Торты с халвой рецепты

Торт Халва: 3 способа его приготовить

В последнее время десерты с халвой приобрели большую популярность. По-видимому, о таком продукте как халва все настолько забыли, что вдруг осознали, как сильно соскучились.

А халва, похоже, что была всегда! Задумайтесь только, ее «открыли» еще в 5 веке до нашей эры. Это произошло в Иране, в переводе с арабского «халва» означает «сладость». Халву было удобно брать с собой в далекие и длительные путешествия: кусочек ее надолго утолял голод, благодаря своей калорийности. К тому же, продукт не портился, что тоже было немаловажно!

Спев небольшую оду халве, спешим поделиться с вами тремя рецептами тортов с участием этого ингредиента. Рецептов разных по используемым кулинарным процессам, но одинаково удачным для того, кому посчастливиться попробовать хоть кусочек любого из них.

Торт с халвой без выпечки

Ингредиенты:

  • печенье шоколадное сдобное — около 800 г

Для ягодной прослойки:

  • варенье из черной смородины — 300 г (или 200 г. свежих ягод)
  • крахмал кукурузный -1,5 ч.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.

Для заварного халвового крема:

  • молоко (лучше брать с высокой жирностью)- 1 л
  • сахар — 0,5 стакана
  • мука — 3 ст.л
  • крахмал кукурузный — 3 ст.л.
  • яйца — 3 шт
  • халва — 300 г
  • ванильный сахар или экстракт ванили — 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте 1,5 стакана молока с мукой, крахмалом, сахаром, ванилью и яичными желтками.
  2. Доведите до кипения оставшееся молоко, затем вылейте в него смесь молока, муки и желтков, энергично помешивая. Варите, помешивая около 1,5-2-х минут.
  3. Затем накройте пищевой пленкой и полностью охладите.
  4. Сливочное масло комнатной температуры взбейте в течение 3 минут, затем постепенно добавляйте охлажденную заварную основу, постоянно взбивая. Наконец, добавьте измельченную халву и аккуратно перемешайте.
  5. Готовим ягодную прослойку. Для этого смешайте сахар с крахмалом. Ягоды помойте и измельчите блендером до однородной массы. Все смешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Кипятите 1 минуту. Охладите.
  6. Теперь соберем торт. В форму размером около 20х30см выложите плотно печеньем, смажьте 1/4 количества крема. Затем сверху выложите еще печенье. И так сделайте 4 слоя (верхний слой тоже должен быть кремовым). На второй слой печенья нанесите ягодную начинку, а сверху опять слой крема.
  7. Поставьте торт на ночь в холодильник. И уже перед подачей посыпьте его шоколадной крошкой, ягодами, измельченными козинаками, кунжутом — всем тем, чего душа пожелает.

Торт с халвой «Славянка»

Ингредиенты:

  • 150 г сахар
  • 200 г мука
  • 1 ст.л крахмал картофельный
  • 4 яичных желтка
  • 7 яичных белков
  • 150 г сгущеное молоко
  • 3 яичных желтка
  • 70 мл вода
  • 280 г сливочное масло
  • 100 г халва мне больше нравится тахинная

Способ приготовления:

  1. Муку просейте с крахмалом. Отделите белки от желтков. Разделите на 4 (для теста) и 3 (для крема). Белки взбейте до устойчивых пиков. Постепенно добавьте сахар, продолжая взбивать.
  2. Добавьте по желтку, взбивая до однородной массы. Просейте сухую смесь, аккуратно перемешивая лопаткой.Не пугайтесь, тесто получится густое.
  3. Выложите его на противень, застеленный бумагой, аккуратно разровняйте. Выпекайте при 200 гр 15-20 минут до румяности.
  4. Тем временем приготовьте пропитку. Для этого растворите сахар в воде.
  5. Время заняться и кремом. Желтки смешайте с водой и сгущенкой. Поставьте на средний огонь, помешивая доведите до кипения и густоты. Размягченное сливочное масло взбейте, добавляя в него остывшую заварную массу. Еще раз хорошо взбейте.
  6. В конце добавьте перетертую халву и перемешайте лопаткой.
  7. Бисквит поделите на коржи. Все коржи пропитайте. Соберите торт, чередуя крем с бисквитом.

