить вилкой с ванилином и добавить к масляной смеси.
Взбивать 15-20 минут.
Муку просеять и ввести в тесто.
Выложить в смазанную форму (диаметром 22см) и выпекать около 10 минут при 220 градусах до золотистого цвета.
Отсудить и разрезать на 2 коржа (режем аккуратно, тесто крошится).
Готовим суфле с халво.
Вегетарианский сметанник
Масло сливочное — 100 Грамм
Мука — 2,5 Стакана
Сода — 1/2 Чайных ложки
Сметана — 100 Грамм (+ 500 грамм для крема)
Орехи и халва — 1 По вкусу (для украшения)
Сахар — 100 Грамм (+ 75 грамм для крема)
Сначала выкладываем все необходимые для приготовления сметанника ингредиенты.
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, вводим к ним сметану и соду. Перемешиваем до однородности.
Подсыпаем муку и замешиваем липкое тесто. Помещаем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на полчаса.
Торт » 5 минут»
Халва — 200-300 г
Молоко сгущенное — 1 бан.
Ингредиенты: берем бисквитные заготовки для торта, баночку вареного сгущеного молока, 0,5литра сметаны, 200-300 граммов халвы.
1- берем корж и обильно смазываем сметаной
2- на сметану наносим сгущенное молоко.
Торт «Славянский» с халвичным кремом
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Молоко — 0,5 стак.
Желток яичный — 3 шт
Молоко сгущенное — 170 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Цедра лимона — 1 шт
Сок апельсиновый — 100 мл
Масло растительное — 1/4 стак.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Я делала Бисквит «Губка Боб» в мультиварке http://www.povarenok .ru/recipes/show/101 467/?direct=1
Взбиваем миксером яйца (комнатной температуры, чтобы сахар быстрее растворился) с сахаром и солью около 8 минут. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме. Добавляем лимонную цедру (не обязательно). Муку просеиваем с разрыхлителем и вводим в яичную м.
Торт » Славянка»
280 гр. сливочного масла
арахис в сахарной глазури
170 гр. сгущеного молока
Вариант этого торта уже был на сайте http://koolinar.ru/recipe/view/5734
(различие — малюсенькие расхождения по продуктам и по процессу приготовления крема)
Простите за дерзость, я всё же решила выставить этот торт ещё раз. Ну, просто не может быть, чтобы такая вкусняшка не завоевала несколько сердец! :-))
взбиваю миксером до густой кон.
Торт «Воспоминание из детства»
Кислота лимонная — 2 г
Мука пшеничная — 100 г
Молоко сгущенное — 100 г
Халва подсолнечная — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Агар-агар — 2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 г
Белок яичный — 2 шт
Масло сливочное — 150 г
Сахар коричневый — 200 г
Взбить сахар, сливочное масло и яйца.
Добавить 100 г муки и немного разрыхлителя.
Замесить плотное тесто.
В форму для выпечки положить бумагу.
Ровно выложить тесто по контуру.
Поставить в духовку на 15-20 минут. Выпекать до золотистого цвета.
Агар-агар развести в 100 мл холодной воды и оставить минут на 20-30.
Смесь с агар-агаром поставить на плиту, подождать, пока.
Бисквитный торт «Славяночка»
Молоко — 500 Грамм (в крем)
Мука — 140 Грамм (корж 2)
Яйца — 5 Штук (корж 2)
Мак — 2 Ст. ложки (корж 1)
Сливочное масло — 180 Грамм (в крем)
Ванильный сахар — 1 Штука (в крем)
Какао — 2 Ст. ложки (корж 2)
Крахмал — 4 Ст. ложки (в крем)
Халва — 70-150 Грамм (в крем)
Сахар — 5 Ст. ложек (корж 1)
1. Для заварного крема взбейте яйца, добавьте 40 грамм крахмала и 2-3 ложки молока.
2. В молоко добавьте сахар (в том числе и ванильный), доведите до кипения. Не переставая помешивать венчиком яичную смесь, тонкой струйкой введите в нее молоко.
3. Перелейте всю массу назад в кастрюлю и поставьте на огонь. Непрерывно помешивая, варите крем до загустения. Затем .
Торт Птичье молоко на агар-агаре
молоко сухое – 2 ст. л.
коричневый сахар демерара – 40 г
порошок агар-агара – 2 ч. л. (без верха)
сода (загасить уксусом или лимонной кислотой) – 0,5 ч.л.
пудра сахарная – 75 г
сливки 35% – 500 мл
сухая кокосовая стружка (очень мелкая) – 300 г
масло сливочное – 200 г
кондитерская крошка (от печенья или вафлей) – 150 г
халва, протертая через сито – 300 г
сахар ванильный – 10 г
крахмал кукурузный – 1 ст. л.
1. Тщательно вымесить тесто (лучше с помощью комбайна). Раскатать и разместить в промазанной маслом разъемной форме (маленькой, вместимостью около литра).
Хорошенько прижать тесто к краям и дну и поставить на ночь в морозилку.
На следующий день замороженную заготовку поставить в разогретую до 200°C духовку и выпекать около 40 мин. (до легкого золотистого оттен.
Десерт Птичье молоко
крахмал кукурузный – 1 ч. л.
розовая вода – 1 ст. л.
молоко – 1 стакан
агар-агар – 1 ч. л.
вареная сгущенка – 2 ст. л.
куркума – 0,5 ч. л.
подсолнечная халва – 1 ст. л.
сахар коричневый – 4 ч. л.
соль – 1 щепотка
В 0,5 ст. молока растворить крахмал. Остальные 0,5 ст. молока довести до кипения, добавив сахар. Влить крахмал в кипящее молоко. Добавить порошок агара, постоянно помешивая. Добавить соль, куркуму и розовую воду. Кипятить, взбивая веселкой до загустения. Перелить в стакан и охладить. Перевернуть на тарелку. Покрошить сверху халву. Полить вареной сгущенкой.
Источник