Торт-халва от шеф-повара Марка Стаценко

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 120 г
  • сгущенное молоко — 100 г
  • халва — 250 г
  • яичный желток — 50 г
  • молоко 3,5% — 0,5 л
  • сахарный песок — 70 г
  • кукурузный крахмал — 65 г
  • яичный белок — 2 шт
  • сахарный песок — 300 г
  • вода — 100 г
  • шоколад — 100 г
  • жареные семечки подсолнечника для украшения

Способ приготовления:

  1. Халву измельчите.
  2. Прогрейте сахар с молоком и остудите, после соедините с желтком и крахмалом и проварите на медленном огне, помешивая до образования густого крема.
  3. Взбейте в блендере мягкое сливочное масло до образования пышной массы. В готовый крем добавьте сгущенное молоко, измельченную халву и сливочное масло.
  4. Для коржей доведите мед с содой до кипения и остудите.
  5. Приготовьте тесто. Взбейте мягкое сливочное масло, сахар и яйцо в однородную массу, добавив мед с содой и просеянную муку. Тесто уберите в холодное место на 3 часа.
  6. Раскатайте тесто в тонкий пласт и запекайте 5 мин. при температуре 175 градусов.
  7. Для шоколадной меренги: в воду насыпьте сахар и вскипятите до температуры 120 градусов. Взбейте белки до образования белой пены, добавьте горячий сахарный сироп и шоколад. Готовую консистенцию выложите в лоток и выпекайте в духовке при температуре 120 градусов в течение 45 мин.
  8. Слоями выложите коржи, промазав каждый кремом, разломайте торт на кусочки и выложите их на тарелку, украсив блюдо жареными подсолнечными семечками и шоколадной меренгой.
Читайте также:  Рыба кардинал морская рецепт

Источник

Безумно вкусный торт «Халва»

Простой, необычный и очень вкусный торт.

· 2 столовые ложки кукурузного крахмала;

Белки яиц взбить до упругих пиков. Постепенно добавить взбивая сахар. Затем добавить желтки яиц и просеянную муку, и какао. Осторожно перемешивая замесить тесто. Предварительно приготовить разъёмную форму для выпечки диаметров 22-25 см. Дно формы выстелить пергаментной бумагой. Дно и бортики формы смазать маслом и переложить в неё тесто. Поверхность разровнять. Выпекать при температуре 170 гр. С в течении 38-40 минут. Готовность бисквита проверить деревянной зубочисткой. Остывший бисквит разрезать на два коржа.

Взбить белки до упругих пиков постепенно добавляя сахар. Затем всыпать просеянные муку, крахмал, разрыхлитель и семена кунжута, замесить тесто. Переложить его в форму и выпекать в течении 30минут при температуре 180 гр. С.

Довести до кипения 250 мл. молока с сахаром. На очень слабом огне, постоянно помешивая добавить яичные желтки, а затем муку. Добавить оставшееся молоко, постоянно помешивать, пока не приготовится густой равномерный без комочков пудинг. Снять с огня и дождаться пока полностью остынет. (Лучше пудинг приготовить предварительно).

Мягкое масло растереть, постепенно добавляя в него халву. Затем приготовленную массу смешать с охлаждённым пудингом и шщательно взбить до однородности. Крем готов.

Собираем коржи, промазывая каждый слой кремом в следующей последовательности:

— Нижний слой из бисквита с какао;

— Средний слой из бисквита с кунжутом;

— Верхний слой из бисквита с какао.

Верхнюю поверхность торта промазываем кремом и оформляем по желанию шоколадной крошкой, орешками или на ваше усмотрение.

Дорогие друзья, если Вы дочитали статью до конца, прошу откликнуться и поставить палец вверх. Приглашаю Вас подписаться на канал «Домашняя кондитерская».

Вы познакомитесь с рецептами десертов, традиционными во многих

Приятного аппетита и отличного настроения

Источник

Халвичный торт

Вы любите халву? Вот я люблю. Причем подсолнечную гораздо больше, чем тахинную. И этой любви не помешала даже пятикилограммовая банка этой самой халвы, купленная по какому-то случаю моей мамой в далекие девяностые и съеденная в очень узком кругу сладкоежек. Не переела 🙂 И теперь периодически себя ей балую. А на днях я испекла очень вкусный торт с халвичным кремом. Очень простой в исполнении, с выраженным вкусом подсолнечной халвы. Так что если вы любители халвы — налетай на рецепт!

Ингредиенты на форму 21 см:

Для бисквита

Для пропитки

Глазурь

Рецепт приготовления:

Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.

Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

Кладем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 35 минут. Готовый корж вынимаем из духовки и даем постоять минут 15 в форме. Затем вынимаем из формы и полностью остужаем. Разрезаем на 3 коржа.

Готовим крем. Для этого взбиваем до кремообразного состояния масло комнатной температуры. Добавляем сгущенку (она тоже должна быть комнатной температуры) и взбиваем до однородного состояния.

Халву трем на мелкой терке.

Добавляем в крем и взбиваем.

Для пропитки смешиваем сгущенку с водой.

Для глазури растапливаем шоколад и масло на водяной бане.

Кладем на блюдо первый корж. Пропитываем и намазываем кремом.

Затем кладем второй корж, тоже пропитываем и намазываем. Накрываем последним коржом и пропитываем его. Остатками крема обмазываем бока торта.

Сверху выливаем шоколадную глазурь.

Ставим торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Украшаем по своему вкусу. У меня безе, сушеный кумкват и чайная роза.

Источник

Рецепты Торт из халвы

торт из халвы

200г кокосовой халвы(нап-р «ПЕКО»),

крем любой,но не очень сладкий

сода на кончике ножа

халву измельчить(натереть на терке).

добавить яйца и хорошо размешать.

прибавить сливки и муку.

постарайтесь все взбить ложкой,добавьте соду,еще раз взбейте.

Торт без выпечки «Халва»

Семечки подсолнуха — 1 стак.

Чернослив — 100 г

Сок яблочный — 1/4

Орехи грецкие — 1/2 стак.

Орехи, семечки, курагу и чернослив замочить на 2 часа в холодной кипяченой воде. Затем воду слить.

Орехи, семечки и сахар измельчить в пасту при помощи блендера, добавляя сок.

Форму застелить полиэтиленом.

Большую половину ( примерно 2/3 ) пасты кладем в форму и выравниваем покрывая дно и бока формы.

Кладем джем «Махеев» и разравниваем.

Торт- суфле » Халва и клубника» (без выпечки)

200 г молотого шоколадного печенья(или любого песочного-типа «юбилейное»)

6 ст.ложек сахарной пудры

500 мл. сливок не менее 35%

Читайте также:  Гриль китфорт 1631 рецепт

20 гр.желатина (не листового)

100 гр.растопленного сливочного масла

1/4 стакана тонко измельченных грецких орехов

200 г молотой халвы

Смешать все ингредиенты для основы в однородную массу. Выложить в форму ровным плотным слоем.(Форму выстелить пищевой пленкой).Поставить в холодильник,пока готовите суфле.

Желатин распустить в 100 мл.воды.Нагреть до 60 градусов.Остудить до комнатной температуры.

Сливки взбить с сах. пудрой до устойчивых пиков.Влить желатин и перемешать на малых о.

Торт с халвой и кунжутом

Белок яичный — 3 шт

Стружка кокосовая — 100 г

Масло сливочное — 430 г

Джем абрикосовый — 1 ст. л.

Желток яичный — 3 шт

Яйцо куриное — 8 шт

Мука пшеничная — 1.5 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Желтки отделить от белков, взбить с половиной нормы сахара, добавить муку, размягченное масло, разрыхлитель, отдельно взбитые белки с другой половиной сахара.

Тесто разделить на две части, испечь коржи.

Каждый корж разрезать пополам.

Получилось четыре бисквитных коржа.

Можно испечь один корж и разрезать на четыре.

Корж для обсыпки:

Взбить желтки с сахаром.

Торт-халва от Chicken Run

Яичный белок — 2 штуки

Семечки подсолнуха — по вкусу

Сливочное масло — 120 г

Молоко 3,5%-ное — ½ л

Кукурузный крахмал — 65 г

Яичный желток — 50 г

Сгущенное молоко — 100 г

Прогреть сахар с молоком и остудить, после соединить с желтком и крахмалом, и проварить на медленном огне, помешивая до образования густого крема.

Взбить в блендере мягкое сливочное масло до образования пышной массы.

В готовый крем добавить сгущеное молоко, измельченную халву и сливочное масло.

Для коржей довести мед с содой до кипения и остуди.

Торт с халвой и кунжутом

100г кокосовой стружки

Пол стакана муки

200г сливочного масла

80г сливочного масла

1ст.л.абрикосового джема (или любой другой)

Корж для обсыпки:

Желтки отделить от белков,взбить с половиной нормы сахара,добавить муку,размягченое масло,разрыхлитель,отдельно взбитые белки с другой половиной сахара.(Подробную инструкцию по приготовлению бисквита можно посмотреть здесь:http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/21078).

Тесто разделить на две части,испечь коржи.Каждый корж разрезать на половину.Получи.

Торт с халвой

сливочно-арахисовая паста(«Академия шоколада»,либо «Нутелла» и т.п.)200 гр

0,5 стакана кукурузной крупы(мелкой)

масло сливочное 150 гр

варенье из черной смородины 200 гр

0,5 стакана сгущенки с кофе

халва тахинно-арахисовая(1 коробочка 125гр)

0,5 стакана пшеничной муки

молоко 3 ст. ложки

сливки для взбивания (33%) 500гр

0,5 стакана сахара

100 мл растительного масла

Хотела сделать торт по оригинальному рецепту, испекла 1 корж и оказалось, что он у меня низковат( потому что форма у меня больше). И тут начался экспромт из того , что осталось в холодильнике, потому как день рожденья и торт до зареза нужен большой.

Из указанных ингридиентов печем оба коржа при 160С минут так 20-25. получилось так, что один корж был выше друг.

Торт медовый с кремом из халвы.

Крахмал 2 ст.л.с горкой

Грецкие орехи 1ст.

Смешать яйца,мёд,сахар и немного соли.

В полученную смесь добавить муку,крахмал и соду(смешать с мукой перед добавлением)Орехи измелчить и добавить в тесто.

Форму брала 26см.смазала маслом и вылила жидкое тесто. Поставила в разагретую духовкуи выпекала около 30 мин.(180).

Торт из халвы «Изумрудное сердце»

Мука пшеничная — 1 стак.

Сухари панировочные — 0,5 стак.

Молоко сгущенное — 1 бан.

Халва подсолнечная — 500 г

Сода гашеная уксусом — 2 ч. л.

Орехи грецкие — 100 г

Масло сливочное — 200 г

Яйцо куриное — 8 шт

Взбить желтки с сахаром добела

Добавить гашеную соду

В отдельной чашке растереть халву с сухарями

Смешать растертую халву с желтками

Взбиваем белки до крепкой пены

Вмешиваем белки в нашу массу

Делим тесто на три части и выпекаем три коржа по 15 минут при температуре 180 градусов. Я в этот раз решила сделать из двух коржей, поэтому время пришлось увели.

Торт вафельный «Восточный»

Кислота лимонная — 1 ст. л.

Молоко сгущенное — 3 ст. л.

Халва подсолнечная — 350 г

Цедра лимона — 2 ст. л.

Натереть халву на мелкой тёрке.

Халву смешать с вареной сгущенкой и джемом с кислым вкусом. Я брала черносмородиновый, но подошел бы и цитрусовый.

Добавить цедру и лимонную кислоту. Хорошо вымесить. Крем получается густой, эластичный, пастообразный.

Шоколадно-вишневый торт с халвой

Ванильный сахар — 0,5 пакет.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Шоколад белый — 100 г

Какао-порошок — 2 ч. л.

В торте доминирует вкус халвы и вишни, по этой причине халву используйте ту, которая нравится, вишню можно использовать как свежую (торт получится очень ароматным), так и замороженную, вишня должна быть без косточек.

В этот раз у меня замороженная вишня, получилось очень вкусно.

Готовим основу для крема.

Шоколад и халву (200гр.

Торт «Птичье молоко с халвой»

80г горького шоколада

106г размягченного сливочного масла

60г яичного белка (примерно от двух средних яиц)

1ст.лож.+ 1ч.лож. сока лимона

40-50г халвы 9у меня подсолнечная, свежая и вкусная. )

180г размягченного сливочного масла

1ч.лож. растительного масла

80г сгущеного молока

Для приготовления теста взбить масло с сахаром.

Яйцо слегка взбить вилкой с ванилином и добавить к масляной смеси.

Взбивать 15-20 минут.

Читайте также:  Шекербура азербайджанская рецепт пошагово

Муку просеять и ввести в тесто.

Выложить в смазанную форму (диаметром 22см) и выпекать около 10 минут при 220 градусах до золотистого цвета.

Отсудить и разрезать на 2 коржа (режем аккуратно, тесто крошится).

Готовим суфле с халво.

Вегетарианский сметанник

Масло сливочное — 100 Грамм

Мука — 2,5 Стакана

Сода — 1/2 Чайных ложки

Сметана — 100 Грамм (+ 500 грамм для крема)

Орехи и халва — 1 По вкусу (для украшения)

Сахар — 100 Грамм (+ 75 грамм для крема)

Сначала выкладываем все необходимые для приготовления сметанника ингредиенты.

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, вводим к ним сметану и соду. Перемешиваем до однородности.

Подсыпаем муку и замешиваем липкое тесто. Помещаем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на полчаса.

Торт » 5 минут»

Халва — 200-300 г

Молоко сгущенное — 1 бан.

Ингредиенты: берем бисквитные заготовки для торта, баночку вареного сгущеного молока, 0,5литра сметаны, 200-300 граммов халвы.

1- берем корж и обильно смазываем сметаной

2- на сметану наносим сгущенное молоко.

Торт «Славянский» с халвичным кремом

Масло сливочное — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Молоко — 0,5 стак.

Желток яичный — 3 шт

Молоко сгущенное — 170 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Цедра лимона — 1 шт

Сок апельсиновый — 100 мл

Масло растительное — 1/4 стак.

Какао-порошок — 3 ст. л.

Я делала Бисквит «Губка Боб» в мультиварке http://www.povarenok .ru/recipes/show/101 467/?direct=1

Взбиваем миксером яйца (комнатной температуры, чтобы сахар быстрее растворился) с сахаром и солью около 8 минут. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме. Добавляем лимонную цедру (не обязательно). Муку просеиваем с разрыхлителем и вводим в яичную м.

Торт » Славянка»

280 гр. сливочного масла

арахис в сахарной глазури

170 гр. сгущеного молока

Вариант этого торта уже был на сайте http://koolinar.ru/recipe/view/5734

(различие — малюсенькие расхождения по продуктам и по процессу приготовления крема)

Простите за дерзость, я всё же решила выставить этот торт ещё раз. Ну, просто не может быть, чтобы такая вкусняшка не завоевала несколько сердец! :-))

взбиваю миксером до густой кон.

Торт «Воспоминание из детства»

Кислота лимонная — 2 г

Мука пшеничная — 100 г

Молоко сгущенное — 100 г

Халва подсолнечная — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Агар-агар — 2 ч. л.

Разрыхлитель теста — 2 г

Белок яичный — 2 шт

Масло сливочное — 150 г

Сахар коричневый — 200 г

Взбить сахар, сливочное масло и яйца.

Добавить 100 г муки и немного разрыхлителя.

Замесить плотное тесто.

В форму для выпечки положить бумагу.

Ровно выложить тесто по контуру.

Поставить в духовку на 15-20 минут. Выпекать до золотистого цвета.

Агар-агар развести в 100 мл холодной воды и оставить минут на 20-30.

Смесь с агар-агаром поставить на плиту, подождать, пока.

Бисквитный торт «Славяночка»

Молоко — 500 Грамм (в крем)

Мука — 140 Грамм (корж 2)

Яйца — 5 Штук (корж 2)

Мак — 2 Ст. ложки (корж 1)

Сливочное масло — 180 Грамм (в крем)

Ванильный сахар — 1 Штука (в крем)

Какао — 2 Ст. ложки (корж 2)

Крахмал — 4 Ст. ложки (в крем)

Халва — 70-150 Грамм (в крем)

Сахар — 5 Ст. ложек (корж 1)

1. Для заварного крема взбейте яйца, добавьте 40 грамм крахмала и 2-3 ложки молока.

2. В молоко добавьте сахар (в том числе и ванильный), доведите до кипения. Не переставая помешивать венчиком яичную смесь, тонкой струйкой введите в нее молоко.

3. Перелейте всю массу назад в кастрюлю и поставьте на огонь. Непрерывно помешивая, варите крем до загустения. Затем .

Торт Птичье молоко на агар-агаре

молоко сухое – 2 ст. л.

коричневый сахар демерара – 40 г

порошок агар-агара – 2 ч. л. (без верха)

сода (загасить уксусом или лимонной кислотой) – 0,5 ч.л.

пудра сахарная – 75 г

сливки 35% – 500 мл

сухая кокосовая стружка (очень мелкая) – 300 г

масло сливочное – 200 г

кондитерская крошка (от печенья или вафлей) – 150 г

халва, протертая через сито – 300 г

сахар ванильный – 10 г

крахмал кукурузный – 1 ст. л.

1. Тщательно вымесить тесто (лучше с помощью комбайна). Раскатать и разместить в промазанной маслом разъемной форме (маленькой, вместимостью около литра).

Хорошенько прижать тесто к краям и дну и поставить на ночь в морозилку.

На следующий день замороженную заготовку поставить в разогретую до 200°C духовку и выпекать около 40 мин. (до легкого золотистого оттен.

Десерт Птичье молоко

крахмал кукурузный – 1 ч. л.

розовая вода – 1 ст. л.

молоко – 1 стакан

агар-агар – 1 ч. л.

вареная сгущенка – 2 ст. л.

куркума – 0,5 ч. л.

подсолнечная халва – 1 ст. л.

сахар коричневый – 4 ч. л.

соль – 1 щепотка

В 0,5 ст. молока растворить крахмал. Остальные 0,5 ст. молока довести до кипения, добавив сахар. Влить крахмал в кипящее молоко. Добавить порошок агара, постоянно помешивая. Добавить соль, куркуму и розовую воду. Кипятить, взбивая веселкой до загустения. Перелить в стакан и охладить. Перевернуть на тарелку. Покрошить сверху халву. Полить вареной сгущенкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector